Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
D0m По камню, имхо, разлочить не выйдет.
Видюху можно гнать практически любую. Даже под древние карты софт есть.
А проги все встанут на 98-й и выше. Я бы МЕ поставил и обрезал. Она ось-то неплохая, если лишнее убрать, о чем в инете масса инфы.
Другое дело, что P II интересно поюзать на максимуме, те с быстрым хардом и хотя бы 256 метров памяти, желательно p-150.
А видюха...
Надо бы в видюшной конфе спросить, кто и что ставил на P II, и какой толк от этого был.
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Калининград
Есть PII 400 мхз =)) И мать Интел. Проц с дефолтной шиной 100, а мать 66 и не гоницо. Надо менять и разгонять. Ну и памяти 64 МБ очень мало Вообще, хочу XP (сейчас 2000-я). Только вот найти нормальную мать на слот 1 сейчас проблема. Но, будем искать. Все же второй комп, но тоже должен быть полноценным А мамы Слот 1 с АГП 4х есть в природе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Калининград
Нет, сейчас 2000-я. Вот если мать заменить и добавить оперативы... Тогда поставлю XP =) А мать - вообще тяжелый случай - Intel, однако.
ЗЫ: на АГП2?? Ну хз хз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Надо бы в видюшной конфе спросить, кто и что ставил на P II, и какой толк от этого был.
Вообщем наткнулся я на интересную сцылку у видюшников, что на 1000@1300 копере GF6600 нераскрутить на полную мощу, для нее 9600 радик это потолок!(не помню где читал,но читал сегодня), а на своей второй машинке(мать АТС-6230,П2-350,2х128МВ,Quantium 8.4G, ATI Rage 3D 16MB,Sound ESS 1868,FM-Tuner,BTC CD-ROM 16X, 3.5 FDD) прогнал все видики серии FX, вообщем самое реальное что она тянет оказалась FX5700(Многие игрухи неплохо гамались,даже NFS U сносно гамалась, вот NFSMW уже свопит сильно-видать памяти маловато,но она дорогая и всего 768МВ держит мамка!)
Еще вопросец есть! Если куплю саташный контроллер PCI то какой максимальный винт можно поставить на мою мамку(ATC-6230)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
ProfessoR_Koenig А какой такой чипс у нее, что не знает 100мгц? LX что-ли?
На некоторые мамы с AGP2X не поставиш и GF3... но это из-за слабого питальника AGP. Для ATX мамки можно просто питание AGP кинуть на +3.3 от БП и все... Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Ромчик25 писал(а):
Если куплю саташный контроллер PCI то какой максимальный винт можно поставить на мою мамку
Какой угодно... А вот сможес ли Ты с него грузится, тут уж от конроллера зависит...
Ромчик25 писал(а):
Вообщем наткнулся я на интересную сцылку у видюшников, что на 1000@1300 копере GF6600 нераскрутить на полную мощу
Тут дело в основном в узкой системной шине, не справляется SDRAM а не проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Akim
Я до середины августа сидел на целероне 850 (копер) - полный конфиг - в профиле. Ничего так - работать можно было, теперь на нем мать ворд с экселем гоняет. Тоже почти ретро компьтер. Самый первый комп купленный весной 99 пентиум 200, тоже сейчас еще трудится в качестве печатной машинки у крестной.
Member
Цитата:
то есть сериалаташный контроллер будет понят БыИксом, к примеру?
Вот и я про тоже, т.е. проблема больших винтов и старых плат решается за 200руб(покупкой ПСИ контроллера??)??? Вот в чем вопрос??И ненадо шить бивисы,для этих целей, если так то здорово!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Эхххх.... ностальгия.. Достал из закромов старое престарое железо и собрал... Вот что вышло: P3 Coppermine (Slot1) 550@860 , одна планка МЕГАПАМЯТИ SDRAM Corsair PC150 256Mb - в синхроне работает )) с процем... А дальше изврат: ASUS AGP V-3800 Ultra 32Mb (TNT2 Ultra) + отдельный 3D-акселератор VooDoo Banshee (скока памяти не помню), звуковуха под ISA ASUS (Vibra 16c) со встроенным FM-тюнером. Модем внешний - Courier, тот который первых выпусков с реле и процем 20.16Mhz... Винт правда Seagate на 40Gb пришлось поставить, так как постарее ничего не нашёл... CD-RW Teak 524E... Флоп Mitsumi ... За неимением старого БП поставил новый Inwin PowerMan 400W... Да... Монитор ViewSonic 17PS (макс 1600х1200 при 75Hz) - хоть и древний но на удивление качественный... 11лет уже работает и никаких проблем - яркость и контрастность обалденные! Умели раньше мониторы профессиональные делать Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Ромчик25 всё будет работать и без внешнего контроллера... Самое главное правильно разбить. Создай один раздел на нём ... ну скажем на 10Gb чисто для виндов... установи на него винду.. А дальше из винды разметь его партишн мэджиком... Фишка в том что виндам всёравно на чипсет.... У них своя адресация. И в винде твой диск будет виден полностью! Так что всё будет работать как надо! Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Забыл Главное указать - материнку : ABIT BE6-2 Rev 2.0 (на последней ревизии Intel 440BX) - держит шину 180!!!!!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Респект
Цитата:
Corsair PC150 256Mb - в синхроне работает
16-чиповая? а-а-а-а-а! Куплю! Надо! Буду гнать свой дуальный монструоз А у меня Abit BX133-RAID - сокетный аналог великой и ужасной BF6, на которой можно выкрутить аж до 200 по шине Реальный рекорд - порядка 190-195МГц у японцев
Цитата:
Это чипсетный контроллер, а внешний все поймет..
не совсем. Проблема не в железе (контроллере), а в софте (драйвера, винда, БИОС). Поэтому при правильном подходе все будет пахать и на чипсетном на ура.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Цитата:
всё будет работать и без внешнего контроллера... Самое главное правильно разбить. Создай один раздел на нём ... ну скажем на 10Gb чисто для виндов... установи на него винду.. А дальше из винды разметь его партишн мэджиком... Фишка в том что виндам всёравно на чипсет.... У них своя адресация. И в винде твой диск будет виден полностью! Так что всё будет работать как надо!
Фишка в том что нелюблю это разбиение и кучу HDD,мне нужен 1 винт но большой, а вышеуказанный комп это фильмохранилище,коплю там фильмы для просмотра на даче,ну и собственно для нетсерфинга по ГПРСу(дачная машинка так скажем).
Вот думаю мож ВИСТУ на нее загнать и попробывать,ток сначала надо достать ее(если кто знает где можно качнуть, свисните в ЛС)
Member
Вчера получил привет от своего продвинутого компа,синий экран и system Error id 1003, начал тестить память(все ОК), грешу на предсмертные конвульсии винта(немного пощелкивает что-то в нем) от WD(уж очень свопил долго он у меня из-за недостатка RAM, сейчас её 320MB,было 96МВ). Ну наверное придеться 80ку искать в барахолке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Corsair PC150 256Mb
Подумаешь, у меня 256 валяется от Mtec, который на 166 мгц заводится (память то на нем 6 нс) только найдите мамки и камня, которые такое издевательство выдержат, нет