Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Не буду снова писать весь текст, тк уже раз 10 его писал, поэтому скопирую лог аськи, где я рассказывал очередному товарищу про это:
МАКСЫМКА (11:18 PM) :
короче сидели мы в макдаке на петроградской
на улице
рядом байки
МАКСЫМКА (11:19 PM) :
подошли двое бугарей
сели с нами
говорят типа хотите остаться живыми и здоровыми - гоните трубки и бабки
а будете рыпаться и звать на помощь - вам же хуже будет
ну мы симки вынули и телефоны отдали
МАКСЫМКА (11:20 PM) :
друг отдал 1.5тыщи, у меня денег с собой не было
они пошли
потом через минуту подошли два сотрудника УВД в штатском
спросили че да как, мы им рассказали
они погнались за ними
одного заловили, второй убежал
но трубок и бабок у первого не было
его повели его в ментуру
МАКСЫМКА (11:21 PM) :
нас тоже взяли как потерпевших
я написал заяву и объяснительную как все было
на него завели уголовное дело по статье грабежа
кстати он был нариком
и уже сидел
второй бугарь свалил
его не поймали
у того, которого поймали было 800р и какая-то хня
МАКСЫМКА (11:22 PM) :
сказали, что потом мне их отдадут деньги (800р)
Что вы по этому поводу думаете?
ЗЫ: Много читал о таких ситуациях, но первый раз побывал в ней. Я не стал привлекать внимание в макдаке, тк боялся, что меня пырнут ножом или сделают еще че-нить.
Последний раз редактировалось MAKCbIMKA 12.09.2006 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Caesar писал(а):
В людном месте не бить надо было, а именно привлеч внимание максимально возможного числа людей.
можно было и бить(читайте нужно).Внимание бы привлекли на 100%.
Serhios писал(а):
а почему нет? Тебе было бы уже точно пофиг, словили того нарика или нет, если бы лежал с пером в боку.....
ну незнаю..каждому свое..свое я точно никому не отдам..не в моих привычках и правилах.
перо конечно круто..были случаи в жизни в далеких 90 годах..правая ладонь шитая..
но ночью и в остановке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Бей в шею,рви зубами,катай по полу,откуси нос...
Вы хоть сами в такой ситуации оказывались?
Например,на остановке к вам подходят сзади,приставляют нож к горлу и говорят бесцветным голосом,лишенным всяческих эмоций:"Снимай куртку,ботинки,шапку".
Здесь уже ничего не попишешь(никакой бокс,самбо не поможет) - снимай и отдавай.
Никогда не поверю,что в такой ситуации вы дадите какую-то оборотку.
А в случае с MAKCbIMKA - промедлили и растерялись(я вас с другом понимаю)
Надо было вставать и идти оттуда.
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
"бугари" в смысле бугаи?
если так,то плохо.
а вообще имхо правильно сказали - встать надо, а там можно стол пихнуть на них. если рядом сели, то тяжко. против двоих,сидящих с двух сторон ,мало что можно сделать, при условии,что ты не один (один можешь отскочить или кувырнуться назад).
зная столики в маках,могу сказать, что до горла дотянуться не сложно, сложно если вражина в свитере, шарфе и тд. Хотя удар в кадык лучшее что может быть. а привышения пределов самообороны не будет, тк :
1. экстрем. ситуация.
2. угроза жизни.
еще можно (если чувствуешь себя рэмбой) напасть по тихому сзади и ударить в основание черепа(первый-второй шейный позвонок) - сильный удар гарантирует накаут.
всё это мое имхо
зыж у нас на работе 2 тачки ночью вскрыли - сотрудники увд ехали 500метров в течение 3.5 часов
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Каждый кузнец своего счастья. Кому-то проще пару косарей отдать, а кто-то за 50 р горло перегрызет. И обе категории я понимаю. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Цитата:
Хотя удар в кадык лучшее что может быть
Только не перестарайтесь. А то ваши 500р легко могут перерасти в 2 и более года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
да. Достаточно нерасчитать силу удара.
Не слышали никогда, какие звуки издает человек которого сильно ударили в горло ? Только услышав думаешь, что он сейчас коньки подбросит.
Advanced member
POMAHbI4 оказывался представь себе..зимней ночью в остановке.
тока к горлу не приставляли,но среагировать я не успел,со свету ничерта не видно было.поймал рукой.. швов наложили потом на пальцы.
POMAHbI4 писал(а):
Например,на остановке к вам подходят сзади,приставляют нож к горлу
не надо этого допускать вот и все,тем более этих чертей издалека видно.
я не предлагаю геройствовать,но ситуация отличается от той что ты описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Aksuzov писал(а):
Только не перестарайтесь. А то ваши 500р легко могут перерасти в 2 и более года.
Элементарно. Они потом скажут, что просто спросили, как пройти в библиотеку. И что докажешь? Так хоть одного за грабеж посадят (еще и отмудохают в ментуре от души)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
MAKCbIMKA писал(а):
короче сидели мы в макдаке на петроградской
Не там сидели. В смысле, слишком долго расслаблялись не там ,где надо. Вас успели засечь, просчитать, подойти и уйти. Поищи в сети материалы по темам : выживание,
самооборона, и т.п.
Сиди вы в нормальной кафешке, а не в общепитовском макдаке, не оказались бы в психологической изоляции. Все могло бы быть совсем не так. Расчет у грабителей как раз на неизбежный ступор жертвы от неожиданности. А ступор этот гораздо быстрее проходит когда человек чувствует себя на своей территории, в знакомом месте, среди знакомых, даже слабо людей. Ну долго объяснять, сами найдете в сети, если нужно.
А чисто из личной практики, не бойтесь бить посуду об физиономии наглецов. Очень способствует выведению из антисоциального состояния. Тем же мобильником в лицо, если можно, то в глаз. Уперев торец аппарата в основание ладони. Наружная антенна очень способствует. Руки поберегите, неумеючи обращаться, можете себе хуже сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Да, ситуация конечно экстремальная.
У меня тоже были эпизоды с разводкой на лаве.
В одном случае решил, что 20р. мне не настолько дороги, чтобы рисковать здоровьем.
Во втором подумал тоже самое, только ставка была выше - Nokia 3310. Правда, там было двое пацанов и один говорил что у него в кармане волына. Короче хрен знает, че там у него было, я не стал проверять.
Как щас поступил бы в подобной ситуации не знаю. Знаю что в такие моменты проявить все на что ты способен не получается, так как за редким исключением ты не готов, наезд это почти всегда неожиданность.
По-моему автор поступил адекватно. Без геройства, но и унижаться я так понимаю не стал. И это правильно
ЗЫ. Кто-кто, а милиция удивила! Даже не тем, что оперативно схватили одного нарика, а тем фактом что сами подошли. В жизни с подобным участием с их стороны не сталкивался. Максимум, не вмешивались, и на том спасибо. А тут прям молодцы!
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Advanced member
POMAHbI4 писал(а):
Вот и я о том же,что среагировать очень сложно.Легко отделался.
угу..потом до 9 утра в кпз..типа увезли на скорой-меня менты,которые почему то подьехали, как ни странно это звучит.
чуть было не загремел с учебы,у чувака сотрясение(нарк был,в ломке).
он кстати даже нефига ничего не сказал,а просто полез с пикой без слов.
а в кадык не надо..убить нефиг делать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Apueu писал(а):
ударить в основание черепа(первый-второй шейный позвонок) - сильный удар гарантирует накаут.
Не катит. Смертельно опасен. Да и удар сзади уже не самооборона.
Где то недавно мелькала в сети книга Черная медицина. Порядка 160 болевых и опасных точек, с подробными описаниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14