Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
typical user писал(а):
Почему-то при обсуждении шутеров не сравнивают несравнимое - а тут предлагается сравнивать Дьяблу с Обливионом. Что у них общего?
А где в опросе есть Дьябла? Я специально выбрал чистые РПГ, ибо тогда многие за Дьяблу будут голосовать, а в Дьябле всё РПГ в очках опыта, характеристиках и 10 квестах Как мочилово Дьябла до сих пор чудовищно рулит, как первая, так и вторая.
В РПГ главное - не движок (изометрия, 3D), а атмосфера, интерес, нелинейность. Вот это главное. А движок, как и графика - абсолютно вторичны. Например - мир Даггерфола - раз в 10 больше Обливиона и Морровинда. Поэтому многие до сих пор в него бегают, а Морровинд и Обливион прошли 1 раз и все
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Что-то мне грустно стало когда на список посмотрел. Нет, с ним все в порядке. Просто оказывается жанр уже лет 10 как в кризисе. Ведь чистокровных и хороших RPG вообще штуки 2-3 за эти годы накопилось.
Всякие BG/IWD/NWN и прочие DnD я за true RPG не считаю. Так, изометрический экшен с качем. ИМХО DnD рулит только в настольном сегменте. Кто хоть раз пробовал поймет о чем я .
А так лучшая RPG - старый добрый Fallout. За ним плетутся Готики, ТЕСы (кстати имхо 4 ТЕС лучше предшественника почти во всем, ошибок конечно дофига, но в мире стало жить интереснее) и M&M's (вот только 9 часть надо было отдельно от 6-8). А так в списке слишком много Diablo-клонов (и при этом нет самого Diablo, безобразие ). И отдельно отмечу Fable, который хоть и не совсем RPG, но игра выдающаяся.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Киев
на спеллфорс не надо гнать. Первую часть(и оба аддона к ней) при правильной раскачке можно пройти как РПГ без всяких РТС.
Вторая часть конечно послабее будет и на Чисто РПГ не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
4e_alex писал(а):
Что-то мне грустно стало когда на список посмотрел. Нет, с ним все в порядке. Просто оказывается жанр уже лет 10 как в кризисе. Ведь чистокровных и хороших RPG вообще штуки 2-3 за эти годы накопилось. Всякие BG/IWD/NWN и прочие DnD я за true RPG не считаю. Так, изометрический экшен с качем. ИМХО DnD рулит только в настольном сегменте. Кто хоть раз пробовал поймет о чем я .
:beer: Ты своим постом мои мысли озвучил. Действительно, сейчас скорее застой наболюдается. Причём я, когда проголосовал за Арканум, понимал это как Арканум + правильный перевод 2006 года от arcanumclub.ru - ибо нехорошие локализаторы в 2001 году сделали так, что на Арканум забили многие. И только через 5 лет свершилось чудо . Если бы не перевод - мой голос за Fallout полюбому.
Но, моё имхо, конечно - безглючный арканум - круче Фола, причём и армосферой и геймплеем... Правда - перков нет - единственная претензия. А так...
D&D серии меня что-то не пропёрли, M&M - шедевр, так же как и Wizardry. Gothic1, по-моему, лучше, чем Gothic2, Elder Scroll серия - ну что можно сказать - Arena и Daggerfall - рулят огромным и интересным миром, атмосферой. За ними - Морровинд со товарищи (хотя тьма недоработок ), а вот Oblivion - подкачал, лучше его в 2007 году в конце выпустили бы, не сырого и надоедливого, а синтез всех хороших идей до этого.
Причем ПлейнСкейп стоит от всех остальных настолько высоко, что врятли когда-нибудь кто-либо до него доберется. Объединять его с Балдуром - просто глупо. Балдур - хорошее, интересное приключение - не больше. ПлейнСкейп - философский трактат.
А не будет такого больше потому, что тупые народные массы философию понять не могут и покупать не будут ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17