Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Zеrg не оскорбление но аббревиатура - сокращение первых букв. А вообще скажи честно тебе приятнее слышать на улице что нить вроде "Пароход вам в рот баржу вам в задницу..." или "[censored] [censored] [censored] [censored] [censored]". Если находятся аналоги мата, причем знающие этот сленг понимают что это мат но окружающие ничего не понимают и не напрягаются, то почему бы отдельные слова не разрешить?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Забавно уже год наблюдать обсуждения того, что вот-вот удаффкомовский слэнг умрет...
ну вот - вот... ну еще чуть-чуть... Прямо как смерть капитализма во времена ссср.
И главное, в период максимального нетерпения в ожидании этой смерти - приходит какой-нибудь очередной ПРЕВЕД...
обломс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Если ресурс существует, причем давно, значит он имеет право на существование. Формально законов не нарушает.
Говорить, что удаффщина портит интернет, что это тупость, что это бесит, раздражает и т.д. - глупо, и попахивает экстремизмом. Ну тупая она и тупая. С другой-то стороны - а судьи кто?
Другими словами: не нравится - иди туда, где тебе больше подходит.
И вообще терпимость к окружающему миру - залог демократии. За некоторыми исключениями.
Много стало появляться разных выкриков в последнее время - то запретить, это закрыть, так и до "диктатуры пролетариата" (тьфу ты три раза) недалеко.
Если кто-то попытается возразить, мол, дети читают - бред это все. Если дети читают - это проблема их родителей, с них и спрашивать надо.
Попытки навязать какие-то рамки, правила или свое хочу кому бы то ни было, всегда плохо заканчивались для стороны пытающейся. Рано или поздно.
Поэтому очень забавно на такие попытки смотреть
Все вышесказанное (во избежание очередного проявления крайнего экстремизма) - ИМХО )))
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Mikkie писал(а):
Если дети читают - это проблема их родителей, с них и спрашивать надо.
Ой, как интересно.
Значит, если наркоманы колются, это проблемы их родных, милиции ловить наркоторговцев не надо, а по телевизору даёшь пропаганду кайфа без упоминаний о ломке и деградации.
Если тебя обокрали, это ты идиот, а вора ловить не надо никому, сам лови, как сумеешь.
Если тебя убили, то пусть твои родные берут волыны и чешут убивать кого-нибудь, кого найдут.
Очень, очень хорошая логика, жаль - не работает. Хотя зато замечательно позволяет ни хрена не делать, потому что виноватые всегда сами потерпевшие. Не сумели, понимаешь, защититься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Hil Хорошее сравнение - удавщину с убийствами, наркотиками, воровством. Давай теперь разгон сравним с терроризмом - а что, в разгоне погибает железо, при терроризме - люди. Здравый смысл подсказывает мне, что сравнения (и твое и мое) попахивают бредом.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Hil отличное сравнение. Что же это получается, сленг падонкафф виноват в разжигании межрассовой ненависти? запрещать нужно не намеренное каверкание языка, а мат и нецензурные выражения. Да и то, даже последнее можно иногда умеренно употреблять в контексте. Возми к примеру dirty.ru с его жесткой модерацией.
Последний раз редактировалось RazOK 19.09.2006 23:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vadim_7770, RazOK:
Примеры и аналогии должны быть утрированы, чтобы люди увидели то, что в неутрированном виде кажется незаметным. Если вы не уловили общую тенденцию, а только цепляетесь к разнице между использованием сленга и продажей наркоты, то очень жаль. С разницей никто не спорит, вопрос в том, что и то, и другое негативные явления, и в том и в другом случае неправильно говорить: "пусть пропагандируют, личное дело каждого, использовать или нет". За всеми этими "личными делами" люди совершенно явственно опускаются до уровня "туземцев", как это слово понималось в колониальную эпоху. Ну да, сегодня эти "туземцы" со знанием математики, компьютеров, иногда даже арийских катехизисов и ещё чего-нибудь такого, но по уровню культуры, а не образования - именно туземцы.
И представления о жизни у них именно такие, как у туземцев прошлого. Дай по башке врагу сильнее, авось он не ответит. Если тебя обворовали, обворуй его в ответ. Око за око, зуб за зуб, Ветхий Завет, о некоторых недостатках которого догадывался ещё И. Х. 2000 лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Hil писал(а):
С разницей никто не спорит, вопрос в том, что и то, и другое негативные явления, и в том и в другом случае неправильно говорить: "пусть пропагандируют, личное дело каждого, использовать или нет".
Я не согласен с тем, что "удаффщина" является неготивным явлением. Отрицательным является то, что почитатели этой культуры часто забывают о границах ее применения и это недопустимо, но сама по себе культура не несет в себе негативного больше, чем, скажем, поп-культура или партия "Единая Россия".
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Удавщина есть добро ибо тот кто серьёзно в неё вкупается и не воспринимает, как шутку ну...по меньшей мере неправ. Критиковать удавщину, то же самое, что критиковать фильмы с гоблинским переводом Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
vadim_7770 писал(а):
но сама по себе культура не несет в себе негативного больше, чем, скажем, поп-культура или партия "Единая Россия
Скажу даже больше многие единоросы с удовольствием читают и смотрят удавщину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
мда... конечно, я понял вашу идею
удаффслэнг мешает взращению исконно чистой русской нации гениев и патриотов,
плодя "черных", наркоманов, геев, террористов и прочих, антерросейских пендосских прихвостней...
удачи в борьбе!
Member
Хотя, если призадуматься по глубже удавщина, это лишь малая капля в море разврата и диградации. Есть много вещей которые мешают нормальному развитию нации и похуже. Так же следует заметить, что для сформировавшегося человека удавщина не несёт никакой опасности, ибо он воспринимает её как шутку, в следствии того, что его характер, жизненный курс и амбиции уже сложились. Для личности подростка возраста 15-17 лет скорее опасность есть, ибо характер кокраз начинает формируется в это время.... Мне кажется ябы не хотел, чтоб мои дети (вообще на будущее когда заведу) увлекались удавщиной по крайней мере пока им не перевалит за 20 лет. Не знаю, возможно ли истребить удавщину и решит ли это проблему, как таковую? Скорее нет..... Лучше бы показывали больше фильмов про торжество спецназа, чем про победу братвы над законом. Возьмём к примеру фильм "БРАТ" там что? Око за око, зуб за зуб. Для меня не страшно для ребёнка возможно. Мне кажется этот процесс невозможно остановить, он "шагает в ногу со временем". Еще 8-10 лет назад я бы не подумал, что вот так буду сидеть в нэте и катать свободно это сообщение. Так же как мы сейчас не думаем, что на смену удаву придёт, что-то новое, из другой области и более извращённое. По этому я не защещаю удава, но и не противлюсь ему, ибо это неизбежность выраженная многими факторами, которые не возможно исключить из нашей жизни полностью и окончательно, на данный момент.
Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 20.09.2006 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Настоятельно рекомендую в следующий раз внимательно прочитать пост того, к кому Вы обращаетесь. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 20.09.2006 22:23 Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд RUMPELSHTICTIK уж лучше писать на удав-сленге, выделяя буквы, когда не знаешь как слова ПИШАЦЦА, чем позорится как ты
ЗЫ: либо ты тайный агент удава (подозрительно меняешь е на и, и обратно), либо ты в процессе излечения от этого стиля (ну тогда процесс налицо: уже не меняешь к на г, ться на цца и т.д.)
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Очень смешно Сними китель модера так не честно избивать беззащитного. Может мне смешно и я пишу не глядя своими кривыми пальцами Хотя как славно, утром сюда нагрянут люди и увидят это сообщение и тут будет армагедон в этой ветке ибо наидутся сочувствующие вам ...... (далее мерзкий смех...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Тилифон разбудил с бодуна: Это Аццкий звонил Сотона. – Первый, нах! Тилифон: – Говорит Zavulon! – Откуда? – Из Голливуда! – Что кросавчегу надо? – А пришли-ка мне йаду! – Для кого ж тебе йаду недецкаво? – Для Antona для Gorodetskogo! – А сколько прислать? – Литра три или пять, Меньшим его не взять, Он у меня шибко сумрачный...
А потом позвонил Medved; И как начал, как начал: – ПРЕВЕД!!! – Ужоснах! Не ревите! Ниасилил: чего вы хотите? А он только "Гы!" да "Лол!" Не Medved, а чистый осёл. Подите в Бобруйск, жЫвотное!
А за ним позвонил Krokodill И нипадецки вломил: – Меня, нах, детвора Заипала с утра: Мол, добудь им последнего "Поттера"... ПейсатЕль, выручай, Файл на мыло скачай: Угощу, нах, бердичевским "портером"! – Низачот. Не тебе ли На прошлой неделе Заливал "Гарри" снова и снова я? – Адназначна: скачали – Но уже прочитали. Всех колбасит и плющит без нового! – Ты, чуваг, ахренел: Ишь, чего захотел! Не готов перевод – даже фанский. Так что срочно учите албанский!
Позвонили Shahidy-Zajchatki: – Нельзя ли прислать взрыффчатки? – В газенваген, фошшЫсты поганые! А потом позвонила Zwin'ja: – Обожаю Пелевина я! Под косяк и "снежок" Я прочту между строк: Мол, я тоже продвинутаЯ! – Нет, Пелевин, ей-ей, Не писал для Zwin-ей -- Почитай-ка ты лучше Фуфлышкина!
А за ней позвонили Tsapli: – Мы опять наступили на грабли: Мы ап стену убились, разделись, Обкурились травы, моя прелес-с-сть, В одной будке все переимелись, И у нас жЫвоты разболелись. – А меня ниипёт, кроссавецы!
И такая пофигень – целый день: – Дайте две! – +1! – Чё за хрень? То Udaff позвонит, то Olen'…
А недавно две Gazelli Законнектились и спели: – Это правда, что фоннтасты И пейсаты, и мордасты, И кумар им, и облом, И в мечтах – одно бабло? – Вы б, Gazelli, меньше бздели, А на будущей неделе Отказались бы от теле-, Интернета и даже от радио! Но не слушали Gazelli И от слов своих балдели, Обдолбившись неглиже В затуманенном ЖЖ – Ах, мамзели, повесьте-ка трубочку! А недавно поутру Спам свалился с lenta.ru, И большой такой спам, мегабайтистый...
Я три ночи не спал, я устал – Тилифон меня, сцуко, достал! Я прилег на кровать, Эренбурга читать, Но как только я лег – Звонок! – Кто говорит?!! – Nosorock! – Что случилось? – Беда, беда! Коннекться скорей сюда! – В чем дело? – Спасите! – Кого? – "Идиота"! Провалился в инета болото! – Ладно, скоро найду, Копирайт украду И выложу в общее пользование. Сколько гИгов в твоем "Идиоте"?!! – Так узнаете, если найдете...
...Да, нелегкая это работа – Из Тырьнета тащить "Идиота"!..
Вообще, умные люди к таким вещам относятся с юмором, идиоты-всерьез обсуждают и осуждают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
жжош сцуко!!!!!!
Удафком и падонки - йа, йа, карашо.
Донкихоты, воюющие с ветряными мельницами и корчащие из себя невперенных борцов за чистоту русского языка - найн, плохо.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26