Ну, собственно, все разумные и неразумные советы даны, только выбрать осталось. это никто не сделает за тебя, как и многое другое. Бояться надо- не надо паниковать, паникер способен и слечь замертво и убить ненароком. Психику нормализовать в первую очередь, чтоб руки-ноги и язык! не сводило при встрече.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Я бы не рекомендовал тебе слепо следовать вссем советам. Причина простая - советующие смотрят на тебя со своей колокольни. Большинство просто думает "А если бы я боялся драться, как бы я поступил?" не учитывая состояние человека спрашивающего совета. ИМ это поможет, а тебе - врятли. Перед тем как заниматся спортом (а карате и пр. рабость это не более чем спорт, т.к. против троих там дратся не обучают , да и боксёру по яйцам надавать милое дело, упс - это я не в ту степь уже полез ) тебе нужно поднять свою самооценку, научится не боятся делать ошибок. Опять таки ты боишся получить по морде не столько из-за того, что будет больно, а из-за того, что будет стыдно. Из литературы советую почитать "Приключения майора Звягина" автор - Веллер. Книга ГОРАЗДО более интересная и ценная, чем "Кирпичи". И забудь про дядю на джипе который сделает из тебя человеа за пару месяцев. Для этого потребуется МНОГО времени и усилий, и делать придётся все САМОМУ.
З.Ы. Просто научившись бить морды ты не избавишся от страха поражения. Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд Кстати, есть такая область науки как НЛП (нейролингвистическое программирование), в ней дано понятие "Невербалика" (язык жестов с помощью котрого ты подсознательно сообщаеш окружающим свое состояние). Тоесть по тебе ВИДНО, что ты боишся, из-за этого люди к тебе так относятся (задирают, не боятся несмотря на рост и т.д.). Пару примеров внешнего вида трусливого человека: серая одежда(чтобы не выделятся) , сгорбленная спина, руки в карманах или за спиной, голова опущенна, взгляд под ноги, в глаза не смотриш.
Когда кто-то смотрит в глаза тебе ты отводиш взгляд. Так?
Вот тебе упражнение:
1) Когда идёш спину держи прямо, плечи чуть раправленны, голову не опускай
2) Смотри прохожим в глаза, не со злостью, а просто дружелюбно (только гопникам пока не смотри - не оценят )
3) В общественном транспорте старайся не отводить взгляд когда тебе смотрят в глаза (сначало тяжело, потом привыкнеш)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))