Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Jose Marti
Статус: Не в сети
Фото: 1
1)Celeron 300A@450МГц 50%-ый прирост частоты причем бесплатно :tooth:
2)Aureal Vortex 2 - звучание в играх какое-то особенное, например в КС можно было очень точно определить откуда именно доносился звук. Лайва, а также всякие убогие Гениусы и встроенные карточки тех лет ей сливали по качеству звучания...
3)noname GF 2MX400 200/143.2 @ 235/210 после 2мх200 и штеуд i740 просто восторг! Охлаждать правда пришлось большим 2-х скоростным советским вентилятором сбоку.
4)Chaintech 3Ti200 - АФ 8х :super: и качество картинки :up: увы сдохла...
5)MSi Star Force 4Ti4800SE 275/554 @ 325/685 - потому что очень красивая и шустрая :)
6)Кулеры TT Volcano 6cu+(7331(!!!)об/мин) и 7-й запомнились своим воем :insane:

Партнер

Member
Ваня Факов писал(а):
и еще титаниум 4200 от палита

Хм, мне эта железка тоже запомнилась больше других. Ибо это был мой первый шаг к игровому компу, и мой первый разгон также произошел на этой железке.

Member
Фото: 0
(( baobab )) писал(а):
помню "свой" первый компьютер. я тогда пешком под стол в детский сад ходил..
так, чтение информации из мозга...данные отрывочные....

помню монитор размером как от кассового аппарата..
помню железный блок с клавиатурой..
помню еще какой-то блок..
помню магнитофон Panasonic (до сих пор пользуюсь им), с которого с аудиокассет загружались игры
помню черно красный джойстик на четырех липучках, которые так не хотели липнуть
помню суббота (в детсад идти не надо, ура!), зима, полдень, за окном белым бело и меедленно падает снег. мама зовет кушать пельмени, а папа ставит кассету и игра в течение получаса загружается с забавными звуками.. и экран такой как будто лифт едет..
помню игру - самолетик летит и сбрасывает на полосу бомбы, а на полосе здения. надо все разбомбить.

завтра расспрошу родителей что это было..

:beer::weep:
Эх точно зима бежишь к другану за мафоном настраиваешь его под кассету ждешь .... и вперед... Bolder Dashe Air Wolfe и прочее. Сейчас уже ничто не вызовет такого восторга ни CoreDuo Extreme с 7950 ничего

Member
AMD K5 100Mhz - мой первый проц
Какой-то тонкий(толщиной с половину от обычного) 4х сидюк teac, поключавшийся шлейфом к Isa'шному Sound Blaster'у :) В винде он работал через какие-то жутко геморройные дрова :gun: А трей у него выезжал со скоростью гильотины:)

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
помню игру - самолетик летит и сбрасывает на полосу бомбы, а на полосе здения. надо все разбомбить.
завтра расспрошу родителей что это было.

Сопвич вроде называлась, тоже играл, затягивает жутко :)

Member
Cadmaster писал(а):
До сих пор помню отвращение, испытанное при изучении БК-0010. Тот посимвольный ввод каждой команды и медленное исполнение программ..бррр.

Не скажи. БК был быстрее спектрума.Проверяли неоднократно. Да и система команд там намного более понятная. Можно было проги прямо в кодах писать,даже без ассемблера. Правда в восьмеричной системе. :D . А в соседней школе был класс на БК так там в комплекте шел проигрыватель и набор грампластинок с программами. Вот это я вам скажу был дисковод. :)

Member
Первое что я увидел- это букашка (БК) и игра Dizzy мои самые любимые вещи!! какая там потрясающая музыка была..!

Member
Видюха Diamond Stealth III S540 на чипе Savage4. Совершенно уникальная вещь, как сейчас вспомню что она вытворяла на дохлом P233MMX... А как на ней Unreal шёл - закачешься! Красочнее чем на Voodoo даже. Ну и плюс все эти эксперименты с драйверами, флейм с фанатами "рива-тнт" и т.д... Рулез однозначно. С тех пор сколько лет уже жду когда VIA-S3 наконец выкатит в широкую продажу хоть что-то кроме интеграшек, но что-то всё никак :(

Member
ffe писал(а):
БК был быстрее спектрума.Проверяли неоднократно. Да и система команд там намного более понятная.

Все очень субьективно. Представь себе 12 летнего пацана, по паре технарских книжек освоившего Спектрумовский бейсик, начавший изучать Асм, привыкшего к QWERTY раскладке..Набивание программ, по сравнению с БК было просто ураганно быстрым :D . Я, честно, испытывал легкий шок при работе на БК на уроках информатики в школе и кружке.

ffe писал(а):
Да и система команд там намного более понятная.

Опять же - IMHO. Многим командам Спектрума небыло аналогов в БК"шном бейсике, нельзя было закладывать несколько операторов в одну строку...Единственное, что вызывало зависть - программирование графики на БК.

С уважением..

Default member
Diamond Monster 3D(3Dfx VooDoo 4Mb ) Целое состояние за нее в то время отвалил. В Турока гонял... и много еще чего...эээ-х. А первый Анрыл этот ускоритель уже нагинал очень сильно.

Member
Radeon 32M DDR
никада не забуду ;)

Member
sErgillo брат по разуму!
у меня тоже такая есть :)

а первый анрыл кстати хорошо на ней игрался, и UT был весь пройден, и халва первая...

Member
Cadmaster писал(а):
Опять же - IMHO. Многим командам Спектрума небыло аналогов в БК"шном бейсике, нельзя было закладывать несколько операторов в одну строку...Единственное, что вызывало зависть - программирование графики на БК.

Ну про бейсик эт понятно. Я ассемблер имел ввиду. :) Кстати не на всех БК был бейсик,на первых машинах шел ФОКАЛ. Насколько я помню это сокращение от ФОрмула КАЛькулятор. На БК был один недостаток - озу 16кб. Да и проц (1801вм1) там работал на частоте 60 % от номинальной. Разгонять правда не пробовал :D

Member
Первым компом был Спектрум, который был собран в отдельном корпусе с болгарским 5 дюймовым флопом на 320 kb (от ЕС) и клавой от Искры 256, вторым был PC/АТ c оригинальной надписью на системнике, что мол разработан этот комп при участии NASA и USAF. Оба до сих пор лежат в гараже - жалко выбрасывать. Третьим стал комп на 486SX, который разогнал с 25 до 40Мгц. А потом было все, кроме PIV. А еще в 1990 передал совдеповский монитор Электроника в телевизор - до сих пор работает у жены на кухне и ни разу не ломался.

Последний раз редактировалось AFPA 02.10.2006 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
ffe
Эти воспоминания у меня еще с детства - поэтому и засели так крепко :beer:, к тому же осваивать все приходилось самому по парочке "сухих" книжек. Самое интересное, что многое понималось и запоминалось легко - присутсвовала особая тяга ко всему этому. Также занимался радиоэлектроникой, поэтому неплохо понимал сложность устройства подобных машинок. Впоследствии, 486 казался просто чудом, но это уже ранняя юность - там было много своих впечатлений. :P

Member
Фото: 6
Вектор 06С рулит...

Member
Фото: 3
Присоединяюсь :beer:
Помню тож у мя был П1-166ММХ - 16мб ОЗУ, S3TrioV64+ 2 мб(по-моему),хард фуджитсу на 2 гб, привод не то 8 - не то 4 (еще помню из под ДОС- первый СД -слушал- тупо втыкал провод в сам привод и перся от стереозвука- думал так и должно быть :lol: ) Звук - Ямаха 754.
Прочитал в журнале про разгон и стал 187ММХ- :) Анриал запускал 400ч300 штоли :spy: не помню. И тут я подсел на Hardware -купил спецом Вуду2 12метровую от Диамонда 8-)(95МгЦ :wink: сразу стала) - NFS2СЕ (эх с братом разделим экран пополам и тупо ржем и гоняем _ вообщем чувства не передать текстом).Хорошие были времена!
Из железа что Запомнилось очень сильно - Voodoo2,S3 savage 2000, Slot1-Pentium2,Slot A- Athlon(какая наклейка на нем!! - до сих пор как смотрю на него дома аж слеза проскакивает),9500PRO Ностальгия :weep:

Member
а я с трепетом вспоминаю свой САМЫЙ ПЕРВЫЙ Sound Blaster!!!
поставил его в машинку с 386м процессором , дрова под MS DOS,это вам не Диспетчер устройств!
и какой был восторг,когда WolfenStain 3D, перестал квакать писиспикером,а начал что-то там мурлыкать через нормальные колонки!!!
и Windows95 тогда еще небыло!!!

Member
Есть рабочий Спектрум, берегу как зеницу ока :D

Member
Вестерн диджитал на 20 гектар, как же он меня доставал своим жужжанием! Зато до сих пор жив! Мать укроп на чипсете via KT133A. Ах какой был замечательный чипсет и какая отвратная мать, в конце концов на ней грохнулся флопик (хз что там было). Сидиром Cyber 48-скоростной (сдох, помянем) и ASUS (40-ка скоростной, модель опять-таки не помню), который читал вообще все CD, все битые сидишники, которые их сидиромы не читали, друзья несли ко мне :) 700-й дюрон под боксовым кулером от селерона :) Ведь неплохой кулер, у меня под ним неделю sempron 2200+ стоял, больше 60-ти температура не поднималась. Еще (помянем) помню нонамовский блок питания на 235 ватт, который медленно сошел в могилу, слава богу не успев утянуть за собой чего-нибудь еще :) Еще помнится отличная видюха GeForce 2MX400 с 32 метрами на борту. У нее начал шуметь кулер. Мне было влом его менять и я где-то с месяц поступал так - система стартует, вентиль шумит, я прижимаю его пальцем, затем отпускаю - оппа! - не шумит!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа