Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet
Caesar
Вам бы к доктору сходить :)

По САБЖУ да - в метро имеет место давка, да, людей, которые стоят на проходе и не дают выходить (вместо того, чтобы выйти со всеми а потом войти обратно, как это принято везде) выталкивают толпой. Но ни я сам, ни меня в метро за последние два года ни разу не толкали, а уж тем более не били. Турникеты же в общественном транспорте поставили из-за того, что людине хотели платить и было много "зайцев", очередь через них идёт медленно из-за тёток, которые решают наконец-то достать свой билетик только когда стоят перед турникетом (а не зараннее) , а потом с упортсвом барана начинают вставлять его вверх ногами. Если таких тёток нет, то посадка пассажиров занимаетне больше двух минут (на конечной станции, когда заполняется весь автобус)

Партнер

Member
Что-то на мелочи перекинулись... билетики-турникетики...
Вопрос не в "инфраструктуре"...
Каковы люди? Как не быть увлечённым толпой, как не впитать этот "стиль"?
Можно ведь и не бегать, не спешить, не толкаться, в пробках не стоять...
Можно жить и "сквозь" город: не видеть ни бомжей, ни шлюх, ни голубых, ни грязи...
Как-то читал статейку (или главу из неё): "Минус Москва Сигизмунда Кржижановского"...

Последний раз редактировалось InSite 05.10.2006 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Злой город. Я потерял тут двух друзей. Из-за их жадности и гордыни. С другой стороны узнал, чего они стоят. 10 лет дружбы и 2 года в москве все перечеркнули.
Как только обстоятельства сложатся, как я хочу, я этот город покину. Не хочу, чтобы мои дети росли в этой адской кухне. Коренных москвичей мне искренне жаль. Как они себя пяткой в грудь не бьют, они не хозяева в этом городе...

Member
InSite писал(а):
Можно ведь и не бегать, не спешить, не толкаться, в пробках не стоять...

Лично я и так бегаю только для удовольствия, а не днем :) Не толкатся не получится - народу много, кого нибудь да заденеш. А вот насчёт пробок... единственный выход это либо ходить пешком, либо ездить на двухколёсном транспорте. Хотя нет, можно ещё по ночам ездить :)

Вот что мне действительно не нравится - даже живущие в одном доме люди между собой не общаются :( Я по привычке (на работе научился) со всеми здороваюсь, а в ответ обычно слышишь "что то среднее между "доброе утро" и "совсем охренели"" :)

Member
ei4ia писал(а):
Вали тогда из Москвы, никто не держит

Ну кому куда "валить" я думаю разберемся без тебя.
alpet писал(а):
Вообще эмпатосреда в городе отравленна, очень отравленна - по приезду это очень чувствуется, как злость, раздражение и усталость просто висят в воздухе.

вот и мне странно, как многие этого не замечают.
Добавлено спустя 47 секунд
InSite писал(а):
Как не быть увлечённым толпой, как не впитать этот "стиль"?

вот оно, я об этом и стараюсь сказать...
Добавлено спустя 39 секунд
Zebestov писал(а):
Я потерял тут двух друзей. Из-за их жадности и гордыни. С другой стороны узнал, чего они стоят. 10 лет дружбы и 2 года в москве все перечеркнули.

то же самое, только 1 человек потерян..

Member
А есче в Москве- просто бязобразно водят... и почему то :hitrost: не очень любят Питер....

Member
RX600xlovetrim писал(а):
А есче в Москве- просто бязобразно водят

К сожалению это правда. Самому не нравится, но выбор невелик, или води агрессивно, или опаздывай :(

Member
RX600xlovetrim писал(а):
А есче в Москве- просто бязобразно водят... и почему то Хитрость не очень любят Питер....

питер не любят, т.к. питерские водители самые неадекватные...:)
igi2004 писал(а):
К сожалению это правда. Самому не нравится, но выбор невелик, или води агрессивно, или опаздывай
Неправда... Эмоции вспыхивают только тогда, когда кто-то откровенно тупит. И то только из-за того, что все обычно спешат. Лично я если не очень уж тороплюсь, всегда пропускаю людей, даже пешеходов. И меня тоже пропускают, пусть не первый, но второй-третий-четвертый уж точно пропустит. Главное не нервничать зря ;)

Member
ei4ia писал(а):
питер не любят, т.к. питерские водители самые неадекватные...
:applause:
ei4ia писал(а):
Эмоции вспыхивают только тогда, когда кто-то откровенно тупит
получается, тупят часто :mad2: :hitrost:

Member
ei4ia писал(а):
Неправда... Эмоции вспыхивают только тогда, когда кто-то откровенно тупит. И то только из-за того, что все обычно спешат. Лично я если не очень уж тороплюсь, всегда пропускаю людей, даже пешеходов.

Агрессивно водить это не значит ехать с глазами на выкате матеря всех подряд :) Просто есть ряд "грязных" приёмов (обгон справа по обочине, обезд очереди стоящей на светофоре и т.д.) котрыми многие пользуются.

Member
igi2004 писал(а):
Агрессивно водить это не значит ехать с глазами на выкате матеря всех подряд Smile Просто есть ряд "грязных" приёмов (обгон справа по обочине, обезд очереди стоящей на светофоре и т.д.) котрыми многие пользуются.

Ты прав :) И это не говорит о какой-то злобе или агрессии московских водителей. Это просто особенность большого города.
Я к этому спокойно отношусь. И когда другие это делают и когда делаю сам. Главное - уважение и понимание. А нервничать из-за человека, который объехал очередь на сфетофоре - глупо. Кто знает, вдруг он действительно очень спешит :)

Member
ei4ia
Цитата:
человека, который объехал очередь на сфетофоре - глупо. Кто знает, вдруг он действительно очень спешит

Ага если только он не скорая помощь или пожарник с МЧС, а так пусть стоит в как и все, чесно говоря такие "водители" просто неуважают нетолько пешиходов, но и других водителей. У таких права просто необходимо изъимать пожизненно. ИМХО естественно.

Advanced member
ei4ia писал(а):
RX600xlovetrim писал(а):
А есче в Москве- просто бязобразно водят... и почему то Хитрость не очень любят Питер....

питер не любят, т.к. питерские водители самые неадекватные...:)
Редкостная ерунда. Питер ещё со времён СССР гораздо культурнее относится и к пешеходам и к ПДД. В Москве очень сильно испорчены властью с её мигалками. Глядя на членовозы, каждый козёл считает: а почему мне нельзя? почему я не могу на красный? Какого я должен пропускать пешеходов?
А милиция уже боится останавливать крутые тачки - получишь ещё пулю...
Помню, как в СПб проводились какие-то мероприятия, понаехали чиновники с Москвы. Так мне водитель один рассказывал, они там начали ездить как в Москве - 100 км по встречной или разделительной с мигалкой. Менты их стали тормозить. Не московские потому что. Пришлось чиновникам издать ментам местным указивку, чтоб не трогали членовозы на время нашествия москвичей.

P.S. Хотя питерских я тоже не люблю, но не всех, а тех, которые по президентскому блату во власть лезут и одеяло на себя тянут. Эти не лучше московской чиновничьей братии.

Цитата:
igi2004 писал(а):
К сожалению это правда. Самому не нравится, но выбор невелик, или води агрессивно, или опаздывай
Неправда... Эмоции вспыхивают только тогда, когда кто-то откровенно тупит. И то только из-за того, что все обычно спешат. Лично я если не очень уж тороплюсь, всегда пропускаю людей, даже пешеходов. И меня тоже пропускают, пусть не первый, но второй-третий-четвертый уж точно пропустит. Главное не нервничать зря ;)
Ну да, каждый день вожу ребёнка в школу, так блин пешеходный зелёный горит, дети идут через дорогу, нет обязательно чмо любого пола причём попрёт на красный, ДАЖЕ АВТОБУС С ПАССАЖИРАМИ, совсем охренели уже! А уж пропустить пешехода на "зебре" без светофора - это, блин, вообще как попрать свою честь и опустить себя в собственных глазах! После такого - только харакири или искупление 5 раздавленными пешеходами!

И вовсе не только хачики, свои тоже. Просто не так часто и здорово, но этим заражены очень многие. Как правило, чем солиднее машина, тем меньше заскоков у владельца - а наглёж идёт со стороны жигулистов и джиперов в наибольшей степени.

Member
Hil писал(а):
Ну да, каждый день вожу ребёнка в школу, так блин пешеходный зелёный горит, дети идут через дорогу, нет обязательно чмо любого пола причём попрёт на красный

На красный или на стрелку?

Member
Hil писал(а):
А уж пропустить пешехода на "зебре" без светофора - это, блин, вообще как попрать свою честь и опустить себя в собственных глазах!

Я часто пропускаю и ничего позорного в этом не вижу :)

Hil писал(а):
Ну да, каждый день вожу ребёнка в школу, так блин пешеходный зелёный горит, дети идут через дорогу, нет обязательно чмо любого пола причём попрёт на красный, ДАЖЕ АВТОБУС С ПАССАЖИРАМИ, совсем охренели уже!

Скорее всего дурной светофор. Знаю один такой по Ломоносовскому (недалеко от м. Университет). Поворачиваю там все время на зелёный направо, и иногда замечаю матерящихся пешеходов, заподозрил неладное :D посмотрел на пешеходный переход, а там ЗЕЛЁНЫЙ. Тоесть зелёный пешеходам загорается одновременно с зелёным машинам (в том числе и на поворот на право). Скорее всего водители тоже думают "Ну что за больные люди - на красный под колёса лезут) :lol:

Member
kv1 Пешеход пользуется приоритетом, почти всегда. Тем более угрозу представляет транспортное средство....
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Цитата:
А уж пропустить пешехода на "зебре" без светофора - это, блин, вообще как попрать свою честь и опустить себя в собственных глазах!
Да это каждый день, доходит то того что они еще в окно вылазят и орут куда преш :tooth: Ну а газу прибавить когда пешехода увидил- святое дело, типо пусть боятся.

Member
Вот, действительно, странно что - судить о городе и о его жителях по вокзалу и по тем туристическим, так сказать, местам, как Красная Площадь! Да на любом вокзале крупного города - бомжи! Кстати, кто они? Как ни странно, это люди, которые потеряли возможность жить нормально... в своём городе - как правило - не в Москве. Те, кто давится на вокзалах - тоже "гости столицы". Как правильно замечено, огромные толпы приезжают в Москву и готовы гадить поганым москалям, но всё равно едут сюда! Потому что вне Москвы - голяк, нет работы. В этом, конечно, Москва и виновата... прям - Рука Москвы!
Те же "стражи правопорядка" получают, на самом деле, не так много, а пашут - адски: когда где терракт или приезжает знаменитость иная, концерт какой - у них отменяются все выходные и смены идут "от темнадцати до темнадцати". А кушать - хочется, а совести... ну, не к городу претензии - к родителям, воспитавшим таких сыновей. Кстати, едва ли не большая часть рядовых сотрудников - жители Подмосковья и те, которых бы раньше "лимитчиками" назвали.
Что до нравов в глубинке России - то же не сахар: морду на дискотеке набьют только потому, что "не местный", а если москвич - набьют ещё раз. И это - нормально? Что, цивилизованно, да?!
Метро - ну, до хрена народу. Например на Выхино электричка с "подмосквичами" разгрузится - крантец, в вагон метро в центр, на "Текстильщиках" или "Кузьминках" не влезешь уже. Но это же не позволяет сказать, что Москва - Ад, что москвичей - жаль (как уродов, видимо) - просто проблемы транспортные, они есть в ЛЮБОМ большом городе, который именно работает, а не туристов принимает.
Кстати, кто-нить видел метро в Париже...? Помойка и бомжатник - это ещё ласково....

Member
Hil писал(а):
Редкостная ерунда.
Редкостная ерунда то что видят мои глаза? Ок, я им передам, что они видят совсем не то, а должны видеть то, что ув. Hill считает верным. :)
Возможно питерские водители попадая в Москву теряются, но в основные черты их поведения - езда по двум полосам, беспорядочные перестроения без сигналов, езда по левой полосе с низкой скоростью и прочий тупняк...
При всей их культурности ... :D
Spoil писал(а):
так пусть стоит в как и все, чесно говоря такие "водители" просто неуважают нетолько пешиходов, но и других водителей. У таких права просто необходимо изъимать пожизненно. ИМХО естественно.
Уважение - это не тогда когда ты другому заявляешь "Эй чмо, стой как все в очереди..." А когда ты понимаешь, что у человека могут быть проблемы, он спешит или свернул не туда, или еще что-то срочное... Или просто банально очень хочет в туалет. :)
И пропускаешь, зная что в следующий раз, ты можешь оказаться на его месте.

Member
Вообще, так грязью облить можно любой город: например Иваново, где недавно с другом были в гостях (на свадьбу пригласили - общий наш друг женился), тоже можно насочинять. Например так:

"Всё начиналось на Щёлковском автовокзале... первый ... (сами знаете чего) приключился с автобусом - автобус из Иваново и туда же был заблёван, спинки кресел не фиксировались - или езжай держась за спинку напротив или лежи, как знаешь. Водитель помочь отказался, наглая шофёрская морда.... пассажиры - все странные, половина - ребята криминальной внешности, которые всю дорогу игрались телефонами и слушали на них всякий отстой, вроде "Легалайза"....
По приезду в Иваново (о чём водила не объявил - свои должны знать, а москалям особого приглашения не надо) встретили наглые таксисты, единственное привокзальное кафе - было так же наблёвано и и хуже всё, чем в задрипанном МакДоналдсе...."

Вот в таком духе и дальше шпарить отчёт, выискивая наигнуснейшие и наипротивнейшие стороны, выпячивая их и преподнося, как особенность места пребывания. но, не обязательно же...? Ведь никто героя рассказа, лёгшего в начало темы, не просил переться в Москву с недействительным паспортом...? Это и в самом деле - его проблемы! Что мент взятку взял - а что, лучше, если бы по всем правилам доставил в кутузку? В Америке - доставил бы, а ещё б впаяли реального срока за попытку взятки! Это как с ГАИ - ну, не нарушай ты, йопт! А нарушил - плати штраф через Сберкассу! Не хочется, да...? Не охота стоять очередь в Сберкассу, а потом выяснить, что корреспондентский счёт изменился и квитанцию о штрафе хрен оплатишь, а надо...?
Так и здесь: что в автобусе заблёвано и дорогой билет (раза в полтора) - наши проблемы, надо было в другой компании брать билет и ехать не в чумазом "мерседесе", которому, как мне лет, а в "неоплане" новеньком. Ну, не знали мы, где билет покупается.... Что до таксистов - так это их работа, затащить в салон автомобиля и ободрать как липку приезжего. Они везде такие. Мы ж не к таксистам в гости ехали, а к другу и его девушке и вообще отлично провели всё это время в Иваново....
Кстати, был там забавный эпизод: приехали, отбились от назойливых таксистов и поймали местного чайника. "Местный" - это с натяжкой, конечно - житель солнечного Юга. И второй его сотоварищ, что на месте пассажира рядом с водилой сидел. Договорились сразу и не за дорого, что нас куда надо отвезут. Едем (время - пять утра, темно, хоть в морду бей!), дороги, никого, окраина Иваново. Подъезжаем к дому, во двор, оба южанина нас с другом игнорируют и спорят о чем-то. На вопрос - "приехали?" - полный игнор. Выходят - мы в салоне "шестёрки" сидим и начинают спорить. Тут до нас доходит, что, скорее всего, обсуждают, как с москалями поступить? Мож просто выкинуть или закопать тела...? Сидим, мысли гнилые, на всякий случай заблокировали дверь. Друг говорит: просто так не дамся - постараюсь покалечить, хотя бы...! Потом южане расходятся, водила садится в машину и начинает страшно материться: сволочь! не хотел платить! типа, ты дальше этих двоих везёшь - они и заплатят....! Вот так!

Member
ei4ia
Цитата:
Уважение - это не тогда когда ты другому заявляешь "Эй чмо, стой как все в очереди..." А когда ты понимаешь, что у человека могут быть проблемы, он спешит или свернул не туда, или еще что-то срочное... Или просто банально очень хочет в туалет.
Похоже вашим глазам действительно пора что то передать .) Где в моих словах вы вычитали
Цитата:
"Эй чмо, стой как все в очереди..."

Не будем переводить разговор из темы Москвы в тему Питер vs Москва. :wink: Думаю тупняка можно найти где угодно в любом количестве.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа