Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Denis_T Бояться ничего не нужно. Главное - аккуратность и не спешить. Я свой первый комп собрал в феврале этого года с нуля (раньше только разве что видюху/память вставить/вытащить ). А сейчас работаю сборщиком Для себя собирать гораздо проще, чем для других - ответственность меньше. А самое сложное, имхо, грамотно провода уложить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Беларусь
Denis_T Если стрёмно собирать, найди чела владеющего этими навыками (желательно друга), который будет наблюдать за твоими действиями и давать советы. Это будет веселее, безопаснее, и ты приобретёшь необходимые навыки. А после удачной сборки можно и отметить.
_________________ Воздай другим то, что они воздали тебе. Презрен отвечающий добром на хулу. Трижды презрен творящий добро неблагодарным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
я собирал, и ничего =)
сначала тоже было страшно (особенно когда первый собранный комп P4-640 не запустился потому что доп.питание не подключил), а потом привык...
сам теперь собираю всем компы.
как Satanist сказал, пригласи товарища который умеет и под его руководством собери если совсем в себе не уверен.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Помнится, после снятия кулера (сок478) я не обнаружил в сокете проца. он банально прилип к основанию кулера. Не одной ножки, к щастью, погнуть не удалось. С сокетом тож. всё ок. В 478 сокете оч. слабое крепление проца. _________________
да...была тоже пара случаев, когда проц прилипал к радиатору и вот тогда силой вытаскивая проц из закрытого сокета у меня как то не возникло мысли о его слабом креплении...ко всему прочему это не столь принципиально т.к он все равно прижат радиатором..и никуда не денется : )))))))) Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
.joker писал(а):
он как раз, не был "родным".
а вот это уже странно...у меня проц прилипал к стандартному термоинтерфейсу типа - фольга...
к КПТ8 и ей подомным ниразу...: )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Denis_T Собирай, ничего не бойся. Современным железом достаточно просто укомплектовать корпус. Ничего в твоей конфигурции сломать не получится, если не прилогать ЧЕРЕЗМЕРНЫХ усилий. Главное - как было сказано выше - нормально подключить все светодиоды на передней панели. Кнопки ресет и повер - без разницы как воткнёш, им полярность побоку. А остальное - Цветной провод - ПЛЮС, белый - минус. Смоти в мануале или на материнке, как подключить (не видел материнок или мануалов, где бы небыла указана полярность подключения). Друга, "знающего", ИМХО, ненадо. ТАм ничего сложного нету. Несколько болтов, кучка проводов с разъёмами, которые нельзя воткнуть в неподъодящие дырки. Тем более если читал на эту тему в инете. Проблем возникнуть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Yustazzzвидимо,было с чего. Denis_T давай собирай и гони. ждём результат.... .joker недавно принесли комп в ремонт..типа "сдохла мать".. оказалось, кулер на с478 с одной ноги слетел.. ..ну а проц, как обычно, к нему приклеился..и тоже получилось "слетел"..воткнули-заработало....
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Собирай, главное будь внимателен и не торопись, тебя никто никуда не гонит. ПК собирается довольно просто, как ЛЕГО. А засунуть CPU в PCI-E слот на врядли получится.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Сегодня под присмотром друга ( и без пива) собрал своим руками первую систему, которая завелась с первого раза !!!
Я даже не ожидал, всё-таки почти больше месяца покупал комплитуху, и казалось, что она будет весеть мёртвым грузом вечно
...
Я даже набрался смелости и обновил биос через EZ Flash...
весь процесс занял 3 часа, самое трудное было для меня установка куллера.
а 775 сокет не такой страшный, как многие говорят. Если у меня всё заработало, значит я ничего не погнул ) Я надеюсь....
Огорчило только одно обстоятельство, что когда я ушёл перекусить на 20 минут , друг без разрешения начал устанвливать Винду от Питера Пена
Ну да ладно, это поправимо
Последний раз редактировалось Denis_T 07.10.2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Только что преставил систему из одного корпуса в другой, попутно все почистив и разобрав .
Так что не бойся! Главное чтоб руки не дрожали когда мамку прикручиваешь (а то был у моего знакомого сюрприз когда он в ряд 7 резисторов на маме сковырнул ).
Да и вообще ничего сложного нет!
Самое сложное это ставить 1кг кулер, на голое ядро стоимостью 10,000р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22