Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nemets3.0
Цитата:
Вот вы берёте самые поганые показатели и приписываете их всем СВД. Неправильно это:
Я? Я вообще-то привел реальные фабричные данные, а на основе тех цифр просто пытался показать товарищу что он немного того, не в теме.
Цитата:
Изучать отечественное оружие по иностранным источникам неразумно. Бреда очень много.
Бугога. В Гугль.
Цитата:
Я Из АК-74 в ростовую попадал без оптики, а тут из СВД не попадешь, смешно:-)
С километра? Действительно, смешно.
Добавлено спустя 58 секунд
Цитата:
пс основноеное отличие снайпера от стрелка -знаете?
И какое же оно? Шапка другого цвета? Вроде нет. Ну, просвяти?

Партнер

Member
Фото: 4
Зря смеешься, я разрядник по стрельбе еще со школьных лет:-)

Member
Bones писал(а):
Слово рожок опщеупотребительное только у даунов, потому что все в армии говорят "магазин"

Магазин рожкового типа - термин, который часто употребляется. И совсем не даунами.

Member
123kis
Цитата:
Зря смеешься, я разрядник по стрельбе еще со школьных лет:-)
Да ты хоть чемпион олимпийский по стендовой, все ранво из ак ты в ростовую мишень с километра иначе как случайно не попадешь :)
Цитата:
Магазин рожкового типа - термин, который часто употребляется
Магазин может быть какого угодно типа, но это магазин. Ты ж не называешь гастроном хозяйственным? :)

Member
Фото: 4
Много стрелял а может служишь и с полигона не вылазишь?

Может у тя с глазомером проблема?
1 из 10 ти в тебя отработаю на 1м километре из АК:-) 1 из 3х из СВД , тока туман и ураганный ветер не в счет:-)

Member
Bones Я, к примеру, могу сказать "тачка" вместо "легковой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания". И что, я даун? В армии есть свой сленг, и многие вещи называют там по-другому.

Member
Bones писал(а):
Слово рожок опщеупотребительное только у даунов

кито передаст,???? - я перидаст ???- сами вы перидаст и отец и мать ваш перидаст и дЭти ваши пэрэдастами будут (с) анекдот ----намек ясен??? - а насчет общеупотребительных фраз у даунов -накидайте мне плиз словарик в лс -вы я вижу в этом большой специалист :hitrost:
Bones писал(а):
Радиус рассеяния сам посчитай.
- спасибо что то мне считать неохота- да и не в этом суть (сложность расчета не есть невозможность) -значит как я понял-надеюсь правильно?- ваше утв основано на утв г-на Попенкера, ссылающегося на "западных специалистов"
Nemets3.0 писал(а):
В РА это обычно просто наличие/отсутствие снайперской винтовки.

мне Р.А глубоко паралельна- не служил и не собираюсь :hitrost: это так к слову- а насчет отличий хотелось бы всеж по подробнее
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Bones писал(а):
И какое же оно? Шапка другого цвета? Вроде нет. Ну, просвяти?
- вот как словарик вышлешь так сразу и просвещу зы вам адванцеда не за хамство случаем дали???
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Bones писал(а):
Магазин может быть какого угодно типа, но это магазин
- магазином у нас называют места где продают продукты, в англоязычных странах -журнал не научного содержания, зы народ кончаем писькомерянеем заниматься- я тоже могу счас написать как из пзрк по наземным целям хорошо стреляется итд итп, зы в условиях современного ближнего боя зачастую превалируют дистанции до 500 м. так что попадете вы на километр или нет особого значения не имеет

Member
Bones писал(а):
рожок опщеупотребительное только у даунов, потому что все в армии говорят "магазин"

Да ерунда полная. У нас и так и так называли. В рапорте командиру говоришь "магазин", а между собой "рожок" или даже проще - "рога", "рог".

Заблокирован
Заблокирован
slx писал(а):
как из пзрк по наземным целям хорошо стреляется
Из шилки шикарно наверно или лучше из тунгуски :tooth:

Member
Увы, но по стандартам НАТО СВД не снайперская винтовка. По кучности стрельбы тут уже все верно процитировали. Сам был удивлен, опробовав, что ПК(!) ей в этом отношении не сильно уступает. Это не винтовка, а недоразумение. Снайперка в руках должна лежать как сиська любимой женщины, а эта деревяшка... Недаром её снайпера в соответствующих школах до ума столярно-слесарными способами доводят. В принципе, эргономика беда практически всего российского стрелкового оружия. А от этого фактора зависит не только точность стрельбы.
Есть и получше отечественные модели снайперок.

123kis писал(а):
Много стрелял а может служишь и с полигона не вылазишь?
Может у тя с глазомером проблема?
1 из 10 ти в тебя отработаю на 1м километре из АК:-) 1 из 3х из СВД , тока туман и ураганный ветер не в счет:-)

Выделено мной. :) Надо было добавить если еще встанешь в полный рост и шевелиться не будешь, да и броник снимешь.
На дистанции 1 километр ПК рулит и всякие станковые пулеметы калибра 12,7.

Заблокирован
Заблокирован
dual писал(а):
Сам был удивлен, опробовав, что ПК(!) ей в этом отношении не сильно уступает.
Уступает устпает не несите ернуды что вы твм опробовали куда опробовали? опробуйте на дистанции 600-800м. Пулёмёт Печенег(цнии Точмаш) действительно при стрельбе одиночными показывает хорошую кучность(причины просты толстый длинный ствол , жесткость пулемётной ствольной коробки, совершенная механика по сравнению с РПК) но опять же это далеко не снайперская винтовка по точности а вот среди пулемётов его действительно назвают снайперским :D

Member
nabla
Я не писал что "не уступает". Было написано что не сильно. Со стандартным (а можно еще и оптику поставить) прицелом группу мишеней поочередно валил с ПК (2-3 патрона на очередь - не больше) на указанной вами дистанции быстрее чем наш взводный снайпер из СВД. А мне до него как стрелку было ой как далеко. Возможно тут много было факторов.... :)
Но увы, не нравится мне СВД, прекрасно сознавая то что достаточно народа и с рогаткой чудеса могут показать. Главное - тренировка. При возможности выбора СВД, будЬ снайпером, уж точно бы не взял.
Печенег увы не видал, а вот чтоб СВД нормально стреляла уж очень поипаться надо начав с подбора калибратором БП, подгонки под себя приклада и пр.. Чо то там еще с механикой мудрят - х.з.
Все-таки ручные продольно скользящие поворотные затворы рулят.

Member
123kis
Цитата:
1 из 10 ти в тебя отработаю на 1м километре из АК:-)
[censored], в бронежелете и каске я бы рискнул. Серьезно. С 1км из АК (даже 74го) хрен ты попадешь. 1 из 3 из СВД в идеальных условиях - еще можно поверить с натяжкой, но как я уже писал - это штучная работа. Да "1 из 3" - это не есть адекватно.

Цитата:
значит как я понял-надеюсь правильно?- ваше утв основано на утв г-на Попенкера, ссылающегося на "западных специалистов"
Мое утверждение основано на том, что точность СВД - 2 угловых минуты, а на расстояния порядка километра по фигуре сложно попадать и из более точного оружия. Г-н Попенкер кстати и сам видный специалист по стрелковке.

Цитата:
в англоязычных странах -журнал не научного содержания
И научного тоже. Но это другое слово.
gromit
Цитата:
В рапорте командиру говоришь "магазин"
:) Интересно, почему? Я не утверждаю что так вообще никто не говорит. Я утверждают что это не корректно, и призываю ламеров этому не обучать.
dual
Цитата:
Увы, но по стандартам НАТО СВД не снайперская винтовка. По кучности стрельбы тут уже все верно процитировали. Сам был удивлен, опробовав, что ПК(!) ей в этом отношении не сильно уступает. Это не винтовка, а недоразумение. Снайперка в руках должна лежать как сиська любимой женщины, а эта деревяшка... Недаром её снайпера в соответствующих школах до ума столярно-слесарными способами доводят. В принципе, эргономика беда практически всего российского стрелкового оружия. А от этого фактора зависит не только точность стрельбы.
Это вполне себе снайперская винтовка уровня взвода, с эффективной дальностью порядка 600м. Не надо незаслуженно опускать :) Конечно, она не сравнится с хорошими болтовыми образцами, но по сравнению со своими зарубежными аналогами - вполне.
nabla
Цитата:
Уступает устпает не несите ернуды что вы твм опробовали куда опробовали? опробуйте на дистанции 600-800м.
На дистанции 600-800м лично мне проще поразить цель несколькими короткими из пулемета, чесслово. ПК конечно для снайперской стрельбы не предназначен, но дальность эффективного огня у него не ниже.

ex-commissārius
Рожки бывают от жены.
У оружия - магазин.

СВД конечно не идеал, но.
Все наше стрелковое оружие расчитано на эксплуатацию в реальных условиях.
Как говорится, грязи не боятся.

Member
slx писал(а):
и конечно же ультимейт версия аксу-(с рожками от пулемета)

ОГО. Ничего себе самооборона. Собрался в долговременный огневой контакт вступать? :)
dual писал(а):
по стандартам НАТО СВД не снайперская винтовка

Несмотря на многообещающее название, СВД и у нас не позиционировалась как действительно снайперская винтовка. Всего лишь оружие поддержки переднего края. Естественно, ей не сравниться с Accuracy или Erma SR-100, особенно под 338'lapua. Вот только как фронтовое оружие они малопригодны, из за своей нежности, в отличие от СВД.
123kis писал(а):
1 из 10 ти в тебя отработаю на 1м километре из АК

Людей не смеши. Ты из АК в грузовик на километре не попадёшь. Похоже, ты его и в руках не держал, раз такими обещаниями бросаешься.

Member
autic писал(а):
и конечно же ультимейт версия аксу-(с рожками от пулемета)

ОГО. Ничего себе самооборона. Собрался в долговременный огневой контакт вступать?

АКСУ с магазинами на 45 патронов (обычно сдвоенные) хорош для головного дозора в горно-лесистой местности. Патроны через 1-2 трассеры - для психики хорошо. Хотя ПК и тут не помешает.

autic писал(а):
Ты из АК в грузовик на километре не попадёшь.

Неужели это так сложно?

Bones писал(а):
На дистанции 600-800м лично мне проще поразить цель несколькими короткими из пулемета, чесслово. ПК конечно для снайперской стрельбы не предназначен, но дальность эффективного огня у него не ниже.

Проще-то проще. А если у противника есть тяжелое вооружение? Какова вероятность, что тебя накроют ответным огнём? Пулемётчики часто становятся героями ...... (посмертно). А одиночный выстрел скорее всего не заметят (особенно в бою).

Member
Цитата:
Неужели это так сложно?

Учитывая, что дальность прямого выстрела у АК74 около 600м, я думаю сложно...
У АК47 где то 1км какраз, но недетская отдача и точность не дадут так просто попасть по цели.
Кстати, не делайте из автомата винтовку - автомат на то и автомат, что бы вести бои на дистанциях, не более 400-500м.
а АК176 можно танки пополам резать =)

Member
Vanino писал(а):
Учитывая, что дальность прямого выстрела у АК74 около 600м, я думаю сложно... У АК47 где то 1км какраз

Что-то вы путаете. У АК-74 дистанция прямого выстрела больше, чем у АК-47, АКМ.
Vanino писал(а):
Кстати, не делайте из автомата винтовку - автомат на то и автомат, что бы вести бои на дистанциях, не более 400-500м

Ну так речь шла о том, можно ли на таком расстоянии (1км) попасть в грузовик. По-моему можно.

Member
Цитата:
Учитывая, что дальность прямого выстрела у АК74 около 600м, я думаю сложно... У АК47 где то 1км какраз

спасибо =)
вообще все переврал я =_- старый стал...спутал с дальностью убойного действия у АК74-1500м у ак74 1200

у АК74 дальность прямого выстрела по сравнению с АКМ повышена на 100 м и составляет 625 м

Member
Nemets3.0
Цитата:
Ну так речь шла о том, можно ли на таком расстоянии (1км) попасть в грузовик. По-моему можно.
Можно, только вероятность число стохастическая. Нельзя поражать цели.

Цитата:
Проще-то проще. А если у противника есть тяжелое вооружение? Какова вероятность, что тебя накроют ответным огнём? Пулемётчики часто становятся героями ...... (посмертно). А одиночный выстрел скорее всего не заметят (особенно в бою).
Бугога.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа