Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
PlastikkBoy Если помнишь наши козлики даже термин придумали - многовекторная внешняя политика - и в результате ничего. ИМХО, дружить надо со всеми, но не забывать и о себе.
Thorash Конечно за западный....
vano_z Векторность подразумевает приоритет - никто не говорит, что нужно сворачивать сотрудничество с Россией!
vano_z писал(а):
а ты уверен что нам так уж необходима военная интеграция ?
А Ты о Тузле слыхал?
Clay Allison Если уж на то пошло, то не двухсторонних договоров, а протоколов. Но после их подписания и ратификации еще будет период адаптирования - иначе все вобще рухнет - это, кстати, предусмотрено самими правилами ВТО.
kv1 Ну, изгоями это громко сказано, но там помогают сильно определенные силы, заинтересованные в развитии сепаратизма
А вообще - у нас фигня, а не рыночная экономика и нет у нас здоровой конкуренции, а из-за этого все беды, и вступление в ВТО, надеюсь этому очень поможет....
Последний раз редактировалось gloom_demon 30.10.2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
kv1 писал(а):
Молдавия и Грузия давно в ВТО, что не мешает им оставаться экономическими изгоями. Инвестиций что-то не видать...
Просто рынки сбыта их продукции всегда были ориентированы на СНГ, а на Западе своего дешёвого вина хоть залейся. В Украине ситуация другая и наша промышленность всегда страдала от антидемпинговых расследований по нашей продукции на Западе. Напомню, что 70% внешнеторгового оборота у Украины именно с ВТО.
Последний раз редактировалось kgolikov 30.10.2006 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
kv1 писал(а):
А на периферии ничего не изменится
Еще как изменится. Я вот давеча комп себе новенький купляв. У нас в "переферие" найти нормальные комплектующие,
по приемлемой цене, проблема. Например проц E6400 и корпус чифтек, мне с доставкой на дом из Киева, обошолись дешевле,
чем если б я это покупал в местной рознице, и это без учета стоимости проезда к ним.....
Так что не надо.
Если я смогу безпроблемно покупать в онлайн магазинах Эвропы, то это будет огромный плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
AdMINb писал(а):
Я лутше поголодаю, зато куплю новый проц!
Ты и сейчас можешь купить новый проц немного поголодав. После вступления в ВТО ты не даже не будешь знать, что ты ешь. А убить отечественный автопром давно пора - загнанных лошадей пристреливают. И, кстати, kgolikov правильно заметил - дефицит есть, но то, что присудствует в прайсах имеет вполне европейские цены. У нас проблема другая - продать товар ниже себестоимости, потому, что проще его выбросить, чем он будет занимать место на складе - это нонсенс. Поэтому, чтоб сделать "скидки 30%" сначала нужно сделать искусственное подорожание на 35%, а потом уже скидки.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Dimakey, ты не прав, ничего плохого с продуктами не случится, у нас цены такие же как и в Европе. Наоборот, мода на натуральные продукты даст нашему с/х производителю больше возможностей для экспорта. Конкуренция же никому не повредит - просто местный производитель не сможет устанавливать цены с потолка. Как наша продукция может быть дороже, если у нас труд дешевле, а земля лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
gloom_demon писал(а):
Ну, изгоями это громко сказано, но там помогают сильно определенные силы, заинтересованные в развитии сепаратизма
Кому помогают? Им что, кто-то блокаду устраивает, не дает свои товары в Европу, Китай и другие ВТОшные страны продавать? Если товары никому не нужны, никакое ВТО не поможет. Также как и в решении политических проблем
nuls писал(а):
Если я смогу безпроблемно покупать в онлайн магазинах Эвропы, то это будет огромный плюс.
А сейчас что мешает? Заведи кредитку и вперед
Dimakey писал(а):
А убить отечественный автопром давно пора - загнанных лошадей пристреливают
А разогнанных? Ваш ЗАЗ за последние несколько лет производство в разы увеличил, в одной России порядка 30 тыс. Ланосов продается.
kv1 Про платежеспособность то ты правильно сказал. Но помоему по факту сейчас у нас она выше, нежели ее оценивают поставщики. Кстати по рынку автомобилей - можеш поискать статистику роста за последний год в Украине чтобы оценить платежеспособность.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд вот так например
Member
kgolikov Наш бедный и несчастный сельхозпроизводитель и так загибается, а цены, кстати, устанавливают перекупщики.... Насчет земли - у нас одни из самых низких урожаев в Европе - при самой лучшей земле - нонсенс, но факт.
kv1 Ага, и у нас есть корпорация Богдан которая собирается даже в России завод строить, и о Калине много хорошего говорят.
vcodec Статистика продаж авто за последнее время абсолютно непоказательна - люди не могут купить квартиру и вынуждены вкладывать деньги в автомобили, так как доверия к банкам нет, а вторичного рынка ценных бумаг у нас тоже нет...
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд kv1 Неужели Ты считаешь, что запрет на ввоз грузинских и Молдавских вин не имеет политической подоплеки? Или мясомолочная война России против Украины?
Последний раз редактировалось gloom_demon 30.10.2006 17:22, всего редактировалось 1 раз.
gloom_demon Хм. Интересно. Не знал что в машины деньги можно вкладывать, вместо банка. До этого я думал что машины покупают чтобы на них ездить, а не потом перепродавать.
Но отчасти я с тобой согласен. Показательность рынка авто под сомнением.
Member
gloom_demon писал(а):
Статистика продаж авто за последнее время абсолютно непоказательна - люди не могут купить квартиру и вынуждены вкладывать деньги в автомобили, так как доверия к банкам нет, а вторичного рынка ценных бумаг у нас тоже нет...
Что ты несёшь? Купить новую машину, которая через 3 года подешевеет в 2 раза это вложение денег? Какой производитель загибается, тот, что у нас новые комбайны разметает рекордными темпами? Почему нет доверия банкам, ты статистику по вкладам смотрел?
gloom_demon писал(а):
Не позорься - иди в раздел статистика и посмотри географическую структуру торговых отношений.... И три свой пост про 60% - смешно, честное слово
Цитата:
Обсяги експортних поставок до країн Європи становили 32,6% від загального обсягу експорту, СНД – 30,9%, Азії – 22,6%, Америки – 7,1%, Африки – 6,8%, Австралії і Океанії – 0,03%.
Извини, я тебя обманул, экспорт в страны-члены ВТО 70%. Свой пост поправил.
gloom_demon писал(а):
и о Калине много хорошего говорят.
Кто говорит? Со вступлением в ВТО никто у нас такой хлам покупать не будет, потому что за эти деньги можно будет купить машины намного лучше.
Member
kgolikov Насчет машин - это не мои слова - так все эксперты говорят. Насчет стран-членов ВТО - у меня такой статистики нет, ничего не могу сказать..... Если честно, Я машины не люблю и в них не разбираюсь, но говрят что она на голову лучше всякого постсоветского автогонева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Вот, кстати, интересно. США-член ВТО и Куба- член ВТО. Но только открытой торговли между ними как-то не наблюдается. Так нахрен это ВТО вообще нужно, если можно спокойно внутри него торговые санкции вводить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20