Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Выпей что-нибудь для вызова рвоты, есть такие препараты и вызови скорую, скажи им что перепутал колеса или съел что-то и блюешь уже 3й день,при втором варианте 100% увезут в инфекционку, а это минимум 2 недели!! (5 дней тока анализы делают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
Боюсь может не прокатить с врачами, говорят типа в период призыва при выдаче справки призывнику врач обязан настучать в военком и оттуда ИХ врачи приедут... а т.к. врачам проблемы не нужны нафиг, вариант с "заболеть" походу отпадает
figo, че-то ник подозрительно знакомый... =)
Heavy Cruiser писал(а):
АВТОР, обязательно отпиши, чем все дело -таки закончилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Да ладно я типа прекалываюсь Ромчик25 Нееееее. Не служил и не собираюсь. Какова хрена я должен защищать свою страну, если почти все неприятности в моей никчёмной жизни случились из за этой страны?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Цитата:
Боюсь может не прокатить с врачами, говорят типа в период призыва при выдаче справки призывнику врач обязан настучать в военком и оттуда ИХ врачи приедут... а т.к. врачам проблемы не нужны нафиг, вариант с "заболеть" походу отпадает
Бред! Если по скорой в инфекционку, их даже в бокс не постят!!!Так что вызывай рвоту и звони 03 ну или как там у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
O6kycok Если просто не прийдешь, то могут и в суд подать, но ИХМО не будут, так как у тебя ЗАКОННАЯ отсрочка. Я лично не являлся с подписанной повесткой в срок, так они мне вторую присылали, а потом когда я пришел со справкой с универа пришлось только нотацию выслушать без последствий.
Что делать:
Звони в военкомат (звонок пиши на диктофон, типа предупредил) и говори, что ты студент полностью называешь свой вуз, номер группы сообщаешь им телефон ВУЗа пусть сами узнают, справку принесу тогда-то. А дальше говоришь, что прийти не можешь по причине:
1) Срочно заболел - госпитализация или крутая справка (нужно покупать, реально болеть не надо)
2) Уезжаю в дальние края по работе, заболел родственник, по институтским делам (так делал мой друг, сказал что навещал больную бабушку на Украине) - возможно будет нужен билет, поэтому покупаешь туда и обратно делаешь копии и сразу сдаешь
Если даже они подадут в суд им вообще ничего не светит при таком варианте
Последний раз редактировалось ManQ 26.10.2006 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Нееееее. Не служил и не собираюсь. Какова хрена я должен защищать свою страну, если почти все неприятности в моей никчёмной жизни случились из за этой страны?
Во-во и у меня те же соображения, хотя я в запасе, но прицендент такой был как пишетO6kycok Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Если сидеть и трындеть в форуме, точно проблем нахватаешься, так что решай быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
StiGgY писал(а):
Повестка, как я понял, не "явиться с вещами для отбытия в армию", а что-то вроде "прибыть для прохождения мероприятий, связанных с призывом".
O6kycok писал(а):
18 мне, медкоммисию проходил в 16... Годет с небольшими ограничениями
Я ваще не пойму - чего ты паришься, ведь в повестке не с вещами явиться, а для прохождения мероприятий, то есть на медкомиссию. Иди спокойно - тебя дохтура обследуют, выпишут повестку на конец ноября с вещичками, ты ее обязательно подпиши, а во вторник справочку принесешь. И будет тебе счастие до окончания института! Столько проблем из ничего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
O6kycok Вот статья из административного кодекса:
Цитата:
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Так что, если служить не хочешь, можешб на военкомат положить ***. Ни о какой прокуратуре здесь не может быть и речи, поскольку, за уклонение от военной службы могут привлечь только при след. выполненных (ВСЕХ) условиях:
Освидетельствован, признан годным, получил номер команды, повестку о контр. явке, не имеешь отсрочек, уважительных причин и не прищел на сбор.
А до этого максимум что грозит, это штраф, и то, если захотят заморачиваться.
p.s. А еще можно воспользоватся советами бессмертного Дани Шаповалова : Как вести себя в военкомате
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8