Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
joke123 писал(а):
Расписка есть но не заверенная у нотариуса

Это хоть и не железный документ, однако ОЧЕНЬ поможет. (через суд можешь с неё взыскать деньги) а вот пени это отдельная тема, но те пени которые в период "повисшего" наследства вполне можно оспорить (ибо физически в это время никто не должен банку, мать твоя не может быть должна ибо она не жива, ты не должен ибо ты ещё не унаследовал этот долг) а вот то что набежало ещё при жизни матери увы придётся из своего кармана платить (и ничего тут поделать нельзя)

Партнер

Member
Фото: 16
Trener писал(а):
ИМХО надо идти работать или подрабатывать и гасить долг прямо сейчас.

Сделать то, что ты предложил это всё равно что признать свою несостоятельность и полную неспособность к решению конфликтов. Всё равно что "раскрутили лоха на даньги". Нельзя допускать этого. А если это и произошло, то надо боротся всеми мыслимыми и не мыслимыми методами. К тому-же вся эта ситуация связана с потерей очень близкого человека.

Member
Фото: 20
virus Vlad-gnet да вы чего...???...если бы так было не было бы миллиона проблем у банков....без вопросов долг с тетки сбить дело чести...или нечисти %)...но деньги банку ОН не должен...можно на договор глянуть...???

Member
Vlad-gnet
Хорошо приду я к ней и скажу что ты мне
теперь должна и срок тебе неделя.
Да она меня пошлет, (увы я тощий задохлик
в очках, а у нее сын,невестка - просто меня вытолкают)
Хотя может быть
скажет отдам отдам и через неделю них
рена не отдаст. Просто дверь открывать
не будет. Иначе я понимаю
какой-то криминал?
Я все-таки думаю надо в суд подавать.

Member
joke123 В таком случае кроме суда тебе относительно законными методами не поможет ни кто.
ЗЫ начинай качаться, пригодится потом :)

Member
Может стоит подать заявление на "нехорошую женщину" - умышленное убийство, с целью не возвращения долга. При хорошем ходе дела, она сама тебе деньги, вернет в двойном размере, чтобы заявление только забрал.

Member
alpet а вот такую заяву отозвать будет сложновато, да и дачу ложных могут припоять.

Member
tema-proc писал(а):
если бы так было не было бы миллиона проблем у банков....без вопросов долг с тетки сбить дело чести...или нечисти %)...но деньги банку ОН не должен...можно на договор глянуть...???

Сейчас нет, а через пол года он получит долг по наследству !!!
(я сам давал в долг покойнице и знаю всю эту лабуду, потом просто с рукописной доверенностью пришёл и через пол года мне наследники отдавали деньги)

Member
[Overclocker]
Ну тогда можно не отзывать. Главное чтобы имущество в пользу конфисковали. Что касается, получится ли дать правильный ход такому делу - это действительно только юрист сможет сказать.

Member
joke123 писал(а):
Я все-таки думаю надо в суд подавать.

Только так, иначе дело труба !!!

Member
А расписка данная моей матери
имеет законную силу если она умерла?
Я вобще могу ей воспользоваться?

Почитал я тему и вот что думаю: joke123- не разводи базар, пустой трёп ничего не решит. Тут всё зависит от тебя, либо в милицию, либо помощи у друзей проси. "Задохлик", не "задохлик" это дела не меняет. Ситуацию надо решать, и решать быстро, потому-что потом будет очень сложно собрать какие-либо доказательства.
И вообще тут тебе не дадут точного руководства к действию, иди к юристу (поспрашивай у знакомых, могут порекомендовать кого-то) и веди разговор с ним. Он скажет что тебе КОНКРЕТНО делать.

Последний раз редактировалось Daywalker89 31.10.2006 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
virus он получит его по наследству если только ЭТО УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ...при другом раскладе ОН не должен...нужно читать договор....ВСЕ.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
joke123 даже устный договор имеет силу...

Member
Юридическая консультация on-line
На Ваши вопросы отвечают юристы программы "Час суда".

http://www.chassuda.ru/konsult.php?quest=1201

Дата: 29.05.2006 Тема вопроса: Ответственность наследников по долгам наследодателя

Вопрос:
Родственник взял кредит в сбербанке, но, не успев выплатить ни одного взноса, умер. Теперь сбербанк требует возврата кредита с семьи покойного. Должны ли родные покойного выплачивать его долг банку?

Ответ:
Уважаемая Диана, согласно статье 1175 пункту 3 Гражданского Кодекса РФ, кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в порядке наследования к Российской Федерации. При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Иными словами, если от матери осталось имущество, наследование которого требует оформления (квартира, машина, дача), то банк имеет право потребовать у Вас сумму долга+%%%, но не более стоимости унаследованного имущества.
Если Вы ситуацию в банке объясните, тем более если Вы не работаете, думаю Вам пойдут навстречу - рассрочат долг, прекратят начислять проценты, спишут штрафные санкции и т.д. Все ж не звери в банке работают.

Если такого имущества нет, то с банком не имеет смысла даже разговаривать, будут звонить, скажите: мама умерла, наследства не оставила, денег нет, до свидания.

С теткой не связывайтесь: судиться с ней бесполезно, только адвокатов оплачивать, если попробуете "выбить" какими-либо другими способами, Вас же в ментуру за вымогательство и сдадут...

Примите мои соболезнования...

Member
joke123 писал(а):
А расписка данная моей матери имеет законную силу если она умерла?

Как и долг она перидёт тебе по наследству...
tema-proc писал(а):
если только ЭТО УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ

Любой банк вставляет это в договор (если это не конторка "дяди васи" который только что среднюю школу закончил и тут-же открыл банк)

Member
искренне соболезную(((
подавай в суд в любом случае - все остальное может вызвать у тебя еще большие проблемы и тогда будет долг + проблемы - поговори с участковым и тд объясни ситуацию если люди нормальные то помогут

Member
Цитата:
Эти деньги она дала взаймы одной женщине.
Деньги та возвращать отказалась и короче деньги ушли.
С этими пока тормозни! Иди в банк и разбирайся на каком основании долг перекладывают на тебя? Чтоб у тебя отсудить имущество им придеться ни один месяц судиться! Вообщем к юристу надо идти но тока к знакомому!

А с этими редисками бороться ихними же методами, нанять бомжей и пусть на ихней тачке побьют все стекла и колеса проколят!!Только так с паскудами!!Расписка не поможет, да и для банка это не аргумент,что кто-то тебе должен,в любом случае мне кажется тебе придеться платить,хотя точно утверждать не буду,к юристу!!

Member
Руслан1977 писал(а):
подавай в суд в любом случае

А адвоката Вы ему оплатите?
Консультация-то у юриста стоит дешево, а вот ведение дела в суде значительно дороже - цена услуг адвоката сравнима с суммой долга.
Ну, выиграет адвокат это дело, возьмет, скажем, 800 долл., а тетка будет выплачивать по исполнительму листу по 100 руб. с зарплаты.
Руслан1977 писал(а):
поговори с участковым и тд объясни ситуацию

Участковый даже не поймет, что от него хотят...

Member
Эх всем спасибо, все понятно
буду искать знакомого юриста .

Member
адвокат в суде по закону полагается всем и бесплатно, впрочем не знаю как это работает на практике...

а если у тя есть знакомый юрист то к нему надо было обращатся в первую очередь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа