Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Вобщем работаю я на фирме сисадмином... Работал некоторое время без трудовой , но вот решили весь штат по трудовой книжке зарегать... Так вот начальник спрашивает какую профессию писать в трудовой...
Сисадмини Украины! Подскажите, плиз, какая профессия указана у Вас в трудовой? А то совсем не знаю что делать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
итаться пивом, годами не ходить в парикмахерскую
что за чушь? OQtagooi то что ты расписал - встречается крайне редко и даже в крупных кампаниях админ - есть смесь
OQtagooi писал(а):
группы инженеров
и
OQtagooi писал(а):
управленец
за бугром - да, это как правило так... ну и одного такого красавца знаю по рассказам (он не может управлять серваками, в серверную не ходит, только мышки меняет и винды на клиентские тачки гностит раз в 3 месяца, остальное время спит или чатиЦЦо...) BSD
BSD писал(а):
Да и по жизни полностью универсалом все равно быть невозможно, все равно больше тянет к какому-то одному направлению и соответственно разбираешься в нем чуть лучше, чем в других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
BSD
Цитата:
Чем же он у Вас бедный занимается?
Пользователями, которых между прочим не одна сотня. И всем нужно обеспечить доступ к ПО и уже внутри ПО различные права на работу с данными. К тому же за работу этого ПО он тоже отвечает. Ну чтобы было понятнее приведу пример.
Недавно нужно мне было перевести сервер с одной заглючевшей железяки на другую. Я получил со склада новый сервер. Организовал райд масив. Установил на него систему, со всеми дровами и заплатками. Установил Метафрейм. Завёл сервер в домен и в ферму. Установил его в серверной обеспечив подключение к сети и питанию. Залил всё необходимое ПО. На этом моя работа закончена. Далее в дело вступает админ. Она к стати женщина и выше мня по должности. Она цепляется к серверу. Устанавливает и настраивает ПО. Осуществляет миграцию данных и пользовательских настроек. После этого старый сервер гасят а новый переименовывают и запускают в рабочем режиме.
Цитата:
Просто для обывательского уха сисадмин сейчас все-таки гораздо понятней звучит, чем инженер IT.
Ну тут ты прав. Правда в последнее время тенденция идёт именно к разделению на Админов, Инженеров и Менеджеров. Так что если рассматривать вопрос в перспективе, то для Невесты Программиста актуальным является как раз инженер IT. Ну или IT-менеджер, если есть интерес к управляющим и руководящим должностям.
Цитата:
Почему только для девушки? Для мужиков все равно что ли?
Мужика можно использовать и непрофильно. Например для таскания SAN'овских серверов по тонне каждый или бурения бетонных стен при аварийном восстановлении сети. Девушку же озадачивают именно по работе и чем выше её уровень как профессионала, тем выше её статус. В этом смысле специализация даёт некоторый бонус, так как в одной области легче добиться высокого результата, а расширять профиль можно и в процессе. В зависимости от текущих потребностей. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд vk6666 Новел ты зря приплёл. Это уже вымерший вид.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
OQtagooi писал(а):
Недавно нужно мне было перевести сервер с одной заглючевшей железяки на другую. Я получил со склада новый сервер. Организовал райд масив. Установил на него систему, со всеми дровами и заплатками. Установил Метафрейм. Завёл сервер в домен и в ферму. Установил его в серверной обеспечив подключение к сети и питанию. Залил всё необходимое ПО. На этом моя работа закончена. Далее в дело вступает админ. Она к стати женщина и выше мня по должности.Она цепляется к серверу. Устанавливает и настраивает ПО. Осуществляет миграцию данных и пользовательских настроек. После этого старый сервер гасят а новый переименовывают и запускают в рабочем режиме.
Что-то я такое разделение впервые встречаю...
OQtagooi писал(а):
BSD Цитата: Чем же он у Вас бедный занимается?
Пользователями, которых между прочим не одна сотня
И, мне всегда казалось, что этим занимается служба поддержки (HelpDesk) Кстати, у нас на последнем месте работы этих товарищей к серверам не подпускали
OQtagooi писал(а):
апример для таскания SAN'овских серверов по тонне каждый
Тяжелое наследие 60х?
p.s. В моей трудовой сис. админ именовался и "инженер-программист", и "системный администратор", и "инженер по защите информации" Последнее вообще работодателям "Внушаитъ" (с) Хрюн
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
OQtagooi писал(а):
SAN'овских серверов
Может имеются ввиду все-таки SUN'овские сервера? А то SAN я бы перевел как спутниковый узел доступа, ну типа Satellite Access Node или возможен другой перевод - системная сеть (System Area Network).
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
BW4ever
Цитата:
И, мне всегда казалось, что этим занимается служба поддержки (HelpDesk)
Ты внимательно читал? Вот это:
Цитата:
И всем нужно обеспечить доступ к ПО и уже внутри ПО различные права на работу с данными. К тому же за работу этого ПО он тоже отвечает.
Служба поддержки не отвечает за данные в базах данных и прав на заведение или удаление пользователей у них тоже нет. И к доменному контролеру их тоже ни в коем случае не допускают. Обновление или переход на другое ПО тоже в их обязанности не входит. Это как раз работа администраторов. Служба поддержки занимается разъяснением в какие кнопки тыкать и разруливанием ситуаций когда пользователь не в состоянии сам сделать свою работу.
Цитата:
Тяжелое наследие 60х?
2004 год выпуска. Даже не спрашивай сколько там процессоров. BSD
Цитата:
Может имеются ввиду все-таки SUN'овские сервера?
Ну да, они самые.
Цитата:
системная сеть (System Area Network).
Хм... А откуда такая расшифровка? Вот что такое Storage Area Network я знаю и даже могу сказатьчем она отличается от Network Area Storage. А вот System Area Network - это как? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
OQtagooi писал(а):
Хм... А откуда такая расшифровка?
Ну в кратце - это технология объединения отдельных серверов при помощи специальных высокопроизводительных коммутаторов и сетевых компонентов. Не очень часто термин используется, но существует...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Ну вобщем покопался в КП http://www.itjob.nm.ru/prof/indexPROF.html ну и нашел наиболее подходящее : 2131 Профессионалы в области вычислительных систем
Вроде как подходит... Что думаете по этому поводу? Или может в КП есть что-то более подходящее?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16