Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
АндрейК
Цитата:
Гарантированный срок работы (эксплуатации) и гарантийный срок вещи разные. Даже в наший холодильниках пишут, срок службы 15 лет, гарантия 3 года.
где линки, где цитаты с сайта интела, а? и вообще - выражайте свои мысли точнее.
Цитата:
создай и выпусти свой и дай на него гарантию, если хороший выйдет - мы купим...
пошли покупать АМДшки и SPARCи
Цитата:
Вообще то скол является механическим повреждением и не является следствием разгона
а вспучивание камня или его подложки (читай = механическое повреждение) не может быть следствием экстремального разгона? ну-ну. H(CHCl11B11)
Цитата:
2. пока не научишься самостоятельно модифицировать охлаждение, все будет продолжать гореть и ломаться
не совсем. При рациональном подходе замена охлаждения не обязательно. Вон у меня тулы разогнаны и под боксовыми кулерами и ничего... Темпа в норме.
Цитата:
3. волосы на руках растут
аргументация?
Цитата:
1. про то что за те же деньги получаем значительно более быстрый компьютер я даже не буду говорить
значительно? Экземпляры процов, гонящиеся в два раза по частоте встретишь далеко не на каждом углу. А типичный разгон - 20% (те же Батоны 2500+@3200+), что не так уж и много. Так что да - выжать некоторую дополнительную производительность можно (тем более, если гнать всю систему), но уж никак не столько, чтобы говорить значительно. ИМХО
Цитата:
2. получаю удовольствие (не только от результата, но и от процесса)
согласен.
Цитата:
3. катастрофы необходимы для процветания всего живого (не только компьютера). Не будет катастроф - медленнее идет эволюция (апгрейд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
НУ что я могу казать...
У меня мой A63 3000+ работает на частоте 2520Mhz с напряжением 1.64v
Работает он так уже пару месяцев без единого глюка.
До этого был старенькиq P4 2000Mhz разогнал его на 300Mhz и поднял напрядение на 0.2v и так он работал 3 года в режиме 23 часа 7 дней в неделю без глюков!
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Цитата:
не совсем. При рациональном подходе замена охлаждения не обязательно. Вон у меня тулы разогнаны и под боксовыми кулерами и ничего... Темпа в норме.
Я имею ввиду модифицировать охлаждение которое требует модифицирования, т.е. очень сильно перегревается.
Цитата:
аргументация?
Можно заделать опрос, растут ли у оверов волосы на руках, думаю ответ будет утвердительный
Цитата:
значительно? Экземпляры процов, гонящиеся в два раза по частоте встретишь далеко не на каждом углу. А типичный разгон - 20% (те же Батоны 2500+@3200+), что не так уж и много. Так что да - выжать некоторую дополнительную производительность можно (тем более, если гнать всю систему), но уж никак не столько, чтобы говорить значительно. ИМХО
Ну конечно значительно! Вот я купил Atlon 64 3200+ а получил 4100+ (2600), если взять хотя бы даже 3500+ или 3700+ то для меня они отличались по стоимости от моего очень значительно. А ведь полно случаев когда люди покупали 3000+ а гнали до 2700 и выше! Так что разгон - очень много значит для меня. Ну или вот другой пример: была у меня 6600 неразогнанная, разогнал получил 90% прироста. По-моему даже стандартные 20% прироста производительности в целом - это очень значительная прирост, который кстати отнюдь не достигается пропорциональным увеличением бюджета при покупки разгоняемых комплектующих.
а как же, всего нужно вмеру. Вот представь, ты сомневаешься при покупке: брать или не брать мне новую железяку, которая вроде как круче твоей да и стоит ненамного дороже. И тут ты решаешь не брать. Бац, сгорела, в следущий раз буду умнее, а пока надо искать деньги на желаемую железяку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
H(CHCl11B11)
Цитата:
3200+ а получил 4100+
~20%. Маловато. у знакомого A64 1.8@2.6 - примерно 40% по частоте, уже лучше, но побегать по магазинам ему пришлось изрядно. На глаз заметно, но все равно в играх этот прирост намного меньше Увы. Но как средство экономии денег разгон годится без вопросов. (утрированно - покупаем 50$ проц, а получаем 100$.) Плюс к тому же, чтобы ВСЮ систему разогнать на 20% и ощутить такой прирост надо не только проц погнать на столько, но и пропорционально память, видео и пр. пр.
Цитата:
Бац, сгорела, в следущий раз буду умнее, а пока надо искать деньги на желаемую железяку.
Странно. Почему у меня железо не горит? Не подскажете, что я делаю не так?
Цитата:
Я имею ввиду модифицировать охлаждение которое требует модифицирования, т.е. очень сильно перегревается.
убедил.
Цитата:
Можно заделать опрос, растут ли у оверов волосы на руках, думаю ответ будет утвердительный
растут, но это не вытекает из оверства С таким же успехом можно утверждать, что все, у кого есть волосатые руки, являются оверами
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Цитата:
~20%. Маловато. у знакомого A64 1.8@2.6 - примерно 40% по частоте, уже лучше, но побегать по магазинам ему пришлось изрядно. На глаз заметно, но все равно в играх этот прирост намного меньше Увы. Но как средство экономии денег разгон годится без вопросов. (утрированно - покупаем 50$ проц, а получаем 100$.) Плюс к тому же, чтобы ВСЮ систему разогнать на 20% и ощутить такой прирост надо не только проц погнать на столько, но и пропорционально память, видео и пр. пр.
Ну во-первых не 20% а 30% (100/2000*2600). А во-вторых с таким же успехом можно говорить и о неэфективности апгрейда и о том что апгрейдиться надо только на как минимум 100% более мощную систему, а для этого нужно слишком уж долго ждать, по-моему лучше апгейдить как можно более плавно и часто, т.е. каждые полгода (как минимум) вбухивать деньги в систему (кто сколько может) и постепенно повышать её производительность, а не так что сразу купил самое крутое что только было в магазине а потом ждать три года... Ладно, я отвлекся.
Цитата:
:lol: Странно. Почему у меня железо не горит? Не подскажете, что я делаю не так?
Обшей корпус мехом для красоты, сними все вентиляторы чтобы не было шума и не в коем случае не используй охлаждение, отличное от воздушного. Успех тебе обеспечен. А вообще если бы ты купил 9800Pro от Sapphire первых ревизий и не поставил бы радиаторы на память (которая легко может нагреть кожу до ожега первой степени) и не сменил бы стандартный дохлый боксовый кулер, как это сделал я, то я даю гарантию того что видюха не проживет больше двух лет без разгона даже в хорошо вентилируемом корпусе (как это было у меня), естественно при ежедневной нагрузке играми и бенчмарками.
Цитата:
растут, но это не вытекает из оверства С таким же успехом можно утверждать, что все, у кого есть волосатые руки, являются оверами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Наверное я овер по причине изрядной волосатости рук:) А разгон люблю из спортивного интереса, но без экстрима - 30-33 % по поцессору и видео (см. профиль).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Devona
Devona писал(а):
Таких стариков никто не видел..
елы... я же писал -
vk6666 писал(а):
ибо у меня на заводе до сих пор пашет в станковой стойке аналог т о-ли ЕС, то-ли СМ, - ему более 25 лет - и ничего... практически все 25 лет его не выключали... а в установке по изучению ссостава сплавов до сих пор пажет 8086, ему тоже лет не мало... по части разгона - 8-10 лет работают 2 пня 75@100 мгц - не знаю кто их тогда гнал - но разогнаны они были с момента покупки.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
P4 B0 1.8@2.8 1.6V + Zalman9500 - как думаете, сколько протянет? был у меня Celeron Copermine 1000@1200 так он через несколько лет просто стал ребутится на ровном месте!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mansonito писал(а):
так он через несколько лет просто стал ребутится на ровном месте!
на мамке кондеры от твоего насилия случаем не попухли? а то мне принесли недавно атлон 650 с воплями "глючит зараза, и не грузится, а еще игры на нем не идут" - причина оказалась банальной - на Abit K7 -100 попухли кондеры - после перепайки все пропало (всмысле глюки)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Стоит Athlon XP 1800+@2600+ (1529 (11.5x133) @ 2088 (166x12.5) ), 1.77 В, в нагрузке греется до 65 градусов, в простое 55-58. Работает уже 2 года и все ок , и это при том что материнка не оверклокерская - GA-7N400.
Все остальные устройства тоже замечательно переносят 41МГц PCI шину.
И еще вопрос на смежную тему : говорят что сата винты очень чувствительны к частоте PCI шины, а если винт подключать через внешний контроллер то частота будет как на материнке или контроллер сам генерирует заветные 33 МГц???
Подскажите, разогнал свой А64(3000+Е6)(гонится до 2700)
формула 320*8*3HT*266DDR = 2560Mhz
материнка A8N5X(отличная мать, мне просто повезло)
такой вопрос: шина поднята до 320 вместо номинальных 200
насколько опасен такой оверклокинг, говорят, что мать долго не проживет в таком режиме.
зы. в мат части подобных сведений мною обнаружено не было
успокаивает только, что в мануале написано, что рабочий диапазон от 200 до 400. и никаких ахтунгов нет
с нетерпением жду ответа от гуру
это-то понятно, конечно, но я хочу выяснить, опасно для материнки такой фсб или нет, потому что сам думаю, что нет, а меня пугают вспученными конденсаторами
боятся-то я не боюсь, хватило бы на пару лет, потом все-равно апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Москва
SlavaZ Влияет в сторону уменьшения срока службы, но железо раньше морально устареет, чем умрет от разгона (если он не слишком уж велик). А название сайта все-таки перечитай, я не думаю, что столько народу занималось бы оверклокингом, если бы он убивал железо мгновенно и наповал
в асусе мне сказали, что ничего страшного, влияет больше напруга, частота(если не перегружает другие устройства) не вредна особо.
если речь идет в конечном счете о конденсаторах, то их можно будет и заменить в случае чего(даже по гарантии) да и стоят они копейки.
зы. название сайта я конечно читал внимательно, только все равно отмечу, что недостает практики, теории более чем достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39