Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
До тех пор пока подавляющее большинство будет пользоваться IE, верстка и скрипты будут делаться в первую очередь под него,и уж только потом можно добавлять совместимость с остальными браузерами. (Если речь, конечно, идет о нормальном сайте,а не о чем-то вроде "8Б класс - рулит" ).
Кстати, 7й IE мне во многом нравится даже больше чем FF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
DZhon писал(а):
Gecko же опционально подключается
Зачем повторять то, что было сказано до этого аж 3 раза в разных постах?
Hil писал(а):
если вы в интернет-магазине работаете или же где-то
Нет, я не работаю в интернет-магазине. Если бы работал, может расклад был бы другой.
Hil писал(а):
интернет-браузер начинался с Netscape Navigator
И где он сейчас? Пол процента? Треть процента?
amfetiron писал(а):
между прочим, в Опере есть фишка, "маскировка под IE"
Почти не пользовался оперой. "Маскировка под ИЕ", как я понимаю, разве не должна предпологать подключение движка ИЕ? Но простите, в таком случае и страницы должны отображаться корректно, если они написаны для ИЕ. А если не подключается движок - то какой смысл "маскироваться"?
По поводу w3c. Я тут пытался прогнать по этим "стандартам" готовые форумные движки на предмет совместимости с браузерами. Выглядит это так: там есть формочка, туда вбиваешь адрес ресурса (или просто страницы), и потом после анализа страницы показывают все её недочёты согласно требованиям w3c. Так вот, взяв в качестве примера не модифицированную стандартную страницу форума vB версии 3.6, выяснилось, что "не по стандарту" там около сотни кусков кода. Только на одной страничке. Все требования к сопоставлению типа документа учитывались. И это высокотехнический профессиональный форумный движок, который ВО ВСЕХ браузерах выглядит одинаково. Поэтому я не вижу смысла в высказываниях, что страница будет отображаться у всех одинаково тогда, когда она будет соответствовать стандартам. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
amfetiron писал(а):
плюс бесплатны
Макстон бесплатен. (вообще не видел платных браузеров, кстати)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
amfetiron писал(а):
ещё скажи что ты для музыки и кино WMP юзаеш :: )
Я, честно говоря, вообще уже заколебался на компьютере что-то смотреть (даже несмотря на то, что и к телеку неплохому все подключено, и звук недавно поменял на нормальный (в профиле - старье)) - так все равно туфта. Купил DVD с USB - вопрос снят. Теперь единственное что напрягает - качество мпег4. А если вернуться к браузерам - перепробовал много чего, - не нашел ничего, что заставило бы задуматься о переходе с IE на что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Navern писал(а):
Макстон бесплатен. (вообще не видел платных браузеров, кстати)
макстон это не браузер, а надстройка (хоть и мощная) для осла. насчёт платности... IE входит в состав Винды, а её ты бесплатной надеюсь не назовёш? установка IE7 (финал) например, жеско привязан к легальности системы (это если легальный английский дистр, не "доработаный" энтузиастами) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
AlexeyL писал(а):
качество мпег4
у мпег4 есть качество? :: )
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Последний раз редактировалось amfetiron 09.11.2006 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Не понимаю истерики по поводу "какой плохой IE". Я даже на диалапе с ним проблем не имел, а уж на АДСЛ сейчас тем более. Пользовался ФФ и Оперой - не впечатляет... В Опере функциональность на высоте, не спорю... Только сделано всё это через одно место) Это наиболее глючный из браузеров, мне попадавшихся.
Имхо, рулит из браузеров Макстон (надстройка к тому самому "плохому" IE). Ест мало памяти, работает шустро, глюков мешающих жить (пока?) не замечено. Гибкость настройки и расширяемая функциональность. А уж до макстоновского ad-охотника всем Операм и Лисам далеко очень)
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
DZhon писал(а):
- ЛОЛ =) напомните-ка, какой раньше была опера ?
Почему я должен вам что-то напоминать? Я никогда не был фанатом Оперы и её биография меня совершенно не интересует. Если она вдруг была пратной - это исключительно её проблемы.
amfetiron писал(а):
макстон это не браузер, а надстройка для осла.
Макстон - самостоятельный софт, не требующий от системы наличия других браузеров.
amfetiron писал(а):
установка IE7 (финал) например, жеско привязан к легальности системы
Использование пиратской версии операционки целиком на твоей совести, не стоит в этом кого-то обвинять. Привыкли к халяве. ИЕ - бесплатный софт. Винда - платная. С этим уже ничего не поделаешь, так есть.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
kv0 писал(а):
Не понимаю истерики по поводу "какой плохой IE". Я даже на диалапе с ним проблем не имел, а уж на АДСЛ сейчас тем более
некоторым нравится когда их плёткой стегают :: ) вот ты мне скажи, у тя осёл (без надстроек) скока раз в неделю вылетает (вылетал) или глюки\траблы какие нибудь выдаёт?
kv0 писал(а):
В Опере функциональность на высоте, не спорю... Только сделано всё это через одно место) Это наиболее глючный из браузеров, мне попадавшихся.
хм.... а hands.dll не пробовал? )) не в обиду... только почемуто не у меня не у всех моих друзей нет проблем с оперой
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
kv0 писал(а):
вот ты мне скажи, у тя осёл (без надстроек) скока раз в неделю вылетает (вылетал) или глюки\траблы какие нибудь выдаёт?
0 вылетов за три года последних. Ноль! Так что ещё вопрос, кому hands.dll надо править
я например не юзаю IE 4 года. до этого часто глючил (чистый, без надстроек), опера пару раз вылетела только когда я слишком перегрузил систему запущеными приложениями. как бы повел себя осёл в той ситуации, думать страшно :: )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Navern писал(а):
выяснилось, что "не по стандарту" там около сотни кусков кода. Только на одной страничке. Все требования к сопоставлению типа документа учитывались. И это высокотехнический профессиональный форумный движок,
"не по стандарту" делается для того чтоб отображалось нормально в IE.
Я сам часто делаю вёрстку и всё что делается по стандарту отображается нормально везде кроме IE (я имею в виду не сайты "Васи Пупкина" а что то более срьёзное чем красная страничка с синими буквами) по этому потом приходится добавлять различные трюки (верстальщики называют их "хаки") чтоб подогнать под IE6 потом если есть цель чтоб заработало под IE5.5 то код портится ещё сильнее, а такие мазохисты как разработчики vB ещё потом мучают на предмет совместимости с IE5.0 после чего от "стандарта" не остаётся и следов...
И вот за это я собственно не люблю IE
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15