Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TyyOx91 вы мой первый линк внимательно изучили ??? :spy:

Партнер

Грххмм.. ну вы загрузили :)
Где почитать про перспективы AM2+ и новой для АМД технологии 0.065?
Я хочу взять основу (МП) в перспективе хотя бы на год-полтора, чтобы в выбранную плату можно было бы при желании просто воткнуть памяти побольше или поменять проц на более "интересный"

Member
TyyOx91 писал(а):
Ознакомтесь:

сами то читали? :spy:

по первой статье:
Цитата:
В то же время мы должны признать, что проведенное тестирование дает нам основание надеяться на то, что выход предстоящего процессора Athlon 64 окажется чрезвычайно успешным. Действительно, именно в игровых приложениях протестированный нами Opteron 144, работающий на частоте 1.8 ГГц, продемонстрировал выдающиеся результаты. Поэтому Athlon 64, который будет иметь более высокие тактовые частоты, может стать просто идеальной платформой для геймеров

по второй статье:
Цитата:
Так, для достижения уровня производительности некого процессора Core 2 Duo, процессор Athlon 64 X2 должен обладать примерно на 20% более высокой тактовой частотой, а частота процессора Pentium D должна быть выше на 90%

Цитата:
Это означает, что любой из двухъядерных процессоров имеет полностью оправданное соотношение цены и производительности. Иными словами, стоимость CPU вполне соответствует его быстродействию, несмотря на то, о каком из двухъядерных процессоров идёт речь.
Впрочем, более тщательный анализ данных диаграммы всё-таки приводит к выводу, что стоимость процессоров AMD оказывается слегка завышенной. Для каждой модели Athlon 64 X2, начиная с 4200+, существует чуть более дорогой процессор Core 2 Duo, обладающий ощутимо более высокой производительностью. Однако такое ценоформирование со стороны AMD может быть вполне скомпенсировано тем фактом, что процессоры с микроархитектурой Core требуют в данное время применения более дорогих LGA775 материнских плат.

TyyOx91 писал(а):
К чему эта чушь?

оттуда же:
Цитата:
линейка процессоров Pentium D. Несмотря на высокое тепловыделение и энергопотребление входящих в неё процессоров
Цитата:
Pentium D, наоборот, имеют низкую производительность при высоком энергопотреблении

Цитата:
Что же касается Pentium Extreme Edition 965, то этот CPU предыдущего поколения, предназначенный специально для топовых игровых систем, уступает в скорости даже самой младшей модели в линейке новинок Core 2 Duo E6300.
и на 1fps (1-2%) опережает Х2 3800+ :grob:
СПАСИБО за аргументы против ваших голословных доводов :D :hi:

У меня вопрос (знаю что не по теме)...Intel Core 2 Duo E6300 + ASUS P5W DH Deluxe+1гб Апасер Ок,стоит ли покупать???!!!Всем пасибо...Мое мнение АМ2 отстой и на данный момент смысла нет никакого брать ету платформу,вот так(Я не ярый поклонник Интела)

Member
Я проблему вижу таким образом. Можно взять Конро сейчас. Это будет дороже. Это будет быстрее. Как показывает жизненный опыт где-то через год а то и раньше что-то новое в эту матплату вставить не удасться. Далеко не все материнки поддерживающие Конро поддерживают выходящий Кентсфилд. С другой стороны и скорый апгрейд делать вряд ли захочется из-за высокой текущей производительности.
Можно взять АМ2. Это дешевле. Это медленнее (по сравнению с Конро но если брать одноядерник то только АМ2). По планам АМД и по ожиданиям специалистов АМ2 будет совместима с 0,065 мкм Х2, процессорами АМ2+ и АМ3 - при обновлении БИОСа и при отключении части возможностей, например при эксплуатации К8Л с HTT 3.0 и DDR3 в режиме HTT 1.0 и с памятью DDR2. Гарантий никаких быть не может до пояления самих процессоров так как всегда может что-то не срастись и т.п. Но в планах АМД такая поддержка значится.

ЗЫ:
HaxyxoJIb писал(а):
Intel Core 2 Duo E6300

Отстой
Boi_Ler писал(а):
ASUS P5W DH Deluxe

Остой
Boi_Ler писал(а):
1гб Апасер Ок

Отстой.

Просто потому что я так считаю и смысла брать конро нету опять же потому что я так считаю.

Member
xardos, ну, я буквально 2 недели назад пересел на АМ2. Не жалею ни капельки. Выбирал именно с точки зрения того, чтобы материнка была надолго, а по мере появления И подешевления буду менять только видео и проц. Кстати, мой текущий разгон (см.профиль) я получил без особых танцев с бубном.

По выходу процов АМ3 (где-то 2008 год) возьму себе такой и буду преспокойно дожидаться, пока подешевеет оператива ДДР3 и прояснится ситуация с материнками под оный проц.

Последний раз редактировалось Jinx 15.11.2006 16:41, всего редактировалось 1 раз.

HaxyxoJIb Конро недороже однозначно например популярный Е6300 цена которому 210$ круче чем Х2 4200 цена которому 240$,тоись я имею в виду что буджетное решение от интела луче или такое же по производительности среднего класса процессоров от АМД Х2 (Судя по тестам)
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
HaxyxoJIb Тогда выскажи свое мнение ,что луче покупать(Только конкретно, а не просто написать что АМ2)!!!!???

Кроме стоимости процов не забываем про стоимость хороших МП =) и их разнообразие\надежность.. пока выбор не в пользу C2D, имхо

Member
А популярный Х2 3800 - $185, А популярная мать от Эпокс на нф4 - $90. А Одноядерных конро вообще нет.

а какая разница в семпрон и атлон?

xardos Или жди выхода АМ3 или покупай на данный момент Кор,АМ2 смысла нету покупать и АМ2+ тоже,вот так...

Member
xardos, тоже верно! Я свое железо взял за такие деньги:

мать - 142 уе (недешевая, кстати, но в беспроблемном разгоне себя полностью оправдывает)
проц - 176 уе
видео - 153 уе (ОЕМ)
память - 2*59 уе

Пришлось на БП потратиться - 80 уе, но такая машинка в любом случае нужна была, т.к. SLI тоже хочется поюзать...

Member
Boi_Ler писал(а):
HaxyxoJIb Тогда выскажи свое мнение ,что луче покупать(Только конкретно, а не просто написать что АМ2)!!!!???

А я и написал. Смотря что хочет человек. Купить мощную платформу сейчас с тем чтобы со временем "ее на выброс" и при этом потратить чуть бОльшие деньги или купить то чего сейчас достаточно (а уж Х2 2700 МГц достаточно навреняка) сэкономив при этом и надеясь, что АМД сдержит обещание и уже через год выпустит К8Л совместимый с существующей материнкой..... будет ли он лучше/хуже или будет паритет с будущим на тот момент Конро большой вопрос. И наверняка будущие четырехядерники интела не будут совместимы с существующими матерями.

Member
Jinx писал(а):
без особых танцев с бубном

в точку!
Тем более у тебя не самый мощный кулер (за эти деньги). Кстати ТТ Биг тайфун не пробовал ставить? Незнаешь как он ведет себя на АМ2, а то в обзорах читал, что прижим плохой? :oops:

Member
Jinx писал(а):
мать - 142 уе (недешевая, кстати, но в беспроблемном разгоне себя полностью оправдывает)
проц - 176 уе
видео - 153 уе (ОЕМ)
память - 2*59 уе

А я свое за такие:
90+90+200+85.

HaxyxoJIb писал(а):
И наверняка будущие четырехядерники интела не будут совместимы с существующими матерями

Мат. плата ASUS P5W DH DELUXE с этой будут,по обещаниям производителя

Member
John K писал(а):
Тем более у тебя не самый мощный кулер (за эти деньги).

:D С кулером юмор. Он мне остался с моего Бартона - не захотел отдавать - хороший он, тихий. А поскольку его крепление под сокет 939 не подошло, взял из комплекта этого же кулера Х-образную скобу под крепление на 478 и две половинки большой стальной канцелярской скрепки и смостырил крепление. Получилось удачно. Прижим отменный, эффективность меня даже удивила - лучше чем на бартоне. За радиатор могу поднять материнку с установленной видяхой и ТВ-тюнером без опаски сломать.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Boi_Ler, ну если тебе не нравится АМ2 - бери и не кипешуй.

Цитата:

И даже те, которые пойдут на монокристалле ?? Ну-ну .. :hitrost: Одно дело обещания производителя материнок (причем даже не разработчика чипсетов), и другое - обещания производителя процессоров.

Member
Конкретно про эту материнку разве что только выходящий Кент. И совершенно необязательно все что Интел выпустит в следующий год. А зная вакханалию на 775-том то и наверняка нет. Согласен с Джинкс: нравится-бери. Но это не повод орать что то мол фуфло а это зачот потому что я так решил. Автору универсального совета дать нельзя - пусть сам решит чего он хочет.

Junior
Единственная , проблема конрое и то она только для небогатых оверов - это отсутствие нормальных материнок для разгона в пределах 100$

Member
Jinx писал(а):
С кулером юмор. Он мне остался с моего Бартона

Интересно а мой Scythe мона будет прил... поставить на АМ2? Он меня тоже устраивает (на Титане TTC-D5TB... по S&M было 66-69.9) гр., а под Ситхом 46-50) :roll:

Boi_Ler писал(а):

ага, а Штеуду и в голову наверно не приходило что Асус тебе чегото обесчал :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа