вот у меня уже 4года CTX ЦРТ какойто до сих пор зрение единица ходил как то к маминой подруге там от нефиг делать стал играть непомню во что но во что то простое на тфт у меня за час глаза болели так как будто я на своём играл часов 7-8 без перерыва!!! даж может больше болели короч ЦРТ рулит всем брать ЦРТ!!!! и точка а пока на тфт дойдёт разрешение до 1600-1200 мы все состаримся или нет))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
1600х1200 матрицы уже вовсю ставят на 20".
к ЖК привыкнуть нужно и правильно настроить.
Был один крендель на Samsung 19" NF сидел при 800х600 60 Гц и жаловался, что на крутом мониторе глаза очень устают.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
нормальных CRT щас уже непродают. +сколько будет стоить и каких размеров будет аналог 19"ЖК? то-то и оно!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
от хорошо настроенного ЖК глаза почти не болят.
На работе у меня дешевая ТФТ-15шка от BenQ (1024*768@75), дома неплохой Самсунг ЭЛТ (1280*1024@100). Работаю документатором, соответственно с текстом по 8-10 часов в день - глаза устают конечно, но не сильно. 3-4 часа работы за ЭЛТ - глаза уже собираются в кучку.
Домой себе уже начал присматривать что-нибудь ЖК-шное, как показывает взгляд на матрицы в магазинах, приличную ЖК-шку, которая обычного пользователя удовлетворит полностью, можно тыс. за 10 найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Я в пятницу ездил смотрел на енту соньку ЭЛТ 21" БУ. Сам монитор HP. Экран от соньки..не вспомню сейчас от какой точно модели. 1280*1024 - 90hz. Что хочу сказать.. экран здоровенный.Даже,пожалуй,слишком.. Сам монитор..ну вроде более-менее бандуринка.Но..что -то текст..честно говоря..не очень чётко на экране смотрится.. что-то меня не впечатлило Вот. Да и ..здоровый блин!! Экран..многова-то .. Поменьше чуть нужно..трошечку совсем) И..вот чёткости ..в тексте мелком..что -то особой я не увидел.Не очень меня такое устраивает. Вот)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хороший CRT стоит хороших денег, 1000$ в среднем.
Средний класс - это будет лучше LCD диагональю 19-21" производства HP Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Сам сижу уже 5-ый год перед LG Flatron 795FT+, спокойно играюсь сутками на 1152х864 100 герц, если агра не держит 1152х864 то на 1280х1024 85 герц.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
CDW
Цитата:
959NF 19"
Ну судя по ценнику (400$) - монитор должен быть добортный-) Зерно аж 0.25..смущает!! Ну а в целом...как он исходя из юзабельности? Потому что ценник действительно не кислый для ЭЛТ. 19'ку того же Самса можно купить и за ..скажем.. килорублей 260. Так что весьма любопытно..чем же ента моделька такая продвинутая?!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ Тут путанница получилась, я его не советовал): я уточнял модель для DAG_ER'а.
Мне он достался Б/у год, от друга за 3 тыс. За такую цену - очень хорошая покупка, уже больше года работает и нареканий нет. И, переходить на ЖК хочется только из-за широкоформатных моделей, дефецита места на столе, а также того, что глаза меньше устают. Но это так, дальние мечты, сначала апгрейд системника.
Я всё же ЖК сейчас советую. за 10-12 тыс. сейчас можно приличную 19шку купить, может быь даже 20ку.
ЭЛТ (б/у ЭЛТ) - выбор тех, кто очень ограничен в средствах (как я был, к примеру) - либо дизайнеров, и людей, которым важна четкая передача цветов.
А для дома и офиса ЖК подходит идеально.
Я сам пару лет назад говорил, что ЖК - это не медленно, смазанно и голову не повернуть, про точность цветов даже забыть можно.
Но после известия о том, что Эппле свои системники комплектует мониторами, подумал, что ЭЛТ всё таки умерла.
Member
Brother TORCZ
Для харкорного геймера или для обычного?)
Могу только о субъективной стороне дела говорить, смотрел у друзей ЖКшки, работаю за ЖКашкой. Для игр хороший TN'ки от BenQ. Они и дежевые и быстрые.
Опять таки, когда гонял Ку3 у себя на работе, шлейфов не заметил и за дешевой пятнашкой, которая 5 штук год назад стоила.
себе я присмотрел Belinea 102035W. Только стоит он порядка 15-16 штук в бюджет не вписываешься. И найти его не так просто.
Самсунг брать за 400 вряд ли стоит. Для игр конечно супер, яркие цвета, держит высокие частоты. Да и новые ты вряд ли найдешь, Б/у в хорошем состоянии баксов за 200 - можно взять вполне.
Member
Brother TORCZ писал(а):
Эмнь..для поклонника FIFA'07 И изредка в героев 5 и тд )
ФИФА и Герои это не фпс, я не думаю. что разница между ЖК и ЭЛТ будет сильно заметна)
Brother TORCZ писал(а):
А для всего остального тоже ничего?)
Кстати, об этом, мы тут обсуждаем-обсуждаем. А ты смотрел на ЖКшки? на модельный ряд 2006ого года. Если смотрел и не нравится - тогда умолкаю) на вкус и цвет, как говорится. Если нет, посмотри, попроси прогнать какие-нибудь динамичные 3Д сцены, киношки. Если качество устроит, то чем они будут плохи? )
Brother TORCZ писал(а):
Так почему ж не стоит,если Цитата: Для игр конечно супер, яркие цвета, держит высокие частоты.
Потому что мне пришлось стол сантиметров на 5 отодвигать от стены, чтобы клавиатура поместилась и монитор на нормальном расстотянии был от глаз:) габариты - ужасть. Я бы за ту же цену взял себе ЖК: экономия места, такое же (почти) качество, больший размер экрана.
Brother TORCZ писал(а):
Новые нашёл по 400
Маладэсь) ну, если ЭЛТ - это принципиально, то монитор вполне себе хороший. Почему купил бы себе ЖК - см. выше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15