Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
bao писал(а):
Если скажем программист просто окончит университет - то скорее всего он на *** пойдет. потому как к выпуску все места будут заняты.
Нее, рынок (по крайней мере здесь в СПб) сейчас быстро растет... место найдется. Правда, проблемы будут. В остальном с тобой полностью согласен, хоть и за державу обидно
Member
Vlad-gnet писал(а):
Но мои дети будут учиться только в США.
Какой фанатизм от США однако. Впрочем смотря чему учиться. Экономическая школа там хорошая, а вот все остальное... кхм... и опять таки если речь про университеты.... учиться в американских школах с их дебильной системой.... ни за что... Не говоря уж о знаниях американцев об окружающем мире... мрак... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Vlad-gnet писал(а):
Много людей знают уже давно,
Ну выдумывает он далеко не все. Хотя конечно истиной не является. Была тут статья одного американца, живущего в России... вот только линк потерял . Толковая очень статья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
NTaker писал(а):
вообще то я склонен ему верить - врать он не будет (на то есть свои причины).
Сказки про то, какие американцы тупые и какие русские умные (правда всегда пьяные и воры) уже изрядно поднадоели. Когда лет 10-15 Задорнов рассказывал байки про заграницу - это было смешно и весело, но народ уже сам туда поездил и убедился, что все не совсем так, а то и совсем не так. Если бы американцы были тупыми, то они бы не были мировыми лидерами в науке, технике, культуре и искусстве. Тупые - это те, кто живет в дерьме.
Catar писал(а):
Не говоря уж о знаниях американцев об окружающем мире... мрак...
А у кого большие знания об окружающем мире? У гопников и быдла, которого, судя по обсуждениям в соседних ветках, большинство у нас в стране?
А почему в США больше всего нобелевских лауреатов? Наверное потому, что они очень тупые, да?
Member
ядерный отход писал(а):
А у кого большие знания об окружающем мире?
я под этим подразумевал уже классические представления вида: 1) США - самое большое государство в мире (даже плюют на соседнюю Канаду!) 2) Победа в ВМВ - дело рук США и немножко Великобритании 3) В России по улицам ходят медведи и пьяные мужики в ушанках с балалайками. И тп. Вот это имел ввиду.
ядерный отход писал(а):
А почему в США больше всего нобелевских лауреатов? Наверное потому, что они очень тупые, да?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
ядерный отход писал(а):
Сказки про то, какие американцы тупые и какие русские умные (правда всегда пьяные и воры) уже изрядно поднадоели.
...Почему ты думаешь что это сказки...это не сказки...американцы действительно тупые...
взять тот же военный аспект...вон в НАТО где то 50 стран что ли сейчас...
а никак не могут справиться с Русскими...
Русские противостоят где то 1.5 милиардам человекам из НАТО...плюс Китаю ещё...
...мы Русские берём умом...поэтому у нас лучшее вооружение чем у НАТО...
а они НАТОВЦЫ количеством...потому что ума не хватает им...
И кстати во всём мире признано что Русские умнее, хитрее и изворотливее...всех остальных...
гг... по поводу образования в США вы меня конечно насмешили... по обмену опытом в California University были. я то особо в учебный процесс не вдавался, но когда студенты (не важно какой там курс и т.д. важно далее) не смогли решить задачку для школьников (думаю далеко не старших классов) - это имхо бред. Задачка была в следующем: молодой человек собрался поехать к своей девушке в другой город на мотоцикле, путь между городами S и проехать он его собирался со средней скоростью V. Случилось так что он проехал половину пути со скоростью в половину меньшей, чем рассчитывал. С какой скоростью ему надо ехать, что бы добраться до пункта назначения вовремя (надеюсь вы данную задачу решить сможете). Ответа правильного не было со всего потока по специальности. И это еще не все. Знакомый препод универа тоже катался по обмену в США, только вот куда именно я не в курсе... говорит что в старших классах народ не может вычислить площадь квадрата, зная длину стороны. Типа спрашивают формулу - ну простите - образование на уровне дебилов, конечно может и у нас щас к тому же придет со всякими ЕГ - это только гуманитариев наверное можно по тестам оценивать.
По поводу некотируемости российского образования - МЕГАЛОЛ. Наверное поэтому выпускники например моего вуза (МИЭТ) забиваются иностранными компаниями еще с 3-го курса (естественно те, которые учатся).
по поводу лауреатов. Простите но если бы все открытия сделанные русскими учеными в период советской власти патентовались бы, то мы бы были самой богатой странной на планете (это между прочим зависело от политического строя в стране, а не от народа), у нас патентовалось менее 1% от поданых патентов, а такие например, как жалюзи и пленка для блох/мух вообще не считалось изобретением, да и более серьезные изобретения не считались чем то, что следует патентовать. В россии всегда была 1 проблема (кроме времен Петра 1-го) умный народ и тупая власть (это помимо дураков и дорог). Хотя конечно же менталитет русских людей тоже не блещет. Взять хотя бы отношение к работе и т.д. Это конечно же огромнейший минус для русского человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Catar писал(а):
Какой фанатизм от США однако.
Чушь.
Catar писал(а):
учиться в американских школах с их дебильной системой.... ни за что... Не говоря уж о знаниях американцев об окружающем мире... мрак...
Дебильная система образования в школах как раз в России. Не надо спорить, потому что так оно и есть. Знания американцев об окружающем мире будут пошире, чем у 80% россиян. Потому что там люди могут себе позволить съездить в другие страны, посмотреть мир.
Catar писал(а):
я под этим подразумевал уже классические представления вида: 1) США - самое большое государство в мире (даже плюют на соседнюю Канаду!) 2) Победа в ВМВ - дело рук США и немножко Великобритании 3) В России по улицам ходят медведи и пьяные мужики в ушанках с балалайками. И тп. Вот это имел ввиду.
Это ты по телевизору в речах Задорнова наслушался такой гадости? Думать не пробовал, для начала?
SEVER NN КГ\АМ. Научись грамоте сначала. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
DZhon писал(а):
Вы не забывайте, как в СССР относились к такого рода премиям Wink
Устаревший аргумент про СССР. СССР и холодной войны не существует уже более чем 15 лет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Vlad-gnet вы "посты по диагонали читаете?" (с). Я спросил промежуток времени. И к вашему, сведению, если вы так отвратительно знаете историю, Нобелевская премия учреждена в 1901, коммунисты еще до холодной войны были, и уже тогда к премиям так относились.
Только не забывайте, что все, чем мы сейчас пользуемся изобретено еще в годы холодной войны =))) Я не говорю о новый процах и т.д. - но концепция то. Хотя зачем далеко ходить - связь... интернет... телефония. То, на чем все это работает у нас сейчас (особенно гос. связь) - это немыслимо дорого, наукоемко да еще и изобретено лет почти 50 назад(и работает уже столько же), а по качеству лучшего еще ничего не придумали. а пока холодной войны нет, ничего нового и не придумали =) как раз лет 15 =) никто ничего и не придумывает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Catar писал(а):
я под этим подразумевал уже классические представления вида:1) США - самое большое государство в мире (даже плюют на соседнюю Канаду!)2) Победа в ВМВ - дело рук США и немножко Великобритании3) В России по улицам ходят медведи и пьяные мужики в ушанках с балалайками.И тп.
Это чьи классические представления, твои? А пьяные мужики и в самом деле ходят, нередко в ушанках, правда, без балалаек, но это уже детали. Хотя, безусловно, пропаганда в США хорошо работала против Союза, но что у нас говорили об США - это вообще смешнее, чем у Задорнова. Только вот выиграли холодную войну американцы. Наверное, потому что они тупые, да?
Catar писал(а):
Нашел показатель, называется
Ты не нашел вообще никакого показателя - только какие-то домыслы на основе росказней Задорнова.
SEVER NN писал(а):
взять тот же военный аспект...вон в НАТО где то 50 стран что ли сейчас...а никак не могут справиться с Русскими...
Потому что они жертвы собственной неолиберальной политики. Куда им на Россию лезть, им бы сначала со своими иммигрантами из Африки и Азии, катастрофически низкой рождаемостью, гомосеками и др. проблемами разобраться.
SEVER NN писал(а):
а они НАТОВЦЫ количеством...потому что ума не хватает им...
Так уж сложилась история, что абсолютно во всех войнах русские всегда брали количеством, народ всегджа был пушечным мясом. Очень умно, нечего сказать.
SEVER NN писал(а):
И кстати во всём мире признано что Русские умнее, хитрее и изворотливее...всех остальных...
Верно, если они евреи.
Dominic Blade писал(а):
по поводу лауреатов. Простите но если бы все открытия сделанные русскими учеными в период советской власти патентовались бы
Нобелевские премии присуждаются не за зарегистрированные патенты, это полезно знать.
Dominic Blade писал(а):
ь. В россии всегда была 1 проблема (кроме времен Петра 1-го) умный народ и тупая власть (это помимо дураков и дорог).
Какой народ - такая и власть.
DZhon писал(а):
- за какой период времени? Вы не забывайте, как в СССР относились к такого рода премиям
В СССР к этого рода премиям относились очень серьезно. Я говорю не о литературе, всякие истории вроде как с Пастернаком - это совсем другое дело. А вот по научным областям - очень стремились - это был важный инструмент пропаганды - вот, мол, каков Советский союз и советская наука.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Пастернаком - это совсем другое дело. А вот по научным областям - очень стремились - это был важный инструмент пропаганды - вот, мол, каков Советский союз и советская наука.
- бред имхо, Шолохов разве что-то антисоветское написал ? и что же вышло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17