Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
panzergto писал(а):
А я всю жизнь это вижу( в смысле точки) Есть подозрение, что видят все но не замечают
+1. их видно если смотретьна белый фон и не фокусироваться на самом фоне. по-моему это нормально но если сильно беспокоит то неплохо бы сходить за консультацией к окулисту. а так можно в профилактических целях пожрать витаминов- общих типа компливита и специальных глазных -черники Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Александр Анатольевич писал(а):
Еще появились расплывчатые линии и комки которые движутся за взглядом.
такая фигня и у меня есть на правом глазе. Ходил к врачу. Он ничего не нашёл в глазе. Но сказал, что возможно это начинающаяся катаракта. Я: и что делать? Он: ждать когда дозреет и на операцию. Причём у меня сначала была просто мутная точка, потом появился отросток от неё какой-то сейчас появилась вторая точка. Зрение не страдает. Как был глаз 0,9 так и остался. В принципе меня не напрягает. Но к врачу полюбому стоит обратиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
Сходил к офтальмологу...
Всё проверили, по порядку...
1) Мушки(куча маленьких светящихся точек во всём поле зрения на светлых объектах) и шум- нарушение функционирования сосудов.
2) Всякий полу-прозрачный мусор в левом глазу- это диструкция стекловидного тела =(
Выписали капли ТАУФОН и ЭМОКСИПИН(для блокировки дальнейшего прогресирования диструкции стекловидного тела), так же прописали Strix (препарат черники).
Рекомендации дали следующие...
1) Зайти проверить уровень гемоглабина в крови к терапевту (недостаток может приводить к анимии и вследствии привести к дистрофии сетчатки, а вследствии к расслоению сетчатки)
2) Зайти к невропатологу ибо данная ситуация может быть следствием ВСД или др процессами на его фоне.
3) Сделать ЭФИ в институде газных болезней, для детального исследования сетчатки.
Вот, даже не знаю радоваться или плакать... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Да, ещё и астегматизм нашли, подонки =) Добавлено спустя 16 минут, 47 секунд Ух! Эмоксипин - АЦЦКАЯ ВЕСЧЬ!!!
в анотации было написано что возможно жжение... Капнул и первая мысль- Я КУПИЛ СЕРНУЮ КИСЛОТУ! =))) Такого жжения я никогда не ощущал, даже в ухе что-то задёргалось и слеза брызнула!!! Да... Теперь так каждый день будет =(
Типо астигматизм - это когда под клииенку рисуеш - потом отодвигаеш и получается два контура. вот то тоже самое. что бы такого небыло мне приходится очень сильно щуриться. после курения ненадо щюриться. вижу практически идеально.
Да, ещё и астегматизм нашли, подонки =)
Я ж говорил А за диструкцию стекловидного тела - спасибо. Когда я ходил - мне такого не сказали. "нехорошие".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Капнул и первая мысль- Я КУПИЛ СЕРНУЮ КИСЛОТУ! =))) Такого жжения я никогда не ощущал, даже в ухе что-то задёргалось и слеза брызнула!!! Да... Теперь так каждый день будет =(
Мне однажды в глаз прилетела капля ацетона в перемешку с нитрокраской, когда промывали краскопульт. Это была просто аццкая боль. С воплями домчался до умывальника (это было в Доме пионЭров) и поместил глаз под кран. Вот так бывает. Потом ещё жгло, но с глазом ничего не стало.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Александр Анатольевич-NiksoN- Таже фигня, наверное лет с 5, то есть уже как 11 лет, никому про эту фигню не говорил, а вот сейчас зайдя на форум увидел тему и решил присоединиться к обсуждению. Хотя зрение 1/1(тьфу-тьфу-тьфу). Давление в основном 110x70. Сплю примерно 7-11часов.
НО раньше это проявлялось намного чаще, то есть с течением времени это похоже проходит.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
Еще появились расплывчатые линии и комки которые движутся за взглядом.
А вот это проявляется чуть ли не каждый день... Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
OM.Stream писал(а):
Кржки полупрозрачные летают если прищуриться и смотреть под определеннм углом к свету,
Именно так, причём довольно часто. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
panzergto писал(а):
Ещё кажется что один глаз видит как бы через небольшой синий фильтр, а другой через жёлтый,
И это тоже есть. Причём тоже синий/жёлтый. P.S. Блин, я пока эту тему не увидел, думал один с такими "артефактами"... Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
Comander писал(а):
-черники
Вот это РЕАЛЬНО помогает. Добавлено спустя 16 минут, 40 секунд Кстати, заметил что после длительных физ.нагрузок, всмысле не тягания штанги, а например соревнований или занятий(в данном случае бал.-спорт. танцы), когда приходится минут по 10 практически без отдыха в полную силу танцевать, в глазах заметно снижается резкозсть(при взгляде на отдалёные объекты).
А, ещё когда в тёмное время суток смотришь с расстояния более 15 метров на горящие на улицах фонари, свет от них как бы "растягивается" по вертикали, либо в каком-либо другом направлении зависящем от угла под которым смотришь на источник света(но это происходит чаще всего после "нагрузки" на глаза).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Блин прочитал и тоже решил пойти к врачу, оказывается это не мелочи... =\\\
У меня зрение еще лет 5-6 назад упало заметно - без очков хожу но врачи рекомендуют их юзать ... У меня 0.4\0.5..., тьфу тьфу уже как года 3 оно не снижается, видимо потомучто.
Видимо раньше, когда у меня не было компа и я ходил сначала к товарищу у которого появился 486, затем к другому товарищу с P166mmx - мы часами играли в игры, а потом в 2001 году мне купили комп, причем моник выбирали один из лучших - к тому времени зрение уже упало и еще год немножео падало, но затем падение вроде как остановилось... Вот щас вроде и очки не юзаю - понимаю что они только ухудшат зрение да и к лицу мне не идут, но всеже мучаюсь - на лекциях\улице\дороге в дали объекты размытые. Скоро наврно придется линзы юзать =\
П.с. а у когонибудь глаза слезятся при зевании? У меня да, причем сейчас немного меньше а вот годика 3 назад вобще жуть - зевнул и глаза в слезах =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Romze$ [rus]Vse , vse. Ya vizhu.[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
Обследовался в Биноптик за "по полной" вышло 550 руб.
Сегодня вообще мега глюки были... Я потянулся вверх и вдруг какие-то огромные светящиеся мушки появились и рандомно летали секунд 20 я чуть не одурел с такого отжига...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11