Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
igi2004 писал(а):
Большинство компонентов при выходе из строя подгарают. На микросхемах часто появляется проплавленная точка. Это что - тоже негарантийный случай?
В том-то и прикол, что некоторые "шибко вумные" продавцы, относят это к тепловым или электрическим повреждениям, при которых гарантия аннулируется. Пожалуйста, ООО "НТЦ ЭЛЕКТРОН-СЕРВИС", в гарантийном талоне написано "....наличии на изделии механических, электрических, химических повреждений, тепловом повреждении,.........гарантия на изделие прекращается и бесплатный ремонт не производится." Вот так, от всего застраховались! Только про насекомых забыли, хотя где-то я и такое встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Карту по гарантии точно не поменяют. У самого сдох асус 9600ХТ, тоже элемент питания(до сих пор валяется, мож кому нужна), остается его аккуратно убрать и отнести к ним. Они ее осмотрят мех повреждений не найдут запустят не запустится. Думаю заменят. Вот мне не заменили потому что этот элемент не только сгорел, но и загорелся и плата вокруг него черная стала). Плату не гнал вообще и х.з почему она сдохла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Я бы не стал ничего паять, а просто отнес бы в магазин на гарантию. Если карточка не разгонялась и считаешь это браком производителя, то можешь идти с чистой совестью. Если брать не будут, требуй экспертизы. Причем если на экспертизу не берут, то иди в местное управление по защите прав потребителей. В конце концов ты просто "достанешь" магазин, и они вернут тебе деньги. У меня так знакомый сдал Wi-Fi карточку по гарантии, причем повод был весьма сомнительный: его карточка хуже (на 5-10%) держала сигнал, чем та же, но моя. И этих 10% как раз не хватало для нормальной работы. У него взяли на экспертизу, но через день сказали "Все работает нормально". И предложили поменять на любой другой товар. Он пришел через день - они сказали поздно. Тогда он показал им заготовленную бумажку с заявлением и, наверное, достал их окончательно. Поменяли.
-NiksoN- писал(а):
Вот мне не заменили потому что этот элемент не только сгорел, но и загорелся и плата вокруг него черная стала).
А если бы элемент взорвался, то вообще бы выпинали из гарантийки со словами "чтоб духу твоего..."? Не боретесь вы за свои права. А зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
-NiksoN- Насчёт гарантии я писал несколькими постами выше, и это не мои глупые фантазии, а мнение юриста. Ну а если тебе плюют в лицо, а ты только утираешься.... Ну что-ж, твоё право. Кстати, весной брал хард, он зараза нерабочий. Понёс в магазин, продавец что-то начал гнать про "минимум 20 дней на экспертизу", что-то ещё, точно уже не помню. В общем стоило мне заикнуться об отсутствии инструкции на русском языке,(ст.10 ЗоЗПП) как мне было предложено придти через пару дней за новым винтом. Просто таких не было в наличии, а от другого я отказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Вопщем поздравьте меня. Дейньги отдали вообще без проблем, даже и не посмотрели, что там элемент паленый )) Отдали кстате цену, за которуя я брал более полу года назад, правла с пересчетом на новый курс. Выходит я продал 7600GT за 235 баксов Теперь сижу на voodo3 PCI и радуюсь. Предвкушая покупку XBOX360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Зачем? Бокс дешевле, чем комп, производительне в разы.. Если сравнивать с конфигурацией равносильной по цене иксбоксу. И самый большой плюс, что все лучшие игры, которые есть на ПК.. также есть и на боксе. Причем графика и производительность в итоге выше чем у 7900GS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30