Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Romze$ писал(а):
Скорее, костяк группы - их клавишник.

Большой косяк.
А вообще плохо что так все складывается.

Партнер

Member
Фото: 0
Великого в этой группе конечно ничего нет, но в целом группа ничего. Мне иногда нравится их послушать. Вокал приятный кстати :)

Member
Linn

Тарья и без группы проживет.

Проживет, и еще как! Тут главное голос. Мало кто знает, что Оззи Озборн практически ни одной песни сам не написал,
однако любим и популярен уже на протяжении почти 40 лет.

Сам помню свой первый восторг от Nightwish, году в 98 наверное... в 2003 попал на их концерт, девушка одна сводила, сам бы не стал билет брать, ибо тогда уже они мне стали практически равнодушны. Но! Тарья вживую гораздо красивее, чем в клипах, воистину ангел. Не модель, конечно, жирка хватает, но все же полнота приятная :-) Сейчас для меня идеал женского вокала - Ataraxia. Но самый лучший женский голос всех времен и народов - Lisa Gerrald (Dead Can Dance).
Вот это действительно магия, самый необыкновенный, чарующий голос. Но до такой музыки еще дорасти надо.

Member
Музыка хорошая, но как-то однообразна.
Тарья как хороша бы не была, если не будет хорошего композитора ничего не добьется. Вокалисток хороших много, но вот хитов гораздо меньше. Тот же Озик в последнее время больше в роли актера мелькает.

Member
Обожал и обожаю до сих пор. Самое обидное, что при переезде с одного вина на другой потерялось примерно половина всей моей музыки и, самое печальное, потёрся весь Nightwish.

Member
Navern, ну, нарезать и прислать двд можно впринципе)

Member
Андрей А. писал(а):
Сейчас для меня идеал женского вокала - Ataraxia

Для меня Angela Gossow
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Андрей А. писал(а):
Тарья и без группы проживет.

Ну ей-то по барабану предположим с кем петь, но не будет уже той Тарьи что в Найтвише была. А вот группе тяжко придётся

Advanced member
MadPRoFF
MadPRoFF писал(а):
Кто не вкурсе - ее тупо выгнали, за то, что она клала на группу...

Никто не знает, за что ее выгнали. В официальном письме говорится одно, на сайте, посвященном Тарье, говорится другое.
Linn
Linn писал(а):
Слушал ее сольный альбом "Henkays Ikuisuudesta".

Это не совсем сольный альбом, это как бы "внеочередной" рождественский альбом. Настоящий сольник выйдет где-то в феврале. А там наверняка что-то другое будет.
Delin писал(а):
Да и финский я не понимаю

А теперь представь, что чувствовали люди на ее концерте в декабре 2006 года в Питере, когда певица ходила по залу и предлагала спеть вместе с ней. И это в стране, где официального релиза рождественского альбома (который она и исполняла) как такового не было.

Member
Dron`t писал(а):
Никто не знает, за что ее выгнали

1) Она стала очень жадной и захотела гонорары гораздо большие чем у остальных участников группы
2) Она стала пренебрежительно относиться к фанатам. Один из последних концертов группы был отменён лишь поому что ей захотелось провести выходные со своим женихом.
Dron`t писал(а):
А теперь представь, что чувствовали люди на ее концерте в декабре 2006 года в Питере

А ты там был? Ну и как там? Я не пошёл исключительно из-за того что это был не Найтвиш, а голос Найтвиш (так на афишах было)

Member
ANARKY

Цитата:
Для меня Angela Gossow

Имя знакомое, она из какой группы?

Цитата:
Ну ей-то по барабану предположим с кем петь, но не будет уже той Тарьи что в Найтвише была. А вот группе тяжко придётся

Не факт, на примере того же Black Sabbath - в группе после ухода Осборна успели попеть и Ян Гиллан, и Р.Д. Дио, причем песни с последним считаются почти такой же классикой группы, как и с Оззи. Но, конечно, они не достигли той популярности,
которой достиг "великий и ужасный". То же самое может случится и с Тарьей и Найтвишем. А может наоборот, Найтвиш откроют какой нибудь сексапильный талант с диапазоном голоса в 5 октав... Все может быть.

Delin писал(а):
Цитата:
Да и финский я не понимаю

Слушайте Elakelaiset, и вы его полюбите :-) Хумпа туликума, туликума хумпааа! :-)

Advanced member
ANARKY
ANARKY писал(а):
Она стала очень жадной и захотела гонорары гораздо большие чем у остальных участников группы

Стопроцентного доказательства нет. Это мнение Туомаса, приведенное в письме. Почитай вышеприведенную мной ссылку, и твое мнение может сильно измениться.
ANARKY писал(а):
А ты там был? Ну и как там?

Был. Классно! Вживую намного приятнее слушать, чем на записи. Кстати, никакого акцента не было, в отличие от выступления End of an Era.
Смутило только то, что в середине выступления какой-то мужик в шутку выкрикнул: "Please, something from Nightwish!" А зал подхватил (стали орать репертуар группы после каждой песни), и начало складываться впечатление, что половина собравшихся как раз на Найтвиш пришла. :(
Публика была разношерстная - были и матерые металлисты, и солидные дяди в пиджаках. Правда последние никак не ожидали увидеть ТАКОГО наплыва металлюг. :tooth:

Member
Присоединяюсь к автору топика! Группа Nightwish может называться великой, воистину так. Имхо, они лучшие в Финляндии (Cob все-таки вторые, даже я, их ценитель это признаю). И вообще, Top3 in Europe это имхо : Iron Maiden, Blind Guardian and Nightwish.
Что касается Тарьи, читайте письмо, там действительно написано, что выгнали они её из-за её алчности, итд.

Андрей А. писал(а):

Arch Enemy, Sweden. Хотя сама немка, и вообще - поёт она гроулом, в конкурсе на лучший вокал не участвует.

Member
Aside писал(а):
Iron Maiden

Я думаю что Heloween. Может даже Stratovarius
Андрей А. писал(а):

Ты не слышал 3 последних альбома Arch Enemy? Ты многое потерял. Аццкое сочетание гитарных риффов и соляков Майкла Амотта и злобный низкий гроул худенькой блондинки Анжелы Госсов дают одну из лучших мелодик-дэт команд за всю историю человечествва. Жаль только к нам они пока не собираются

Member
ANARKY писал(а):
Я думаю что Heloween. Может даже Stratovarius

Heloween имхо загнулась уже давно, и они гораздо слабее Блайндов ! Страты неплохи, но ничего особо выдающегося.

Member
Aside писал(а):
Heloween имхо загнулась уже давно

Осенью у нас концерт был. У меня знакомый ходил. Сказал что дядьки на высоте были

Member
ANARKY , у нас тоже не очень давно - тоже получил положительные отзывы от людей, мало знакомых с творчеством.

Member
Deathtruktor
Какой профиль?

Advanced member
Цитата:
И вообще, Top3 in Europe это имхо : Iron Maiden, Blind Guardian and Nightwish.

в точку! Троица одних из моих самых любимых групп...

А по поводу того, что Тарью выгнали - не принимайте близко к сердцу. Еще будет много событий впереди - там и посмотрим. Гадать же о истинных мотивах - дело неблагодарное: "чужая душа - потемки" (с)

Member
Андрей А. писал(а):
на примере того же Black Sabbath

Не надо сравнивать первооткрывателей с поселенцами n-ой волны. Ничего особенного Найтвиш в музыке не сделали,хотя и были некоторе время интересны("Oceanborn" "Wishmaster" ). А где-то между 2001 и 2003 годом группа превратилась в заточенный исключительно под удовлетворение нехитрых фанатских интересов поп-металлический аттракцион. Спрямление и утяжеление звука вошло в противоречие с разными "неметаллическими" вкусностями вроде заранее запрограммированных симфонических клавиш Словом, кризис был неизбежен.

Member
Machinehead писал(а):
кризис был неизбежен

Группа могла просто распасться таким образом, но Холопайнен послал на xep Турунен. За дело кстати

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа