Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Из фентези серию "Лед и пламя" Джорджа Мартина. На мой взгляд очень сильная вещь. Хотя фентези я признаться не люблю. Всякая магия шмагия . До этого только властелина колец осилил. И то только потому что в советское время это был дефицит, раз купил то надо и почитать . Из всей толкиеновской лабуды только вступление понравилась. Это где история мира описывается. Однако у Мартина все по честному, никакой магии и прочих грязных приемчиков. Типа суровая правда жизни . Вобщем рекомендую, тем более аккурат перед новым годом завершен и выложен в сети перевод продолжения серии. Называется "Пир воронов".
По поводу фантастики трудно что либо сходу порекомендовать. Ибо слишком широк выбор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Мдя...Вот что называется сколько людей,столько мнений.Прочитал вчера рекомендованного "Саботажника" Дивова... фигня редкостная. Ни сюжета, ни идеи(кроме взгляда на бессмертие), ни развития+ура-патриотизм местами.Закончилось ни чем.Очередное потерянное время:) Не рекомендую вобщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
Хе-Хемуль писал(а):
Л.М. БУДЖОЛД!!! - афигительно цельный мир
И правда афигительно
Странно, что никто Хайнлайна вроде еще не упоминал. "Звездная пехота" - это ж классика космической фантастики! Правда фильм по ней полное Г сняли, а книга хорошая, как впрочем и большинство книг Хайнлайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Цитата:
Странно, что никто Хайнлайна вроде еще не упоминал. "Звездная пехота" - это ж классика космической фантастики! Правда фильм по ней полное Г сняли, а книга хорошая, как впрочем и большинство книг Хайнлайна.
У Ханлайна есть более сильные вещи - "Гражданин галактики", "Двойная звезда",
"Чужак в чужом краю", "Кукловоды"....
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
Donblas писал(а):
У Ханлайна есть более сильные вещи - "Гражданин галактики", "Двойная звезда", "Чужак в чужом краю", "Кукловоды"....
Ну насчет Чужака - да, но он посурьезнее и повзрослее. Кстати за звездную пехоту Хайнлайна в фашизме обвинили в свое время. Мне до сих пор не ясно почему
Slavnich писал(а):
А читал кто его самые последние вещи? Кажется, на старости лет он свихнулся на почве секса и свободной любви...
Это точно Хотя Фрайди по-моему неплохая, хотя его уже там клинить начало
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Что бы не скучно было советую почитать http://lib.ru/INOFANT/KEJT/ А из свежего я начал читать серию Вархаммер 40000, мне очень понравилась. Уже 7 книг приобрёл и прочитал
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Из боевичков еще Чадович,Брадович "Миры на лезвии секиры" три книги.Первая интересная.
Этакая типичная фэнтэзийная партия в весьма интересном нефэнтезийном мире.
Вторая книга уже нудновата,а третья к тому же еще и мрачноватая.Но ничего так.
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд XAM Ну Battletech это само собой.Эта вселенная особняком.
Тогда уж лучше сюда www.Btbooks.nm.ru народ направляй,который Battletech интересуется.
ВСЕ книги изданные на русском,плюс 2 собственными силами переведенные книги из серии,которые у нас НЕ ВЫХОДИЛИ а также руководства и другой материал, также переведенный.Вот люди стараются.Молодцы! Подробности там на форуме.
По Вархаммеру в сети только две книги на русском нашел.У вас еще ссылок нет по вархамеру?Или их в природе больше нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Дмитрий82 Хехе куча моих знакомых Читал я и эти "нормально" переведённые книги. Я же сам из стариков 4го мех вара. Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды Дмитрий82 Кстати многое в книгах не прописанно, интересно почитать ещё и мануалы по БТ.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
У Ханлайна есть более сильные вещи - "Гражданин галактики", "Двойная звезда","Чужак в чужом краю", "Кукловоды"...
Мне ещё понравился "Марсианка Подкейн". После этого романа я засомневался в том, что Хайнлайн - музчина. Ну а вообще, по сравнению с Лемом всё остальное - сукс.
Member
XAM Да у меня тоже все есть:) Мануалы и сурсы это да.Но я говорю как Jihad Hot spots увидел, так интерес и потерял..Зачем я его качал:) Всех героев убили, весь мир перекроили читеры из Блейка (откуда у них такой флот и армии?Бред)
Раз тут фэнтези обсуждают, то помогите опознать книгу. В ней мужик каким-то образом попал на Марс, но фантастикой там не пахнет. Знакомится с местным населением, ездит на марсианских конях, совокупляется с марсианской принцессой, враги кругом и т.д. Может, кому что напомнило, так дайте знать автора и название романа, а то когда-то читал, понравилось, да забыл, чтоза оно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20