Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Holy-Fox, главное не тяни, если не учится пиши шпоры-бомбы, начинай прям завтра. Ключевые вопросы предмета выучи, т.к. могут быть как дополнительный вопрос. Я вон протянул время, остался день до экзамена, потом в этот один день с 13:00 до 3:30 ночи 14 часов подряд писал шпоры-бомбы эти, в итоге помогло, резалт - "отл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
DmitriiVL ну...я выучил основные идеи экономических школ, при рассказе постараюсь просто это водой разбавить, чтобы было связно и подольше ))))
Holy-Fox а ты материал не знаешь вообще? И это зависит от того, будет ли теория... Добавлено спустя 47 секунд Morello я помню мы с тобой функцию исследовали )))))
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Пёс Бобик туго с экономикой у меня было....как щас помню этот адский вечер...зашли мы сдавать...приняла она 4х человек и ушла...на 3 часа за булочками ....вернулась...еще 6-7х где-то и опять ушла...на обед...на столько же...и так периодами...в итоге пришли в 10 00 ушли в 19 00 ... я зашел в первой партии, но ждал друга из последней ... в итоге нажрались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
При подготовке к экзамену нужно каждый день курить гашик. Процесс подготовки станет очень медленным, зато материал прочно засядет в подсознании и в нужный момент память сама услужливо подкинет формулу или определение. Сам я такой метод не пробовал ещё, но друзья говорили что помогает
Member
DmitriiVL
DmitriiVL писал(а):
туго с экономикой у меня было
а вроде написано 08.00.05 )
Ну, главное,что сдали. После такого наоборот чувствуешь огромное удовлетворение, что сдал ) У нас семинаристка на занятиях пьёт чай с конфетами А мне ещё половину учить...выучу до сна четверть, а четверть оставим на завтра.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Ну что то я знаю, но подготовится надо основательно. Теория будет Но я больше боюсь за решение примеров... Ибо решаю я их не очень хорошо.
Нужно решить 10 примеров, что бы допустится к теории...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Млин сегодня в 9утра экзамен по истории России, а мне что-то спать охота, вот на форум залез, чтобы не много сон прогнать, а то у меня уже в башке все даты препутались, пойду наверно пойду кофе с колой жахну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Masterovoj писал(а):
я чтоб не попасть в подобную ситуацию обязательно пару часо готовился в библиотеке. Да, есть такое местечко в институте. Сидишь и учишь, телефон выкл, плеер выкл, компа нет.
Да, не спорю... На первом курсе это можно было, но вот появились хорошие друзья-одногруппники, их то не "выкл" Когда собираемся что-то сделать - все равно отвлекаемся на всякие приколы...
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Holy-Fox чтобы выучить теорию нужно вчитываться и понять смысл определний, теорем и т.д. Ну и учить их, записывая по нескольку раз (я так делал).
чтобы решать задачи нужно набить руку на типовых примерах. На экзамене никогда не бывает ничего сверх того, что проходилось. Ну разве что последние номера для самых умных
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Кушайте шоколад, морскую капусту и рыбу семейства лососевых...
Пожелайте мне удачи - иду на экзамен по физике. Оценка уже не так и важна - лишь бы сдать. Боюсь волн... Их формул и энергии волновово движения.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Baklan писал(а):
Долгани КПК, скинь ответы, передери на экзамене
Сам думал что КПК рулит на экзах, поэтому после первой сессии сразу его купил, но как оказалось толку от него ноль, так как его не спрячешь, большой он, даже такая маленька модель как у меня (Лукс 420). Я его за калькулятор выдавал, и однажды препод подошла, покрутила его в руках и сказала "Ты меня за дуру держишь? Я еще не совсем старая, себе такой же хотела брать, но взяла ноутбук" Препод по физике, ей лет 40 на вид А на гумунитарных предметах так и вообще не вытащишь...
adi писал(а):
Пиши на бумаге...
Хороший способ, я после того, как с КПК завалился имеенно так учил. Берутся экзаменационные вопросы и письменно на каждый из них отвечаешь, вдумываешься, пару раз потом прочитываешь и вуаля, процентов 60 от прочитанного в голове точно остается, а больше как повезет После такой техники сходу сдал физику на 4. Только формулы так все равно фигово запоминаются.
Последний раз редактировалось @.ru 10.01.2007 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Пёс Бобик писал(а):
DmitriiVL
DmitriiVL писал(а):
туго с экономикой у меня было
а вроде написано 08.00.05 )
у меня специальность отнесена к экономическим наукам, непосредственно экономики в прямом понимании не много.... Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды @.ru во-во, я так делал, если мелочь не всегда помнишь, то базис уже не вылетит из головы.
интересно ни у кого не используют в университетах глушители сотовой связи? и вообще такие есть?вроде да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
DmitriiVL писал(а):
еще можно на плеер надиктовать темы и ездить слушать...хотя мне не очень помогало
В одно залетает, в другое вылетает Я когда так пытался учить вообще ничего не запомнил Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
ANARKY писал(а):
При подготовке к экзамену нужно каждый день курить гашик
Не гашик, а хавать ЛСД.
Нам препод по биохимии обосновал повышенную усвояемость материала под этой наркотой, но пробовать не советовал Под ней можно выучить на память нехилый такой учебник за денек и на следующий день спокойно рассказать...
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд Кстати, нам это же препод расскзал в общих чертах, как этот ЛСД синтезировать в ихних же лабораториях, где мы занимаемся А потом препод по органике еще рассказывал, как тринитротолуол синтезировать... а рядом лежали все нужные реактивы
Последний раз редактировалось @.ru 10.01.2007 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
В школе экзамены сдавал с КПК. помогало отлично.
Сейчас в универе не проповал еще но думаю вряд ли...
Физику здал с первого раза. тупо сидел учил (причем даже параллельная игра в КС:С и аська не помешали!)
В вышке как-то тупо отнесся...у мя по практике все автоматом идет..задачи и примеры в лет решаю, был окрылен тем что попал в ту тройку единственных допущенных к экзамену, но..теория это далеко не практика...остальные правда тже не здали
16го прогр сдаем..С++. нихрена не понимаю его...кубейсик отлично в школе знал...тут как-то замутно все.
Как можно быстро и эффективно понять этот С++???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
WerW0LF писал(а):
Masterovoj писал(а):
я чтоб не попасть в подобную ситуацию обязательно пару часо готовился в библиотеке. Да, есть такое местечко в институте. Сидишь и учишь, телефон выкл, плеер выкл, компа нет.
Да, не спорю... На первом курсе это можно было, но вот появились хорошие друзья-одногруппники, их то не "выкл" Когда собираемся что-то сделать - все равно отвлекаемся на всякие приколы...
не, на первом я в читальный не ходил. И дома спокойно учил. А потом тайно приходишь в универ и идешь в библиотеку на пару часов если совсем уж туго.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
Сидишь и учишь, телефон выкл, плеер выкл, компа нет
у нас там компы с халявным инетом ))) Но идея на самом деле действительно хорошая - дома постоянно отвлекают все и всё Обязательно испробую при случае.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Пёс Бобик писал(а):
Masterovoj писал(а):
Сидишь и учишь, телефон выкл, плеер выкл, компа нет
у нас там компы с халявным инетом ))) Но идея на самом деле действительно хорошая - дома постоянно отвлекают все и всё Обязательно испробую при случае.
да сейчас почти везде так сделали, но надо хоть немного себя заставлять =)
кстати, я тоже собираюсь сегодня поучить. завтра экзамен. даже с работы отпрасился, типа подготовка, все такое
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
@.ru писал(а):
Кстати, нам это же препод расскзал в общих чертах, как этот ЛСД синтезировать в ихних же лабораториях, где мы занимаемся
У меня товарищ есть один из Химфарма, так это вообще ходячий справочник по наркоте. Знает как и что сделать из того что продаётся в аптеке, кучу всего перепробовал сам. Заядлый грибник по части псилоцибов и мухоморов.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 16