Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Aside У нас студенты технических ВУЗов получают на халяву и домой. Студенты факультетов связанных с ПК получают почти всю продукцию, включая разработчика на халяву. К школам это не относится, но для школ цена что-то около 15 баксов.

Партнер

Member
Фото: 0
iron3k писал(а):
МС ВЫГОДНО что в школах и ВУЗах стоят окошки, даже пиратские.

М$ может и выгодно, но борцам за чужие права от этого ни жарко, ни холодно. Сказано - "бороться", вот они и "борются".
iron3k писал(а):
С каких пор пираты ПИШУТ софт?

С каких пор? Ну не знаю, с первой половины 90-х думаю. Сначала писали на дискеты, потом на CD, теперь и на DVD :P :)
iron3k писал(а):
Это какая такая цена "их уровня"?

Цена их уровня? Вот стоит человек перед выбором, пойти купить продукт от M$ за 3000 рублей или то же самое за 100 рублей. Цена отличается на порядок. "А если нет разницы, зачем платить больше?" (c)
iron3k писал(а):
Цена на окошки для школ и ВУЗов просто смешная.

Не знаю, какая для школ и ВУЗов цена, но от цены на их продукты для простых пользователей и правда смеяться хочется... или плакать...

Member
Фото: 1
Aside писал(а):
У MS есть специальная программа для вузов, которая не только разрешает ставить в универе на все компы некоторый перечень софта, но и позволяет этот софт ставить студентам домой.

Только студенты об этом не знают.

Leap Ahead™
mishgane
mishgane писал(а):
но от цены на их продукты для простых пользователей и правда смеяться хочется... или плакать...

И при чем тут? Мы про школу.
Да и цена для домашнего пользователя выходи порядка 2 долларов в месяц. Много?

Member
Aside писал(а):
но и позволяет этот софт ставить студентам домой

Да? Куда именно мне надо прийти и попросить диск? :P :tooth:

Последний раз редактировалось mishgane 19.01.2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
F2000 писал(а):

Это проблемы студентов.

Member
iron3k писал(а):
Это проблемы студентов.

Поэтому студенты и решают её использованием пиратских Виндовс и Офис.

Member
iron3k писал(а):
И при чем тут? Мы про школу.

Да так, к слову, раз уж упомянута M$ и борьба с невер... пиратами :)
iron3k писал(а):
Да и цена для домашнего пользователя выходи порядка 2 долларов в месяц. Много?

Это как ты прокалькулировал? :tooth: Конкуренцию с пиратами все равно не выдерживает. Если так считать, то 8800GTX это тоже всего 20$ в месяц :)
Кроме того на "лишние" 3000 лучше памяти купить, видео получше...
F2000 писал(а):

Даже не все ВУЗы наверно про это слышали :haha:

Member
Peter_P писал(а):
Зачем в школах, тем более в компьютерных классах софт от MS???!!!! Это ж вредительство какое-то, зачем РФ за государственный счет готовит милионы пользователей и покупателей ПО иностранной корпорации?

Ну сделайте свою отечественную ось! Если самим мозгов нехватает написать, так пользуйтесь тем что дают.
ArtAnd писал(а):
софт был бесплатен,бесплатен, и будет бесплатен !

во сне. программистам питаться духовной пищей?
mishgane писал(а):
цены на их продукты для простых пользователей и правда смеяться хочется... или плакать...

цены по уровню зарплаты среднего жителя Европы. $100 заплатить при покупке компа это мелочи, даже для меня и нашего днепропетровского уровня зарплаты.

p.s как меня злит, когда люди пользуются какой то вещью, и тут же ее хают! ппц... сделайте свое что то лучшее.

Последний раз редактировалось nx1 19.01.2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
По-моему кое-кто уже от темы отклоняется.
При чём тут борьба с пиратством во вселенском масштабе, когде идёт обсуждение КОНКРЕТНОГО случая с КОНКРЕТНЫМ человеком?

Продажа "левого" ПО это одно, а вот когда на купленном компьютере при проверке оказывается установленный "с кряком" софт (хотя в ценнике стоит галочка за лицензию) это совсем другое!

Кстати, сдаётся мне, что директор школы далеко не ламер, каким его строят журналисты (как там было "Ради красного словца...").
Возможно он сам инициировал "удешевление" конфигурации на стоимость лицинзии OEM.
Иначе понять сложившийся дебилизм ситуации когда кто-то легально купил товар (причём не в подворотне), а потом несёт ответственность за того, кто не имел права на его (товара) продажу я отказываюсь.
Граждане, ну не совсем же идиоты в прокуратуре сидят?

Member
профессора - шпионы, учителя - пираты, осталось только врачи - убийцы и все: ДЕЖА ВЮ

Member
nx1
Ну ладно вин, так в школы и вузы пихают ещё и например МС Офис. Нафиг он сдался за такую цену, даже в версии для студентов?

Member
По-моему просто идиотизм. Я не могу понять государство которое борется с пиратством в своих же сельских школах, и сажает учителей, которых и так мало. это маразм ИМХО. Даже на показательный процесс не тянет, что и перед кем показать хотят - непонятно, только себя же и опозорили.

Member
F2000
Так а какой текстовый редактор и программу для таблиц находят выпускники школ, когда первый раз включают комп на работе?

Member
sarjus писал(а):
Так а какой текстовый редактор и программу для таблиц находят выпускники школ, когда первый раз включают комп на работе?

Тоже пиратские :) . Ага, без Ворда и Экселя ну никак.

Member
F2000
Пиратские/не пиратские это другой вопрос.
А вот то, что они там есть-это к бабке не ходи.

Member
sarjus
И что, что есть. В чём проблема поставить другие?

Member
nx1 писал(а):
$100 заплатить при покупке компа это мелочи, даже для меня и нашего днепропетровского уровня зарплаты.

Ну так плати, кто тебе мешает? Я могу найти им куда лучшее применение.

Member
mishgane писал(а):
Ну так плати, кто тебе мешает. Я могу найти им куда лучшее применение.
поддерживаю,
платить у нас будут тогда, когда это станет общеобязательным для всех -не на бумаге и словах а на деле, а пока все, что происходит-понты
iron3k писал(а):
Aside У нас студенты технических ВУЗов получают на халяву и домой. Студенты факультетов связанных с ПК получают почти всю продукцию, включая разработчика на халяву. К школам это не относится, но для школ цена что-то около 15 баксов.
-вот когда у нас будет так-же тогда и стоит задуматься о покупке лицензии, а пока они-лицензии не конкурентноспособны, зы большинство пользователей не против покупки лицензии, но за адекватные деньги- эдак раз в 10 дешевше чем есть,-вот когда майкрософт будет продавать комплект винхр+офис2..... по 500руб, тогда и народ потянется- а пока имеет место очередной акт очковтирательства со стороны правоохранительных органов

Member
mishgane писал(а):
Ну так плати, кто тебе мешает? Я могу найти им куда лучшее применение.

Ну тут уже сказываются определенные человеческие принципы. Зачем покупать, когда можно своровать.

p.s на пираццкую винду зачастую весьма проблематично ставить апдейты. особенно в vista.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа