Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
прошил 1004. заметил небольшое увеличение производительности в суперпи с 15.797 до 15.781, вентили теперь при перезагрузке с не раскручиваются до 1800, но кажись чуть потерял стабильность в памяти. сейчас тестю orthos блоками от 1280 до 32768, с 400 (умножить на 2 - глюк прайма) метрами памяти под тест

Последний раз редактировалось nominal 27.01.2007 11:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Отчитаюсь и я...немного о новом биосе 1007...до этого был 0806...скачал новую Asus updateb ghibk с первого..без каких либо проблем...до этого мой C2D 6400@3520(440*8)(Vcore=1.5,Tcore=49C(idle))...с новым биосом мой проц погнался до 3600(450*8)(Vcore=1.6,Tcore=62С(idle))...Все показания через AsusPC PROBEII...Проверял TAT...те же показатели...
ПРи всём при этом..теперь когда я разгоняю.до 3520...температурный режим 62С...хотя на версии биоса 0806 было 49С...
ЧТО делать?
Или оставить всё как оно есть...но уже с разгоном 3600...стабильность тестил SuperPi1M,wPrime32/1024... :beer:

Прошил 1004 вроде всё без изменений звук стабилен , быстродействие и надёжность в норме, огорчило только что слегка в тестах EVEREST Ultimate Edition 3.50.. и WinRAR3.61 упала производительность, но не настолько чтоб бить тревого. Так что
погоняем посмотрим!

Member
Eric.J писал(а):
только что перепрошил биос обратно на 0614. результаты в среднем такие же. очень странно.

afudos однозначно оч. удобная вещь.

Попробовал откатить биос 1007 на 0908 через Afudos, программа сообщила что установлен более новый биос и старый я шить нифига не буду!
Как же тогда вы откатились на старый биос? Ответьте!

Danilss2 писал(а):
Eric.J писал(а):
только что перепрошил биос обратно на 0614. результаты в среднем такие же. очень странно.

afudos однозначно оч. удобная вещь.

Попробовал откатить биос 1007 на 0908 через Afudos, программа сообщила что установлен более новый биос и старый я шить нифига не буду!
Как же тогда вы откатились на старый биос? Ответьте!

я перепрошивал с 0910 до 0614.

Afudos BIOS update tool V2.26

причем с флэшки. что меня вообще порадовало.

перепрошилось без проблем. никаких надписей как у вас не появлялось.

QSS писал(а):
Откатиться раньше можно было. Но на новой версии BIOS прошилась и сама утилита, встроенная в BIOS.
Поэтому штатными средствами скорее всего не выйдет. Надо пробовать сторонними DOS-прошивальщиками.
Это моё мнение - сам пока новый BIOS не пробовал, могу ошибаться.
Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 49 секунд
Ни в коем случае даже не пытайтесь прошивать новые версии BIOS "старыми" версиями ASUS Update, EZ-Flash и прочими утилитами.

Гарантированно прошивают только свежие версии !!!

...c приходом в мою жизнь этой платы от солидного производителя стало мозгов(моих)меньше. Сначала накосячил с перемычкой, установив ее не туда (получив 2002 год при выключении всегда), а тепер новый биос. Его прошил сразу из Окон старой версией утилиты(не прочитал предупреждение)...разумеется при загрузке было написано, что биосу "кердык". Дальше мудрая плата обратилась к диску от ASUS и восстановила мне версию 03..... Снова прошил СТАРОЙ(( версией апдейта из окон и....все заработало. Отписался на сайте, что все хорошо и только потом осознал, что все сделал очень Криворуко. Откатил биос на 08..., сбросил на дефолт, загрузил последний апдейт и "трясущимися" руками прошил уже встроенной утилитой. Все заработало. Видимых изменений не отметил. Мелкие проблемы есть и были, но это для других веток.
Резюме: Каждая буковка написанная на сайте важна. Можно и отступить от рекомендаций, но в результате получить проблем "выше крыши". И еще. Откатить!!! биос можно (проверено), но в моем случае при кривой прошивке нового. Откатится ли при правильной прошивке-не знаю. ИМХО, да.

Member
Поставь Audigy и наслаждайся чистым звуком.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Eric.J писал(а):
я перепрошивал с 0910 до 0614.

Afudos BIOS update tool V2.26

причем с флэшки. что меня вообще порадовало

У меня Asus P5B, может в этом вся проблема?
Как же откатиться на старую версию? С версией 0908 Super pi 1M делала за 18 сек., а с 1007 за 22 сек., вот я и хочу еще раз в этом убедиться.

Danilss2
ASUS Update "постарей" и откатишься из под виндов куда хочешь. Это имхо...но у меня получилось.

Member
Eric.J писал(а):
Скажите а биос для P5B-Deluxe и P5B- Deluxe wifi - один и тот же? а то на сайте асуса в директории P5B-Deluxe версии 1004 нету, а в директории P5B-Deluxe Wifi есть. может отличаются чем?

Они одинаковые.

Member
kontrastinf писал(а):
А чем новый биос не устраивает?

Не устраивает тем, что при 0908 в Super pi было 17 сек. а 1007 22 сек. Хотел еще раз убедиться что это так. Может конечно я ошибся.
Что никак нельзя вернуться к старому Биосу? Что Asus лажанулась в этом плане?

Member
Danilss2 Можно старой версией асус update? но из под Виндовс рискованно,тем более производитель на сайте предупредил не шить старой версией!(я бы не стал торопиться)

Member
Дело в том что Asus Update не хочет шить старую версию.

P5B-E Было 0807 Перешил из винды новым AsusUpdate V7.09.02 на 0904.

Описание P5B-E Release BIOS 0904
**Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.**
**Do not use AsusUpdate to downgrade BIOS. For such need, please use EZFlash or AFUDOS instead**
1. Finetune Q-Fan control algorithm
2. Enable EIST under VISTA
3. Update CPU Ucode to support new CPU
4. Fix BBS device string not correct under AHCI mode
5. Support SLP2.0 string
6. Fix HCT unreported I/O and memory issuse
7. Support disable USB function item
8. Allow disable XD for conroe L
9. Add full reset after change DRAM mode to enhance memory compatibility
10. Support CONROE E0 CPU(FSB 1333)
11. Fix AC Power loss function not correct
12. Support x4 DIMM

В итоге
PCI-E графику не видит,только старую PCI
назад откатиться даже с помощью AFUDOS НЕ ДАЕТ,горит мать не та

ЛЮДИ И КАК ОТКАТИТЬСЯ ВЗАД :weep:

Откатиться на старую версию БИОС можно попробовать так:
1.С флешки при помощи утилиты EZ-Flash (ALT+F2 при загрузке) или из БИОС, обязательно поменять название файла РОМ (Р5В.ROM для Р5В к примеру)
2.Жестко! В НАЧАЛЕ надо на отформатированную флешку записать нужный БИОС, только поменять название см.выше. Прошивать через ВИН прогой ASUS Update которая шла на диске к мат плате. После прошивки комп перезагрузить и креш! Скорее всего он даже до ПОСТа не дойдет, будет просить перепрошить БИОС с флопа, СД, ЮСБ. Вставить флеш с БИОСом и прошить. После, если все Ок, то сбросить все настройки БИОСа по дефолту и перезагрузить… ну а если не коол, то придется вынимать батарейку, потом переставлять перемычку СМОС.

Member
Ma7 писал(а):
2.Жестко! В НАЧАЛЕ надо на отформатированную флешку записать нужный БИОС, только поменять название см.выше. Прошивать через ВИН прогой ASUS Update которая шла на диске к мат плате. После прошивки комп перезагрузить и креш! Скорее всего он даже до ПОСТа не дойдет, будет просить перепрошить БИОС с флопа, СД, ЮСБ. Вставить флеш с БИОСом и прошить.

Наконец то я прошил старый биос.
Прошиваем прогой Asus Update, она старую версию шить не даст. Кнопка прошить будет не активной. Качаем программу TNT-enFoRcEr.v.1.0, она делает активными не активные кнопки в любых программах. Нажимаем прошить, процесс пойдет и потом попросит перегрузиться. Перегружаемся, видем черный экран, нажимаем ресет, комп начинает искать биос на любых носителях. Вставляем флешку со старой прошивкой и будет вам счастье!

Member
Danilss2
Ты нереально протормозил.Если зайдешь в опции Asus Update,то там есть галочка Allow downgrade.И не нужно никаких thirdparty утилит.
Молодые человеки,не делайте себе лишнюю головную боль!

Member
ArheoN
Ты сам сначала попробуй потом советуй. Я пытался понизить версия биоса Asus Update версия 7.07.04 поставил галочку Bios Downgradable в опциях, но кнопка Flash всеравно не активная.
Из доса, из Биоса и Asus Update мне материнка не дала понизить версию. Вот я и написал как реально понизить версию в данном случае!

ArheoN
Возможно это баг моей пр. Asus Update (7.07.04) или Винды, но стоит галка downgrade или нет, ей все равно какую версию БИОС шить. Показывает, что прошила, но после перезагрузки «черный экран» с предложением о восстановлении.

Member
собственно в роли заметки :) сменил проц на 4300 и перешил бивис на 1004
в итоге имею следующий глюк
при рестартах системы в некторых случаях (первая перезагрузка установки винхп и подобные режимы) плата начинает пищать и не стартовать и ресет не спасает
только фул оф и он моментально возвращает плату к жизни
данный глюк сушествует как в номинале 200*9 все в авто
так и в разгоне 400*9 все в ручную

После некоторых наблюдений биос 1004,мать АСУС P5B DELUXE проц Е6300 система стала немного не стабильна. После тестов WINRAR3.62(на быстродействие и надёжность) EVEREST Ultimate Edition3.50....результаты показывает всегда разные и температура проца в простое скачет. Может дело в том что тестил в авторазгоне 10%, не знаю, но в биосе 0910 результаты были стабильние, лишь тепр.проца и там скакала в простое может доходить до 85 град.или показать 40 град.Но что характерно температуру проца точно показывает, что в биосе , что EVEREST Ultimate Edition3.50 или Ai Suite v1.01.09.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа