Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 3 из 105<  1  2  3  4  5  6 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlkaNOID писал(а):
Хм.. как это относится к теме дискуссии?

Ну если МС наказывают за определённые действия с подачи сторонних софтописателей, то почему бы и МС не поступить так же ? А вообще-то - это к вопросу о двойных стандартах , применяемых к МС и линухописателям - одним "низзя" ничего, другим - можно всё. И чуть что - сразу крики о "нарушении АМЗ" со стороны МС (хотя если признать МС монополистом - то это будет означать лишь то, что кроме Вынь других ОСей для ПиСишек - В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, или, как минимум, что НИ ОДНА ОСЬ НЕ МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С Выньдой).

AlkaNOID писал(а):
Про "честные" методы конкуренции м$ не надо лишний раз упоминать

И что ж такого "нечестного" делает МС ?

Партнер

Member
finex писал(а):
и не говори попробовал был, стало жалко трафика который потратив. еще гном командер есть тоже отстой рЭдкий

Да сколько ж можно пустых фраз? Хоть один аргумент будет? Чем konquerror принципиально хуже тотала? С уверенностью готов поспорить, что вы слабо представляете его возможности как файл-менеджера, и расширяемость засчёт слэйвов.

Последний раз редактировалось AlkaNOID 12.02.2007 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
А подскажите ка опытные Windows пользователи, как мне автоматом при запуске поднимать VPN. Создать ярлык в автозагрузе не предлагать (ни фига не работает). Сторонними прогами теже не хотелось бы пользоваться.

Member
2 Rasdolbay
Цитата:
И что ж такого "нечестного" делает МС ?
Специально для тебя. Думаю, полезно будет ознакомиться.

Member
AlkaNOID писал(а):
Нет это не решение проблемы - а если с той стороны crc уже было нарушено? Мож теги кто отредактировал, например - уже всё, некий объём такой музыки в шаре и бан обеспечен.

Это про DC++ надо понимать, и какой-нить замороченный хаб? :)
AlkaNOID писал(а):
Нет это не решение проблемы - а если с той стороны crc уже было нарушено? Мож теги кто отредактировал, например - уже всё, некий объём такой музыки в шаре и бан обеспечен.

Тоесть если файлы изменились, то после загрузки, при проверке CRC клиент выдаст ошибку, но что мешает пересчитать чексуммы(опять-же, на ftp это делается командой site rescan, что тоже не сложно)?

Member
t4k писал(а):
Это про DC++ надо понимать, и какой-нить замороченный хаб? Smile
Точно-точно, о псайрашше речь :wink:
t4k писал(а):
Тоесть если файлы изменились, то после загрузки, при проверке CRC клиент выдаст ошибку, но что мешает пересчитать чексуммы(опять-же, на ftp это делается командой site rescan, что тоже не сложно)?
Нет-нет, файлы не должны меняться с тех пор как были оцифрованы - в этом основная идея.

Member
AlkaNOID писал(а):
Специально для тебя. Думаю, полезно будет ознакомиться.

Бизнес честным не бывает, чем больше денег - тем грязнее становится игра, и ничего с этим не поделаешь. :)

Member
sergey_g писал(а):
А подскажите ка опытные Windows пользователи, как мне автоматом при запуске поднимать VPN. Создать ярлык в автозагрузе не предлагать (ни фига не работает). Сторонними прогами теже не хотелось бы пользоваться.

заранее прописываеш пароль, в свойствах подключения убираеш галочку "Запрашивать имя пароль сертификат", пихаеш в автозагрзку и вуаляяя!!! а как в линуксе? трындычи усе возможно

Последний раз редактировалось finex 12.02.2007 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlkaNOID писал(а):
Нет-нет, файлы не должны меняться с тех пор как были оцифрованы - в этом основная идея.

Ну так удалить их нафиг, сразу после проверки, в DC-клиентах и не такие навороты уже есть, по крайней мере под виндою.

Member
t4k писал(а):
Ну так удалить их нафиг, сразу после проверки, в DC-клиентах и не такие навороты уже есть, по крайней мере под виндою.
Да нет же! Не об этом речь. При оцифровке, релизер создаёт crc или md5 файлик, с контрольными суммами альбома - вот это-то самое crc и не должно меняться. DC же сравнивает у скачанного, с тем, что лежит на том конце у того, с кого качаешь. А если тот с кого качаешь уже менял файлы? Это часто бывает. Тут средствами DC не обойтись при любом раскладе. PS Долго пользовался RevConnect из-под wine - работает без проблем, сейчас перелез на linuxdc++.

Последний раз редактировалось AlkaNOID 12.02.2007 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlkaNOID писал(а):
Специально для тебя. Думаю, полезно будет ознакомиться

Абсолютно НИЧЕГО "нечестного" я там не обнаружил. Игра на рынке абсолютно в рамках правил. Иначе можно докатится до абсурда ....

Представим себе процесс против Мерседеса - типа, какого хрена они в свои машины магнитолы и телефоны впихивают ? Вдруг покупатель захочет какой-нибудь "Урал" или "Яузу" туда поставить ? Гады, мешают "честной конкуренции" ! А АвтоТАЗ пусть "Уралы" в свои тазики ставит, ему можно - он маленький, да и машинки он дерьмовенькие выпускает, хуже китайских ...
Так что ли ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Абсолютно НИЧЕГО "нечестного" я там не обнаружил.
Их действия нарушают закон. Ещё надо что-то комментировать?

Member
Rasdolbay писал(а):
Угу, а сборщики Линь-дистров разве не делают того же самого ?
Пардон, Винда намного более распространена, чем линух, плюс дестрибутивов дочертиков, на кого в суд подавать и по какому поводу? :)

И чего вы в этом тотале нашли и в программах подобного рода. Кстати тотал нормально работает под вайном :)

Member
кстати у меня линукс стоит на виртуальнике чисто в ознакомительных целях, а вообще я неисправимый виндузятник, ну так вот тотал коммандер к которому я "прирос" в касание встал через wine и вполне прекрасно работает, а konqueror и krusader все таки лажа, и дело не просто в непривычке, у него гибкости полный ноль, я так и не нашел как сделать чтобы он системмные папки прятал/показывал по одной кнопке а в команджере в хеллпе есть все команды, создал кнопку обозвал правильно и все. На самом деле а винде сидел и сидеть буду, но отношение к линуску я поменял на абсолютно противположное, она свое место под солнцем честно отвоевала, но меня лично напрягает громаднейшее количество дистрибутивов и перетягивание одеяла именно на свою сторону каждой командой. особенно веселят потуги команды разработчиков Linux XP это такое убожество что я после устновки просидел на ней 5 минут с снес громко ругаясь.

Member
AlkaNOID писал(а):
Их действия нарушают закон. Ещё надо что-то комментировать?

Чем ? Тем, что они вкладывают деньги в какие-то компании ? Тем, что заботясь об устойчивости Вынь9х препятствуют их запуску над сторонними ДОСями ? Встраивают СВОЙ броузер в СВОЮ ОСь (не создавая при этом препятствий для запуска сторонних броузеров) ? Конкретно, что такого плохого сделала МС ?

Member
AlkaNOID писал(а):
DC же сравнивает у скачанного, с тем, что лежит на том конце у того, с кого качаешь. А если тот с кого качаешь уже менял файлы? Это часто бывает. Тут средствами DC не обойтись при любом раскладе.

Ты меня не понял, наверняка есть DC-клиент, который умеет проверять чексуммы по sfv файлу, ещё есть какие-то навороченные клиенты, к которым можно скрипты писать, ничего невозможного короче. Хотя имхо, качать через DC - изврат полный, лучше торрента и ftp, ничего пока не придумали.

Member
Daemon писал(а):
И чего вы в этом тотале нашли и в программах подобного рода.

Ну нравится он мне - очень удобный ФМ.

Daemon писал(а):
Кстати тотал нормально работает под вайном

Если не ошибаюсь - Вайн платный. И смысл ставить Линь, что бы эмулировать в нём ВыньАПИ ? Не проще ли пользоватся Вынью ?

Member
Grooper :beer:
Цитата:
у него гибкости полный ноль
Почему же всё-таки ноль? Далеко не ноль. Настраивается и достаточно хорошо, как интерфейс можно менять до неузноваимости, так и поведение. С помощью слейвов можно достаточно неплохо расширять функционал. Отличный встроенный фтп клиент, бравзер, тесная интеграция с другими программами делающая его практически универсальным просмотрщиком. Мощная программка достаточно.

Member
finex писал(а):
заранее прописываеш пароль, в свойствах подключения убираеш галочку "Запрашивать имя пароль сертификат", пихаеш в автозагрзку и вуаляяя!!! а как в линуксе? трындычи усе возможно

Ну вот вернулся самый умный finex и моментально нашел решение. Даже не дочитав первое предложение в моем посте. :gun: А не работает так. Не запускается и все. Ладно сам разобрался, если кому интересно rasdial. Создается cmd-шник следующего содержания:
Цитата:
rasdial <имя соединения> <имя> <пароль>

Теперь буду искать аналоги cron и grep. Чтобы сделать автоматическое воостановление при разрыве.

Member
Daemon писал(а):
на кого в суд подавать и по какому поводу?

Хотя бы на создателей Дебиана, Юбунты и Мандривы - за то, что они своими действиями (включение в дистры офисных пакетов, проигрывателей и т.п.) ПРЕПЯТСТВУЮТ СВОБОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ в сфере ПО (т.е. то же самое, что было НЕ РАЗ инкрименировано МС). И иск зарядить такой, что бы однозначно либо разорить, либо очень сильно подорвать ответчиков. И заметте - усё честно и в рамках закона !

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 3 из 105<  1  2  3  4  5  6 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа