Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
--Vel-- писал(а):
Пытаюсь сдержать "гнев правденый" любителей халявы. Если вы (мы) пытаетесь жить в цивилизованном обществе
У нас ещё пока общество увы совсем не цивилизовано! Это я не только о любителях халявы но о тех кто представляет закон!

Партнер

Member
Фото: 5
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Да, софт весь лицензионный честно купленный стоит
Это просто смешно. :)
--Vel-- писал(а):
Если вы (мы) пытаетесь жить в цивилизованном обществе, то нужно уметь не только пользоваться благами этой цивилизации, но и выполнять хоть минимальные обязанности.

Минимальные, это какие?
Купи пару песен хотя бы честно, и остальные можешь качать бесплатно?
Или, купи ОС от Мелкософт, и остальные проги можешь качать варезные?
Так сказать, сделай минимальную долю, чтобы совесть не мучила. :)

Такие случаи, как вышеописанный, и другие, будь то, что судят щаз учителя в России, иначе как "ИДИОТИЗМОМ" не назовешь.
В таком случае можно только вот что сказать:
"Дураки будут ушами хлопать, и с них будут деньги доить, а умный будет везде вкушать халяву, и найдет способ, как ее достать. То есть что обсуждается сейчас, не иначе как удел тех, кто хочет из мухи раздуть слона. Я про тех, кто способствует распространению такой практики судить и преследовать.
Что касается халявы, то она была и будет всегда.
mp3 стал платный, и что? Меньше его стало в сети? Столько же, если не больше. То же самое и с платными прогами...
Более 90% тут присутствующих юзают пиратскую винду и более половины пиратский Nero, так что нечего даже говорить о минимальной доли обязанности.
Где она? В том чтобы оштрафовать или засодить этого паренька, или других людей?
Пусть сначала государства с преступностью, наркотиками, коррупцией разберутся, чем такой ерундой сразу заниматься...

Member
Фото: 0
Клиника. Тупиковая ветвь развития маразма.
RusXP писал(а):
Пусть сначала государства с преступностью, наркотиками, коррупцией разберутся, чем такой ерундой сразу заниматься...

А зачем им? Куда легче хватать кого попало за переход дороги на красный свет чем бороться с преступностью, наркотиками и коррупцией, изображая видимость работы и выслуживаясь перед западом.

Member
RusXP писал(а):
Более 90% тут присутствующих юзают пиратскую винду и более половины пиратский Nero, так что нечего даже говорить о минимальной доли обязанности.

Ну некоторые, по крайней мере, не считают это правильным, потому что понимают, что к чему. И я юзаю не Nero, а бесплатный Small CD Writer.

Member
[b]drumboy[/] Я бы сказал что у нас не делается так как в советские времена - чтоб перед партией (в нашем случае начальником/властью/старшим по званию) высветится.
Если в сша аналог нашего ЕГЭ проработали, то наши умники - ууу, а скатаем ка мы идею это с "иконы" - сша. Ну скатали - а толку то? непродумали нихрена, как обычно.
Точно так же и обстоят дела с авторскими правами в России. Помните тот случай, когда директора школы обвенили в пиратстве. Как обычно. Все на 100 % процентов
были уверены что дело развалится, так как претензий у правообладатяля к этому мужику не было. НО! Нужно же показать бурную деятьность.
Каждый день ездя в универ , я вижу в переходе между сенной и садовой чувачка который с наглым фейсом стоит с табличкой диплом/санкнижка/аттестат. В 50(!!!!) шагах от него стоят наши доблестные охранники правопорядка - менты. Им как бы, сказать ээээ похрен.
По ящику часто вижу, как типа грят , что люди УМИРАЮТ потому что не дождались своей очереди на гомодиализ.Оборудование старое, а на новое "ДЕНЕГ НЕТ" На другом канале вижу чиновника, который ввоооооттт с таким фейсом грит что да, воть ужас - денег нет.ай ай ай. На 3- м канале уже вижу болтовню о том что как плохо чинушам то живётся, что ай ай ай... И ВЫДЕЛЯЮТ ПО 2-4 млн рублей на новые машины для "сотрудников" (причём 2-4 на одного). ТАК КАКОГО ты выделяешь из госбюджета 2-4 млн рублей, если у Тебя ДЕТИ умирают в онкологических центров, не дождавшись лечения или не сумевшие его оплатить!??!?!
Теперь по теме - авторские права. Закон НАСТОЛЬКО не проработан, что просто УЖАС.
Очередная пафосная показуха!!! Причём что в Ридной Украине, что в Российской федерации.
ЗЫ - кстати очередное проявление тупизма наших и украинских властьимущих - 2-я ссылка, читаем снизу - "ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПО ДЕЛУ - АУДИО ФАЙЛЫ ИЗЬЯТЬ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА" :lol: :lol: :lol: Ещё немного таких вот документов, и я перестану говорить про американцев , что они тупые... Походу это МЫ..
-----
Хотя может быть это ФЕЙК.

Advanced member
RusXP
RusXP писал(а):
Это просто смешно.

Это не смешно, это так есть.
RusXP писал(а):
Минимальные, это какие?

Минимальные это не то, что Вы написали чуть ниже, а хоть какие-нибудь законы. Извращать мои слова не нужно.

Если есть желание не за что не платить, то слушайте радио, используйте бесплатные программы, ездите на велосипеде.
Здесь же пропогандировать пиратство не стоит, честно
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
RealPimpMen
RealPimpMen писал(а):
ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПО ДЕЛУ - АУДИО ФАЙЛЫ ИЗЬЯТЬ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА

Это стандартная формулировка. Без "в пользу" просто нельзя т.к. собственность любой формы должны быть кому-либо передана

Member
RealPimpMen писал(а):
ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПО ДЕЛУ - АУДИО ФАЙЛЫ ИЗЬЯТЬ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА

напомнило старый анекдот:
user1 - я скачал из интернета файл, как мне его вернуть назад?
user2 - вот ты скачал файл, а другим не хватило!
user3 - немедленно закачай файл обратно, это последний был!
и т.д.

:)

Member
mishgane писал(а):
Клиника. Тупиковая ветвь развития маразма.
RusXP писал(а):

А зачем им? Куда легче хватать кого попало за переход дороги на красный свет чем бороться с преступностью, наркотиками и коррупцией, изображая видимость работы и выслуживаясь перед западом.

Ага, какие нехорошие "они". Доростешь до министра внутренних дел или президента - точно также будешь тырить по-черному и сетовать в семейном кругу, что "такая страна". Все начинается с нелицензированного диска, и убежденности, что на законы можно положить в этом случае.

Member
Linn, похоже ты судишь других по себе, или я ошибаюсь?
"Все крадут, если есть возможность" - я правильно понял твою точку зрения?

Member
Правильно тут люди уже говорили: ну да - нарушил человек закон. его сразу же в суд и драть с него по полной. Имхо плевать Сердючке что какой то там диджей в каком то там клубе чтото исполнил. Все сразу на него наехали. Помнится по ТВ в новостях рассказывали как в какойто деревушке то ли в России то ли в Украине 3(!!!) следователя вели дело о пропаже кур. В результате него довели 2х молодых людей до самоубийства. И это вместо того чтобы ловить настоящих преступников. Стыд и позор нам. А по поводу софта лицензионного и нет - признаюсь честно: большинство нелицензионное. Да и диски тоже большинство пиратские(правда большинство было куплено в 1999-2003 года*) но все же. Да - у меня есть лицензионный ВыньХР. Но мне не легче от этого. Скажете мало микрософт зарабатывает? Имхо наоборот. Сейчас ситуация улучшилась - лицензионные диски подешевели и их стало более реальлно приобрести. не то что раньше(*по 600-700р за диск)

Member
Linn писал(а):
Доростешь до министра внутренних дел или президента - точно также будешь тырить по-черному и сетовать в семейном кругу, что "такая страна

По себе судишь?
Linn писал(а):
Все начинается с нелицензированного диска

Так лицензируй свои диски, кто тебе мешает?

Member
Linn ЭЭЭ а зачем президенту что либо тырить? ему и так всё обеспечивается государством. Да и не думаю что ему что то достаётся.

Member
Linn
Linn писал(а):
Ну некоторые, по крайней мере, не считают это правильным, потому что понимают, что к чему.

Я понимаю. Я понимаю, что буржуй неДОполучает прибыли. Но я тоже кушать хочу. :)
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Здесь же пропогандировать пиратство не стоит, честно
Ни в одном своем слове не пропагандировал, ибо в ЖК не нуждаюсь.
RealPimpMen
RealPimpMen писал(а):
АУДИО ФАЙЛЫ ИЗЬЯТЬ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА"

Да, это и меня тоже сильно улыбнуло.

--Vel--
--Vel-- писал(а):
Если есть желание не за что не платить

Желание платить есть, но в реальных пределах сумм.
Ни одному смертному не хватит денег, даже если он будет до пенсии работать, чтобы купить все проги, которые он использует на компе, и те лиценз.фильмы/музыку/игры, которые он смотрит/слушает/играет.

Member
FF_Rip, большинство, по крайней мере. И в этом нет никакого сомнения. Но дело не в том,что крадут, а как видно по любому разговору о софте, считают себя совершенно правыми. Любимая фраза - вот пусть нам сделают(кто-то там), как там у них в европах, тогда мы перестанем, может, а то жизнь нас заставила, а так мы честные и хорошие

Advanced member
RusXP
RusXP писал(а):
Ни одному смертному не хватит денег ...

Ок, давайте разберемся. Прежде всего мы замечу еще раз по теме ветке - судили юридическое лицо, которое зарабатывало на этом деньги. Физические лица за жабры никто не брал. Теперь дальше
Софт: дома - согласен, что именно софт для стран бывшего USSR дорог. Пропустим, хотя не думаю, что человек, спокобный выложить за компьютер $1K+ не может себе позволить WinXP приобрести. Работа - софт используется для того, чтобы зарабатывать деньги. Так будьте же добры платить и за то, на чем зарабатываете
Фильмы: Хочеться новинку посмотреть - в кинотеатр или ждите пару лет - по ТВ покажут. Справедливо? Да. Люди тратили на это деньги
Музыка: Аналогично. Если Вы любите творчество какой-либо группы, то почему же не отблагодарите ее тем, что купите диск (даже зарубежный оригинальный диск редко стоит дороже $20).
Игры: аналогично. Если не быть потребителем и не пробовать все подряд, то почему бы не отблагодарить производителей тем, что купить диск, заплатив за него (а цены сейчас более чем гуманны).
Но эти рассуждения мало имеют отношение к теме ветке. По теме повторю же еще раз: люди зарабатывают на чужом труде. Так пусть изволят платить

Member
--Vel-- Спор о софте бесполезен. Ибо можно до бесконечности с пеной у рта спорить о лицезионном и о пиратском софте.
Лучше прикрыть этот разговор.
Умный пользуется халявой, дурак хлопает ушами и платит деньги. Согласен. :)

--Vel-- писал(а):
По теме
По теме скажу вот что про парня, о котором ветка и началась:
Цитата:
образование неполное среднее, не работает, судим

и что после этого можно говорить?
Достаточно привести только мнение о дураках и умных, но повторяться не буду.

Advanced member
RusXP
RusXP писал(а):
Умный пользуется халявой, дурак хлопает ушами и платит деньги

Не кажется ли Вам, что это утверждение слишком безапелляционно и далеко не всегда соответствует действительности. Ведь, по-первых тогда получается, что все воры - умные, все остальные дураки. А во-вторых, ведь никто не застрахован, что в один прекрасный момент работодатель/клиент/партнер по бизнесу не скажет те же самые слова. В том числе и Вам.
Anyway, думаю, что тема себя исчерпала и все равно скатится к пропаганде пиратства. Поэтому закрываю

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа