Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Maxxtro Юзаю NOD32. Работал с Касперским больше года назад, перешел на NOD32, когда вирус поразил ядро Касперского (из другой системы этот вирус был удален NOD-ом, оба обновлялись постоянно). Ничего плохого сказать про Касперского не хочу, но теперь точно на него не вернусь . Avast работает чуть послабже, особенно если сравнивать с NOD32 последней версии.
Maxxtro писал(а):
без учета современных игр
Куда они денутся? Как раз для игр (кроме тех, что уже сделаны под 2 ядра) пока хватает 2000+ проца, другое дело видюха и оператива, там надо все больше и больше...
А те игры, что делаются под 2 ядерники, думаю полностью не загрузят проц больше Х2 3800+ ближайшие года 2..3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
Прирост конечно же чувствуется, при сравнении C2D 6400 c P IV Prescott 3Hhz, в плане кодировании видео, сворачивании окон в трей, и пр. но не настолько велик этот прирост, чтобы не чувствовать разочарования от полученного быстродействия по сравнению с затраченным рублем.
Например, чтобы видео не кодировать достаточно взять бОльший по об'ёму винт (в плане хранения двд-образов).
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
DiMMension писал(а):
Как раз для игр (кроме тех, что уже сделаны под 2 ядра) пока хватает 2000+ проца
это сильное заблуждение, поиграй в цивилизацию4 на гигантской карте с максимальным количеством противников годок эдак под 2000 даже с полностью вырубленой визуализацией ходов противника, и ты узнаешь, что такое ждать конца хода компа... Я помню на разогнанном до 4ГГц 630 я ждал ОЧЕНЬ долго. Если бы эту игру оптимизировали под многопоточность, ждать пришлось бы ещё меньше. А о кодировании на одноядернике (как сейчас я частенько делаю гоняя в циву) не могло быть и речи ВООБЩЕ.
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 25.02.2007 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Перешёл на D915 с 3200+. Запускаю игру на одном ядре, на втором висит прога TV-тюнера, отвечающая за захват в mpeg2 в режиме PAL (720х576@25). В итоге и игра не тормозит, и ролик без дропов пишется... Для сингла это фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
@.ru писал(а):
Прямо сейчас у меня разархивируется архив весом несколько гигов и комп просто безбожно, ужасно тормозит. Хотя загрузка по диспечеру задач 50%ужОс, где преимущества двухядерника??
Игры не надо пиратские покупать
Я тож перешёл с АХР 2500+=3400+ на 6600=3600 уххх как разницу вижу Можно одновременно кодить видео, архивировать или разархивировать, писать DVD, смотреть DVD, а ещё в этот момент можно что-нибудь поигратся запустить в виде Q3 или CS. А при выходе из Готики 3, рабочий стол я увижу через 3-4 секунды после нажатия кнопки "ДА". Помню у меня на атлончике Дум 3 с Фаркраем завершался секунд 8-10, про Готику полчу
Sytrus писал(а):
Запускаю игру на одном ядре, на втором висит прога TV-тюнера, отвечающая за захват
Member
sarachem Читай мои посты выше, про кодирование я там писал, что естественно х2 лучше намного. А глюки игр обсуждать не вижу смысла, а как по другому это назвать, если даже 4ГГц не справляется с такой игрой. Ищи патч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
DiMMension писал(а):
sarachem Читай мои посты выше, про кодирование я там писал, что естественно х2 лучше намного. А глюки игр обсуждать не вижу смысла, а как по другому это назвать, если даже 4ГГц не справляется с такой игрой.
ты наверно не понимаешь, какие вычислительные мощности нужны для описанной мною ситуации. Патчи здесь не при чём (У меня оригиналная финальная версия). Это только один из примеров. Вообще, нормальные стратегические игры с большим размахом (особенно походовые) очень сильно напрягают проц.
DiMMension писал(а):
если даже 4ГГц не справляется с такой игрой.
не передёргивай мои слова, я не говорил, что не справляется. Я сказал, что делает это МЕДЛЕННО. А на 2000+ тракторе в кризис и тибериум ворс сможешь сам играть, если терпения хватит. И патч себе на лоб можешь налепить, раз такой умный.
DiMMension писал(а):
А те игры, что делаются под 2 ядерники, думаю полностью не загрузят проц больше Х2 3800+ ближайшие года 2..3...
а это вообще бред. Не заметил сначала. Добавлено спустя 3 минуты
Bougi писал(а):
Ух ты, а как ты её туда прикручиваеш?
через аффинити процесса. Куча прог уже есть, да можно и вручную через диспетчер задач.
Member
sarachem Играю я в такие игры. Влияние оперативы и файла подкачки не меньше.
sarachem писал(а):
не передёргивай мои слова
Мои тоже не надо. Я такого не предлагал:
sarachem писал(а):
А на 2000+ тракторе в кризис и тибериум ворс сможешь сам играть
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды А насчет загрузки проца то загрузить уже сейчас можно конечно и на 100% что-то типа Х6800, если играть и кодировать, например, одновременно. Да и если просто кодировать, никакого проца мало не будет, так как всегда будет загрузка 100%.
Я же писал про большинство игр. Бывают, конечно, не очень приятные (плохо оптимизированные) исключения. Скажи, например, какого... в цивилизации 4 все ходы со всеми деталями просчитываются? Поэтому и приходится терпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
По поваду НТ... может конечно и заблуждаюсь, но вот отзывчевасть системы (по моему субъективному мнению) лутшеб по сравнению с цпу без НТ. Не верующии советую папробывать простой эксперимент, запустить ЦПУ бурн (1шт.) и посматреть как себя поведёт система с НТ и без оного. з.ы. на недели комп принесут с 925 проциком, погляжу на разницу работы с 2-мя ядрами, и патом с одним отключенным.
Member
choPer Бери. У меня 2 Гига и разница с 1 Гиг во многих играх заметна. Для большинства вообще файл подкачки отключить можно. Работать более приятно, но чудес не жди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
@.ru писал(а):
Касперский как тормозил систему, так и тормозит на двухядернике
DiMMension писал(а):
особенно, если второе такое тормознутое, как Касперский
Господа, честное слово не знаю, что у вас не сложилось с Касперским, но у меня все отлично. Проверка всей системы проходит абсолютно незаметно и никак не мешает задачам выполняемым в этот момент за компом.
Obscured писал(а):
"отзывчивость всей системы" - это миф.
Я бы сказал, как раз улучшение отзывчивости всей ситемы я заметил, когда перешел на X2 4800+, а когда сменил на Е6300 и Е6400, я про нее попросту забыл. Так что вы наверное просто имеете какое-то свое восприятие термина "отзывчивость всей ситемы"...
Member
Maxxtro Сравни. Только настрой все сразу, так как настройки по умолчанию не очень... Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Loco Просто в сравнении с NOD32, Avast он сильно тормозной, когда кроме него еще 1 приложение на 2х ядернике запустить, конечно не заметишь, на то он и 2х ядерник... А вот если запустить мощных еще 2 приложения... Если же такого не практикуешь и все равно, сколько времени уходит на полный скан системы, то как я писал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Феодосия
прочитал я тут отзывы о двухядерниках и немного задумался...
я на своям проце (смотреть профиль) спокойно держу 4 аккаунта WoW (World of WarCraft)и при этом играет музыка, RivaTuner мониторит в 3D режиме, в общем, я думаю двухядерник куда лучше одноядерника, насчёт AMD я не сильно уверен, но Core 2 Duo явно лучше и не только кэшем, но и количеством выполняемых операций за такт...
_________________ Как ни крути, но атомы и молекулы - - - хорошо, а кванты лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
DiMMension писал(а):
Просто в сравнении с NOD32, Avast он сильно тормозной, когда кроме него еще 1 приложение на 2х ядернике запустить, конечно не заметишь, на то он и 2х ядерник... А вот если запустить мощных еще 2 приложения... Если же такого не практикуешь и все равно, сколько времени уходит на полный скан системы, то как я писал
Зато вирей на порядок лучше видит и реестр сканит...(неоднократно проверено на разных машинах )
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30