Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Ещё можно вспомнить Тетрис, ремейк Kings bounty, Аллоды, Echelon (как же он по Русски зовется...) который между прочим мне нравится даже больше чем ИЛ-2.
Но как я уже говорил это все глупость - подсчитывать кто сколько сделал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
GrIfFiN7 писал(а):
Но как я уже говорил это все глупость - подсчитывать кто сколько сделал.
А и никто не подсчитывает GrIfFiN7 ...
просто игра СТАЛКЕР на западных форумах имеет очень высокий % рейтинга...
...и колеблется в зависимости от форумов от 85 самый низкий и до 95 самый высокий..
...и это по 100-бальной шкале...согласитесь самые высокие оценки... ...игра довольно необычная...принесла в "игростроение" много нового ...
влила как говориться свежую струю в то ...что до недавнего времени казалось застоем и стагнацией..
...По опыту знаю...такие вещи как СТАЛКЕР ..не проходят беследно...
многие девелоперы...как с цепи сорвавшись...приносят много идей навеянных СТАЛКЕРОМ...
который в свою очередь явился мощнейшим Катализатором...всего "игрового" мира планеты..
..........Но позвольте...позвольте... скажет иной обыватель-ротозей...
...-да западные игроделы...переймут опыт Украинских игроделов...и сделают что то лучше...
воскликнет обыватель-ротозей помешанный на игрушках...
.........-вообщем то да...отвечу я...но это не факт...
...во-первых Украинцы уже по факту...сами являются законодателями мод в этом направлении...
и поэтому Западу...что бы сваять хоть что то подобное.. понадобится как минимум года три-четыре...
...между тем как Украинцам сьевшим на этом деле несколько собак...есть от чего оттолкнуться...
и они с успехом это используют в своих последующих наработках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
SEVER NN она только выходит официально завтра, простые потребители с Запада, кроме журналистов в нее не играли, некоторые кто скачал пиратки только, так, что я обождал бы с этими восторгами, обычные потребители еще и не играли на Западе. А как известно, западенцы глюки не любят и не прощают, это не наши игроки- пофигисты: ой Вань, смотри какие рюшечки, ой баг, ну фиг с ним, промолчу... На западе за каждый баг снимают сильно свое мнение... короче через неделю я думаю в пух и прах они Сталкера уделают, тем более ничсего из обещанного в нем практически нет - самого главного - нелинейности нет, все линейно, если не смотреть на графику, а думать головой....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Поиграем - увидим. Факт в том что многим очень нравится постядерный сеттинг(Превед fallout), а он в свою очередь будет помножен на ядерный взрыв в СССР(О! Империя зла! После ядерного взрыва! Вау!), мне кажется западным игрокам это очень понравится... А вообще на самом деле пока ещё мало кто что знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
SEVER NN писал(а):
и поэтому Западу...что бы сваять хоть что то подобное.. понадобится как минимум года три-четыре... ...между тем как Украинцам сьевшим на этом деле несколько собак...есть от чего оттолкнуться... и они с успехом это используют в своих последующих наработках...
не хочется особо критиковать, но хочется просто резонно ответить: - ответ 3-4 года? ну ладно, Украинцы делали "всего" 6 лет, а ответ обязательно должен быть симметричным? те обязательно ядерная станция, или разрушенная ядерной войной Земля и тп? Кризис, который может быть в этом году выйдет, не ответ? - там обещают все то же, т е нелинейность (в Сталкере ее не оказалось),умные боты люди, корейыи и тп, и чужие твари (ака монстры в Сталкер) и тп. Но я как-то больше в Кризис верю - Фаркрай, первый проект Крайтека, получился более чем качественным. Так, что опыт опытом, но GSC ведь даже более опытным был, у нее были Казаки и прочее по мелочи, а У Крайтека игр вообще не было, не важно шутеро, не шутер, опыта создания данной студией игр "от себя" не было... а сделали конфетку и за 3 года, посмотрим, что сделают из крайзис всего за 3 года!!!, отметьте, в 2 раза меньше, чем пресловутый Сталкер....
Идея Украинцев настолько хороша, что имей на нее право такие студии как Юбисофт, или ЕА , они бы такую конфетку сделали, онлайн проект про Сталкеров в Зоне , Город Припять и тп..... планета Земля в зимней ядерной истоме...
В общем деньги им THQ дало, 4 лимоно, чтобы доделать те самые пресловутые 5 %? а весь крайзис по сведениям имеет бюджет 16 млн. евро, но это 100%... я думаю есть разница?, тем более с учетом того, сколько стоит работа программистов на западе - 1 час человекоработы несколько лет назад стоил 100 баксов, думаю щас расценки выросли, инфляция... И У нас - 1.5 тыс баксов в месяц зп, и че? куда пошли деньги? Пиар?, Ну да пиар в России и постсоветском пространстве больше чем пиар.... у нас политики и игроделы работают по одному лекалу - главное пообещать, выбери меня, выбери меня, а дальше пусть трава не растет.
Наболело, я ждал Сталкер с весны 2003 гогда, 2 апгрейда под него именно делал, в обещанные выходы конца 2004 года и конца 2005 года, и че? Г.....
Это имхо мое мнение, и за сим я при нем останусь, ибо весь пиар и прочую муть с роликами (которые оказывается были даже не из игры, а рендерами, сравнить хотя бы растительность в игре и в роликах) я видел с 2003 года, сколько обещали, просто Халф и 1-й и 2-й отдыхал, будет революция и тп..... как жестоко нае.....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
WWP хоть тема и не про игры как таковые...
здесь расматриваются общие проблемы софтостроения и игроделания в странах СНГ...
на начальном этапе развития...и в коих мы уже преуспели...
...но коли задели проблему СТАЛКЕР-а ...рассмотрим её как частный случай...
..ибо чувствую нам без этого не обойтись....ИТАК....
...Во первых игра СТАЛКЕР вышла на западе...если мне не изменяет память 20-го числа...
я думаю нет необходимости говорить что на данный момент, достаточное количество народа...
...а мы говорим про буржуинов...уже вовсю рубятся в долгожданный СТАЛКЕР ...
и у меня нет достаточных оснований не верить уже зарекомендовавшим себя,
...западным форумам в которых заявляется что игра СТАЛКЕР превзошла все их ожидания...
и ей выставляют достаточно высокие баллы...и не просто достаточные высокие...
а самые высокие оценки...что уже говорит об уровне качества игры...но не столько...хотя и это...
но и за ту "необычность" которую сумели реализовать Украинские девелоперы...
.........Кроме того...по моим сведениям...которые ещё нужно проверить...
Украинцы впервые в истории реализовали защиту на уровне кода программы..
которую практически взломать невозможно...не имея на это исходников программы...
......что я хочу заявить...програмный код защиты от пиратства ...который по всей вероятности
зашит в рабочую программу игры СТАЛКЕР...при копировании...перераспределяет код...
....в ту её часть...которая делает "баги" и нелепицы в игре...
.............таким образом имея на руках пиратский диск...фактически можно играть...
но переспределение кода на другие участки...даёт омерзительнейший эффект багов
и ляпов....
.............Смею вас заверить...что западные обыватели которые купили лицензионный диск...
таких проблем не имеют...более того скажу...
обладателям пиратских дисков волей неволей но всё же придётся купить линцезионный диск...
...из за проблем...обозначенных мною выше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
У россиян тожде есть класный проэкты. Ил2 уже вспоминали - никто делать лучше не может, чем эта горстка людей из Меддокс Гейймз. И еще ЛокОн - самый лучшый симулятор современной боевой авиации. Скоро выйдет их продолжение, вертолетный симулятор - Черная Акула. Кроме того делают авиасимуляторы для Пентагона, насколько знаю. По реалистичности з ними никто в мире не сравнится.
Российские разработчики без сомнения мировые лидеры в авиасимуляторах.
A GSC все таки молодцы! Поддержите своих разрабов купив лицензию.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SEVER NN писал(а):
.........Кроме того...по моим сведениям...которые ещё нужно проверить...Украинцы впервые в истории реализовали защиту на уровне кода программы..которую практически взломать невозможно...не имея на это исходников программы.........что я хочу заявить...програмный код защиты от пиратства ...который по всей вероятностизашит в рабочую программу игры СТАЛКЕР...при копировании...перераспределяет код.......в ту её часть...которая делает "баги" и нелепицы в игре................таким образом имея на руках пиратский диск...фактически можно играть...но переспределение кода на другие участки...даёт омерзительнейший эффект багови ляпов.................Смею вас заверить...что западные обыватели которые купили лицензионный диск...таких проблем не имеют...более того скажу...обладателям пиратских дисков волей неволей но всё же придётся купить линцезионный диск......из за проблем...обозначенных мною выше....
SEVER NN , ты- ЛУЧШИЙ ! Ты в одиночку раскрыл дьявольский план наших програмистов- снимаю шляпу.
Все поняли? В сталкер зашит наш ответ Билу Гейтсу- отечественный генератор ошибок! Мало того, в лицензионной версии игровой мир в 5 раз больше и полная нелинейность .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Скажу лишь спасибо украинцам за их хорошие игры. Казаков и Сталкера. А вивисектор - фи, мне не понравилось.
А споры насчет у каких разработчиков какая фамилия, русская или украинская и кто зделал в итоге игру - как то глупо, ведь народы ИМХО очень близкие, давно уж смешанные и братские. Это все политики мутят и америкосЫ, чтобы нас внутри натравить друг на друга.
всех политиков Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд SEVER NN да все сталкер работает с nodvd. не пиши бреда, ни какого кода там не вшито. А старфорс(уж незнаю кто его писал) поломали.
Ну что можно сказать по происшествии времени...
...То немногое что мне не понравилось, это конечно же "собственная тень" ...
я понимаю это "детские болезни" игропрома, вставить новомодненькие фишки типа...
...типа "собственной тени"... мгновенно приседающей как только я двигаюсь...
и мговенно распрямляющейся, как только я встаю...
кроме того это просто некрасиво реализовано...коряво одним словом...
Справедливости ради...надо сказать что это...я имею в виду реализацию "собственной тени"..
...в полной мере не удавалось реализовать ещё ни одному...хоть сколько нибудь значащему игроку..
на рынке Игропрома...так что критика в отношении украинских игроделов хоть и справедлива...
но она в той же мере касается и других не менее уважаемых производителей этого направления...
.........Иными словами отказ реализации "собственной тени" украинскими игроделами, практически был бы незаметен
в среде любителей игр..и в то же время критических стрел было бы намного меньше..
...............На будующее хотелось бы пожелать производителям игр...или вообще отказаться...
от реализации "собственной тени"...или сделать её таковой, что это было бы стандартом отрасли...
в реализации "собственной тени" ...которую бы приняли на вооружении все производители фирм...
производящих игрушки для населения...
........В остальном нареканий нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
ArtAnd писал(а):
да все сталкер работает с nodvd. не пиши бреда, ни какого кода там не вшито. А старфорс(уж незнаю кто его писал) поломали.
Сталкер он только на территории СНГ был старфорсом защищён, а на западе он вышел совсем под другой защитой(securom кажется), которая достаточно легко ломается. Вот её и отломали, а этот отломанный exe-файл отлично подошёл к нашей локализации, вот поэтому nodvd и работает
По поводу "Украинских игроделов" сталкер это первая стоящая игра которую они сделали imho
Всё таки позвольте вернуться к игре Украинских игроделов ещё раз...
...говорю конечно же о S.T.A.L.K.E.R-е...
Может кто помнит...в ветке Руса-ХП...я довольно ядовито высказывался...
до выхода этой замечательной игры...по поводу Сталкера....
...даже получил Бан за это...но за то... кто то надорвал живот от смеха...
............Так вот полностью отметаю то что я там наговорил...
Игра действительно необычная и интересная...в одной Припяти можно лазить
сколько угодно...это просто непередаваемо...настолько точно передана...
атмосфера городского боя...что в полной темноте и сидя в наушниках...
я невольно озирался по сторонам...и даже чуть не упал от страха...
когда в очередной раз обернувшись...что б снять ту реальность, которая передана в игре...
посредством того...что я действительно нахожусь в комнате...а не в Припяти...где идёт бой...
...натуральный бой...натолкнулся на жёлтые глаза моего кота смотревшие на меня неотрывно...
и как то кровожадно из под моего дивана...Кровосос !!!!!!!!...бешено промелькнула мысль....
......В ужасе срывая наушники, где вопил и рыкал натуральный кровосос...бросил в кота...
пивную кружку, полную окурков...и дико крича...побежал к выключателю...
...зная что только включив свет...я избавлюсь от демонов...
............Надо сказать, что и я недоумевал, по поводу того что стреляя из обреза и в упор...
бандитам в голову...поражался живучести их...
...Потом только... нашло на меня прозрение того...что и бандиты пользуются артефактами...
позволяющие повысить их живучесть и "пулестойкость"...навешивая их на пояс..
....Особенно стоит отметить и бой непосредственно и на ЧАЭС...непередаваемый свет игры...
и эффектов настолько поразил меня..что потом долго оставался под этим впечатлением...
Мне бы хотелось узнать...у своих украинских товарищей...не намечается ли там...
очередные грандиозные проэкты по типу СТАЛКЕРА...
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 23