Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
ALEXLIDER писал(а):
связка Core 2 Duo и 7600GT реально больше выдает FPS
7600GT курит в затяжку по сравнению с X1950pro. Как и некоторые разновидности 7900GT/7950GT. Во всяком случае по сравнению с моей.
ALEXLIDER писал(а):
точнее возможен прирост FPS от использования более мощного процессора
Ммда, возможен
Unido писал(а):
то сколько же надо для "уже не топовой" X1950XTX?!
А что, сложно догадаться самому? ) Е6600+разгон. Думаю хватит. А вообще, это проверить легко, при наличии оных. Я же не с потолка взял цифры. Все легко проверяется.
Unido писал(а):
Не говоря уже о 8800GTS/GTX?
Эти карты на разрешении ниже 1280х1024 почти ничего принципиально нового не показывают. Им нужно все то же самое, но на высоких разрешениях.
Bozz Bishop писал(а):
да будет тебе известно, мощнее у K8, на реальных вычислительных задачах у них паритет, а в них самое главное - фпу и скорость кеша. Т.к. кеш у коры быстрее => фпу быстрее у K8.
Это интересно уже Можно конкретнее, какой проц с каким эти ты сравнил? Желательно также как-то обосновать свои доводы, например ссылочку на тесты. Если что нароешь, я сразу поверю А пока, малчЫк, пиши в ветке юмор. C2D вышел 8 месяцев назад. За это время ты мог бы почитать литературку, форум, сам потестить... Ато инфа какая-то устаревшая у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
temka_zloy_goblin писал(а):
Бери коре 2 4300 и мать от AsRock, и не парься с выбором, погонишь его до 2.4 на боксе и будет твой друг радоваться жизни, с его коэф. 9 на этой матери это вполне возможно.
Этот комп будет не мне. И НИКАКОГО РАЗГОНА - КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
конфигурация
проц - ???
1х1024 ддр2-667
7900гс или 1950про\1900хт - клиент думает
веник на 320гб зитачи
блок питания хипер 600ват (или фпс)
моник 19" жки 1280х1024 максимум
Проц должен быть равным {е6300 без разгона} на номинальной частоте Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды p.s. и пожалуйста, не преувеличивайте мощность конрое - например при хешированиее двумя клиентами DC++ ( например FlyDC++ и StrongDC++ ) нехватает веника - даже одноядерный проц спокойно справляется.
Тот кто будет пользоваться собираемый комп не будет меряться длиной СуперПи, и марки он считает "считалкой попугаев для доверчивых лохов". А вот поиграть в LineAge2 он любит, но только по вечерам, после работы....
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Добрый день. Пишу сюда не часто, больше читаю, но тут просто не могу удержаться. Фанаты C2D - что вы несёте ??? В PI кора мощнее - вы часто в неё играете ? Или чаще в марки ? Или 1-2 минуты при архивировании огромного кол-ва инфы очень критичны ? Ладно кодирование видео - тут да, не спорю, если человек этим зарабатывает, но ДЛЯ ИГР ПРОЦЕССОР НЕ ТАК ВАЖЕН !!! Личный пример - одно время был обладателем несбалансированной связки - селерон 2000+512+9800Про, дум3,ХЛ2,фаркрай, шли на макс, а знакомый с сбалансированной - пентиум 2000+512+9000Про удивлялся - тормозит ??? И не надо про раскрытее потенциала видеокарты процессором - имхо это фигня (почти).
ИМХО берите товарищу х2 4200+, а лучше х2 3800+ и х1950Про, чем кору и видео хуже.
PS
И хватит, ХВАТИТ !!! про супер превосходство C2D, что ни тема, что ни пост, то кора, кора, кора, блин достали !!! 10-15% превосходства не стОят 45-50% цены. На счёт разгона - тоже странно - я всю жизнь думал, что разгон нужен затем, чтобы сыкономить деньги, получив бОльшее количество FPS. А тут выходит, что для разгона нужны бОльшие затраты, чтобы получить больше очков (марки,винрар) или меньше секунд PI. ИМХО - БРЕД. ИМХО - РАЗГО НЕ САМОЦЕЛЬ !!!
Забыл - для атлона одноканальный режим работы памяти по сравнению с двухканальным даёт просадку не более 5% из-за интегрированного контроллера, а у C2D контроллер внешний - в 1-о кональном режиме будет ощутимый проигрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Teapa писал(а):
Личный пример - одно время был обладателем несбалансированной связки - селерон 2000+512+9800Про
Куйню НЕ НЕСИ. У меня был одно время Целерон 2000@2700 + Rad 9500@9700. Как я энтот проц возненавидел это просто нечто, т.к. когда врагов поблизости нет вроде все нормально фпс в том же УТ03 ~35фпс, но как только навстречу выбегает парочка ботов таакие тормоза (15-20фпс) начинаются Вот почитай мою статью: http://lite.overclockers.ru/lab/15712.shtml К счастью многие (в отличие от тебя) понимают что гораздо важнее минимальный (который зависит и от видео и от проца в равной степени) фпс чем максимальный (который зависит в большей степени от видео). И например с тем же А64 3000+ играть в Готику 3 будет очень затруднительно особенно во время больших побоищ и даже 2 8800GTX в SLI не помогут Все дело в том что видео только ренедерит окружающую картинку, а все остальное - физику, АИ, столкновения, пути, звук (частично, т.к. например A2 ZS/A4 аппаратно обсчитывают звук), менеджмент текстур и т.п считает проц, поэтому в тяжелых случаях (при появлении нескольких врагов) все зависит только от проца, дошло теперь?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Teapa писал(а):
Личный пример - одно время был обладателем несбалансированной связки - селерон 2000+512+9800Про, дум3,ХЛ2,фаркрай, шли на макс, а знакомый с сбалансированной - пентиум 2000+512+9000Про удивлялся - тормозит ???
Ну 9000про сравнивать с 9800про это уже клиника. Да и P4 2000Mhz по сравнению Celeron2000 и x2 3800+ против Е6300 - совсем разные соотношения. Меня вот смущает что у всех кто здесь высказываются против C2D в профиле система на сокете А или вообще пусто, аргументация скорее похожа на истерику состоящую из набора фраз в стиле
Teapa писал(а):
И хватит, ХВАТИТ !!! про супер превосходство C2D, что ни тема, что ни пост, то кора, кора, кора, блин достали !!!
, который повторяется уже год. А год назад примерно также отзывались о двухядерности и что мы сейчас имеем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
Если стоит задача собрать X2, значит X2 и собирается, стало быть все остальные разговоры про выбор проца уже не в тему. Если заявлено что разгон не планируется, зачем его обсуждать? Единственный полезный совет на этой странице дал Teapa - "берите товарищу х2 4200+, а лучше х2 3800+ и х1950Про, чем кору и видео хуже." Скажем так: если проц уже более менее производительный (не Celeron 2000), от видяхи зависит гораздо больше.
Аргументировать почему такой-то Атлон равен такой-то Коре бессмыслено. Потому что действительно разные архитектуры, потому что смотря чем мерить, потому что синтетика сакс и часто не имеет ничего общего с реальностью. Задача - игры? Берем UT2004 или HF2 и меряем. С вероятностью 90%, я полагаю, X2 4200 будет немножко медленее E6300, а X2 4600 быстрее. На глаз это не видно! В то же время разницу между 1950 Pro и 7600GT, например, в FEAR можно заметить.
А если речь идет о бюджетных компах, разница должна сократиться и X2 4200 сравняется с E6300. Потому как Core Duo замечателен в связке с DDR II 800, а Athlon нет, но бюджетные ПК на 800-й памяти не собираются. На 533-м или 667-м DDR будет уже иной расклад. Далее чипсет - Кора хороша на 965-м чипстете или на 650-м NForce, а на каком-нибудь VIA PT880 скажется отстуствие своего контроллера памяти. Вот так.
Поэтому я бы порекомендовал в соответствии с условиями такую конфу:
X2 4200 EE + Glacial Tech 7310
MSI K9N Neo on NForce 550 (дешевая надежная мать не для разгона, ~ 80 USD)
2 x 512 Mb DDR II 667 any brand
.......
256 Mb Radeon 1950 Pro / GeForce 7900GS (менее предпочтительно но тоже нормально)
400 Watt FSP / HEC / Hiper or other
Что-то похожее мы достаточно часто собираем. Понятно, не для разгона. Большинство игрушек тянет нормально, варианты помощнее сильно дороже...
Просто по теме... Х2 3800 = 6300/6400
Тестил лично сам, так что доказывать я ничего и никому не буду.
При 1680*1050 22" моник, 8800GTS 640, 4*512 кингстон 667, Giga DS3 и Asus M2N-E
В играх разница 0-3 FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Lexx2k А ты покодируй или сожми архив в пару сотен метров. И сравни результаты. И еще. Что за игра у тебя была? Ты в курсе что скажем в FEAR равночастотные Pentium и Celeron D показывают одинаковые результаты. Это повод утверждать что они равны?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Да кстати по поводу 3200 939 (ASus A8N-E 4*512 кингстон 3200)
В FEAR разница между Коре 6400 5 FPS, Халфа 2 0 FPS, Обливион тоже около 5 при разнице в цене 6000р
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Drake@ Постоянно работаю с обработкой звука и особой разницы ФИЗИЧЕСКИ, а не тестами я не вижу Да и не зажимаю я ничего ибо не вижу в этом смысла. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Drake@ Доказывать я ничего не буду. Я просто сравнил 3 проца которые различаются только ценой но никак не производительностью в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Lexx2k Обливион - да могу поверить, но Халфа.. Тестил встроенной проверкой видеокарты? У меня при игре по сети, человек 50, 30 набилось в маленькую комнатку, все стреляют, куча мебели, которая тоже летает.. на П4 3.4Ггц + 6600ЖТ фпс проседал до 9, вне зависимости от детализации. После смены на кору +6600ЖТ PCI-E фпс ниже 20 не опускался..
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 10.03.2007 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Lexx2k писал(а):
Да кстати по поводу 3200 939 (ASus A8N-E 4*512 кингстон 3200) .. разница между Коре 6400 5 FPS, .. Обливион тоже около 5 при разнице в цене 6000р
Не умеешь ты процы тестить, ты наверно и по карте осторожненько ходишь чтоб на тебя не дай бог более 1 врага не накинулось ? А то ведь как 3 и более врагов появятся на А64 тааакие тормоза (напр. мин. фпс на А64 2800+@2500 при драке с несколькими стражниками в торговом районе Империал-сити ~15fps, а на E6300@3000 ~40фпс (и то видео сильно ограничивает), мааленькая такая разница, да ? ) начинаются что только и хочется вытащить этот чертов тормоз А64 да молотком на куски раздолбать
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
TheVITALI , странный у тебя клиент какой-то... Ну получит он свой атлон, равный по производительности коре6300, а сосед разгонит свою эту кору и от паритета не останется и следа... Ну ладно, к теме: если брать точно по производительности, то не меньше Х2 4600+, но чтобы получить оптимальное соотношение процессор+видюха, лучше взять помощнее видюху и чуть дешевле проц, как уже говорилось. Я думаю Х2 4200+ и 1950хт самое оптимальное соотношение для производительности в играх.
Плакаль. Как уже писал Drake@ , попробуй покодировать видео. Банальное dvd2avi не менее банальной Nero Recode на одной частоте у X2 и C2D превосходство последнего - 40 и более процентов может составить. А для меня такое кодирование + Winamp - основное дело. Поэтоу думаю метнуться на Коре. А может - хардов, хардов)
Одну скажу, при конфе на которой я тестил это все абсолютно ничего не тормозило. Все было на макс настройках. так что сколько и что показывает я думаю обсуждать тоже неуместно если (опять же) физически все идеально. Как тестил? Да просто проходил игры, от начало и до конца с фрапсом. В некоторых местах записывал видео чтобы сравнить. Да и обычно это все тестится встроенными бенчмарками.
Что вы все никак не признаете что в играх при высоких разрешениях проц мало что дает. И с этим мнением согласны те кто тестировал вместе со мной.
Также тестил при 1920*1200...0 FPS разницы. Почему при таких разрешениях? Ну думаю что 2007 год всетки да и с железом не было проблем. 19" и меньше уходят в прошлое (если судить по обороту продаж).
Все ИМХО так что можете высказываться как хотите))) Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд n-Force "Какой Аслон64 х2 равено core2duo Е6300 по производительности в играх?"
В названии темы вроде только в играх хотят узнать разницу.
А в софте я ессно за Коре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21