Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
AzaZeo писал(а):
я изобрёл машину времени!
Значится так. Берём длинный стержень,
не правда! это я изобрел! у меня и где-то документик с расчетом валялся... осталось тока найти гипер прочный и гипер легкий трос. ыыыыыы
[Viru$] писал(а):
Закрепить на Луне Батенька, она ведь вертится
да, но тем не менее повернута всегода одной стороной к земле(синхронно крутиццо). вопщем на луне закрепим, а на земмле можно какой-неть скользящий контакт сделать, типа как в дешевых мышах со скролом(крутицо но ни куда не укатываецо)!
BW4ever писал(а):
когда едешь на машине, а потом жмешь на тормоз, у тебя машина после остановки начинает назад ехать
скорости/энергии у машин не те. rtfm)
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Рассмотрим пространство с точки зрения распространения волн и прочих сигналов.
В этой модели не будет затронут вопрос о причинах притяжения разноимённых зарядов.
Для простоты представления перейдём к двухмерной модели поверхности воды. На ней находятся буйки - частицы. В связи с некоторыми происшествиями буйки начинают колебаться (атомы получают дополнительную энергию...) и вызывать волнение (...и излучать её в виде э-м-волн). Как бы не колебались буйки - скорость расходящихся волн не увеличивается, НО(!!!) это _НЕ_ значит что по воде нельзя передвигаться быстрее. Например - лодки. Они отталкиваются от самой _СРЕДЫ_РАСПРОСТРАНЕНИЯ_ВОЛН_, а если проводить параллель с реальностью, то в нашем мире такие двигатели лишь теоретически рассматриваются (лежит книжка советская по теоретической космонавтике - там затронуты проблемы световых и сверхсветовых двигателей - они как раз не на отбрасывании вещества (буйков) а на отбрасывании энергии)...
Похожим образом можно рассмотреть процесс искривления пространства-времени у сверхмассивных тел. Например - большой батут с нанесённой измерительной шкалой. Изначально она равномерна. Но (тут немного идеализированный случай) при появлении на батуте человека, батут прогибается и расстягивается вместе со шкалой. При проекции сверху площадь остаётся та же самая, но в реальности одно деление шкалы возле человека будет длиннее аналогичного вдали. То же самое и с гравитационными волнами.
И вообще-то я где-то читал, что ОТО и СТО не способна объяснить некоторые явления - где-то она не подходит к реальному миру.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Вот мой вечный двигатель: Берется "бубликовый" магнит. Внутрь него вставляется еще один. Потом еще. В итоге получаем замкнутую систему из 4-х магнитов. Делаем магнитное поле направленным. Подаем ток на один из магнитов. Поле усиливается. Приходит цепная реакция, каждый из магнитов начинает крутиться вокруг своей оси от воздействия других. Ко всем из них подключаем генераторы. Магниты начинают вырабатывать энергию и полученная энергия будет воздействовать на один из них. Вставляем все это в герметичный корпус с выкачанным воздухом, чтобы минимизировать потери энергии от трения о воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
AzaZeo писал(а):
И вообще-то я где-то читал, что ОТО и СТО не способна объяснить некоторые явления - где-то она не подходит к реальному миру.
Читай теорию суперструн ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Rev@n Эта теория почти совпадает с моим описанием воды и батута, за исключением анизотропии пространства, т.к. струны - нечто вытянутое в определённом направлении
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Deathtruktor писал(а):
такими темпами вскоре ветку закроют! Так как на счет моей бред-машины?
А эта не первая закрытая ветка с Карлсоном, Тиграми, Ктулху, Мотылём, Капибарами! Это легенды ресурса. А ветку закроют. Вопрос времени. Но К,Т,К,М,К всегда возвращаются! И когда они возвращаются, ветки закрываются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Clay Allison писал(а):
Я вместо него, а что он тебе нужен?
Да я мимо проходил, поинтересовался
ALL Опять доигрались. В прошлый раз форум упал из-за наплыва капибар, теперь вот кто-то в серверной решил проверить теорию палки... а может правы те кто в соседней ветке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15