Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
link

Равенство невозможно в принципе. Это утопия!!!

Партнер

Member
link

Не соглошусь. Пример: Дипломат имеет имунитет от КК и ЦК в ряде случаев, иностранцы и ситизены имеет разные права и обязательства, про гендерную разницу и говорить не надо... .и.т.д.

Member
link

Хехе. Могут но не государством где они нарушили закон (акредетерующим государством). Оно только может выслать их (Persona non Grata), но не посадить.

Member
Не-ааа, если я допустим нарушил законы РФ никто в Украине меня не посадит. Все что со мной смогут сделать - это арестовать и выдать России, по ее просьбе (если есть договор о соотрудничестве в криминальных делах, в этом случае - Минская конвенция СНГ 1993 ), но не посадить в Украине .

Пример: Грузинский дипломат будучи пяным за рулем сбил в США 15-летнюю девочку, которая от полученых ран скончалась. Все что ему сделали это обявили Persona non Grata и выслали нафиг. Понимаеш национальное право имеет территориальное действие (за исключением мусульманского и индуистского права, которое есть персональным), и он не нарушил права Грузии, и ему нечего не было.

----
PS: Я тоже когда поступал на международное право в универ верил в высшую справедливость, права человека, равенство перед законом, щас уже по умнел, в аспирантуре учусь и перестал верить.

Member
link

Не дипломат, даже не депутат, а вот выехал бы в Лондон как Березовский, а нечего ему бы не сделали. Британия не связана договором с Росией. :)
Просто ИМХО он Россию может еще капельку любит... :roll:

Последний раз редактировалось [N]Warrior 28.10.2003 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Когда Х выезжал на кокой-то конгресс тогда и надо было оставаться.
А по поводу того что Х в чемто там виновен - так Х это не ЮКОС, а ЮКОС не Х!
Виновен - закрыли по тихому и все. Нет! Надо было шмон навести. Бумаги изъять. Бардак устроить. Акции обвалить. Вчера вечером на ленте.ру "акции упали на 21%, если упадут ниже 25% ФКЦБ приостановит торги до особого распоряжения".
И это страна с развитой экономикой и политикой???
А если в политике Х кому-то мешает то думаю проблему можно было решить и по другому. НЕ обваливать же рынки. Да и инвесторов пугать-то зачем.

Member
link
"P.S. Я бы не хотел жить в стране, где любой кто может приплатить становится неприкасаемым"

Ты сейчас живешь в такой стране. У нас практически все можно купить, в т.ч. и законы под себя. Только нужно очень много денег.

Member
[N]Warrior абсолютно согласен
и ничо здесь не сделает даже перо журналиста
которое якобы сильнее автомата спецназовца
ВВП просто показывает (скрыто) что может убирать ненужных людей

всё сканазанное выше ИМХО

Господа, политика это очень хорошо и я согласен с мнением что Ходорковского прижали по политическим причинам и все обвинения вымышлены (ну обвинения о неуплате налогов это пальцем в небо, а кто их у нас платит? по собственному опыту могу сказать что их платят тока те у кого либо ума не хвататет либо денег нанять хорошего бухгалтера. Благо законодательство позволяет урезать налогооблагаемую базу чуть ли на не 90% абсолютно законными мерами. То есть все конечно понимают что фирма не платит львиную долю налогов но прижать незачто, все по закону), но наряду с этим есть еще и экономические причины и они отнюдь не связаны с етм что он с кем то неподелился.
Дело в том что сейчас период когда активность рынка ценных бумаг снижается, доллар падает как вы знаете американцы(имеется в виду коропорации) в панике сливаю собственные акции пока они не упали совсем и закупают перспективные зарубежные последнее время аксции российских компаний сильно выросли. ЕС и ЮКОС номинированы и вышли в финальную стадию всемирного конкурса энергитических компаний. Заметьте парадокс корпорация по мировому признаюнию является практически самой перспективной энергетической компанией, а у нас ей инкриминируют неаплату какого-то вшивого миллиона долларов налогов, безотносительно того что ЮКОС приносит ежедневно десятки миилионов долларов просто тем что его акции растут. А наши горячо любимые но менее известные нежели гусинский с абрамовичем олигархи держат акции отнюдь не российских компаний которые падают надо вкладывать во что либо иное а во что в Юкос? в газпром? так они выросли в цене. жаба душит. Раскрутили скандал акции юкоса упали ниже плинтуса через недельку думаю они еще опустятся и наши господа необиженные финасовыми средствами начнут их скупать по бросовым ценам а потом начнут расти и будут расти до марта апреля когда будет пик активности.
и что получится? если акции через пол года достигнут уровня хотябы до скандального то увеличатся в стоимости на !!ТРЕТЬ!!! это за пол года из 3 000 000 баксов можно получить 4 000 000 ктож от такого откажется а то что россия на жтом теряет миллионы долларов ежедневно никого не беспокоит поверьте своя копейка он дороже и пофигу на россию.

З.Ы. Я отнюдь не являюсь фанатом Ходора ВВП или других... меня забавляет именно ситуация в целом (то есть на месте юкоса мог быть кто угодно) точнее юкос оказался самой крупной негосударственной компанией правительству этог не нравится =) . Ведь ЕС или Газпрому никто не устраивает шмонов =))) а что неужели они платят все налоги =)) нет просто 50% акций принадлежат государсву =))) вот и весь сказ.

Member
Цитата:
забавляет

ничего забавного

Цитата:
Ведь ЕС или Газпрому никто не устраивает шмонов

то ли еще будет. Это начало или продолжение. Точно не конец. Кроме ЕЭС и Газпрома есть Сибнефть и еще много-много кого можно построить.
Интересно Абрамович как-нибудь подстраховался?

Member
Vaga писал(а):
JamboJet: Там всё сложнее. Тут две группировки: Путин и питерские (и Ко) и Семья и Ко (Таня, Волошин и иже с ними). У первого есть власть, но нет денег, у вторых есть деньги, но власть отбирают потихонечку. Вот, собственно и вся борьба, а Ходорковские там всякие с Чубайсами и Лужковыми - это примыкающие фигуры...

Да одна это шайка, а не две. С чего бы тогда первым указом нового президента была установлена неприкосновенность ЕБНа, его семьи и имущества? Думай прежде чем писать, а если в теме не соображаешь - то вообще не пиши, лучше читай, что другие пишут.

Member
Хм... Короче все дело к тому, что его нахрен уберут. А Юкос нахрен кому-нить продадут. Тоже самое сделают как с НТВ. Сначала Гусинского, потом НТВ (отстой).

Member
Вот продолжение:
Депутат Юдин попросил Генпрокуратуру изучить обстоятельства приватизации "Сибнефти"
[28.10 18:09] Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Юдин направил в Генеральную прокуратуру России запрос, связанный с обстоятельствами приватизации НК "Сибнефть". Об этом депутат заявил во вторник в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами. Юдин сообщил, что в его запросе есть "конкретная фамилия - Березовский".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа