Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Так этим людишкам и надо, иш возомнили себя пупами Земли, вот природа м ополчилась. А насчет потепления: сколько раз это Земля проходила и ледниковые периоды были, а ей всё равно, она восстанавливается естесственным способом. Жаль что по вине людей вымерло столько видов живых существ, более достойных жить на этом свете. Нефть... из неё делают столько материалов, что я вообще поражаюсь как бездарно человечество относится к её запасам.
Мечтаю, чтобы в Землю врезался огромный астероид, это ведь так красиво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
F2000 писал(а):
Но ты это не увидишь
Ну всё зависит от того, где буду находится в момент падения, может он действительно мне на голову свалится.
F2000 писал(а):
И чем определяется достойность?
Ну как чем. Ведь всю Землю загадили, животных поубивали, а спрашивается за что? а за просто так, ради развлечения. В этом отношении первые люди были куда более гуманны, убивали ради того, чтобы выжить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Прочитал первую страницу - дальше спать хочу...
Может кто уже это говорил, но - одно хорошее извержение вулкана (а они не так редко и бывают) выбрасывает в атмосферу столько сернистых соединений и прочих веществ, разрушающих озоновый и не только слой... сколько человечество не за одно десятилетие сможет.
То, что америкосы в своё время чисто ради эксперимента взяли и загадили радиацией безопасную зону от радиации в космосе между поясами ВанАлена - что неизвестно чем могло кончится, а кончилось очищением (чего, кстати не ожидали - интересно, как они планировали сами там работать?) этих зон... Природа, она такая - против неё не попрёшь. Живите дальше, смертные:)
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
А всё из-за того ,что вы ,таки,не покупаете HyBrid , эти машины не только экономичны,но и безопасны для окружающей среды это шутка,конечно,но... Просто людей слишком много стало,ничего скоро какой нибудь идеологический лидер затеит третью мировую и сократит население Земли вдвое,это даст нам ещё 500 лет существования... Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд да и помрём мы все скоро(100лет MAX),какая разница что дальше будет,нам этого всё равно не узнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Хабаровск
А никто не задумывался, что разгоняя процессор, каждый из нас повышает темпиратуру окр.среды и ускоряем таянье льдов, добавте к этому ещё и 1000Ватный блок питания и 2 видеокарты !!!
Это мы, господа оверклокеры, убиваем мир
З.Ы Все помнят байки про "греющиеся" Атлоны, вооо... а вы в них не верите.....
_________________ Не проводите OverClocking после OverDrinking'a
Последний раз редактировалось Pomidors 24.04.2007 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Каждому человеку свойственно ошибатся и эволюции (природе) тоже. Не дай она хомо сапиансу таких мозгов, был бы другой расклад. Было бы все круто, тока без нас. ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
О дивный новый мир, его построим МЫ... что-то не хочется
Есть мнение что из-за подобных тебе в мире творится бардак.
Цитата:
Тогда Земля погибнет от перенаселения
И эта проблема - при некотором развитии науки - тоже очень легко решается.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
iron3k писал(а):
Пока "толкается" только дибилизм и экстримизм.
И так будет всегда, ибо это часть человеческой натуры . Чем больше людей, тем больше масштабы дибилизма и экстримизма. В следствии повышающейся вероятности появления этих самых дибилов и экстримистов. Тут прямая зависимость.
Опять же, при соотвутствующем технологическом подходе эта проблема исчезнет. Это просто новая болезнь нашего общества которую пока не успели решить... А решение как мне видится лежит на поверхности...
Вы не хотите мыслить более глобально... Заперлись в современном мире с его проблемами и думаете что так будет всегда... Вы ошибаетесь... Что это меня так на многоточия потянуло?...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Я что-то не заметил что бы я перешел на личности или хамил. Если это действительно так - что ж, я прошу прощения, но, повторюсь ни того ни другого я в своем посте не вижу.
Зато в вашей "прозрачной литературной аллюзии" я увидел неаргументированную и вредную позицию которая вызывает у меня отвращение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
GrIfFiN7 писал(а):
Зато в вашей "прозрачной литературной аллюзии" я увидел неаргументированную и вредную позицию которая вызывает у меня отвращение.
Позиция не вредная, а осторожная. Основанная вероятно на знании, чем обычно подобные "благие" намерения заканчиваются. В качестве примера резкий рост населения Африки, и как следствие голод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
GrIfFiN7 писал(а):
И эта проблема - при некотором развитии науки - тоже очень легко решается.
И космос решение этой проблемы. И с другой планетой (спутником) опять будет также как с Землей.
P.S. Если конечно человечестово научится рационально использовать ресурсы и аккуратно избавлятся от всего что убивает планету, то может быть что-нибудь и получитсчя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Эхх.. пофлудим 2200 год... забудем даже о том что вряд ли нам придется жить в то время. Рассмотрим перспективы цивилизации в целом
Энергетика: Закончится нефть... наконец-то! Уже сейчас пора наконец побороть нефтяную зависимость и взглянуть на прочие источники енергии. Но как всегда все упирается в бабки. Пока выгодно будет качать нефть - какие там солнечные батарейки! Даже доля хорошо освоенной, давно используемой, довольно дешевой и безопасной(да-да, безопасной, если не перегибать) атомной енергии не спешит превысить 20% в большинстве стран (особенно не стесненных отсутствием органического топлива)
Закончится органическое топливо - есть масса способов добывать енергию. И дышать легче станет
Что касается повышения температуры и уровня воды: Выглядит как наглый фейк, потому что при повышении температуры на 11 градусов, уровень воды должен вырасти не на десятки сантиметров, а на десятки метров, что само по себе уже ппц без прочих проблем. Нагреть планету на 11 градусов - надо постараться(учитывая к тому же, что чем теплее поверхность, тем больше она излучает), я даже не уверен что всего имеющегося ядерного оружия хватит. Но тем не менее, нужно учиться жить в воде и под водой. Без разницы, повысится уровень этой самой воды или нет, там внутри все равно куча интересного.
Так, что там еще... ага! Продолжительность дня собралась сократиться на 0,1с? О ужас! вот катастрофа так катастрофа! Особенно если учесть что за 5 миллиардов лет существования планеты вращение ее и ускорялось, и замедлялось не раз. Пока все живы. Кстати, масса планеты может увеличиться от "изменения размеров океанов" только в случае если кто-то дольет из космоса. Но это уже мелочи.
Условия жизни на планете постоянно изменяются. Неважно, с участием людей или без. Мы совершенно не беспокоимся о том что весна сменяет зиму, а осень-лето. Не следует беспокоиться и об изменениях в более долгосрочной перспективе. Как думаете, почему люди захватили планету? Потому что у них мозг большой? Ничего подобного - потому что могут жить в любых условиях. Именно в силу данной способности людей ареал их обитания несравнимо шире чем любого другого существа. Нас пытаются иногда убедить что мы почему то можем жить только в тех условиях, которые есть сейчас, а если они вдруг изменятся то мы все погибнем. Я считаю что это чушь собачья, наоборот, если мы хотим развития человека как вида, изменения окружающей среды будут полезны. Ведь только так можно приобрести новые возможности и навыки. Когда ничего не меняется - ничего не развивается. Я считаю, что надо стремиться не к тому чтоб избегать всеми силами агрессивного воздействия природы, а учиться жить с ними. Нужно искать способы не прятаться от радиации, не жрать антибиотики, не носить теплое пальто и не плеваться, наглотавшись воды в озере - а вместо этого развивать невосприимчивость к облучениям, сопротивление вирусам, расширить температурные границы для комфортного самочувствия, и научиться дышать под водой. Для начала =) Как этого добиться - не знаю. Знаю только что можно, и если ученые займутся - то узнают, как.
Человек не должен оставаться таким же как был раньше. Он должен изменяться и получать новые способности. Должен уметь больше. Это не значит - более мощный процессор в комп или двигатель в автомобиль(что конечно тоже неплохо). Нужно развивать возможности самого человека, а не только девайса, находящегося в его руке. Девайсы - они и так сильно изменились, а вот сам человек не очень
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
ещё пишут что полюса смещаются.
прошлый пост напротив температуры, есть такое понятие рекурсия, так вот потепление может привести к таким условиям, когда земля будет нагреваться всё больше от солнца, т.е. нагрев создаст условия для ещё большего нагрева, и этот процесс достаточно инертен, читал где то что даже если щас принять все меры потопление замедлится но всё же продолжится.
когда потеплеет, в наших родимих комарах смогут жить малярийные микробы.
и т.д. и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29