Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Цитата:
Поступило очередное свидетельство того, что граждане должны быть вооружены поголовно: в США тупой подросток завалил 32 человека.
А всё почему? Всё потому, что пистолет был только у него.
А вот были бы пистолеты у всех скубентов и преподов - всё сложилось бы совсем иначе. Взвод студентов открыл бы беглый огонь, препод руководил бы.
На шум, конечно же, прибежали бы студенты из других аудиторий - тоже вооружённые до зубов. Тогда негодяй вообще бы оказался в огневом мешке, и был бы пристрелен как собака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Hil писал(а):
armadillo Я уже молчал долго про то, как этот Рэмбо убил 3-х человек.
Не "Рэмбо", а простой законопослушный гражданин. Это во-первых. Во-вторых - а что делать, когда Вашу жену, открывшую дверь, сбивают с ног и в Вашу квартиру врываются вооружённые люди ? Встречать их хлебом-солью ?
Hil писал(а):
ах, ну да, могли бы его избить... это, конечно, страшнее, чем 3 человек положить насмерть и ещё несколько ранить.
Ок ! Это я такой злой, да ? Что Вы запоёте, если Вас - "всего-лишь" изобьют, так, просто, ни за что ? Иль, к примеру, жену Вашу отымеют во все дыхательно-пихательные (извините за резкость) ? Нормально ? "Не убили - и ладно ?"
Вы наверное не понимаете - лишая Вас ПРАВА защищатся, государство низводит Вас до положения скота, быдла.
Кстати, так, между прочим - знают ли уважаемые форумчане, что даже разрешённые травматики специально расчитаны на то, что бы "не нанести телесных повреждений средней тяжести" ? В то же время травматики, выпускающиеся для МВД - хотя так же классифицируются как "нелетальное оружие" - обладают значительно большей энергией - а, значит, и эффективностью.
Вот так то ...
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil
Hil писал(а):
Я уже молчал долго про то, как этот Рэмбо убил 3-х человек. А не было бы у него ружья... ах, ну да, могли бы его избить... это, конечно, страшнее, чем 3 человек положить насмерть и ещё несколько ранить.
Илья, а ему что надо было делать? Молча ждать и смотреть, что с ним будут делать? А какого хрена, спрашивается? Он гражданин или раб? Кто какое имеет право вламываться к нему и совершать насилие? Надо было подождать, пока не начнут глумиться над детьми и женой? С какой стати гражданин вообще должен терпеть какой-либо произвол кого бы то ни было? Ошиблись? Так это их проблемы. Какого они вообще делают на такой ответственной работе, которая вообще-то и не работа никакая, а служение своему народу, с такой организованностью? Да будь там хоть кто, нельзя так делать. Боятся засады? Ну так надо меры принимать соответствующие. Или снова решение кадровых проблем внутренних органов за счет граждан? А с какой стати? Мы им что, обязаны? Это они нам обязаны! Они клятву дают! Служить и защищать!!! Своему народу!!!!! Вот и правильно получили, заслужили. Надо было оставшихся сослать на север, картошку копать.
Сложно сказать ... Тут играет очень много факторов - и Ваша подготовка, и готовность стрелять НА ПОРАЖЕНИЕ - малокалиберные травматики эффективны только при стрельбе в голову, а при некоторых условиях это может повлечь как серьёзные травмы, так и смерть. Так, в общем случае - конечно лучше, чем ничего, но - отнюдь не надёжная защита.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Rasdolbay писал(а):
Ок ! Это я такой злой, да ? Что Вы запоёте, если Вас - "всего-лишь" изобьют, так, просто, ни за что ? Иль, к примеру, жену Вашу отымеют во все дыхательно-пихательные (извините за резкость) ? Нормально ? "Не убили - и ладно ?"
Ну во-первых, возникает вопрос: менты молча врывались, одетые в чёрные костюмы? Ничего про операцию не кричали? Формы не носили? Допустим.
Во-вторых, есть разница между защитой и "положил молча всех, кого получилось". Не пытаясь ни выяснить, кто, что, почему? 5 человек за 2-3 секунды не положишь, а?
В-третьих, так себя ведут обычно люди, которые знают, что за ними могут придти.
Я лично могу оправдать такое поведение только в том случае, если боец знал, что к нему могут придти убивать. Потому что уж извините, но если так себя будут все вести, то у нас все спецоперации будут заканчиваться бойней, с разницей только в том, кто кого положит в конкретном случае. Добавлено спустя 51 секунду targitaj Все вы умные, пока сами так не ляжете "по ошибке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Rasdolbay
Цитата:
Верите или нет - но для преступника или отморозка оружие - и сегодня не проблема.
одно дело не проблема купить, а другое дело купить официально и носить его под рубашкой. приобрести его сможет любой более менее адекватный человек. как определить то что в голове делается??? можно полгода проходить экзамены и обследования. а на следующий день после получения пристрелить того ради которого ты и покупал официально оружие. Человеческая душа - потемки (с)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Hil
Hil писал(а):
возникает вопрос: менты молча врывались, одетые в чёрные костюмы? Ничего про операцию не кричали? Формы не носили? Допустим.
Да никак они не имеют права вламываться, ни тихо, ни громко. Форма? А что, форма? Я вот ща пойду и куплю форму. Одену. Мне теперь можно вламывться? Позвонили, приготовившись на случай агрессии, предьявили документы, предъявили ордер и только после этого зашли. Либо применили силу после оказания сопротивления своим законым действиям. Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд armadillo
armadillo писал(а):
ТЫ взялся это решать?! Самолично?
Да, я. Клятву они давали в том числе и мне. Я сам такую клятву давал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
armadillo Hil я смотрю в этой ветке - это два АВТОРИТЕТА, которые несут остальным прозрение... оба наверное бойцы, прошедшие подготовку в спецвойсках... и поэтому так легко и непринужденно рассказывают всем про оружие его ношение, хранение и использование.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
targitaj писал(а):
Да никак они не имеют права вламываться, ни тихо, ни громко.
Ага, им надо было сначала позвонить и спросить когда они могут зайти, чтобы те, кто на квартире успели наркоту из неё вывезти.
Самому не смешно?
На то такие операции и проводятся, чтобы нежданно-негаданно на голову свалиться.
В большинстве мне известных случаев всё происходит как надо, причём дверь сносят и кладуд всех мордой в пол буквально за 10-20 секунд.
О том, как можно в такой короткий промежуток времени успеть уложить 3-х человек можно только детям на утреннике рассказывать (если только не ходить со стволом по квартире, но это уже паранойя).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Последний раз редактировалось sarjus 25.04.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Hil писал(а):
Во-вторых, есть разница между защитой и "положил молча всех, кого получилось". Не пытаясь ни выяснить, кто, что, почему?
Пока Вы будете выяснять - "Извините, вы ко мне ? А по какому вопросу ?" - положат Вас.
Hil писал(а):
5 человек за 2-3 секунды не положишь, а?
Секунды 4, максимум - 5. Это для меня. Более подготовленный стрелок за 3-4 секунда кладёт 5 ростовых или грудных мишеней в тире на дистанциях от 10 до 25 метров. В данном случае был коридор в квартире, противник расположен компактно. Задание для начинающего.
Hil писал(а):
В-третьих, так себя ведут обычно люди, которые знают, что за ними могут придти.
Так поведёт себя любой более-менее подготовленный человек. В случае агрессии - адекватный ответ. Например, если меня, мирно идущего по улице, к примеру, резко дёрнуть за руку/плечо/рукав - в ответ следует удар, причём на автомате. Т.е. я ещё не успеваю сообразить, что произошло - а рефлексы уже работают.
Hil писал(а):
Потому что уж извините, но если так себя будут все вести, то у нас все спецоперации будут заканчиваться бойней, с разницей только в том, кто кого положит в конкретном случае.
Спецоперации так и называются потому, что проводят их люди более подготовленные, нежели менты-опера. К тому же как правило, при проведении операций всегда в наличии необходимые ордера, да и штурмовать предпочитают только в самом крайнем случае - сначала мирно предложат сдатся. И "по ошибке" не ломятся к посторонним людям в квартиры.
А вообще - "МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ". И я ВПРАВЕ пристрелить любого, кто проник ко мне в дом без моего приглашения или ордера, подписанного судьёй. Т.е. ЛЮБОЙ, силой проникший в мою квартиру - уже преступник, и я НЕ ОБЯЗАН разбиратся - а что, собсно, ему надо. И наличие ментовской формы - отнюдь не показатель законности такого вторжения. Купить ЛЮБУЮ форму - не проблема.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
armadillo писал(а):
право защищаться у меня есть
Кроме наличия самого права, кстати, нужен еще способ реализации этого права. Без этого способа, все "права" - филькина грамота. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд sarjus
sarjus писал(а):
Ага, им надо было сначала позвонить и спросить когда они могут зайти, чтобы те, кто на квартире успели наркоту из неё вывезти.
Это каким это способом они её вывезут за время "сначала позвонить"? У них что, установка телепортации? Самому не смешно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay писал(а):
Например, если меня, мирно идущего по улице, к примеру, резко дёрнуть за руку/плечо/рукав - в ответ следует удар, причём на автомате. Т.е. я ещё не успеваю сообразить, что произошло - а рефлексы уже работают.
таким людям как вы однозначно не надо выдавать оружия
З.Ы. нужное подчеркнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Честно, я сторонник леголизации оружия... Но при условии обезательного обучения им пользоваться и скажем обязательного подтверждения права раз в год.
Что касается людей которые говорят, что будет кровавая неразбериха, могу только сказать, что самым распространенным оружием убийства является кухонный нож, однако его ни кто не запрещает почему-то...
P/S сам хожу в тир пару раз в месяц, стрелять начал в 6 лет, в оружии разбираюсь не плохо. в смутные 90 ствол дома лежал, по назначению не использовал не разу... года 2 назад - выбросил.
И господа, откуда столько презрения к людям с которыми вы живете в одной стране?
_________________ Все будет:)
Последний раз редактировалось Беспрозванов 25.04.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19