Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 3 из 32<  1  2  3  4  5  6 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Поступило очередное свидетельство того, что граждане должны быть вооружены поголовно:
в США тупой подросток завалил 32 человека.

А всё почему?
Всё потому, что пистолет был только у него.

А вот были бы пистолеты у всех скубентов и преподов - всё сложилось бы совсем иначе.
Взвод студентов открыл бы беглый огонь, препод руководил бы.

На шум, конечно же, прибежали бы студенты из других аудиторий - тоже вооружённые до зубов.
Тогда негодяй вообще бы оказался в огневом мешке, и был бы пристрелен как собака.

И еще много интересного
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051600817

Member
Hil писал(а):
armadillo Я уже молчал долго про то, как этот Рэмбо убил 3-х человек.

Не "Рэмбо", а простой законопослушный гражданин. Это во-первых. Во-вторых - а что делать, когда Вашу жену, открывшую дверь, сбивают с ног и в Вашу квартиру врываются вооружённые люди ? Встречать их хлебом-солью ?

Hil писал(а):
ах, ну да, могли бы его избить... это, конечно, страшнее, чем 3 человек положить насмерть и ещё несколько ранить.

Ок ! Это я такой злой, да ? Что Вы запоёте, если Вас - "всего-лишь" изобьют, так, просто, ни за что ? Иль, к примеру, жену Вашу отымеют во все дыхательно-пихательные (извините за резкость) ? Нормально ? "Не убили - и ладно ?"

Вы наверное не понимаете - лишая Вас ПРАВА защищатся, государство низводит Вас до положения скота, быдла.
Кстати, так, между прочим - знают ли уважаемые форумчане, что даже разрешённые травматики специально расчитаны на то, что бы "не нанести телесных повреждений средней тяжести" ? В то же время травматики, выпускающиеся для МВД - хотя так же классифицируются как "нелетальное оружие" - обладают значительно большей энергией - а, значит, и эффективностью.
Вот так то ...

Member
Фото: 6
Hil
Hil писал(а):
Я уже молчал долго про то, как этот Рэмбо убил 3-х человек. А не было бы у него ружья... ах, ну да, могли бы его избить... это, конечно, страшнее, чем 3 человек положить насмерть и ещё несколько ранить.

Илья, а ему что надо было делать? Молча ждать и смотреть, что с ним будут делать? А какого хрена, спрашивается? Он гражданин или раб? Кто какое имеет право вламываться к нему и совершать насилие? Надо было подождать, пока не начнут глумиться над детьми и женой? С какой стати гражданин вообще должен терпеть какой-либо произвол кого бы то ни было? Ошиблись? Так это их проблемы. Какого они вообще делают на такой ответственной работе, которая вообще-то и не работа никакая, а служение своему народу, с такой организованностью? Да будь там хоть кто, нельзя так делать. Боятся засады? Ну так надо меры принимать соответствующие. Или снова решение кадровых проблем внутренних органов за счет граждан? А с какой стати? Мы им что, обязаны? Это они нам обязаны! Они клятву дают! Служить и защищать!!! Своему народу!!!!! Вот и правильно получили, заслужили. Надо было оставшихся сослать на север, картошку копать.

Member
Fabolous писал(а):
Скажите в травматических пистолетах как эти http://umarex-m.ru/catalog.php?cat=600 смысл есть?

Сложно сказать ... Тут играет очень много факторов - и Ваша подготовка, и готовность стрелять НА ПОРАЖЕНИЕ - малокалиберные травматики эффективны только при стрельбе в голову, а при некоторых условиях это может повлечь как серьёзные травмы, так и смерть. Так, в общем случае - конечно лучше, чем ничего, но - отнюдь не надёжная защита.

Member
Фото: 57
Однозначно ЗА, только с экзаменами + все остальное как на длинноствольное нарезное. http://www.samooborona.ru/Argument.htm

Advanced member
Rasdolbay писал(а):
Ок ! Это я такой злой, да ? Что Вы запоёте, если Вас - "всего-лишь" изобьют, так, просто, ни за что ? Иль, к примеру, жену Вашу отымеют во все дыхательно-пихательные (извините за резкость) ? Нормально ? "Не убили - и ладно ?"

Ну во-первых, возникает вопрос: менты молча врывались, одетые в чёрные костюмы? Ничего про операцию не кричали? Формы не носили? Допустим.
Во-вторых, есть разница между защитой и "положил молча всех, кого получилось". Не пытаясь ни выяснить, кто, что, почему? 5 человек за 2-3 секунды не положишь, а?
В-третьих, так себя ведут обычно люди, которые знают, что за ними могут придти.

Я лично могу оправдать такое поведение только в том случае, если боец знал, что к нему могут придти убивать. Потому что уж извините, но если так себя будут все вести, то у нас все спецоперации будут заканчиваться бойней, с разницей только в том, кто кого положит в конкретном случае.
Добавлено спустя 51 секунду
targitaj Все вы умные, пока сами так не ляжете "по ошибке".

Member
Rasdolbay
Цитата:
Верите или нет - но для преступника или отморозка оружие - и сегодня не проблема.

одно дело не проблема купить, а другое дело купить официально и носить его под рубашкой. приобрести его сможет любой более менее адекватный человек. как определить то что в голове делается??? можно полгода проходить экзамены и обследования. а на следующий день после получения пристрелить того ради которого ты и покупал официально оружие. Человеческая душа - потемки (с)

Member
Rasdolbay писал(а):
"всего-лишь" изобьют, так, просто, ни за что
вот когда за это будут судить - будет порядок и снижение преступности. А когда каждый возомнит себя прокурором и палачом - лучше не будет.
Rasdolbay писал(а):
Вы наверное не понимаете - лишая Вас ПРАВА защищатся, государство низводит Вас до положения скота, быдла.
надоела риторика на подсознание :mad:
право защищаться у меня есть. И право не равно наличию оружия.
Rasdolbay писал(а):
дыхательно-пихательные
в данном случае это явно не так. и явно показывает кому НЕЛЬЗЯ доверять оружие и кто возомнил себя судом.
targitaj писал(а):
Вот и правильно получили, заслужили.
ТЫ взялся это решать?! Самолично?

Я жду ССЫЛОК. На официальные доклады. С какого года и что уменьшалось. А не рекламу оружейников.

Member
Фото: 57
Fabolous писал(а):
Скажите в травматических пистолетах как эти http://umarex-m.ru/catalog.php?cat=600 смысл есть?

http://www.arsenalnoe.ru/m/1573
http://www.zabezopasnost.ru/.files/video/Gorod.zip
http://www.zabezopasnost.ru/.files/v..._zakon_low.avi
http://www.zabezopasnost.ru/.files/v...ezopasnost.avi
http://otstrelalsa.narod.ru/

...guns.ru

Member
Hil
Hil писал(а):
возникает вопрос: менты молча врывались, одетые в чёрные костюмы? Ничего про операцию не кричали? Формы не носили? Допустим.

Да никак они не имеют права вламываться, ни тихо, ни громко. Форма? А что, форма? Я вот ща пойду и куплю форму. Одену. Мне теперь можно вламывться?
Позвонили, приготовившись на случай агрессии, предьявили документы, предъявили ордер и только после этого зашли. Либо применили силу после оказания сопротивления своим законым действиям.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
armadillo
armadillo писал(а):
ТЫ взялся это решать?! Самолично?

Да, я. Клятву они давали в том числе и мне. Я сам такую клятву давал...

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Hil
я смотрю в этой ветке - это два АВТОРИТЕТА, которые несут остальным прозрение... оба наверное бойцы, прошедшие подготовку в спецвойсках... и поэтому так легко и непринужденно рассказывают всем про оружие его ношение, хранение и использование.

Member
targitaj писал(а):
Да никак они не имеют права вламываться, ни тихо, ни громко.

Ага, им надо было сначала позвонить и спросить когда они могут зайти, чтобы те, кто на квартире успели наркоту из неё вывезти.
Самому не смешно?
На то такие операции и проводятся, чтобы нежданно-негаданно на голову свалиться.

В большинстве мне известных случаев всё происходит как надо, причём дверь сносят и кладуд всех мордой в пол буквально за 10-20 секунд.
О том, как можно в такой короткий промежуток времени успеть уложить 3-х человек можно только детям на утреннике рассказывать (если только не ходить со стволом по квартире, но это уже паранойя).

Последний раз редактировалось sarjus 25.04.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
Во-вторых, есть разница между защитой и "положил молча всех, кого получилось". Не пытаясь ни выяснить, кто, что, почему?

Пока Вы будете выяснять - "Извините, вы ко мне ? А по какому вопросу ?" - положат Вас.

Hil писал(а):
5 человек за 2-3 секунды не положишь, а?

Секунды 4, максимум - 5. Это для меня. Более подготовленный стрелок за 3-4 секунда кладёт 5 ростовых или грудных мишеней в тире на дистанциях от 10 до 25 метров. В данном случае был коридор в квартире, противник расположен компактно. Задание для начинающего.

Hil писал(а):
В-третьих, так себя ведут обычно люди, которые знают, что за ними могут придти.

Так поведёт себя любой более-менее подготовленный человек. В случае агрессии - адекватный ответ. Например, если меня, мирно идущего по улице, к примеру, резко дёрнуть за руку/плечо/рукав - в ответ следует удар, причём на автомате. Т.е. я ещё не успеваю сообразить, что произошло - а рефлексы уже работают.

Hil писал(а):
Потому что уж извините, но если так себя будут все вести, то у нас все спецоперации будут заканчиваться бойней, с разницей только в том, кто кого положит в конкретном случае.

Спецоперации так и называются потому, что проводят их люди более подготовленные, нежели менты-опера. К тому же как правило, при проведении операций всегда в наличии необходимые ордера, да и штурмовать предпочитают только в самом крайнем случае - сначала мирно предложат сдатся. И "по ошибке" не ломятся к посторонним людям в квартиры.
А вообще - "МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ". И я ВПРАВЕ пристрелить любого, кто проник ко мне в дом без моего приглашения или ордера, подписанного судьёй. Т.е. ЛЮБОЙ, силой проникший в мою квартиру - уже преступник, и я НЕ ОБЯЗАН разбиратся - а что, собсно, ему надо. И наличие ментовской формы - отнюдь не показатель законности такого вторжения. Купить ЛЮБУЮ форму - не проблема.

Member
armadillo писал(а):
право защищаться у меня есть

Кроме наличия самого права, кстати, нужен еще способ реализации этого права. Без этого способа, все "права" - филькина грамота.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
sarjus
sarjus писал(а):
Ага, им надо было сначала позвонить и спросить когда они могут зайти, чтобы те, кто на квартире успели наркоту из неё вывезти.

Это каким это способом они её вывезут за время "сначала позвонить"? У них что, установка телепортации? Самому не смешно?

Member
Rasdolbay писал(а):
Например, если меня, мирно идущего по улице, к примеру, резко дёрнуть за руку/плечо/рукав - в ответ следует удар, причём на автомате. Т.е. я ещё не успеваю сообразить, что произошло - а рефлексы уже работают.

таким людям как вы однозначно не надо выдавать оружия
:haha:
З.Ы. нужное подчеркнул

Member
armadillo писал(а):
Остальные цифры потом обсудим.
Допустим что так

armadillo писал(а):
я жду

armadillo писал(а):
читаем заново, что писал я и что прочел.

отвратительная манера вести спор

Member
Честно, я сторонник леголизации оружия... Но при условии обезательного обучения им пользоваться и скажем обязательного подтверждения права раз в год.

Что касается людей которые говорят, что будет кровавая неразбериха, могу только сказать, что самым распространенным оружием убийства является кухонный нож, однако его ни кто не запрещает почему-то...

P/S сам хожу в тир пару раз в месяц, стрелять начал в 6 лет, в оружии разбираюсь не плохо. в смутные 90 ствол дома лежал, по назначению не использовал не разу... года 2 назад - выбросил.

И господа, откуда столько презрения к людям с которыми вы живете в одной стране?

Последний раз редактировалось Беспрозванов 25.04.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
таким людям как вы однозначно не надо выдавать оружия

Это не он "такие люди". Это нехрен хватать за руки сзади, это вообще верх неприличия. Догнал, окликнул, поздоровался.

Member
targitaj
Если порошковое вещество элементарно спустить в унитаз или сбросить с балкона.

Беспрозванов писал(а):
Честно, я сторонник леголизации оружия... Но при условии обезательного обучения им пользоваться и скажем обязательного подтверждения права раз в год.

Тут пить за рулём народ отучить не могут уже сколько лет, а уж про то как будут учить "обращаться с оружием" я могу себе уже представить.
:hitrost:

Member
Comander принято, но бегать от одних слов к другим еще хуже.
не справляюсь, когда оппонент легко "забывает" одни аргументы и тут же выдумывает другие.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 3 из 32<  1  2  3  4  5  6 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа