Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mitkins писал(а):
Между кем? Думаешь кто-нибудь решился бы ответить?

Извини, но это просто :lol: :lol: :lol: вера в собственное превосходство американцев меня просто поражает. У России в данный момент вооружение не хуже чем в Америке уж поверь. Да и никакая супер ПРО неспособно защитить от сотни ядерных боеголовок направленных в центр штатов.
Америку в настоящее время начинает бить нервный тик, смотря на возрождение великой державы. А ничего сделать то не могут, вот и пытаються создать вид мнимой защиты путем растыкивания ПРО. наивные...
Mitkins писал(а):
Опять же не вижу ничего предосудительного.. ПРО нужны для защиты,а не нападения..

Этим аргументом пытаются отмазаться США, но выглядит это поменьшей мере глупо.
Mitkins писал(а):
Читал. Считаю,что в распространении демократии нет ничего плохого. И никаким "однополярным" миром пока и не пахнет. Вот диктатура основанная нефте и газе - это действительно плохо.

Прогнила у них эта демократия до мозга костей.
Mitkins писал(а):
То есть сейчас США ведет партизанскую войну?

С США ведет партизанскую войну Ирак.
Mitkins писал(а):
Во-первых,ПРО мы не обкладываем (хотя многим наверно хотелось бы),но той же Венесуэле оружие охотно продаем и Ирану помогаем.

Угу, совсем. Если посмотреть точки расположения ПРО на карте...
Mitkins писал(а):
Да,пришли,всех поработили,поставили своих марионеток у власти,нефть качают бесплатно.. так? ))

Примерно так. Йадерное оружие в виде древней пушки стреляющей ядрами уже нашли, так почему бы не воспользоваться ситуацией?

Партнер

Member
Mitkins писал(а):
Между кем? Думаешь кто-нибудь решился бы ответить?

Да, как минимум половина исламского сообщества (а это не так уж и мало, учитывая, что мусульмане живут не только в ближневосточных странах).
Нападениям подверглись бы сначала военные базы вне США, потом бы началась бы последняя война в истории человечества.

Mitkins писал(а):
Как минимум деньги идут не диктатору,который делил бы их между собой и своими друзьями. Хотя работать конечно есть над чем.

А какая разница?
Раньше они шли Саддаму в руки, теперь другим таким же "диктаторам" под опекой GI.
Разницы для народа нет никакой.

Mitkins писал(а):
А террористов 60 лет назад называли и Камикадзе

То есть ты считаешь, что партизанские подразделения советских граждан, борющиеся против окупационных сил на территории CCCР теперь должны называться "Камикадзе"?

Mitkins писал(а):
ПРО нужны для защиты,а не нападения.

Для защиты кого от кого?
Ты посмотри на глобусе где находится Польша, Чехия, США и "потенциально опасный" Иран.
У США, между прочим, есть военные базы "поближе".
Так что ПРО это только "вывеска".

Mitkins писал(а):
Я ж не говорю,что холодной войне не было. Я говорю,что она давно кончилась,а сделанные в то время ошибки не плохо бы исправлять.

Возможно, если б в правительствах сидели бы СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ, можно было бы попытаться чего-то исправить.
Но так как у руля власти остались ТЕ ЖЕ самые ЛЮДИ, что недавно так увелечённо играли в холодную войну, об окончании оной можно только мечтать.
Не заигрались бы.

Member
Clay Allison писал(а):
Как я и предполагал поскольку Миллера никто не читал
Я читал (говорит тоненьким голоском очкарика) :) Ну и что?

Member
nx1 писал(а):
Mitkins писал(а):
Читал. Считаю,что в распространении демократии нет ничего плохого. И никаким "однополярным" миром пока и не пахнет. Вот диктатура основанная нефте и газе - это действительно плохо.

:lol: :lol: ....Пфф....

-У вас до сих пор нет демократии???Тогда мы идем к вам... - метод США во главе с Бушем....

-Ролик из РАлерт2 (или Юрис Ревендж) : -Юрий,Юрий,какую страну ты хочешь??...

-Звездные войны 3 : -Что если той демократии,за которую мы боремся,уже нет??

-Мой историк : -Демократия - лучшая разновидность диктатуры....
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Ой...Забыл упомянуть киноленту V for Vendetta....и как америкосы не запретили ее у себя в стране???Там Британия вместо США ток для того чтоб американское правительство быстро не догадалось и народ фильм успел посмотреть и задуматься...

Member
Saxar В Америке ничего не запрещают, а в России запретили дурацкий фильм про Бората...
P.S. Смени аватару! :x
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Saxar писал(а):
....Пфф....
что воздух во рту скопился? :haha:

Member
Clay Allison писал(а):
P.S. Смени аватару!

Чем моя аватара те ненравицца??

Member
nx1
США - мёртвая страна... Выбери что-либо иное: Канада, например... Если поэкзотичнее, то Австралия, Новая Зеландия...

Member
Clay Allison писал(а):
В Америке ничего не запрещают

ты уверен?
Clay Allison писал(а):
а в России запретили дурацкий фильм про Бората

и прлна сделали, ещё бы запретили фильмы типа "Сволочи" и т.п. - глядишь уважать бы свою страну начали...

Member
Clay Allison писал(а):
В Америке ничего не запрещают

Ну конечно же, как можно?
Это ж самая лучшая в мире страна!
http://en.wikipedia.org/wiki/Banned_films#United_States

Не пора ли моск включить, а не повторять как болванчик пропагандистские речёвки?

*Cofradia Intel*
Mitkins
Mitkins писал(а):
Для того чтобы превратить Ирак в песчаную пустыню с несколькими нефтяными вышками Америке потребовалось бы 2 дня.
В этом случае против США выступили бы все арабские страны, и не только арабские. И никакие разговоры про терроистов уже не помогли бы.
Mitkins писал(а):
Вместо этого они убрали Хусейна (который почти всю выручку с продажи нефти забирал себе в то время как народ жил в нищете),борятся с террористами и _покупают_ у Ирака нефть.
И народ Ирака сразу разбогател и перестал взрывать американских оккуп... ой, гостей. :)
Mitkins писал(а):
Реально это как? Включить первый канал и выключить мозг?
Реально - это при любом включенном канале включать и мозг. :) Тем более, что я про первый канал часто читаю много чего такого, что он и не делал. например, читаю, что у нас Путина показывают в таких количествах, что тошно становиться. Включаю телевизор и вижу на ОРТ и РТР Путина ровно столько, сколько положено. никакого засилья нет. Мне после этого как верить таким пишущим?
Не надо считать, что всё показываемое по нашему телевидению - ложь. Это просто взгляд на события, отличный от взгляда милого Западу. :) Но ведь это же проявление демократии. :)
Mitkins писал(а):
Что плохого в ПРО? Зачем наш генерал в ответ на размещения ПРО говорит,что у нас есть ракеты,которые могут их обойти?
Проблема не в ПРО, как единичном случае. Проблема в развитии событий за всё время после развала СССР и Организации Варшавского договора. Сам единичный радар нам не страшен. Но перед этим было включение наших соседей в НАТО, настолько скоропалительное, что просто поражаюсь. Потом размещение военных баз в Средней Азии. Теперь размещение у наших границ систем ПРО. Что будет следующим шагом? Да и место размещения радара не очень вяжется с объяснением его предназначения. Иранские ракеты до Чехии не достают, северо-корейские - тем более. Для чего нам врут и что является настоящей целью этой ПРО?
Я уж не говорю про то, что в зарубежных СМИ идёт компания по поливанию грязью нашей страны. Для чего это делается?
Вот отсюда и вопрос: ты считаешь, что холодная война кончилась?
Заметь ни одной ссылки на наши СМИ и их интерпретацию этих действий. Это только факты и мои собственные размышления.
Mitkins писал(а):
Зачем Путин опять "стучал ботинком по столу" в Мюнхене? Холодная война продолжается только в умах наших КГБшников..
Никто никаким ботинком не стучал. А КГБшники - удобный штамп, с помощью которого легко пугать обывателей. Слушай внимательно, что именно говорил Путин и посмотри, что твориться вокруг. В чём он был не прав?
Mitkins писал(а):
1. А кого это США снабжает оружием? Ты что-то путаешь,у них как раз наиболее популярны наши АК и катюшиТеперь вон и Венесуэле продаем. А Чечня - это отдельная тема..
В США в открытую собирали деньги на вооружение чеченской "армии" и агитировали за вступление в неё. Это не финансирование террористов? Это не поощрение разделения нашей страны на части? Давайте начнём собирать деньги на отделение от США какого-нибудь штата и набирать добровольцев для вооружённой борьбы с правительством США. Мне было бы интересно как бы отнеслись США к такому жесту "миролюбия".
Открыто по западным странам разъезжали (и до сих пор живут там) эмиссары чеченских сепаратистов. Никто их не считает террористами и не торопиться наказывать за терроризм. Почему? Имхо, потому что США выгодна нестабильность в Чечне. Это ослабляет Россию и политически и военно и экономически.
Отравляющие вещества, которыми Хуссейн потравил курдов, были поставлены ему именно из США. Но предполагалось, что они будут использованы против Ирана. И именно против Ирана США настраивали Ирак, потому и война между ними началась.
Талибы, с которыми потом пришлось бороться и те же моджахеды вооружались и обучались в Пакистане на деньги тех же США американскими же инструкторами.
Так что...
Mitkins писал(а):
2. После каких действий?
Я уже писал выше. Я же написал - смотри про Ирак и Аль-Каиду.
Mitkins писал(а):
3. Примеры? Пока что на сколько мне известно США приходили,строили вышки,и покупали нефть.
Ирак. Мирно пришли и мирно начали добывать нефть вместо наших компаний.
Mitkins писал(а):
4. А кого США захватило-то? Прям такое чувство,что я что-то пропустил
Из свежих - Афганистан, Ирак. Это не считая стран, где на деньги США устанавливаются режимы угодные им.
Mitkins писал(а):
Новая фаза - поддержание мира?
Какого мира? Ты серьёзно считаешь, что агрессия под выдуманным предлогом и установка марионеточного правительства это благо для иракского народа? Это же сделано насильно. О каком мире тогда может идти речь?
Mitkins писал(а):
А террористов 60 лет назад называли и Камикадзе,сути название не меняет.
"Камикадзе" называли не террористов, а японских солдат, которые отдавали свою жизнь за свою страну.
Mitkins писал(а):
А где тут распространение демократии? Демократию нельзя насаждать деньгами и штыками, потому что это исключает какую-либо демократию. Однополярный мир есть, не замечать это можно только ослепнув и оглохнув. Кто сейчас выступает противовесом США?
А вот газовая диктатура - фантазия. Примеры такого диктата можешь привести?
Mitkins писал(а):
Я уж ожидал услышать историю о том,что американцы сами взрывали свои небоскребы
Не исключено. Но доказательств этого нет. Я считаю, что эта гипотеза имеет право на жизнь, но только как гипотеза.
Mitkins писал(а):
Во-первых,ПРО мы не обкладываем (хотя многим наверно хотелось бы),но той же Венесуэле оружие охотно продаем и Ирану помогаем.
А уже стало запрещено продавать оружие другим странам? Я контракты на поставку оружия даже в расчёт не принимаю. Это у крупных государств бизнес такой на крови. А Ирану мы помогаем строить мирную атомную электростанцию.
Разница в том, что тут идёт подход товар-деньги. А в случае снабжения террористов такого подхода нет. В этом случае отдаются и товар и деньги и люди, а в обмен - терракты, нестабильность в неугодных странах, перевороты, убийства неугодных лидеров и т.д.
Mitkins писал(а):
Во-вторых,до недавнего времени ведь не обкладывали? Может все же в консерватории что-то не так?
До недавнего времени "захватывали" территорию, теперь пришло время строить на этой территории долговременные военные сооружения.
Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Хрестоматийный пример опускание уровня разговора ниже плинтуса и низкой лжи.
Т.е. рассуждать в общем и целом о величии миссии США это нормально, а конкретные вопросы, на которые неудобно отвечать - опускание разговора ниже плинтуса. А по существу что-нибудь будет?
Clay Allison писал(а):
IgLowy Про геноцид в Сребренице вы наверное никогда не слышали!??
А есть разница слышал я или нет про конкретный факт геноцида? А ты слышал про геноцид против сербов в Косово? Про убийства православных священников и разрушенные церкви? Про зверства албанских боевиков?
А каким образом всё это оправдывает американские бомбёжки? Или ты такой наивный и решил, что США это делали ради косовских албанцев?
Clay Allison писал(а):
Мне становится смешно когда люди живущие в Твери и никогда и в Украине толком не бывавшие пишут про "перевороты в Украине и Грузии". Это сразу показывает ваш уровень развития и восприятия.
А мне смешно, когда о степени компетентности собеседника судят только по месту его проживания. "Что хромой может знать о творчестве Ван-Гога?" (С) Жванецкий
А чтобы узнать, что в огне сгорают, надо обязательно прыгать в него? :)
Есть достаточно информации для общего анализа ситуации в той же Украине. А на знание деталей я и не претендую. Они не так и важны на самом деле. Напомню, что при построении математической модели используют упрощения. Но для правильно построенной модели это не страшно, результат будет верным.
Clay Allison писал(а):
В Америке ничего не запрещают, а в России запретили дурацкий фильм про Бората...
Сильный аргумент. :) Но не верный.
Clay Allison писал(а):
P.S. Смени аватару!

Clay Allison писал(а):
что воздух во рту скопился?

А эти ещё сильнее. :D

Member
sarjus Я внимательно изучил ссылку и не нашёл в ней ничего предосудительного про США. Правильно сделали что запретили фильм снятый саентологами - это ж фанатики которые превращают людей в зомби, вы только на Т. Круза посмотрите в последнее время... :insane: Единственное это про "Порки". Да было дело и в техасе его запретили, а потом их попустило и они разрешили. Это скорее в раздел юмора а не цензуры. Кстати это рульный фильм, из категории must see!
Все видели фаренгейт 9\11. Вы представляете чтобы в России появился подобный фильм который так жёстко критикует Путина? Я нет. Так что не ищите соринку в чужом глазу...
IgLowy Про Сербию много чего можно сказать. Моя позиция что обе стороны не правы. Но в 90-х там была БОЙНЯ и кто-то должен был её остановить. Если бы это сделала Россия то сейчас там бы рушили не тысечялетние храмы, а мечети, не правда ли?
Вы конечно считаете себя обьективным но вас с головой выдаёт позиция про Украину и Грузию. Вам конечно не понять что народ был против того что путём фальсификаций в кресло президента водрузили дваджы отсидевшого зэка, которому сокамерники дали прозвище "хам".

Member
IgLowy
Цитата:
В этом случае против США выступили бы все арабские страны, и не только арабские. И никакие разговоры про терроистов уже не помогли бы.

Они и так выступили.. Но в этом случае у них перед глазами был бы наглядный пример.
PS я имел в виду вовсе не ядерный удар,как тут некоторые подумали.

Цитата:
И народ Ирака сразу разбогател и перестал взрывать американских оккуп... ой, гостей.

Народ никого не взрывал и не взрывает ;) Просто кое-кому очень не выгодно там присуствие американцев.
А если они просто уйдут,террористы опять объявят о своей победе,как в свое время Хезбола. ИМХО жестче надо быть..

Цитата:
Тем более, что я про первый канал часто читаю много чего такого, что он и не делал. например, читаю, что у нас Путина показывают в таких количествах, что тошно становиться. Включаю телевизор и вижу на ОРТ и РТР Путина ровно столько, сколько положено. никакого засилья нет. Мне после этого как верить таким пишущим? Не надо считать, что всё показываемое по нашему телевидению - ложь. Это просто взгляд на события, отличный от взгляда милого Западу. Smile Но ведь это же проявление демократии. Smile

Не знаю где ты вычитал такую чушь про Путина :) Но про стиль подачи и содержание новостей на гос. каналах я знаю,можно сказать,из первых рук. Для сравнения можешь посмотреть тот же РЕН-ТВ (хотя уже и его несколько обработали),но например про снос памятника в Химках я по Первому не слышал,да и про Марши Несогласных там говорят мало и уж очень однобоко..
И причем тут запад? Программы готовятся для нас. А демократия - это когда есть разные точки зрения,и правительство не захватывает телеканалы высказавыющие неугодные т.з. ;)

Цитата:
Проблема не в ПРО, как единичном случае. Проблема в развитии событий за всё время после развала СССР и Организации Варшавского договора. Сам единичный радар нам не страшен. Но перед этим было включение наших соседей в НАТО, настолько скоропалительное, что просто поражаюсь. Потом размещение военных баз в Средней Азии. Теперь размещение у наших границ систем ПРО. Что будет следующим шагом? Да и место размещения радара не очень вяжется с объяснением его предназначения. Иранские ракеты до Чехии не достают, северо-корейские - тем более. Для чего нам врут и что является настоящей целью этой ПРО?

В ответ спрошу с чего вдруг такая дружба с Китаем? И какого такого "условного врага" мы постоянно с ними мочим? Опять же подчеркну - США развивает защиту,мы развиваем нападение.

Цитата:
Я уж не говорю про то, что в зарубежных СМИ идёт компания по поливанию грязью нашей страны.

А примерчик можно? Или грязь - это мнение,не совпадающее с нашим?

Цитата:
В США в открытую собирали деньги на вооружение чеченской "армии" и агитировали за вступление в неё. Это не финансирование террористов? Это не поощрение разделения нашей страны на части?

Кто этим занимался? И ты считаешь войну в Чечне оправданной?

Цитата:
Имхо, потому что США выгодна нестабильность в Чечне. Это ослабляет Россию и политически и военно и экономически.

А зачем США слабая Россия?
Кстати,войной в Ираке они нехило подняли нашу нефтегазовую экономику :)
Теперь у нас есть огромный стабфонд (не понятно для чего нужный и не понятно почему лежащий в американском банке,когда у нас все так хорошо и стабильно) :)

Цитата:
Отравляющие вещества, которыми Хуссейн потравил курдов, были поставлены ему именно из США. Но предполагалось, что они будут использованы против Ирана. И именно против Ирана США настраивали Ирак, потому и война между ними началась. Талибы, с которыми потом пришлось бороться и те же моджахеды вооружались и обучались в Пакистане на деньги тех же США американскими же инструкторами.

Да,но сейчас США борется с последствием своих ошибок,а мы по-прежнему помогаем Ирану.

Цитата:
Ирак. Мирно пришли и мирно начали добывать нефть вместо наших компаний.

США покупает нефть у Ирана. И пока что эта война несет только огромные убытки,видать,не в выгоде дело. Но теперь эти деньги идут не Хуссейну на покупку 900 автомобилей..

Цитата:
Это не считая стран, где на деньги США устанавливаются режимы угодные им.

Украина и Грузия,надо полагать?

Цитата:
Какого мира? Ты серьёзно считаешь, что агрессия под выдуманным предлогом и установка марионеточного правительства это благо для иракского народа? Это же сделано насильно. О каком мире тогда может идти речь?

Представь,твой начальник жуткий изверг - мало платит,заставляет работать в нечеловеческих условиях и тд,приходит кот-то,убирает его и ставит на это место своего друга,который все же гуманней и честней. Ты будешь против?

Цитата:
"Камикадзе" называли не террористов, а японских солдат, которые отдавали свою жизнь за свою страну.

Вот только их методы уж больно напоминают нынешних террористов-смертников.

Цитата:
А где тут распространение демократии? Демократию нельзя насаждать деньгами и штыками, потому что это исключает какую-либо демократию. Однополярный мир есть, не замечать это можно только ослепнув и оглохнув. Кто сейчас выступает противовесом США? А вот газовая диктатура - фантазия. Примеры такого диктата можешь привести?

Если установлению демократии мешает диктатор,то для ее установления сначала нужно убрать диктатора,а потом можно и помочь деньгами.
А почему кто-то должен выступать противовесом?
Примеры газовой диктатуры - да хотя бы тот же "Сахалин-2". Да и вся Европа сидит на нашем газе,поэтому просто вынуждена с нами считаться.

Цитата:
А уже стало запрещено продавать оружие другим странам? Я контракты на поставку оружия даже в расчёт не принимаю. Это у крупных государств бизнес такой на крови. А Ирану мы помогаем строить мирную атомную электростанцию.

Чем продажа оружия буйным странам вокруг США лучше установления ПРО вокруг России?
А откуда такая уверенность,что атом у Ирана будет мирным? Зачем он им так вдруг понадобился? И почему эта потребность так совпала с появлением мнения у их призедента,что Израиля не должно существовать?

Clay Allison писал(а):
Все видели фаренгейт 9\11.

Кстати,тоже сразу его вспомнил :) Это равносильно съемке фильма по мотивам "ФСБ взрывает Россию" Литвиненко :)

PS кстати,о СМИ и мнениях. Давно заметил,что в интернете многие прислушиваются к офигенно авторитетному мнению мента-переводчика Гоблина.. Очень показательно :)

Member
Clay Allison
Весело с тобой спорить, но не продуктивно.
Тебе привотишь аргументы несостоятельности твоих утверждений, на что ты начинаешь просто излагать ДРУГИЕ несостоятельные утверждения.
Никакой ответсвенности за свои слова.
Такая позиция называется в простонародье-ТРЕПЛО!

В "Борате" тоже нет ничего предосудительного для России.
Фильм не запретили, а не рекомендовали к прокату в кинотеатрах.
Все желающие могли купить лицензионный DVD.

В "Фаренгейте" я, например, не узнал ничего нового.
Критика там довольно беззубая.

Антипутинского кина наснимали в последнее время достаточно, тема почти у всех одна и та же "ФСБ взрывает Россию". Фильмы, естественно, не коммерческие-в кинотеатрах не идут, так как проплачены от и до. В сети и на основных треккерах лежат в свободном доступе. Можешь ознакомиться-тебе понравиться.

Mitkins писал(а):
Народ никого не взрывал и не взрывает Wink Просто кое-кому очень не выгодно там присуствие американцев. А если они просто уйдут,террористы опять объявят о своей победе,как в свое время Хезбола. ИМХО жестче надо быть.

То есть это не народ, обвешанный оружием ходит по улицам и убивает друг дружку?
А кто? Инопланетяне? Агенты МОССАДА?
В Ираке идёт сейчас гражданская война между сунитами и шиитами, начавшаяся после свержения существующего строя.
Война эта частично спровоцированна CША, кроме того они ещё и находятся в самом котле событий, наслаждаясь статусом захватчиков в глазах обеих сторон.
То, что амеры не контролируют там ничего, кроме нефтеных вышек хорошо видно даже из новостей CNN.
Это начали понимать и в Вашингтоне, причём не только демократы, но и республиканцы (естественно все, кроме президента и его ближайшего окружения).

По поводу того, что показывают по центральным каналам могу сказать следующее: так происходит ВЕЗДЕ!
Мне удалось пожить в разных странах за пределами СССР.
Во время подготовки 2-й Иракской компании о наличии в стране ОМП, жутких расправах и связи Саддама с 9/11 вещали даже утюги, включённые в сеть.
Единственный канал, который можно было смотреть, не натыкаясь постоянно на это "жевание соплей" был HBO (но он платный и есть не у всех).

То же самое было в Европе, психующей по поводу прекращения поставок Российского газа.
Никого не волновало, то что текущий контракт кончился, а новый не подписан.
Никого не волновало то, что Украина брала, мягко говоря, чуть больше того, что было ей положено.
(Единственную более-менее объективную статью видел в одной из немецких газет, но она потерялась на фоне той волны психоза, который лился со всех сторон в русле "Россия-террор с помощью краника").
Практически все медиии так или иначе контролируются со стороны власти (за исключением радикально правых и левых).
Это реальность и происходит ПО ВСЕМУ МИРУ.
Добавлено спустя 40 минут, 39 секунд
Могу с тобой поспорить, что после вывода US Army из Ирак теракты там не прекратятся.

Mitkins писал(а):
А примерчик можно? Или грязь - это мнение,не совпадающее с нашим?

Хрестоматийный случай с каналом n24, когда транспортировку трупов чеченских боевиков, путём привязывания оных проволокой за ноги в грузовику (или БТР, не помню уже) выдали как за чистой воды "пытки и насилие над гражданским населением Чечни, со стороны российских военнослужещих".
Потом были извинения итд, но "неприятный осадок остался".

Mitkins писал(а):
А зачем США слабая Россия?

А подумать?

Mitkins писал(а):
Кстати,войной в Ираке они нехило подняли нашу нефтегазовую экономику

Кстати, это было сделанно не намеренно.
Так как в планы USA не входило то, что сейчас творится в частности в Ираке.
По плану, свержение Саддамки должно было ОПУСТИТЬ цены на нефть, так как до этого у Ирака была маленькая квота на её продажу и это "подогревало" цену.
План был прийти, снять Хуссейна, посадить "своего парня", открыть на полную нефтяной кран и уйти под апплодисменты.
Как оно обернулось-мы все увидели.

Mitkins писал(а):
Это не считая стран, где на деньги США устанавливаются режимы угодные им.
Украина и Грузия,надо полагать?

Посмотри на историю послевоенных военных действий с участием GI´s.
Почти везде, куда они приходили (а иногда и до этого) происходило свержение левых (с точки зрения направленности) режимов и установление либо военной диктатуры, либо проамериканского правительства.

Mitkins писал(а):
Представь,твой начальник жуткий изверг - мало платит,заставляет работать в нечеловеческих условиях и тд,приходит кот-то,убирает его и ставит на это место своего друга,который все же гуманней и честней. Ты будешь против?

Рассуждение на уровне детского сада.
Где там новый гуманный начальник?
По твоей логике к тебе ворвались в оффис конкуренты, поставили там всё в ног на голову, вашего прежднего начальника убили, поставили на его место своего.
Условия труда и оплаты не изменились, да теперь ещё и коллеги друг дружку грызут, не боясь ни себя ни нового начальника.
ВЫГОДЫ НИКАКОЙ!

Цитата:
Если установлению демократии мешает диктатор, то для ее установления сначала нужно убрать диктатора,а потом можно и помочь деньгами.
А почему кто-то должен выступать противовесом?

Кто должен решать является тот или иной человек диктатором или нет?
Кроме демократии разве нет других форм правления?
Смотрите на тот же ближний восток!

Цитата:
Да и вся Европа сидит на нашем газе,поэтому просто вынуждена с нами считаться

Во-первых не вся, во-вторых не только на нашем.
В третьих считаются не только потому, что есть углеводороды.

Member
sarjus писал(а):
Такая позиция называется в простонародье-ТРЕПЛО!

Ты просто хам. Жк по тебе плачет.
sarjus писал(а):
Фильм не запретили, а не рекомендовали к прокату в кинотеатрах.

Это называется цензурой.
sarjus писал(а):
Антипутинского кина наснимали в последнее время достаточно

Бред. В России ни одного фильма. А про какие-то фильмы в инете забивай баки кому-нибудь другому. У вас цензура. По СМИ показывается всегда только одна точка зрения. Когда по общенациональным каналам покажут кино рассказывающее например про то чем занимался ВВП в 80-х годах в восточной Германии, как и кем на самом деле организовывалимсь взрывы жилых домов, как один за другим гибли оппоненты нынешнего режима то от полония произведённого в России то от диоксина. Вот тогда это будет свобода слова. А сейчас у вас цензура и диктатура. Более того вы рассорились со всеми своими соседями. У вас сейчас нету ни одной дружественно настроенной к вам страны. Даже с Беларуссией умудрились рассориться. Это просто позор!
sarjus писал(а):
Кроме демократии разве нет других форм правления?

Демократия это не форма правления. А государственное устройство при котором вся власть принадлежит народу и он является единственным её источником. Основными признаками д. - выборность органов власти, свобода слова, разделение госуд. власти на три ветки, защита прав меньшинства и т. п. sarjus повторюсь изучай матчасть.

Member
Clay Allison
Называть вещи своими именами уже теперь хамсто?
Если ты не отвечаешь за свои слова как это тогда называется?

Clay Allison писал(а):
Это называется цензурой.

И что?
Ты разницу между "запретили" и "не рекомендовали к прокату" понимаешь?
По-моему не совсем.

Clay Allison писал(а):
как и кем на самом деле организовывалимсь взрывы жилых домов

Это тебе я полагаю доподлинно известно.
Ты там, наверное, сам был и свечку держал, да?

IgLowy
Закрывай ветку!
Политика на технической конференции это лишнее.
Как бы тема не начиналась всё равно потом всё на личные придирки сводится.

Member
sarjus
Цитата:
То есть это не народ, обвешанный оружием ходит по улицам и убивает друг дружку? А кто? Инопланетяне? Агенты МОССАДА?

Про террористические организации ничего не слышал? США лишили их одного из основных спонсоров,вот и бесятся. А народ был рад свержению Хуссейна и не любит террористов.

Цитата:
Могу с тобой поспорить, что после вывода US Army из Ирак теракты там не прекратятся.

До тех пор пока террористы не будут полностью лишены финансовой поддержки и уничтожены,конечно не прекратятся.

Цитата:
Потом были извинения итд, но "неприятный осадок остался".

Наши СМИ извинятся не собираются. До тех пор пока у нас будут вещать всякие Леонтьевы,говорить что-то про западные СМИ просто смешно.

Цитата:
По плану, свержение Саддамки должно было ОПУСТИТЬ цены на нефть, так как до этого у Ирака была маленькая квота на её продажу и это "подогревало" цену.

Этим вобще-то занимается ОПЕК.

Цитата:
Закрывай ветку! Политика на технической конференции это лишнее. Как бы тема не начиналась всё равно потом всё на личные придирки сводится.

Да,когда у некоторых кончаются вменяемые аргументы,они начинают хамить и нести чушь,чтобы тему закрыли и они ушли "непобежденными".. Зато море совершенно идиотских тем цветут и пахнут..
Не нравится тема,просто не участвуй в ней.

Member
Mitkins писал(а):
Про террористические организации ничего не слышал? США лишили их одного из основных спонсоров,вот и бесятся.

Ну не было, не было в Ираке террористических организаций.
Не к чему они там были.
Ирак не как не был связан ни с Аль-Каидой, ни с другими исламскими группировками, в отличии от соседствующего Ирана: к такому выводу пришла даже парламентская комиссия Конгресса США.
Не российские СМИ, не кто-то ещё, а сами же американцы!
Ты же продолжаешь упорствовать, как Буш-младший. ))

Ты новости оттуды вообще смотришь, или мимо ушей пропускаешь?
Большая часть терактов направлена протов МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, а не против американцев.
Взрывы на рынках, в университете, УБИЙСТВА (не взрывчаткой) людей среди бела дня по религиозному признаку (то есть ли бо группы шиитов, либо суннитов).

Mitkins писал(а):
Наши СМИ извинятся не собираются. До тех пор пока у нас будут вещать всякие Леонтьевы,говорить что-то про западные СМИ просто смешно.

Тоже пошёл по стопам Clay Allison?
Пока доказальную базу привожу только я, вы же оба только пытаетесь найти новые упрёки.
Я не отрицаю: ситуация уже не первый год напоминает старый анекдот про "в Известиях нет правды, а в Правде нет известий".
Но это так почти ВЕЗДЕ!
Или у тебя есть опыт жизни, хотя бы в той же Америке или Европе?

Mitkins писал(а):
Этим вобще-то занимается ОПЕК.

Вообще то свободный рынок.

После первой войны в заливе Опек Ираку был уже не нужен.
Программа "нефть в обмен на продовольствие шла через ООН".
Опек ситуацию с добычей нефти накак не контроллировал: http://www.opec.ru/news_doc.asp?d_no=22525

Господа, при ведении спора ссылайтесь хоть на какие-нибудь источники.
Потому что пока, почти всё что было в этой ветке в защиту США идёт "мимо кассы".

Member
Фото: 1
Mitkins писал(а):
Холодная война продолжается только в умах наших КГБшников..

А в умах американского руководства она уже давно кончилась их победой. И в их головах не укладывается, как это проигравшая сторона может высказывать недовольство их действиями. (это не про всю американскую элиту)
Добавлено спустя 28 минут, 21 секунду
Mitkins писал(а):
а мы по-прежнему помогаем Ирану

С каких пор коммерческие проекты стали называться помощью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа