Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Mitkins писал(а):
Между кем? Думаешь кто-нибудь решился бы ответить?
Извини, но это просто вера в собственное превосходство американцев меня просто поражает. У России в данный момент вооружение не хуже чем в Америке уж поверь. Да и никакая супер ПРО неспособно защитить от сотни ядерных боеголовок направленных в центр штатов. Америку в настоящее время начинает бить нервный тик, смотря на возрождение великой державы. А ничего сделать то не могут, вот и пытаються создать вид мнимой защиты путем растыкивания ПРО. наивные...
Mitkins писал(а):
Опять же не вижу ничего предосудительного.. ПРО нужны для защиты,а не нападения..
Этим аргументом пытаются отмазаться США, но выглядит это поменьшей мере глупо.
Mitkins писал(а):
Читал. Считаю,что в распространении демократии нет ничего плохого. И никаким "однополярным" миром пока и не пахнет. Вот диктатура основанная нефте и газе - это действительно плохо.
Прогнила у них эта демократия до мозга костей.
Mitkins писал(а):
То есть сейчас США ведет партизанскую войну?
С США ведет партизанскую войну Ирак.
Mitkins писал(а):
Во-первых,ПРО мы не обкладываем (хотя многим наверно хотелось бы),но той же Венесуэле оружие охотно продаем и Ирану помогаем.
Угу, совсем. Если посмотреть точки расположения ПРО на карте...
Mitkins писал(а):
Да,пришли,всех поработили,поставили своих марионеток у власти,нефть качают бесплатно.. так? ))
Примерно так. Йадерное оружие в виде древней пушки стреляющей ядрами уже нашли, так почему бы не воспользоваться ситуацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Mitkins писал(а):
Между кем? Думаешь кто-нибудь решился бы ответить?
Да, как минимум половина исламского сообщества (а это не так уж и мало, учитывая, что мусульмане живут не только в ближневосточных странах). Нападениям подверглись бы сначала военные базы вне США, потом бы началась бы последняя война в истории человечества.
Mitkins писал(а):
Как минимум деньги идут не диктатору,который делил бы их между собой и своими друзьями. Хотя работать конечно есть над чем.
А какая разница? Раньше они шли Саддаму в руки, теперь другим таким же "диктаторам" под опекой GI. Разницы для народа нет никакой.
Mitkins писал(а):
А террористов 60 лет назад называли и Камикадзе
То есть ты считаешь, что партизанские подразделения советских граждан, борющиеся против окупационных сил на территории CCCР теперь должны называться "Камикадзе"?
Mitkins писал(а):
ПРО нужны для защиты,а не нападения.
Для защиты кого от кого? Ты посмотри на глобусе где находится Польша, Чехия, США и "потенциально опасный" Иран. У США, между прочим, есть военные базы "поближе". Так что ПРО это только "вывеска".
Mitkins писал(а):
Я ж не говорю,что холодной войне не было. Я говорю,что она давно кончилась,а сделанные в то время ошибки не плохо бы исправлять.
Возможно, если б в правительствах сидели бы СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ, можно было бы попытаться чего-то исправить.
Но так как у руля власти остались ТЕ ЖЕ самые ЛЮДИ, что недавно так увелечённо играли в холодную войну, об окончании оной можно только мечтать.
Не заигрались бы.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
nx1 писал(а):
Mitkins писал(а): Читал. Считаю,что в распространении демократии нет ничего плохого. И никаким "однополярным" миром пока и не пахнет. Вот диктатура основанная нефте и газе - это действительно плохо.
....Пфф....
-У вас до сих пор нет демократии???Тогда мы идем к вам... - метод США во главе с Бушем....
-Ролик из РАлерт2 (или Юрис Ревендж) : -Юрий,Юрий,какую страну ты хочешь??...
-Звездные войны 3 : -Что если той демократии,за которую мы боремся,уже нет??
-Мой историк : -Демократия - лучшая разновидность диктатуры.... Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Ой...Забыл упомянуть киноленту V for Vendetta....и как америкосы не запретили ее у себя в стране???Там Британия вместо США ток для того чтоб американское правительство быстро не догадалось и народ фильм успел посмотреть и задуматься...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Mitkins
Mitkins писал(а):
Для того чтобы превратить Ирак в песчаную пустыню с несколькими нефтяными вышками Америке потребовалось бы 2 дня.
В этом случае против США выступили бы все арабские страны, и не только арабские. И никакие разговоры про терроистов уже не помогли бы.
Mitkins писал(а):
Вместо этого они убрали Хусейна (который почти всю выручку с продажи нефти забирал себе в то время как народ жил в нищете),борятся с террористами и _покупают_ у Ирака нефть.
И народ Ирака сразу разбогател и перестал взрывать американских оккуп... ой, гостей.
Mitkins писал(а):
Реально это как? Включить первый канал и выключить мозг?
Реально - это при любом включенном канале включать и мозг. Тем более, что я про первый канал часто читаю много чего такого, что он и не делал. например, читаю, что у нас Путина показывают в таких количествах, что тошно становиться. Включаю телевизор и вижу на ОРТ и РТР Путина ровно столько, сколько положено. никакого засилья нет. Мне после этого как верить таким пишущим? Не надо считать, что всё показываемое по нашему телевидению - ложь. Это просто взгляд на события, отличный от взгляда милого Западу. Но ведь это же проявление демократии.
Mitkins писал(а):
Что плохого в ПРО? Зачем наш генерал в ответ на размещения ПРО говорит,что у нас есть ракеты,которые могут их обойти?
Проблема не в ПРО, как единичном случае. Проблема в развитии событий за всё время после развала СССР и Организации Варшавского договора. Сам единичный радар нам не страшен. Но перед этим было включение наших соседей в НАТО, настолько скоропалительное, что просто поражаюсь. Потом размещение военных баз в Средней Азии. Теперь размещение у наших границ систем ПРО. Что будет следующим шагом? Да и место размещения радара не очень вяжется с объяснением его предназначения. Иранские ракеты до Чехии не достают, северо-корейские - тем более. Для чего нам врут и что является настоящей целью этой ПРО? Я уж не говорю про то, что в зарубежных СМИ идёт компания по поливанию грязью нашей страны. Для чего это делается? Вот отсюда и вопрос: ты считаешь, что холодная война кончилась? Заметь ни одной ссылки на наши СМИ и их интерпретацию этих действий. Это только факты и мои собственные размышления.
Mitkins писал(а):
Зачем Путин опять "стучал ботинком по столу" в Мюнхене? Холодная война продолжается только в умах наших КГБшников..
Никто никаким ботинком не стучал. А КГБшники - удобный штамп, с помощью которого легко пугать обывателей. Слушай внимательно, что именно говорил Путин и посмотри, что твориться вокруг. В чём он был не прав?
Mitkins писал(а):
1. А кого это США снабжает оружием? Ты что-то путаешь,у них как раз наиболее популярны наши АК и катюшиТеперь вон и Венесуэле продаем. А Чечня - это отдельная тема..
В США в открытую собирали деньги на вооружение чеченской "армии" и агитировали за вступление в неё. Это не финансирование террористов? Это не поощрение разделения нашей страны на части? Давайте начнём собирать деньги на отделение от США какого-нибудь штата и набирать добровольцев для вооружённой борьбы с правительством США. Мне было бы интересно как бы отнеслись США к такому жесту "миролюбия". Открыто по западным странам разъезжали (и до сих пор живут там) эмиссары чеченских сепаратистов. Никто их не считает террористами и не торопиться наказывать за терроризм. Почему? Имхо, потому что США выгодна нестабильность в Чечне. Это ослабляет Россию и политически и военно и экономически. Отравляющие вещества, которыми Хуссейн потравил курдов, были поставлены ему именно из США. Но предполагалось, что они будут использованы против Ирана. И именно против Ирана США настраивали Ирак, потому и война между ними началась. Талибы, с которыми потом пришлось бороться и те же моджахеды вооружались и обучались в Пакистане на деньги тех же США американскими же инструкторами. Так что...
Mitkins писал(а):
2. После каких действий?
Я уже писал выше. Я же написал - смотри про Ирак и Аль-Каиду.
Mitkins писал(а):
3. Примеры? Пока что на сколько мне известно США приходили,строили вышки,и покупали нефть.
Ирак. Мирно пришли и мирно начали добывать нефть вместо наших компаний.
Mitkins писал(а):
4. А кого США захватило-то? Прям такое чувство,что я что-то пропустил
Из свежих - Афганистан, Ирак. Это не считая стран, где на деньги США устанавливаются режимы угодные им.
Mitkins писал(а):
Новая фаза - поддержание мира?
Какого мира? Ты серьёзно считаешь, что агрессия под выдуманным предлогом и установка марионеточного правительства это благо для иракского народа? Это же сделано насильно. О каком мире тогда может идти речь?
Mitkins писал(а):
А террористов 60 лет назад называли и Камикадзе,сути название не меняет.
"Камикадзе" называли не террористов, а японских солдат, которые отдавали свою жизнь за свою страну.
Mitkins писал(а):
Читал. Считаю,что в распространении демократии нет ничего плохого. И никаким "однополярным" миром пока и не пахнет. Вот диктатура основанная нефте и газе - это действительно плохо.
А где тут распространение демократии? Демократию нельзя насаждать деньгами и штыками, потому что это исключает какую-либо демократию. Однополярный мир есть, не замечать это можно только ослепнув и оглохнув. Кто сейчас выступает противовесом США? А вот газовая диктатура - фантазия. Примеры такого диктата можешь привести?
Mitkins писал(а):
Я уж ожидал услышать историю о том,что американцы сами взрывали свои небоскребы
Не исключено. Но доказательств этого нет. Я считаю, что эта гипотеза имеет право на жизнь, но только как гипотеза.
Mitkins писал(а):
Во-первых,ПРО мы не обкладываем (хотя многим наверно хотелось бы),но той же Венесуэле оружие охотно продаем и Ирану помогаем.
А уже стало запрещено продавать оружие другим странам? Я контракты на поставку оружия даже в расчёт не принимаю. Это у крупных государств бизнес такой на крови. А Ирану мы помогаем строить мирную атомную электростанцию. Разница в том, что тут идёт подход товар-деньги. А в случае снабжения террористов такого подхода нет. В этом случае отдаются и товар и деньги и люди, а в обмен - терракты, нестабильность в неугодных странах, перевороты, убийства неугодных лидеров и т.д.
Mitkins писал(а):
Во-вторых,до недавнего времени ведь не обкладывали? Может все же в консерватории что-то не так?
До недавнего времени "захватывали" территорию, теперь пришло время строить на этой территории долговременные военные сооружения. Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Хрестоматийный пример опускание уровня разговора ниже плинтуса и низкой лжи.
Т.е. рассуждать в общем и целом о величии миссии США это нормально, а конкретные вопросы, на которые неудобно отвечать - опускание разговора ниже плинтуса. А по существу что-нибудь будет?
Clay Allison писал(а):
IgLowy Про геноцид в Сребренице вы наверное никогда не слышали!??
А есть разница слышал я или нет про конкретный факт геноцида? А ты слышал про геноцид против сербов в Косово? Про убийства православных священников и разрушенные церкви? Про зверства албанских боевиков? А каким образом всё это оправдывает американские бомбёжки? Или ты такой наивный и решил, что США это делали ради косовских албанцев?
Clay Allison писал(а):
Мне становится смешно когда люди живущие в Твери и никогда и в Украине толком не бывавшие пишут про "перевороты в Украине и Грузии". Это сразу показывает ваш уровень развития и восприятия.
А мне смешно, когда о степени компетентности собеседника судят только по месту его проживания. "Что хромой может знать о творчестве Ван-Гога?" (С) Жванецкий А чтобы узнать, что в огне сгорают, надо обязательно прыгать в него? Есть достаточно информации для общего анализа ситуации в той же Украине. А на знание деталей я и не претендую. Они не так и важны на самом деле. Напомню, что при построении математической модели используют упрощения. Но для правильно построенной модели это не страшно, результат будет верным.
Clay Allison писал(а):
В Америке ничего не запрещают, а в России запретили дурацкий фильм про Бората...
Сильный аргумент. Но не верный.
Clay Allison писал(а):
P.S. Смени аватару!
Clay Allison писал(а):
что воздух во рту скопился?
А эти ещё сильнее.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
sarjus Я внимательно изучил ссылку и не нашёл в ней ничего предосудительного про США. Правильно сделали что запретили фильм снятый саентологами - это ж фанатики которые превращают людей в зомби, вы только на Т. Круза посмотрите в последнее время... Единственное это про "Порки". Да было дело и в техасе его запретили, а потом их попустило и они разрешили. Это скорее в раздел юмора а не цензуры. Кстати это рульный фильм, из категории must see!
Все видели фаренгейт 9\11. Вы представляете чтобы в России появился подобный фильм который так жёстко критикует Путина? Я нет. Так что не ищите соринку в чужом глазу...
IgLowy Про Сербию много чего можно сказать. Моя позиция что обе стороны не правы. Но в 90-х там была БОЙНЯ и кто-то должен был её остановить. Если бы это сделала Россия то сейчас там бы рушили не тысечялетние храмы, а мечети, не правда ли?
Вы конечно считаете себя обьективным но вас с головой выдаёт позиция про Украину и Грузию. Вам конечно не понять что народ был против того что путём фальсификаций в кресло президента водрузили дваджы отсидевшого зэка, которому сокамерники дали прозвище "хам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
IgLowy
Цитата:
В этом случае против США выступили бы все арабские страны, и не только арабские. И никакие разговоры про терроистов уже не помогли бы.
Они и так выступили.. Но в этом случае у них перед глазами был бы наглядный пример. PS я имел в виду вовсе не ядерный удар,как тут некоторые подумали.
Цитата:
И народ Ирака сразу разбогател и перестал взрывать американских оккуп... ой, гостей.
Народ никого не взрывал и не взрывает Просто кое-кому очень не выгодно там присуствие американцев. А если они просто уйдут,террористы опять объявят о своей победе,как в свое время Хезбола. ИМХО жестче надо быть..
Цитата:
Тем более, что я про первый канал часто читаю много чего такого, что он и не делал. например, читаю, что у нас Путина показывают в таких количествах, что тошно становиться. Включаю телевизор и вижу на ОРТ и РТР Путина ровно столько, сколько положено. никакого засилья нет. Мне после этого как верить таким пишущим? Не надо считать, что всё показываемое по нашему телевидению - ложь. Это просто взгляд на события, отличный от взгляда милого Западу. Smile Но ведь это же проявление демократии. Smile
Не знаю где ты вычитал такую чушь про Путина Но про стиль подачи и содержание новостей на гос. каналах я знаю,можно сказать,из первых рук. Для сравнения можешь посмотреть тот же РЕН-ТВ (хотя уже и его несколько обработали),но например про снос памятника в Химках я по Первому не слышал,да и про Марши Несогласных там говорят мало и уж очень однобоко.. И причем тут запад? Программы готовятся для нас. А демократия - это когда есть разные точки зрения,и правительство не захватывает телеканалы высказавыющие неугодные т.з.
Цитата:
Проблема не в ПРО, как единичном случае. Проблема в развитии событий за всё время после развала СССР и Организации Варшавского договора. Сам единичный радар нам не страшен. Но перед этим было включение наших соседей в НАТО, настолько скоропалительное, что просто поражаюсь. Потом размещение военных баз в Средней Азии. Теперь размещение у наших границ систем ПРО. Что будет следующим шагом? Да и место размещения радара не очень вяжется с объяснением его предназначения. Иранские ракеты до Чехии не достают, северо-корейские - тем более. Для чего нам врут и что является настоящей целью этой ПРО?
В ответ спрошу с чего вдруг такая дружба с Китаем? И какого такого "условного врага" мы постоянно с ними мочим? Опять же подчеркну - США развивает защиту,мы развиваем нападение.
Цитата:
Я уж не говорю про то, что в зарубежных СМИ идёт компания по поливанию грязью нашей страны.
А примерчик можно? Или грязь - это мнение,не совпадающее с нашим?
Цитата:
В США в открытую собирали деньги на вооружение чеченской "армии" и агитировали за вступление в неё. Это не финансирование террористов? Это не поощрение разделения нашей страны на части?
Кто этим занимался? И ты считаешь войну в Чечне оправданной?
Цитата:
Имхо, потому что США выгодна нестабильность в Чечне. Это ослабляет Россию и политически и военно и экономически.
А зачем США слабая Россия? Кстати,войной в Ираке они нехило подняли нашу нефтегазовую экономику Теперь у нас есть огромный стабфонд (не понятно для чего нужный и не понятно почему лежащий в американском банке,когда у нас все так хорошо и стабильно)
Цитата:
Отравляющие вещества, которыми Хуссейн потравил курдов, были поставлены ему именно из США. Но предполагалось, что они будут использованы против Ирана. И именно против Ирана США настраивали Ирак, потому и война между ними началась. Талибы, с которыми потом пришлось бороться и те же моджахеды вооружались и обучались в Пакистане на деньги тех же США американскими же инструкторами.
Да,но сейчас США борется с последствием своих ошибок,а мы по-прежнему помогаем Ирану.
Цитата:
Ирак. Мирно пришли и мирно начали добывать нефть вместо наших компаний.
США покупает нефть у Ирана. И пока что эта война несет только огромные убытки,видать,не в выгоде дело. Но теперь эти деньги идут не Хуссейну на покупку 900 автомобилей..
Цитата:
Это не считая стран, где на деньги США устанавливаются режимы угодные им.
Украина и Грузия,надо полагать?
Цитата:
Какого мира? Ты серьёзно считаешь, что агрессия под выдуманным предлогом и установка марионеточного правительства это благо для иракского народа? Это же сделано насильно. О каком мире тогда может идти речь?
Представь,твой начальник жуткий изверг - мало платит,заставляет работать в нечеловеческих условиях и тд,приходит кот-то,убирает его и ставит на это место своего друга,который все же гуманней и честней. Ты будешь против?
Цитата:
"Камикадзе" называли не террористов, а японских солдат, которые отдавали свою жизнь за свою страну.
Вот только их методы уж больно напоминают нынешних террористов-смертников.
Цитата:
А где тут распространение демократии? Демократию нельзя насаждать деньгами и штыками, потому что это исключает какую-либо демократию. Однополярный мир есть, не замечать это можно только ослепнув и оглохнув. Кто сейчас выступает противовесом США? А вот газовая диктатура - фантазия. Примеры такого диктата можешь привести?
Если установлению демократии мешает диктатор,то для ее установления сначала нужно убрать диктатора,а потом можно и помочь деньгами. А почему кто-то должен выступать противовесом? Примеры газовой диктатуры - да хотя бы тот же "Сахалин-2". Да и вся Европа сидит на нашем газе,поэтому просто вынуждена с нами считаться.
Цитата:
А уже стало запрещено продавать оружие другим странам? Я контракты на поставку оружия даже в расчёт не принимаю. Это у крупных государств бизнес такой на крови. А Ирану мы помогаем строить мирную атомную электростанцию.
Чем продажа оружия буйным странам вокруг США лучше установления ПРО вокруг России? А откуда такая уверенность,что атом у Ирана будет мирным? Зачем он им так вдруг понадобился? И почему эта потребность так совпала с появлением мнения у их призедента,что Израиля не должно существовать?
Clay Allison писал(а):
Все видели фаренгейт 9\11.
Кстати,тоже сразу его вспомнил Это равносильно съемке фильма по мотивам "ФСБ взрывает Россию" Литвиненко
PS кстати,о СМИ и мнениях. Давно заметил,что в интернете многие прислушиваются к офигенно авторитетному мнению мента-переводчика Гоблина.. Очень показательно
Member
Clay Allison Весело с тобой спорить, но не продуктивно.
Тебе привотишь аргументы несостоятельности твоих утверждений, на что ты начинаешь просто излагать ДРУГИЕ несостоятельные утверждения.
Никакой ответсвенности за свои слова.
Такая позиция называется в простонародье-ТРЕПЛО!
В "Борате" тоже нет ничего предосудительного для России.
Фильм не запретили, а не рекомендовали к прокату в кинотеатрах.
Все желающие могли купить лицензионный DVD.
В "Фаренгейте" я, например, не узнал ничего нового.
Критика там довольно беззубая.
Антипутинского кина наснимали в последнее время достаточно, тема почти у всех одна и та же "ФСБ взрывает Россию". Фильмы, естественно, не коммерческие-в кинотеатрах не идут, так как проплачены от и до. В сети и на основных треккерах лежат в свободном доступе. Можешь ознакомиться-тебе понравиться.
Mitkins писал(а):
Народ никого не взрывал и не взрывает Wink Просто кое-кому очень не выгодно там присуствие американцев. А если они просто уйдут,террористы опять объявят о своей победе,как в свое время Хезбола. ИМХО жестче надо быть.
То есть это не народ, обвешанный оружием ходит по улицам и убивает друг дружку? А кто? Инопланетяне? Агенты МОССАДА? В Ираке идёт сейчас гражданская война между сунитами и шиитами, начавшаяся после свержения существующего строя. Война эта частично спровоцированна CША, кроме того они ещё и находятся в самом котле событий, наслаждаясь статусом захватчиков в глазах обеих сторон. То, что амеры не контролируют там ничего, кроме нефтеных вышек хорошо видно даже из новостей CNN. Это начали понимать и в Вашингтоне, причём не только демократы, но и республиканцы (естественно все, кроме президента и его ближайшего окружения).
По поводу того, что показывают по центральным каналам могу сказать следующее: так происходит ВЕЗДЕ! Мне удалось пожить в разных странах за пределами СССР. Во время подготовки 2-й Иракской компании о наличии в стране ОМП, жутких расправах и связи Саддама с 9/11 вещали даже утюги, включённые в сеть. Единственный канал, который можно было смотреть, не натыкаясь постоянно на это "жевание соплей" был HBO (но он платный и есть не у всех).
То же самое было в Европе, психующей по поводу прекращения поставок Российского газа. Никого не волновало, то что текущий контракт кончился, а новый не подписан. Никого не волновало то, что Украина брала, мягко говоря, чуть больше того, что было ей положено. (Единственную более-менее объективную статью видел в одной из немецких газет, но она потерялась на фоне той волны психоза, который лился со всех сторон в русле "Россия-террор с помощью краника"). Практически все медиии так или иначе контролируются со стороны власти (за исключением радикально правых и левых). Это реальность и происходит ПО ВСЕМУ МИРУ. Добавлено спустя 40 минут, 39 секунд Могу с тобой поспорить, что после вывода US Army из Ирак теракты там не прекратятся.
Mitkins писал(а):
А примерчик можно? Или грязь - это мнение,не совпадающее с нашим?
Хрестоматийный случай с каналом n24, когда транспортировку трупов чеченских боевиков, путём привязывания оных проволокой за ноги в грузовику (или БТР, не помню уже) выдали как за чистой воды "пытки и насилие над гражданским населением Чечни, со стороны российских военнослужещих". Потом были извинения итд, но "неприятный осадок остался".
Mitkins писал(а):
А зачем США слабая Россия?
А подумать?
Mitkins писал(а):
Кстати,войной в Ираке они нехило подняли нашу нефтегазовую экономику
Кстати, это было сделанно не намеренно. Так как в планы USA не входило то, что сейчас творится в частности в Ираке. По плану, свержение Саддамки должно было ОПУСТИТЬ цены на нефть, так как до этого у Ирака была маленькая квота на её продажу и это "подогревало" цену. План был прийти, снять Хуссейна, посадить "своего парня", открыть на полную нефтяной кран и уйти под апплодисменты. Как оно обернулось-мы все увидели.
Mitkins писал(а):
Это не считая стран, где на деньги США устанавливаются режимы угодные им. Украина и Грузия,надо полагать?
Посмотри на историю послевоенных военных действий с участием GI´s. Почти везде, куда они приходили (а иногда и до этого) происходило свержение левых (с точки зрения направленности) режимов и установление либо военной диктатуры, либо проамериканского правительства.
Mitkins писал(а):
Представь,твой начальник жуткий изверг - мало платит,заставляет работать в нечеловеческих условиях и тд,приходит кот-то,убирает его и ставит на это место своего друга,который все же гуманней и честней. Ты будешь против?
Рассуждение на уровне детского сада. Где там новый гуманный начальник? По твоей логике к тебе ворвались в оффис конкуренты, поставили там всё в ног на голову, вашего прежднего начальника убили, поставили на его место своего. Условия труда и оплаты не изменились, да теперь ещё и коллеги друг дружку грызут, не боясь ни себя ни нового начальника. ВЫГОДЫ НИКАКОЙ!
Цитата:
Если установлению демократии мешает диктатор, то для ее установления сначала нужно убрать диктатора,а потом можно и помочь деньгами. А почему кто-то должен выступать противовесом?
Кто должен решать является тот или иной человек диктатором или нет? Кроме демократии разве нет других форм правления? Смотрите на тот же ближний восток!
Цитата:
Да и вся Европа сидит на нашем газе,поэтому просто вынуждена с нами считаться
Во-первых не вся, во-вторых не только на нашем.
В третьих считаются не только потому, что есть углеводороды.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
sarjus писал(а):
Такая позиция называется в простонародье-ТРЕПЛО!
Ты просто хам. Жк по тебе плачет.
sarjus писал(а):
Фильм не запретили, а не рекомендовали к прокату в кинотеатрах.
Это называется цензурой.
sarjus писал(а):
Антипутинского кина наснимали в последнее время достаточно
Бред. В России ни одного фильма. А про какие-то фильмы в инете забивай баки кому-нибудь другому. У вас цензура. По СМИ показывается всегда только одна точка зрения. Когда по общенациональным каналам покажут кино рассказывающее например про то чем занимался ВВП в 80-х годах в восточной Германии, как и кем на самом деле организовывалимсь взрывы жилых домов, как один за другим гибли оппоненты нынешнего режима то от полония произведённого в России то от диоксина. Вот тогда это будет свобода слова. А сейчас у вас цензура и диктатура. Более того вы рассорились со всеми своими соседями. У вас сейчас нету ни одной дружественно настроенной к вам страны. Даже с Беларуссией умудрились рассориться. Это просто позор!
sarjus писал(а):
Кроме демократии разве нет других форм правления?
Демократия это не форма правления. А государственное устройство при котором вся власть принадлежит народу и он является единственным её источником. Основными признаками д. - выборность органов власти, свобода слова, разделение госуд. власти на три ветки, защита прав меньшинства и т. п. sarjus повторюсь изучай матчасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
sarjus
Цитата:
То есть это не народ, обвешанный оружием ходит по улицам и убивает друг дружку? А кто? Инопланетяне? Агенты МОССАДА?
Про террористические организации ничего не слышал? США лишили их одного из основных спонсоров,вот и бесятся. А народ был рад свержению Хуссейна и не любит террористов.
Цитата:
Могу с тобой поспорить, что после вывода US Army из Ирак теракты там не прекратятся.
До тех пор пока террористы не будут полностью лишены финансовой поддержки и уничтожены,конечно не прекратятся.
Цитата:
Потом были извинения итд, но "неприятный осадок остался".
Наши СМИ извинятся не собираются. До тех пор пока у нас будут вещать всякие Леонтьевы,говорить что-то про западные СМИ просто смешно.
Цитата:
По плану, свержение Саддамки должно было ОПУСТИТЬ цены на нефть, так как до этого у Ирака была маленькая квота на её продажу и это "подогревало" цену.
Этим вобще-то занимается ОПЕК.
Цитата:
Закрывай ветку! Политика на технической конференции это лишнее. Как бы тема не начиналась всё равно потом всё на личные придирки сводится.
Да,когда у некоторых кончаются вменяемые аргументы,они начинают хамить и нести чушь,чтобы тему закрыли и они ушли "непобежденными".. Зато море совершенно идиотских тем цветут и пахнут..
Не нравится тема,просто не участвуй в ней.
Member
Mitkins писал(а):
Про террористические организации ничего не слышал? США лишили их одного из основных спонсоров,вот и бесятся.
Ну не было, не было в Ираке террористических организаций. Не к чему они там были. Ирак не как не был связан ни с Аль-Каидой, ни с другими исламскими группировками, в отличии от соседствующего Ирана: к такому выводу пришла даже парламентская комиссия Конгресса США. Не российские СМИ, не кто-то ещё, а сами же американцы! Ты же продолжаешь упорствовать, как Буш-младший. ))
Ты новости оттуды вообще смотришь, или мимо ушей пропускаешь? Большая часть терактов направлена протов МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, а не против американцев. Взрывы на рынках, в университете, УБИЙСТВА (не взрывчаткой) людей среди бела дня по религиозному признаку (то есть ли бо группы шиитов, либо суннитов).
Mitkins писал(а):
Наши СМИ извинятся не собираются. До тех пор пока у нас будут вещать всякие Леонтьевы,говорить что-то про западные СМИ просто смешно.
Тоже пошёл по стопам Clay Allison? Пока доказальную базу привожу только я, вы же оба только пытаетесь найти новые упрёки. Я не отрицаю: ситуация уже не первый год напоминает старый анекдот про "в Известиях нет правды, а в Правде нет известий". Но это так почти ВЕЗДЕ! Или у тебя есть опыт жизни, хотя бы в той же Америке или Европе?
Mitkins писал(а):
Этим вобще-то занимается ОПЕК.
Вообще то свободный рынок.
После первой войны в заливе Опек Ираку был уже не нужен.
Программа "нефть в обмен на продовольствие шла через ООН".
Опек ситуацию с добычей нефти накак не контроллировал: http://www.opec.ru/news_doc.asp?d_no=22525
Господа, при ведении спора ссылайтесь хоть на какие-нибудь источники.
Потому что пока, почти всё что было в этой ветке в защиту США идёт "мимо кассы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Mitkins писал(а):
Холодная война продолжается только в умах наших КГБшников..
А в умах американского руководства она уже давно кончилась их победой. И в их головах не укладывается, как это проигравшая сторона может высказывать недовольство их действиями. (это не про всю американскую элиту) Добавлено спустя 28 минут, 21 секунду
Mitkins писал(а):
а мы по-прежнему помогаем Ирану
С каких пор коммерческие проекты стали называться помощью?
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22