Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
plotnikov советую с интервейсом http://www.speedproject.de/speedcommander/ ознакомиться поподробнее
в TC кнопочки т менюшки убого нарисованы и лично у меня вызывают кучу неприятных эмоций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
sweetlife писал(а):
советую с интервейсом
а мне по барабану. я с 1985года сижу на нортонах и им подобных,нужные мне кнопки знаю,а все дополнительные навороты-от лукавого.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Не прочитал я всю ветку но вот почему не vc а dn
1 Директории и файлы окрашивались в весёлые цвета и можно было выставить 800х600 разрешение экрана:))
2 СД плеер можно было слушать музыку!:)))
3 И конечно же супер мега хит игра тетрис!!! (впервые именно в этой игре была использована физика и не линейное прохождение:))).
Всё это было на 486дх2 80! 16рам 450хд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
SergGreen писал(а):
Да...было веселое время...даже целый "спорт" был, кто оставит как можно больше нижней памяти без ущерба функциональности. Тоесть руссификатор, драйвер CDROM, мышка, файловый менеджер, менеджер верхней памяти...мне удавалось 621 кб нижней памяти свободным оставлять. Довольный и беззубый
дада, вот про это хотед написать, но забыл... эээх, воспоминания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Это VC требует подтверждения при удалении каждого системного файла. Т.е. выполнить элементарную операцию удаления каталога, содержащего много таких файлов, невозможно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
mein
mein писал(а):
Я пользуюсь проводником и ничуть этого не стыжусь. Все его воспеваемые глюки и тормоза меня не касаются.
Не встречал у него глюков и тормозов. Но его идеология и функциональность меня не устраивает. С двумя панелями намного удобнее работать, чем с одной. А открывать два и более Проводников не серьёзно. У них нет нормального учёта размера друг друга для более эффективного использования экранного пространства. В TC есть такие вещи, как сравнение файлов по содержимому, синхронизация папок, весьма мощный поиск с возможностью поиска дубликатов файлов, групповое переименование, и много чего другого. Где они в Проводнике? Я уж не говорю о нацеленности Проводника на работу мышью, в то время как часто удобнее работать клавиатурой. Поэтому дело не в стыдливости, а в банальном неудобстве при работе в Проводнике.
mein писал(а):
Кошек нужно уметь готовить
Не собираюсь их готовить. Предпочитаю взять готовых.
mein писал(а):
А насчёт удобства это дело вкуса и привычек - мне лично его хватает с головой для рутинных операций.
Таких, как архивация данных, копирование из папки в папку без идиотского дёргания по дереву каталогов, сравнению содержимого папок... ?
mein писал(а):
Я в окне эксплорера вижу одновременно(без прокруток) не менее двухсот файлов, и отсортировав по типу спокойно выделяю с шифтом нужный мне тип. А если речь идёт о многих файлах, то можно и консольку позвать на помощь
А в ТС достаточно нажать Alt-+ на любом файле нужного типа и они все будут помечены. Сколько их - 200 или 20000 не имеет значения.
mein писал(а):
я не плююсь во все стороны на Гейтса и его "подделки" ........, а спокойно делаю что просят
Я тоже делаю, что нужно под проводников, если ТС нет. А ругаюсь и плююсь больше про себя.
mein писал(а):
В общем стараюсь использовать по максимуму возможности мышки и клавиатуры одновременно. По мне это быстрее чем только тем или другим.
Это потому что ты не работал с хорошо настроенными на клавиатуру программами. Проводник к таким точно не относится. Могу поспорить, что я быстрее всё сделаю на ТС с помощью клавиатуры, чем ты в Проводнике в любой комбинации. Вообще мышиные операции самые "медленные", т.к. затрачивается куча времени на лишние нажатия её кнопок и её перемещения по экрану.
SergGreen
SergGreen писал(а):
было веселое время...даже целый "спорт" был, кто оставит как можно больше нижней памяти без ущерба функциональности.
Да, так и делали. Я потом под Novell DOS ухитрился выжимать больше 620КБ. Это делалось за счёт менеджера защищённого режима, который позволял отправлять программы не только в high, но и в extended память.
sweetlife
sweetlife писал(а):
интерфейс tc вызывает непреодилимое желание зайти в add-remove programs и отправить его в nul навечно
Я уже несколько раз спросил, что же именно не устраивает тебя в его интерфейсе. Ответ будет? Тем более, что у sc интерфейс точно такой же.
sweetlife писал(а):
а sc умеет измерять размеры каталогов
А кто не умеет?
sweetlife писал(а):
мне очень нравится zune desktop theme for xpцветовые предпочтения понятны?
Я не использую темы от ХР. Использую стиль вин2к. А то что ты привёл было невозможно под ДОС. Там же сплошные полутона. Как это реализовать при 16-ти цветном режиме? А в TC гамма будет такой, какую ты укажешь в системе. Поэтому претензии к его дизайну не понятны.
sweetlife писал(а):
в TC кнопочки т менюшки убого нарисованы и лично у меня вызывают кучу неприятных эмоций
Используй свой набор иконок. Кто мешает? Иконки в инете есть на любой вкус. Могу скопировать исконки из твоего sc и вставить их в ТС. Тогда он тебе понравится?
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Была хорошей софтиной маленькой и удобной. Расрослась в большую неповоротливую махину по типу NC.
Это когда он в неё разросся? 64КБ - это много? И никакой неповоротливости не замечал. Ты не напутал?
vk6666
vk6666 писал(а):
я говорю что мне в нем неудобно, да и внешний вид МНЕ не нравится...
А чем? просто интересно. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Linn
Linn писал(а):
Это VC требует подтверждения при удалении каждого системного файла.
Это действительно минус, которым мне порой мешал. В NC5 имелась возможность указать "для всех подобных".
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
IgLowy писал(а):
Это когда он в неё разросся? 64КБ - это много? И никакой неповоротливости не замечал. Ты не напутал?
Да нет валяется где-то это чудо, просмотр файлов и редактирование пожайлуса внешние прогнраммы, которы идёт в комплекте. можно цвета выставлять как в dn... вобщем большая махина килобайт этак на 400-600 для дискеты уже не годится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
sweetlife писал(а):
SergGreen писал(а):
Да...было веселое время...даже целый "спорт" был, кто оставит как можно больше нижней памяти без ущерба функциональности. Тоесть руссификатор, драйвер CDROM, мышка, файловый менеджер, менеджер верхней памяти...мне удавалось 621 кб нижней памяти свободным оставлять. Довольный и беззубый
дада, вот про это хотед написать, но забыл... эээх, воспоминания
Да, времена. С помощью MS-DOS + NU 8.0 (NDOS.COM, NCACHE2.EXE) можно было выжать около 624 кб свободных conventional memory (всё, что можно, уходило в HIGH, UMB).
Если же заюзать QEMM, то в режиме Mapping можно было дожать до 630+ кб.
Зачем? Элементарно: ряд программ требовал 610 кб свободной памяти. На обычной ненастроенной системе они просто могли не запуститься.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 28.04.2007 11:00, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Alexsandr Догадываюсь о чём речь. Мне попадались беты новой версии VC с поддержкой длинных имён. Там что-то было по поводу сторонних модулей. Но нормальный комплект мне так и не попался. Ну я им и не пользовался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
IgLowy писал(а):
А чем? просто интересно.
1. белая панель мозолит глаз, а подбирать гамму все же впадлу 2. клавиши управления не полностью совпадают с классикой от Vc и NC, а так как привычке юзания тех оболочек уже лет 15 как, то соответственно машинально отработанные движения изменить сложновато...
3. неудобные для меня меню (ну это уже я придираюсь, но тем не менее..)
так что вот... повторюсь - ТС вещь отличная, но не для меня..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
NC у меня до сих пор стоит, на тот случай, чтобы если с дискетки загрузился, то не в командной строке лазить.
Hil писал(а):
Если же заюзать QEMM, то в режиме Mapping можно было дожать до 630+ кб
с помощью этой подлой программы всем играм памяти хватало, и столько пар в институте было пропущено
Вообще пользуюсь FARом потому что: привычка, все действия на клавиатуре, поиск, операции с файлами, редактирование, ftp все в одном месте.
А знакомые, которые на компах только играют, при виде фара говорят: опять свой ДОС включил.
Хотя все больше задумываюсь о переходе на проводник. Т.к. приходится работать сразу со многими папками, с кучей вложений, и в фаре очень много времени тратится на переход к нужной папке, тогда как в окошках необходимо просто из одного окна в другое перетащить.
Т.е. например для работы с 5-ю папками, нужно открыть 5 окошек или 4+3+2+1=10 фаров, а больше 4 редко открываю
*Cofradia Intel*
vk6666 1. Наиболее контрастное соотношение символов и фона наиболее часто устраивающее всех именно чёрное на белом фоне. Не даром знаки автомобилей изменили именно на такое соотношение. Было ведь наоборот - белое на чёрном.
2. Что не совпадает? Я нашёл только Alt-F4. Но это уже определяется стандартом Виндовс. Вроде были какие-то разночтения в дополнительных функциях, но не уверен, что они попадают под определение "классика от NC и VC". Насколько помню, между NC и VC тоже были различия.
3. Ну не знаю, я туда редко заглядываю. Я нужные мне функции продублировал в панель кнопок. А что там неудобного? Для меня первое время было непривычно, что нет меню "правая панель" и "левая панель". Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд oeNigger Не надо переходить на Проводник. ТС позволяет организовывать в файловых панелях закладки на разные папки. Сможешь и клавиатурой работать и мышью перетаскивать и с несколькими папками работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
IgLowy писал(а):
[
не нашёл в ТС пользовательского меню. В фаре (dn/vc/nc//) F2 и меню, хоть батник на него вешай, хоть так кучу команд. Удобно использовать для повторяющихся действий, типа скопировать из н-ой папки файлик и апустить н-ую программу...
Advanced member
IgLowy писал(а):
Наиболее контрастное соотношение символов и фона наиболее часто устраивающее всех именно чёрное на белом фоне
за "всех" я очень рад, меня же радует белое на синем
IgLowy писал(а):
Что не совпадает
выделение, не помню точно, но от фаровсекого оно сильно отличается.. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд мышой в ТС нельзя выделить... имею ввиду как в фаре. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд на ctrl+q ТС не выдает размер каталога, только мышой вызов из меню свойств каталога... Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды а ассоциации файлов ты как в нем выставишь? причем не приассигнить приложение, а при нажатии, например на файло с расширением *.vp5 выполнить команду такую-то?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
не нашёл в ТС пользовательского меню
Пуск-> Настройка меню Пуск. Но я им не пользуюсь. Мне удобнее оказалось сделать дополнительную панель кнопок со своими функциями. Поэтому даже не в курсе, как оно там работает. Но и горячие клавиши есть и вызов программ. Набор комманд нельзя вводить, но можно сделать батник с ними.
vk6666
vk6666 писал(а):
за "всех" я очень рад, меня же радует белое на синем
Я за тебя тоже рад. а мне в Виндовс такая расцветка режет глаз. Хотя под ДОС смотрелась нормально. Вот и к FAR-у не смог привыкнуть.
vk6666 писал(а):
выделение, не помню точно, но от фаровсекого оно сильно отличается..
Выделение сделано классически - клавиша Insert. Ещё можно клавишей "пробел" или правой кнопкой мыши.
vk6666 писал(а):
мышой в ТС нельзя выделить... имею ввиду как в фаре.
Я не знаю, как в Фаре, но в ТС выделение мышью есть. Пояснишь, как сделано в Фаре?
vk6666 писал(а):
на ctrl+q ТС не выдает размер каталога, только мышой вызов из меню свойств каталога...
клавиша "пробел". Или комбинация Ctrl-L - тогда будет окно с реальным размером файлов и папок и с учётом кластера в левом и правом окне.
vk6666 писал(а):
а ассоциации файлов ты как в нем выставишь? причем не приассигнить приложение, а при нажатии, например на файло с расширением *.vp5 выполнить команду такую-то?
Через стандартное средство "открыть с помощью..." Фактически через ассоциацию с приложением. А чем этот способ не устраивает?
Advanced member
IgLowy писал(а):
или правой кнопкой мыши.
в 6.02 у меня это не работает.
IgLowy писал(а):
Пояснишь, как сделано в Фаре?
правой клавишей.... неотрываясь ведешь вниз и отмечаешь нужные файлы..
IgLowy писал(а):
Ctrl-L - тогда будет окно с реальным размером файлов и папок и с учётом кластера в левом и правом окне.
это и ф фаре есть, но это не то
IgLowy писал(а):
клавиша "пробел"
так она отмечает или дает инфу?
IgLowy писал(а):
А чем этот способ не устраивает?
через попу... так ты задаешь тип файла самой винде, а в фаре - только самому фару, т.е. этот тип файлов в винде может открываться совершенно другой прогой...
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22