В конце концов, когда понимаешь что при всем уважении, кс-это ПОПСА...
А попса - это разве всегда плохо?
moonsond писал(а):
Нее, нафих. UT спасет мир. И дело не в геймплее, скорости, стиле игры... УТ Красив. И я говорю не только о графике. Это поэзия, поэзия войны и смерти. Он быстр, смертоносен, и безжалостен, ярок и ослепителен. И за это я его люблю.
Посмотри ролик "Cpl extreme championship 2004", вот там показывается красота и поэзия CS. Вообще ИМХО из-за консолей жанр FPS начал умирать, откровенного мусора стало намного больше, хотя может мы немного зажрались, требуя шедевра каждый месяц...
Последний раз редактировалось t4k 29.04.2007 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
t4k писал(а):
А как понять, когда почти вплотную стреляешь во врага из ПМа и мажешь?
Лично я не сделал из ПМ ни одного выстрела. Т.к. и ежу ясно, что из него нивкого попасть нельзя, вот я даже и не пробовал. Это только в контре MP5 хедшоты через раз дает.
maxuser писал(а):
Хорошая игрушка, хотя на любителя - не всем интерактивное кино нравится...
Half-Life 2 - это интерактивное кино. Эпизоды - это пережеванные низкопробные сопли, играть в это тошно.
iron3k писал(а):
Как где? А Параграф 78?
Leo 69 писал(а):
Ага..и Инстинкт..
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
maxuser писал(а):
Темой не ошибся?
Да нет, тут просто про кс начались разговоры
moonsond писал(а):
Вот никогда не мог понять, за что людЯм кс нравица...
Не знаю как людЯм, но мне он нравится. Это не тупое мясо как многие думают. Ты когда-нибудь пробовал поиграть в своей собственной команде? Игра в команде кардинально отличается от мяса на левом сервере. Сразу чувствуешь свою ответственность за разворачивающиеся действия, свой вес в команде. Ты знаешь что тебе нужно делать и что делать другим. Ты уверен в своих товарищах по команде, а они уверены в тебе. Это как в спорте -- побеждает тот кто духом крепче и командой играет. Вот это настоящая контра с её спецификой, тактикой (коих вагон и маленькая тележка для каждой карты) и командным духом
moonsond писал(а):
когда заходишь на серв, на котором народ вместо того чтобы играть, извините за выражение, срет в чате друг на друга, постоянно обвиняя в читах..
А ты внимания не обращай. Если админ есть то не забанит, а срутся в чате только тупорылые малолетки, которые в силу малости возраста и отсутствия мозгов не умеют играть и при этом считают что все должны играть также. Я когда играю вообще в чате ничего не пишу, кроме случаев когда это действительно важно
moonsond писал(а):
Когда понимаешь, что тот кто тише всех ходит, меньше всех заметен - побеждает...
Не, фигня. 400кг (команда М-19, вроде даже Питер) ни фига не тихо ходит, а в тоже время считается одним из лучших игроков в мире
moonsond писал(а):
UT спасет мир. И дело не в геймплее, скорости, стиле игры... УТ Красив. И я говорю не только о графике. Это поэзия, поэзия войны и смерти. Он быстр, смертоносен, и безжалостен, ярок и ослепителен. И за это я его люблю
Абсолютно согласен. Очень люблю UT. Но я не играл в него с людьми, только с ботами. Унрыл это суперская вещь, это экшн каким он должен быть, он позитивен. Бывает приходишь с работы, начальство задолбало, хочется убить первого попавшегося под руку. Запускаешь анреал и выплёскиваешь все негативные эмоции на ботов. Через полчаса игры от усталости и плохого настроения не остантся и следа
_________________ So Fucking What?
Последний раз редактировалось ANARKY 29.04.2007 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет, конечно. Но все равно, как то ут греет душу...
Цитата:
Half-Life 2 - это интерактивное кино. Эпизоды - это пережеванные низкопробные сопли, играть в это тошно.
Оппаньки. И в каком же месте тошно? можно аргументы? лично я 1 еп1 прошел с ничуть не меньшим интересом, чем хл2. Ну да, ощущения после его прохождения не такие, как после хл2 - меньше нововведений, удивления от действия и того что творилось на экране - но, осмелюсь заметить, епизод1 гораздо насыщенее этим самым действием, чем хл2. И ничуть не менее интересен. зы. когда будешь оспаривать - учти что я буйнопомешанный пожизненный фанат линейки халф-лайф+прирожденный спорщик
Глядя на "Параграф 78", становится понятно, почему "1С" обошлась без неизменного StarForce. Ведь такая игра — самая безупречная защита от копирования во всем мире.
t4k писал(а):
Вообще ИМХО из-за консолей жанр FPS начал умирать, откровенного мусора стало намного больше, хотя может мы немного зажрались, требуя шедевра каждый месяц...
Не знаю как людЯм, но мне он нравится. Это не тупое мясо как многие думают. Ты когда-нибудь пробовал поиграть в своей собственной команде? Игра в команде кардинально отличается от мяса на левом сервере. Сразу чувствуешь свою ответственность за разворачивающиеся действия, свой вес в команде. Ты знаешь что тебе нужно делать и что делать другим. Ты уверен в своих товарищах по команде, а они уверены в тебе. Это как в спорте -- побеждает тот кто духом крепче и командой играет. Вот это настоящая контра с её спецификой, тактикой (коих вагон и маленькая тележка для каждой карты) и командным духом
Ну вот я и говорю. Самому иногда нравится с калашом по dd2 побегать, отдохнуть от мяса =) Всегда при просмотре демок именитых команд удивлялся, какая пропасть отделяет "этот кс" от того что на публичных серверах... Но беда кс - чтоб увидеть его красоту, нужно играть в команде... и играть с действительно зрелыми (как по возрасту\менталитету, так и по скиллу) людьми.
Цитата:
а срутся в чате только тупорылые малолетки, которые в силу малости возраста и отсутствия мозгов не умеют играть и при этом считают что все должны играть также.
+1.. И не говори... когда кто то из этих мелких врубает радио, и писклявым голоском начинает вещать какую то хрень на кого то кто ему красивую хэду сделал (а в силу моего местоположения, иногда начинают вещать на латышском, что вдвойне смешней) - хоть ложись под стол от смеха. Добавлено спустя 49 секунд
Advanced guest
moonsond писал(а):
Оппаньки. И в каком же месте тошно? можно аргументы?
Тошно, от того что все пережевано еще со времен самого HL2. Нововведений нет, если не считать за таковые беготню с гравицапой пол игры и супер шахтерский ребус "придави ямку масинкой, сделай это 30 раз и получи приз за сообразительность". Или такие гениальные методы продления геймплея как "зачисти вокзал пройдя через него 5 раз туда и столько же обратно". Т.е там не только повтор HL2, там еще и самоповтор + весьма сомнительные развлечения.
moonsond писал(а):
епизод1 гораздо насыщенее этим самым действием, чем хл2
Ботами чтоль? Была бы в них хоть капля мозгов. Коронный номер - доведем дум 3 до абсурда, устроим целое побоище с зомби в полной темноте. Странно, что тех же самых людей, кому дум не пришелся по душе сразу не стошнило. Мне лично дум нравится, но когда ТАК... А уж режим комментариев - это как говрится без комментариев. Сплошное самолюбование. В Риддике (откуда они до мелочей и сперли эту фишку) комменты были действительно интересны, объясняли многие закулисные аспекты геймдева и себя там не хвалили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
Это не тупое мясо как многие думают. Ты когда-нибудь пробовал поиграть в своей собственной команде? Игра в команде кардинально отличается от мяса на левом сервере. Сразу чувствуешь свою ответственность за разворачивающиеся действия, свой вес в команде. Ты знаешь что тебе нужно делать и что делать другим. Ты уверен в своих товарищах по команде, а они уверены в тебе. Это как в спорте -- побеждает тот кто духом крепче и командой играет. Вот это настоящая контра с её спецификой, тактикой (коих вагон и маленькая тележка для каждой карты) и командным духом
Это, конечно, оффтоп и известный спор, но все же))
Я в свое время играл на местном серве, пока не разругался с местным админом и не забил на это дело. Сейчас не могу больше пары раундов играть.
Если смотреть по геймплею, то убивает реализация оржия. Все хорошо, бегаешь, занимаешь позицию и т.п., но когда дело доходит до стрельбы... *зеленый смайлик* Оружие реализовано по современным меркам отвратно, иногда можно не попасть в человека с 5 метров стреляя маленькик очередями по 3-4 патрона даже присев, со "спокойным" прицелом, в других случаях из того же положения при том же темпе стрельбы можно всех класть штабелями. Тактика? Карты размерами 20Х20 метров, 2-3 пути + нычки - тактика на всех картах изъезжена вдоль и поперек... Да и вообще, ладно поначалу - с 1.4 побегать можно, а что в конце? толпа слоновиков?
С момента выхода играю в бф2, перетащил на него пару-тройку контристов и одного контриста/квакера/анрильщика - обратно никто не уходит... Тут и тактика есть, и командование, и оружие себя адекватно ведет + графкика/размер карты/техника и т.п. Даже сравнивать эти игры сложно - уровень разный...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Насыщен сюжетными событиями(встретили тех-то, помогли тем-то, сделали то-то). Хотя лично мне приятнее быть все таки в-одиночке... но Аликс тоже душу греет.
Цитата:
Коронный номер - доведем дум 3 до абсурда, устроим целое побоище с зомби в полной темноте.
Ну, от эт - главный ИМХО недостаток еп1. Причем "недостатком" я назову всю главу Lowlife. Конечно, это и интересно и захватывающе - бегать наперегонки с батарейками, грозящими погаснуть, но в кромешной темени быть никому никогда не нравилось. Хорошо хоть, глава не оч длинная.
Цитата:
Или такие гениальные методы продления геймплея как "зачисти вокзал пройдя через него 5 раз туда и столько же обратно"
...а что у вас против? По мне, все вполне нормально, было интересно туды-сюды побегать после непрерывного "раша".
Цитата:
А уж режим комментариев - это как говрится без комментариев. Сплошное самолюбование.
Во-первых, по собственному опыту могу сказать - затратив сток труда на игру, не грех и себя похвалить )) Потом, не все так страшно. Ну, рассказывают про достоинства технологий, то как девелопят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Последнее время рубил тока в Контру. До этого в 3-й Дум - причём именно в лучший его мод IN HELL!
Но вот поставил намеднях AvP Gold Edition.... И душа запела. Все-таки это что-то причем лучше (особено в физике разлета конечностей и кусков) чем приторный 2-й AvP. Единственно что огорчает - непонятные тормоза и глюки когда на некоторых уровнях включаются Ксеноборги - начинаются тормоза и глюки - дергание как видео так и звука... Это на моёй конфе.... Лечилки от этого не нашел - вероятно дело в том, что эта старая гейма заточена под 8-й директ......
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Advanced guest
dual писал(а):
Но вот поставил намеднях AvP Gold Edition.... И душа запела. Все-таки это что-то причем лучше (особено в физике разлета конечностей и кусков) чем приторный 2-й AvP.
moonsond писал(а):
Во-первых, по собственному опыту могу сказать - затратив сток труда на игру, не грех и себя похвалить )) Потом, не все так страшно. Ну, рассказывают про достоинства технологий, то как девелопят...
Там чувство собственного превосходства доведено до абсолюта. В основном о графике рассуждают (при том что в этой игре она вообще-то позорная). А если и касаются геймплея, то идет нахваливание решений для облегчения жизни тупым казуалам (типа якобы скрытых подсказок в первый раз, затем тот же шахтерский ребус с новым аспектом, потом еще и еще раз 20 в новых вариантах; все ради того чтобы даже тупой дибил начал щелкать их как орешки и почувствовал себя гением) как гениального креативного подхода и все в таком духе. Я о валве после этого резко поменял мнение, эффект от этих комментов оказался обратным.
Да, Half Life 2 -оригинал, кое как прошел... а Епизод 1 - так это чуть не умер от разведенных соплей, ненавижу я мыльные оперы и передачи типа Дом2. Говорят еще Pain Killer оригинальная весчь, кто нить играл (интересует мнение только тех кто любит Unreal и BF2 - я тоже эти игрушки больше всех уважаю.. )? Блин Crysys наверное новое дорогое железо опять потребует... зараза... А про шутеры, мне лично кажется, что это не сильно выгодное дело, потому что:
1) Сам стиль игры требует очень больших трудозатрат на оптимизацию движка (это чтобы красивые вещи шли на средних компах хотя бы)
2) Прибыль от шутеров можно получить всего один раз (всякие аддоны - это конечно финансовое спасение, но они не сильно популярны... мне так кажется, потому что цены на них - раза в 3 ниже, чем на оригинал). Скажем, от той же WarCraft - можно создать виртуальный мир - и фанаты будут десятилетиями спускать там свои реальные деньги.
3) Ну и в хороших шутерах принято взаимодействие с техникой налаживать, а это (на примере Сталкера) наверное очень трудоемкая и абсолютно неокупаемая вещь. Хотя в БФ2 мне очень нравится езда на технике самолетах и вертолетах, наверное поэтому EA пошла на то, чтобы продавать лицензии на игру по сети (чтобы хоть как-то окупить трудозатраты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Юлай писал(а):
Говорят еще Pain Killer оригинальная весчь, кто нить играл (интересует мнение только тех кто любит Unreal и BF2 - я тоже эти игрушки больше всех уважаю..)?
Отличный шутер с отличный драйвом, отличный дизайном и отличной физикой Да и местные секреты оставляют куда более приятное впечатление, нежели ХЛ2-шные "ребусы".
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Painliller-Для тех, так сказать, кто спинным мозгом привык думать
Классический шутер старой школы, тем же самым является и Serious Sam.
Цитата:
UT спасет мир. И дело не в геймплее, скорости, стиле игры... УТ Красив.
Особенно самый первый UT'99 под OpenGL даже вуду покупать не надо, все так же краСОЧНО!
Цитата:
когда понимаешь что при всем уважении, кс-это ПОПСА...
9-10лет назад в Q1 любил поигрывать по сети(в ВУЗ-е на 1-2м курсах), потом вышел заметно потускневший и менее цеплявший Q2 после которого CS была как глотком свежего воздуха. Наверное тогда и появилось понятие Командная игра. Очень много было непривычного по тем временам в этой игре. Времени и денег на CS я потратил заметно больше чем на Q1/Q2/Q3 и непонятый поначалу, но полюбившийся затем УТ. З.Ы. прохожу сейчас S.o.F II вот с этим модом: http://soldieroffortune2.filefront.com/ ... _Mod;27295 с 1-й частью НЕ сравнить(там одна Япония, Ирак и Югославия чего только стОили ), но всё же всё же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
megapashtet писал(а):
Цитата:
Говорят еще Pain Killer оригинальная весчь
Кстати , его наследник в этом году выйти должен
Где? Что? Когда?????
Zoid писал(а):
Отличный шутер с отличный драйвом, отличный дизайном и отличной физикойДа и местные секреты оставляют куда более приятное впечатление, нежели ХЛ2-шные "ребусы".
Это точно! Отличная игра! Очень советую играть после нервотрепки, очень расслабляет. Во время сессии без подобной игры никуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
maxuser писал(а):
С момента выхода играю в бф2, перетащил на него пару-тройку контристов и одного контриста/квакера/анрильщика - обратно никто не уходит... Тут и тактика есть, и командование, и оружие себя адекватно ведет + графкика/размер карты/техника и т.п. Даже сравнивать эти игры сложно - уровень разный...
Сам свалил с контры 1.6 на батлфилд 2 (КСС вообще не перевариваю, абсолютно нубская игра).
Пока лучше игры нет, жду на смену для разнообразия Фронтлайнс - топливо войны и Квейк Ворс (может тоже понравятся)
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
maxuser писал(а):
Пока лучше бф2 ничего не видно и не слышно...
Имхо добавляем...
maxuser писал(а):
Кстати вчера одного контриста приучивал к оружию, из которого нельзя стрелятть большими очередями
В CSS вообще нельзя результативно стрелять длинными очередями... Результативно - гарантированный хэд на 5-6 патронов (очередь 2 патрона). Из штурмовых винтовок, разумеется. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
ANARKY писал(а):
Народ, кто в не стимовый кс играет, вы на каких серваках и под какими никами играете?
css.cn.ru: 27020
ник: Lamo-[no_comment]
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Jurich писал(а):
Имхо добавляем...
Контраргументы?
Jurich писал(а):
В CSS вообще нельзя результативно стрелять длинными очередями... Результативно - гарантированный хэд на 5-6 патронов (очередь 2 патрона). Из штурмовых винтовок, разумеется.
Имелась ввиду стрельба с близкого расстояния.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22