Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ing-Syst да непонятно. короче купил приличную и сбалансированную систему. денег на полноценный пенек не хватало, потому, зная теоретическую производительность семпрона и селерона согласно тестов на известных сайтах, и был выбран семпрон на 754. Пока собирали комп сразу стало понятно, что амд - зло, уже по креплению кулера. Полчаса бились пока защелки защелкнулись. Но я был непреклонен - заявлял, что амд - рулез и все такое. Частота теперь не важна - все итак работает, архитектура и все такое. Поставил винду, софт минимальный. Запустил пару тестов на стабильность - вроде все пучком. А потом как мне рассказали пошли проблемы. Начиная от упавшей винды через неделю, заканчивая тем, что двд ром отказался записывать диски. Вобщем я не ездил разбираться что к чему. Мой знакомый разбирался, собственно он меня как специалиста и подключил к выбору конфигурации за минимум денег. Вобщем он сказал, что виной всему - это амд. С тех пор вообще никому не советую покупать амд. С интелом таких косяков не бывает.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Masterovoj писал(а):
воообще то как раз таки амд всегда тупило в виндовсе. а не интел. Интел всегда работает намного быстрее и четче. все серваки нормальные на интеле. и не надо тут про оптероны и прочие. Я собрал один комп на семпроне и с тех пор советую только интел. пусть селерон, но там нет таких глюков. Хорошо, что человек не мой знакомый, а то стыдно смотреть потом в глаза. До сих пор неприятно.
Старая песня если взять всё самое дешёвое чт оможно а это и проц амд) то во всех воникших проблемах виноват процессор амд
Member
короче, ладно. шучу я. шучу но был этот глюк именно на семпроне. правда я тоже сказал чтобы купили самоучитель по виндовсу и не ставили неизвестный софт. а двд ром порекомендовал отнести по гарантии.
Member
Alexsandr проц-память-мамка были достойные
ps у меня еще один случай был. системник на P4. Заглючил модем по словам пользователя. Приехал, поставил галочку импульсный набор и уехал. 4 часа было потеряно. Так что мне теперь и интел ненавидеть? я как здравый человек считаю, что дело не в производителе, а в производительности изделия. Мне все равно, что стоит в системнике, если он быстро работает.
по сабжу кора побыстрее А64. И уж в виндовсе точно ничего не заметишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Masterovoj писал(а):
Пока собирали комп сразу стало понятно, что амд - зло, уже по креплению кулера. Полчаса бились пока защелки защелкнулись...А потом как мне рассказали пошли проблемы. Начиная от упавшей винды через неделю, заканчивая тем, что двд ром отказался записывать диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Masterovoj писал(а):
может мне не стоит переходить на кору? у меня отклик у винды мгновенный.
конро тоже не тормоз, у меня просто мои ощущения при работе, а иногда и наблюдении за работой пользователей на компах, у меня появляется чувство что тянут резину, еле заметные разрывы между нажатием клавиши и откликом. сейчас ощущение меньше, но оно есть. И всё равно конро быстрее когда начал работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Пример: у меня была медленная DDR2 Geil, когда купил Corsair на то-же частоте и таймингами система стала гораздо шустрее. Миникартинки и тому подобное стало отображаться быстрее. И действительно, тесты показали очень низкую производительность именно памяти. Процессор Celeron D, при этом, как был так и остался.
И еще. Попробуйте выставить тайминги памяти на максимальные значения (напр. 6-6-6). А потом на минимальные (3-3-3), как система откликаться будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Masterovoj писал(а):
Запустил пару тестов на стабильность - вроде все пучком. А потом как мне рассказали пошли проблемы. Начиная от упавшей винды через неделю, заканчивая тем, что двд ром отказался записывать диски. Вобщем я не ездил разбираться что к чему. Мой знакомый разбирался, собственно он меня как специалиста и подключил к выбору конфигурации за минимум денег. Вобщем он сказал, что виной всему - это амд. С тех пор вообще никому не советую покупать амд.
- :l0l: полнейший!!!
Masterovoj писал(а):
сразу стало понятно, что амд - зло, уже по креплению кулера. Полчаса бились пока защелки защелкнулись.
- еще смешнее! Уж что есть зло, - так это 775. А на 754 и 478 отличные крепления...
Masterovoj писал(а):
С интелом таких косяков не бывает
- ща я вам такую историю расскажу: "проц-чипсет-материнка-память достойные" (интель-интель-мелкостар-кингстон667) : так вот - система работала ,только если память выставлять как 533. При дефолтных настройках (667мгц) система просто не стартовала даже (только клер смос. Естественно, разгонов никаких тоже не было). Я делаю однозначный вывод - во всем виноват интель!
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Почему А64 на равных частотах быстрее Athlon XP, например?
Между прочим производительность A64 и AthlonXP в чисто процессорном тесте примерно одинакова. Я пробовал разные тесты когда переходил с XP 2ГГц на A64 2ГГц и сам в этом убедился. Фактически A64 отличается от XP наличием встроенного контроллера памяти и возможностью работы с 64-бит.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20