Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
BaBL Твоими бы устами...
Наличие бесплатной операционки н является стимулом к её использованию.
Пока игры, продукты для фото/видео/аудио монтажа и прочий прикладной софт (для бухов, естественно 1C) не будут иметь поддержку этой ОС, то она так и останется уделом энтузиастов.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
DenisMak писал(а):
линух сейчас могут пользовать опытные пользователи, а не опытным ну легче в винде
Я на Кубунту 7.04 пересел, до недавних пор представления о линухе вообще никакого не имея - и не нарадуюсь, всё просто, как 3 копейки, софт. пакетов - 21200 в моём распоряжении (7.04_amd64_ german), и в консоль пока лезть не пришлось...
Я пробовал 6.10 (двдюк нашёл)... амарок у меня падал. если всё так быстро налаживается то это только плюс. а с инета качать очень не дёшево - виста дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DenisMak писал(а):
BaBL да будет ещё где взять...
BaBL писал(а):
(CD+5DVD)
а это полный дистриб?
это мой вариант... 1CD - это официальный CD, а 5DVD - самодельный DVD репозиторий в формате apt. Причем пятый DVD содержит уже не официальные репозитории, а берил, вайн, гугле, скайп и прочее
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
а я за российскую ось если он будет полностью совместима с прогами под Windows, ни Linux и вообще идеал если и Mac(только не дадут)
выгоды очевидны.., проблем с железом не будет....., +куча софта и моло глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
BaBL писал(а):
Поэтому 5-7 лет - это перегиб (в принципе мое ИМХО), все будет куда раньше.
Имхо, этот рынок слишком инертен. Думаю сроки намного больше... Да и мелкософт не будет на печке лежать, когда деньги утекать начнут сквозь пальцы. Невозможно просто так превратить за пару-тройку лет 90% в 40%. Сколько народ в свое время на ХР перелезал, так там совместимость обратная хоть какая-то была... А тут: О-па! Тут схожая ситуация, только совместимости нет - все с нуля... Переучивание кадров, разработки, доработки - это растянется очень надолго. К тому же, что до дров, куча старого железа также будет составлять инертную массу, т.к. разрабы мучаться не будут... Ну и еще есть ряд причин, по которым я, например, даже мысли пока не допускаю о переходе...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
maxuser писал(а):
Имхо, этот рынок слишком инертен. Думаю сроки намного больше... Да и мелкософт не будет на печке лежать, когда деньги утекать начнут сквозь пальцы. Невозможно просто так превратить за пару-тройку лет 90% в 40%.
Вспомни что было в "намного больше" назад? вин 2000 и вин МЕ. Линукс на дестопе совсем в ауте. Думаешь рынок медленно развивается?
Как превратить 90% в 40% за 2 года тебе расскажет Интел с Pentium 4 =)))))
А майкрософт уже сама Linux продает, поэтому денег она особо не потеряет. Вообще винда у майкрософт в убытках одних теперь, виста особый провал, за 5 лет вбухали столько, что теперь хрен чем окупишь.
По поводу "на ХР переходили" - 1. тогда не было конкурентов, 2. тогда не было youtube =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
BaBL не в обиду сказано, но слишком много фанатизма о линуксе ) Сидел я на линуксе и друг мой сидел(причем значительно дольше), если интересует, то на генту (постоянные update), гемморой с настройкой был еще тот, поэтому линукс не рулит. Гибко-то оно, конечно, гибко, но настроить все это нормально времени потратишь... Винда в этом плане проще, поэтоиу линукс и не выйдет в массы.
Member
BaBL, все же не соглашусь, потеряет работу куча программистов "под винду", поскольку не сможет уже переучиться, нужно переделывать кучу софта дорогого (а значит кому и лицензии новые покупать) и так далее. Про несовместимость я уже писал - это очень серьезный фактор. Да, тенденции есть, но не думаю, что так скоро... Хотя... даже если и предположить переход и полное "очеловечивание" линя, то чем он станет? Не виндой ли? Боюсь со стандартизацией в него придет очень много того, что сделает его непохожим на "праотцов"...
З.Ы. Главной проблемой Линукса я как раз считаю его нестандартизированность и принцип "с миру по нитке" - разработчики серьезного софта (да и дров, и игр и т.п.) вряд ли буду в восторге от такого...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
maxuser дык для того чтобы убрать "дорого" из кучи софта и нужны гос рельсы. Разработка оси с нуля - гораздо дороже выйдет. Виндой он никогда не станет, тут дело в самой идеологии. И уж поверь, GPL об этом позаботится в лучшем виде =) Линукс - это не только шелл, он может выглядеть "как винда" и так же настраиваться, но при этом остается линуксом. В смысле речь не о конкретной реализации.
Несовместимость чего? железа или софта? железа - гос сертификация на что? пусть выполняет свои обязанности. Софта? а о чем только что говорили?
Angor предлагаю остановиться после слова "генту". Либо ты не знал на что идешь, либо это оффтопик относительно данной темы.
Member
Daemon писал(а):
Каких именно программистов, если честно куча мыслей, не связаны воединно. Лучше уж путь ReactOS поддержат, реализуют там полноценный Posix и Linux kernel API.
ну зачем труп пинать, когда есть уже готовый Linux? реактосу еще ползти довольно долго и вообще не вижу особо смысла в этом проекте, как в "итоговой" версии. Сейчас он еще полезен при отладке и доработке wine, ибо дает некоторые идеи и инфомрацию, но зачем нам свободный windows 98?
Member
BaBL писал(а):
Виндой он никогда не станет, тут дело в самой идеологии.
Вот тут и закрадываются сомнения... Дело не во внешности и не в ГПЛ, дело в запросах пользователей. Спрос рождает предложение. Хотят дружественный интерфейс - сделаем, хотят стандартов и полной совместимости - сделаем, хотят того-то и того-то сделаем... В итоге все радостно сядут на линь... Стоп! А это линь? А что от нее осталось? Принципы? Идеология? да ладно, та же винда, только не от мелкософта - имхо, так оно и будет, если будет... Пример, как аналогия: есть андеграундная группа Н и есть некая попса с МТВ, андеграундная группа лучше, хотя зрители МТВ про нее не знают и у нее мало поклонников, но все преданные фанаты. Далее группа начинает "идти в массы" - становится более известной и т.п. Фанаты говорят - ребят, играйте покачественнее - вы знаментиы, деньги есть - концерты на кухне не катят. Группа выходит на новый уровень. Приходит продюсер - ребят, люди вас хотят, но вы должны выпускать альбомы и т.п. Я проспонсирую, но вы должны сделать то-то и то-то, иначе аудитория будет меньше и я вас не проспонсирую. Сделано. МТВ: сделайте звук поближе к нашему формату, а то в эфир не пустим. Сделано... И чем стала группа? Попсой...
Member
maxuser с группами плохая аналогия, линукс как раз никогда не станет попсой в этом плане. К тому же посидел бы ты под линукс, понял бы, что если сделать к нему фейс "как в винде", то он уже сейчас очень многое потеряет по юзабилити, ибо линуксовые ДЕ выглядят и функционируют гораздо удобнее и красивее, а что еще важнее - ЛОГИЧНЕЕ!
Linux - это в первую очередь ВЫБОР и 4 свободы (свободы из GNU Project). Скин КДЕ "аля редмонд" не нарушит ни того, ни другого.
Member
BaBL, большинству не нужен выбор (сидеть под ним не могу, т.к. жалко времени + ОЧЕНЬ много софта, который либо не имеет аналогов, либо аналоги слабы/их долго изучать)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20