Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL
Твоими бы устами...

Наличие бесплатной операционки н является стимулом к её использованию.
Пока игры, продукты для фото/видео/аудио монтажа и прочий прикладной софт (для бухов, естественно 1C) не будут иметь поддержку этой ОС, то она так и останется уделом энтузиастов.

Партнер

Member
DenisMak писал(а):
линух сейчас могут пользовать опытные пользователи, а не опытным ну легче в винде

Я на Кубунту 7.04 пересел, до недавних пор представления о линухе вообще никакого не имея - и не нарадуюсь, всё просто, как 3 копейки, софт. пакетов - 21200 в моём распоряжении (7.04_amd64_ german), и в консоль пока лезть не пришлось...

Member
Я пробовал 6.10 (двдюк нашёл)... амарок у меня падал. если всё так быстро налаживается то это только плюс. а с инета качать очень не дёшево - виста дешевле :)

Member
DenisMak опоздал ты =) я ubuntu на 6 дисках рассылал недавно (CD+5DVD).

Member
BaBL :) да будет ещё где взять...
BaBL писал(а):
(CD+5DVD)

а это полный дистриб?

Member
DenisMak писал(а):
BaBL :) да будет ещё где взять...
BaBL писал(а):
(CD+5DVD)

а это полный дистриб?

это мой вариант... 1CD - это официальный CD, а 5DVD - самодельный DVD репозиторий в формате apt. Причем пятый DVD содержит уже не официальные репозитории, а берил, вайн, гугле, скайп и прочее

Member
а я за российскую ось если он будет полностью совместима с прогами под Windows, ни Linux и вообще идеал если и Mac(только не дадут)
выгоды очевидны.., проблем с железом не будет....., +куча софта и моло глюков

Member
Фото: 1
Wind87 Еще один мечтатель

Member
помечтать разве нельзя...

Member
BaBL писал(а):
Поэтому 5-7 лет - это перегиб (в принципе мое ИМХО), все будет куда раньше.

Имхо, этот рынок слишком инертен. Думаю сроки намного больше... Да и мелкософт не будет на печке лежать, когда деньги утекать начнут сквозь пальцы. Невозможно просто так превратить за пару-тройку лет 90% в 40%. Сколько народ в свое время на ХР перелезал, так там совместимость обратная хоть какая-то была... А тут: О-па! Тут схожая ситуация, только совместимости нет - все с нуля... Переучивание кадров, разработки, доработки - это растянется очень надолго. К тому же, что до дров, куча старого железа также будет составлять инертную массу, т.к. разрабы мучаться не будут... Ну и еще есть ряд причин, по которым я, например, даже мысли пока не допускаю о переходе...

Member
maxuser писал(а):
Имхо, этот рынок слишком инертен. Думаю сроки намного больше... Да и мелкософт не будет на печке лежать, когда деньги утекать начнут сквозь пальцы. Невозможно просто так превратить за пару-тройку лет 90% в 40%.

Вспомни что было в "намного больше" назад? вин 2000 и вин МЕ. Линукс на дестопе совсем в ауте. Думаешь рынок медленно развивается?
Как превратить 90% в 40% за 2 года тебе расскажет Интел с Pentium 4 =)))))
А майкрософт уже сама Linux продает, поэтому денег она особо не потеряет. Вообще винда у майкрософт в убытках одних теперь, виста особый провал, за 5 лет вбухали столько, что теперь хрен чем окупишь.
По поводу "на ХР переходили" - 1. тогда не было конкурентов, 2. тогда не было youtube =)

Member
Пока не займутся серьезно разработкой, говорить, что ни чего не получится рановато. ИМХО.

Member
BaBL не в обиду сказано, но слишком много фанатизма о линуксе ) Сидел я на линуксе и друг мой сидел(причем значительно дольше), если интересует, то на генту (постоянные update), гемморой с настройкой был еще тот, поэтому линукс не рулит. Гибко-то оно, конечно, гибко, но настроить все это нормально времени потратишь... Винда в этом плане проще, поэтоиу линукс и не выйдет в массы.

Member
BaBL, все же не соглашусь, потеряет работу куча программистов "под винду", поскольку не сможет уже переучиться, нужно переделывать кучу софта дорогого (а значит кому и лицензии новые покупать) и так далее. Про несовместимость я уже писал - это очень серьезный фактор. Да, тенденции есть, но не думаю, что так скоро... Хотя... даже если и предположить переход и полное "очеловечивание" линя, то чем он станет? Не виндой ли? :) Боюсь со стандартизацией в него придет очень много того, что сделает его непохожим на "праотцов"...
З.Ы. Главной проблемой Линукса я как раз считаю его нестандартизированность и принцип "с миру по нитке" - разработчики серьезного софта (да и дров, и игр и т.п.) вряд ли буду в восторге от такого...

Member
maxuser дык для того чтобы убрать "дорого" из кучи софта и нужны гос рельсы. Разработка оси с нуля - гораздо дороже выйдет. Виндой он никогда не станет, тут дело в самой идеологии. И уж поверь, GPL об этом позаботится в лучшем виде =) Линукс - это не только шелл, он может выглядеть "как винда" и так же настраиваться, но при этом остается линуксом. В смысле речь не о конкретной реализации.

Несовместимость чего? железа или софта? железа - гос сертификация на что? пусть выполняет свои обязанности. Софта? а о чем только что говорили?

Angor предлагаю остановиться после слова "генту". Либо ты не знал на что идешь, либо это оффтопик относительно данной темы.

Member
maxuser писал(а):
BaBL, все же не соглашусь, потеряет работу куча программистов "под винду"
Каких именно программистов, если честно куча мыслей, не связаны воединно.

По теме. Лучше уж пусть ReactOS поддержат, реализуют там полноценный Posix и Linux kernel API.

Member
Daemon писал(а):
Каких именно программистов, если честно куча мыслей, не связаны воединно. Лучше уж путь ReactOS поддержат, реализуют там полноценный Posix и Linux kernel API.

ну зачем труп пинать, когда есть уже готовый Linux? реактосу еще ползти довольно долго и вообще не вижу особо смысла в этом проекте, как в "итоговой" версии. Сейчас он еще полезен при отладке и доработке wine, ибо дает некоторые идеи и инфомрацию, но зачем нам свободный windows 98?

Member
BaBL писал(а):
Виндой он никогда не станет, тут дело в самой идеологии.

Вот тут и закрадываются сомнения... Дело не во внешности и не в ГПЛ, дело в запросах пользователей. Спрос рождает предложение. Хотят дружественный интерфейс - сделаем, хотят стандартов и полной совместимости - сделаем, хотят того-то и того-то сделаем... В итоге все радостно сядут на линь... Стоп! А это линь? А что от нее осталось? Принципы? Идеология? да ладно, та же винда, только не от мелкософта - имхо, так оно и будет, если будет...
Пример, как аналогия:
есть андеграундная группа Н и есть некая попса с МТВ, андеграундная группа лучше, хотя зрители МТВ про нее не знают и у нее мало поклонников, но все преданные фанаты. Далее группа начинает "идти в массы" - становится более известной и т.п. Фанаты говорят - ребят, играйте покачественнее - вы знаментиы, деньги есть - концерты на кухне не катят. Группа выходит на новый уровень. Приходит продюсер - ребят, люди вас хотят, но вы должны выпускать альбомы и т.п. Я проспонсирую, но вы должны сделать то-то и то-то, иначе аудитория будет меньше и я вас не проспонсирую. Сделано. МТВ: сделайте звук поближе к нашему формату, а то в эфир не пустим. Сделано... И чем стала группа? Попсой...

Member
maxuser с группами плохая аналогия, линукс как раз никогда не станет попсой в этом плане. К тому же посидел бы ты под линукс, понял бы, что если сделать к нему фейс "как в винде", то он уже сейчас очень многое потеряет по юзабилити, ибо линуксовые ДЕ выглядят и функционируют гораздо удобнее и красивее, а что еще важнее - ЛОГИЧНЕЕ!

Linux - это в первую очередь ВЫБОР и 4 свободы (свободы из GNU Project). Скин КДЕ "аля редмонд" не нарушит ни того, ни другого.

Member
BaBL, большинству не нужен выбор ;)
(сидеть под ним не могу, т.к. жалко времени + ОЧЕНЬ много софта, который либо не имеет аналогов, либо аналоги слабы/их долго изучать)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа