Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lesnik75 писал(а):
Да ладно вам... WC III - тоже нормальная игра. (просто у WC II и SC не было конкурентов).
Конкурентов было пруд пруди. Тонны клонов, великий TA и целый конвеер вествуд. Вот у вар 3 не было достойной конкуренции + уже сделанное ранее имя близзов.
А вообще мне думается там у них сейчас делать хитовую игру некому. С каждым крупным релизом из близзов уходили самые талантливые разрабы, особо много потерь было сразу после Brood War и за месяц перед Frozen Throne (тут вообще отцы-основатели сделали ручкой). Результат налицо, игры все хуже.
Дьяблу тоже делать некому, ее делало отдельное подразделение (в прошлом отдельная фирма, почти целиком разработавшая diablo1 еще до покупки их близзами, а заодно и движок storm, который с серьезными доработками дожил до wow), которое года 2-3 назад влили в основной состав, при этом костяк опять же ушел налево и сейчас делает Hellgate.
Список "беглецов"
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
ну когда вышел старик то некоторые тоже говорили что это провал и продолжали и продолжают играть в варик 2, для них даже специальную бетл.нет-овую версию выпустили в 1999, в нее и щас играют. ИМХО это признак хорошей игры каждая новая игра от близзард это не просто "тоже самое только красивее и больше" а по своему уникальный проект, но правда при таком подходе часть игроков не принимают новые игры а продолжают играть в полюбившиеся старые, но кто-бы что не говорил варик 3 популярен, а потомук это не провал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
ВарКрафт3 прост. Тем и хорош. Для меня, например. В старке не успеваю за всем. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд armadillo Второй вар был бы игрой мечты, если в нем оставить старую графику и прикрутить рад фишек (вроде контролов).
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
armadillo писал(а):
А так - покажите того, кто играл во второй и считает третий хорошим. Если такие будут, то все ок.
:beer: Интересный факт - ни одному человеку, к-рому нравился 2 варкрафт, не нравится 3-й. Более того, знаю человек 15, к-е долго ждали Вара 3, некоторые из них не приняли Старкрафт , когда в 2002 Вар 3 вышел - первой реакцией было недоумение, потом попытка вникнуть, потом - полный игнор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Мне нравился второй вар, и нравится третий.
Просто время второго вара уже давно ушло. После старкрафта и вара 3 - во втором варе просто некуда девать реакцию.
Dimakey писал(а):
ВарКрафт3 прост. Тем и хорош. Для меня, например. В старке не успеваю за всем.
Кому как . А я вот часто не успеваю нормально контролировать уже даже при 3/4 лимита войск (На том же WCG например).
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Кажется, vbif говорил, что ВАР2 переписывали под линух с улучшениями вроде вейпойнтов, горячих кнопок отрядов и т.п. Все то же самое + небольшие доработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Inqizitor писал(а):
Интересный факт - ни одному человеку, к-рому нравился 2 варкрафт, не нравится 3-й. Более того, знаю человек 15, к-е долго ждали Вара 3, некоторые из них не приняли Старкрафт , когда в 2002 Вар 3 вышел - первой реакцией было недоумение, потом попытка вникнуть, потом - полный игнор
ага. я как раз с такой реакцией на вар3 смотрел после 5-10 миссий забыл о нем напрочь
Если выпустят второй стар в 3д то ИМО испортят. Я считаю что графика и стратегия вещи не совместимые. Приведу в пример такую игру как шахматы. Если сделать их в 3д, со всякими хитроумными анимациями, графическими наворотами, спецэффектами, чтоб каждый ход сопровождался визуальными эффектами то тот еще ацтой будет. Зато кучка пиндосов будут бегать и кричать "ваууу! Красива!" Классика жанра - 5-е Герои. Поналепливали всяких наворотов, а про функциональную часть игры забыли. Меня например бесит этой камерой вертеть туды-сюды. Нафиг юнитов рассматривать со всех сторон? А если в Старе такое влепят это будет полный пэ. В стратегиях главное простота и функциональность. Как можна в 3д нормально координировать массовый зерг-раш? Нужно чтоб все наглядно было, в 3д такого ИМХО не сделать.
А я Варик3 как стратегию не признал. Как мне кажеться во многом из-за графики. Так меня бесит эта замедленная съемка бегущих юнитов, эта ужасная усыпляющая анимация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Новосибирск
Ermac писал(а):
Меня например бесит этой камерой вертеть туды-сюды.
тоже бесит это новомодное веяние в играх, вот чем мне понравился TQ, так тем, что камеру там закрепили и запретили ею вертеть влево-вправо, хоть это и вызвало недовольные возгласы некоторых любителей поиграться. Очень надеюсь, что ни в StarCraft II, ни в Diablo III нам не дадут вертеть камерой, и каждые пять минут её подстраивать от того, что твой герой (юнит) на карте забежал за стенку.
Уверен на 99%, что анонсирована будет или Diablo III, или StarCraft II, но если на поводу у нынешней аудитории не поведутся, которая не особо то и видела Diablo II и StarCraft I, то это будет как минимум неплохая игра.
_________________ Я открываю тебе самый большой секрет: все это галлюцинации.
Ф. Дик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Все кто говорит что WC3 тупая стратегия, простая и там все рассы клонированные - вы просто мало в нее играли. Если бы попытались поиграть против опытного игрока , проиграли бы, попробовали бы другую тактику, он бы вас по другому выйграл, тогда бы вы поняли что не все там так просто! Про флот - его не убрали, его заменили на воздух!
Сам играл в WC2, потом вышел WC3, я долго не обращал на него внимание, потом попробовал и онравилось, причем к тому времени WC2 выглядел уже ооочень древним (а вот SC кстати таким сейчас не кажется) , потом я тратил на WC3 много времени, это продолжалось примерно год, потом я забил, окончательно, но это было связано с тем что у меня не было достаточно времени, денег, технической возможности играть в сетевой режим. Сейчас играю только в мод Dota, ну и изредка в другие "сценарии", но уже чисто для расслабона.
Ermac Хех, сейчас не модно выпускать 2D-игры, так что если выпустят то только 3d, темболее что они давно освоили 3D-стратегии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Inqizitor писал(а):
Просто чтобы понять, что он провальный нужно сравнить со вторым Варкрафтом и со Старкрафтом. Т.е. В3 - шаг назад. Чисто коммерческий попсовый проект, чтобы деньги стричь у молодёжи. Вместо стратегии - непонятно что... Флот убрали. Герои в дезматче и вместо управления армией - прокачка героев, тем более с респалмом
Я играл и в первый ВарКрафт и во второй и в третий. Игра конечно отличается, но, это не значит что она хуже. Кстати вспомним в какой вар играют на ВЦГ
Последний раз редактировалось GrIfFiN7 18.05.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Comander писал(а):
старкрафт 2 очень напрашивается. главное чтобы это был не Ворлд Оф...
Забавно, наверное, за зерглинга будет отыгрывать... яростно и быстро
OM.Stream Лично меня WC3 после старкрафта совсем не зацепил. Слишком всё пестро, не масштабно, не динамично... в общем не то.
Было бы здорово увидеть SC2
В своё время влюбился в старкрафт и очень надеюсь, что близзард хотят продолжить именно эту игру. Играл в вар2, считаю её бриллиантовой стратегией, и не считаю что вар3 туфта, а совсем наоборот, лучшая стратегия за последние 5 лет. Просто это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
OM.Stream Не смеши. Стратегии какие-то нашел в вар3...
Пока был RoC названия всех стратегий там начинались со слова "mass". Да и сейчас в FT эта проблема есть. Ты реплейки корейцев в старик посмотри. Если вникнешь, то потом на вар будешь смотреть как на копошение муравьев в песочнице, медленное, нудное и тупое.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.