Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Bumerdes писал(а):
Chatlanin_33 Да, именно проц нагружает видяху, если ты не знал.
Огромное СПАСИБО !!! Ты мне прямо глаза открыл!
Bumerdes писал(а):
Так что пойди поучи матчасть, потом выступать будешь.
ОК! Поучу матчасть Вот только аргументов от тебя я так и не увидал. Спасибо Moduvator'у - дал ссылку. Тебе, кстати, тоже не помешает внимательно (не по диагонали) прочитать этот материал.
Bumerdes писал(а):
Сидя на старом Бартоне очень легко рассуждать о высоких материях.
Знаешь, то, что я сижу на старом Бартоне, вовсе не говорит, что через мои руки не проходит новое железо, и что я не имею представления о том, о чём пишу. Да, щупать GeForce 8800 GTX мне пока не приходилось. Честно говоря, я с удивлением узнал, что ей уже маловато нынешних топовых процов, даже Кориков
З.Ы. Возвращаясь к моему старичку Бартону - для тех задач, которыми я занимаюсь дома, мне его хватает, и даже многовато. В игрушки я тоже почти не играю (за ОЧЕНЬ редким исключением). Так что не вижу смысла пока его менять. И вобще, ИМХО, нет смысла сейчас покупать платформу на Конро - уже менее, чем через год она станет историей. Интел сменит сокет, и в очередной раз "поимеет" своих поклонников. Гораздо более предпочтительным мне представляется сегодня приобретение платформы на АМ2 - в разы дешевле, и с перспективой апгрейда камня на К10.
Знаешь, в 20-тый раз объяснять очередному вумнику у меня желания както нет. Тем более что в твоих постах аргументами и не пахнет.
Chatlanin_33 писал(а):
нет смысла сейчас покупать платформу на Конро - уже менее, чем через год она станет историей. Интел сменит сокет, и в очередной раз "поимеет" своих поклонников.
Конро станет хорошей историей и далеко не через год, а на счет "поиметь", так АМД как ты говоришь "поимела" своих поклонников за это время в два раза больше, выпустив по сути старые процессоры A64 под новый сокет AM2. Так что не надо фанатизма, он тебя не красит. На сим спор закончим. Ку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
на твоем месте я бы не менял. ТО что игры крутые вйдут, то вроде на срредних разрешениях хватить должно. Я вот сам думаю че летом то купить, все не придумаю (профиль посмотритее, крутой комп 2000 года:D).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Me4tatelI> писал(а):
а по подробней, что за глюки?
Проблема с Autocad 2007 (лицензия), частично под него и брались машины. Вылеты в рабочий стол с "память не может быть read", странная проблема с цветопередачей при печати (некоторые штриховки вместо черных коричневые), на всех остальных платформах таких проблем нет. Мертвые зависы машин при завершении ряда приложений (в том числе и када), LabView стартует, затем вылетает в рабочий стол, маткад 7.14 с некоторыми типами расчетов (гораздо медленнее чем соседняя машина на A64 X2 4200 S939 примерно раза в 3 или в завис...), много самописного софта на С++, Borland, работал даже на третьих пнях, на этих многие приложения вылетают в синий экран. ИМХО платформа для серьезной каждодневной работы еще сыровата (матплаты стоят Asus P5B, память Hynix DDR2 667, БП 450Вт 3R system, 7900GS Foxconn, ). В играх прироста не заметил особого. Софт лицензионный, машины апдейтятся, дрова обновляю свежие (может и не очень часто, но раз в месяц заглядываю на intel.com)... Дистрибутив лицензионной XP от "Компьютерного мира" вообще не признают (ошибка boot 0x704 кажется). В общем вызываю огонь на себя (терзайте меня, посмел наехать на Штеуд)... Вот поэтому для себя решил пока не дергаться - сижу на AMD, а после нового года тихим сапом на К10 переду. Вопрос в форуме был стоит переходить или нет - по мне нет. вот если бы PIV был какой нибудь на I845 тогда бы наверное стоило, а так шило на мыло... Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Bumerdes писал(а):
Дело в том, что твою видяху может нагрузить только разогнанный минимум до 3.2 Коре2Дуо. Атлон же не наргузит её как следует, проверено. Т.е. твоя видяха работает в пол-силы.
Кем и когда проверено? Можно по идее Celeron 1,6 Ггц нагрузить самое навороченное видео по полной, смотря правда как и чем нагружать. Нравятся мне такие заявы. Есть некий набор субъективных тестов на котором при разрешении 640х480 и минимуме нагрузке на видяху fps после какого нибудь безумного значения на A64 x2 не прирастает, а вот на Core 2Duo "прирос" на 5 %. Все зависит от движка игры, заточки под многоядерность и много чего еще (факторов сотни если не тысячи). Помоему руки выпрямлять надо игрописателям а не спорить что после 400 fps А64 x2 уже сдулся, а Core2 выдал аж 450 fps. Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
Chatlanin_33 писал(а):
ИМХО, нет смысла сейчас покупать платформу на Конро - уже менее, чем через год она станет историей. Интел сменит сокет, и в очередной раз "поимеет" своих поклонников. Гораздо более предпочтительным мне представляется сегодня приобретение платформы на АМ2 - в разы дешевле, и с перспективой апгрейда камня на К10.
+1 Я это осознал еще лет семь назад, но некоторых никогда не разубедить. Кстати никак вот не пойму, ну как народ "ощущает" бешенный прирост производительности и каким интересно местом. Все это полная лажа. Разница если и есть, то она исчезающе мала в повседневной работе (и играх тоже). Сегодня целый день на работе проторчал, играл с Splinter Cell Двойной агент на Core2 - задолбал вылетать в винду, при этом дома сейчас играю в то же самое - без проблем, разница по скорости НИКАКОЙ.
В общем если бы мне жгли карман лишние 1500$ я бы взял лучше Sony PS3 или хороший LCD телек домой, или, на худой конец, Hi-Fi систему на NAD или Cambridge Audio - вот тут реальный прирост качества заметен между АС "Свин" за 50$ и нормальной Hi-Fi системой (прирост производительности дикий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Tol1k По поводу процессорозависимости 8800GTX есть хорошая статья И как и писал выше - при высоких разрешениях, да ещё с Max Quality всё будет упираться именно в видео, смена CPU не сильно даст плюсов
А вот у меня AMD Х2 4400, 2х512 DDR400, Asus A8N-E, X1900XTX и для игр этого не хватает, в том же CSS при минимуме настроек fps где-то 100-120 при перестрелках просидает >40
поставь последние дрова, у меня тож такой глюк был в некоторых играх (необоснованное проседание фпс в некоторых играх), щас пропал, на 1950Pro в ксс 140-280 фпс на макс настройках (если без ботов) с ботами резко падает :S
_________________ Я не сатанист, но и гексакосиойгексеконтагексафобией не страдаю
Проблема с Autocad 2007 (лицензия), частично под него и брались машины. Вылеты в рабочий стол с "память не может быть read", странная проблема с цветопередачей при печати (некоторые штриховки вместо черных коричневые), на всех остальных платформах таких проблем нет. Мертвые зависы машин при завершении ряда приложений (в том числе и када), LabView стартует, затем вылетает в рабочий стол, маткад 7.14 с некоторыми типами расчетов (гораздо медленнее чем соседняя машина на A64 X2 4200 S939 примерно раза в 3 или в завис...), много самописного софта на С++, Borland, работал даже на третьих пнях, на этих многие приложения вылетают в синий экран. ИМХО платформа для серьезной каждодневной работы еще сыровата (матплаты стоят Asus P5B, память Hynix DDR2 667, БП 450Вт 3R system, 7900GS Foxconn, ). В играх прироста не заметил особого. Софт лицензионный, машины апдейтятся, дрова обновляю свежие (может и не очень часто, но раз в месяц заглядываю на intel.com)... Дистрибутив лицензионной XP от "Компьютерного мира" вообще не признают (ошибка boot 0x704 кажется). В общем вызываю огонь на себя (терзайте меня, посмел наехать на Штеуд)... Вот поэтому для себя решил пока не дергаться - сижу на AMD, а после нового года тихим сапом на К10 переду. Вопрос в форуме был стоит переходить или нет - по мне нет. вот если бы PIV был какой нибудь на I845 тогда бы наверное стоило, а так шило на мыло... Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Bumerdes писал(а):
Дело в том, что твою видяху может нагрузить только разогнанный минимум до 3.2 Коре2Дуо. Атлон же не наргузит её как следует, проверено. Т.е. твоя видяха работает в пол-силы.
Кем и когда проверено? Можно по идее Celeron 1,6 Ггц нагрузить самое навороченное видео по полной, смотря правда как и чем нагружать. Нравятся мне такие заявы. Есть некий набор субъективных тестов на котором при разрешении 640х480 и минимуме нагрузке на видяху fps после какого нибудь безумного значения на A64 x2 не прирастает, а вот на Core 2Duo "прирос" на 5 %. Все зависит от движка игры, заточки под многоядерность и много чего еще (факторов сотни если не тысячи). Помоему руки выпрямлять надо игрописателям а не спорить что после 400 fps А64 x2 уже сдулся, а Core2 выдал аж 450 fps. Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
Chatlanin_33 писал(а):
ИМХО, нет смысла сейчас покупать платформу на Конро - уже менее, чем через год она станет историей. Интел сменит сокет, и в очередной раз "поимеет" своих поклонников. Гораздо более предпочтительным мне представляется сегодня приобретение платформы на АМ2 - в разы дешевле, и с перспективой апгрейда камня на К10.
+1 Я это осознал еще лет семь назад, но некоторых никогда не разубедить. Кстати никак вот не пойму, ну как народ "ощущает" бешенный прирост производительности и каким интересно местом. Все это полная лажа. Разница если и есть, то она исчезающе мала в повседневной работе (и играх тоже). Сегодня целый день на работе проторчал, играл с Splinter Cell Двойной агент на Core2 - задолбал вылетать в винду, при этом дома сейчас играю в то же самое - без проблем, разница по скорости НИКАКОЙ. В общем если бы мне жгли карман лишние 1500$ я бы взял лучше Sony PS3 или хороший LCD телек домой, или, на худой конец, Hi-Fi систему на NAD или Cambridge Audio - вот тут реальный прирост качества заметен между АС "Свин" за 50$ и нормальной Hi-Fi системой (прирост производительности дикий).
Да потверждаю если работать на AutoCad и с графикой то луче брать сейчас Core Dou2 с AMD проблемы!!!.
У меня на работе 20 компов в обслуживании и стоят AutoCad, ArhCad и т.д.!
Последний раз редактировалось com812 20.05.2007 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Unido Я вообще-то ничего не говорил про процессозависимость, вы видимо спутали
Zav666 У меня и так дрова последнии, 03.02.2007. Когда я играю без ботов, на максимальных настройках у меня тоже fps ниже 180 не опускается, но как только в игру добавляю ботов, хотя бы 9 штук (со мной 10p получается) то даже на минимальных настройках, хотя тут помоему разницы уже нет в настройках, fps сильно проседает. Вы на серверах играете? Интересно сколько у вас fps минимум и средний, на обычном сервере 8х8. Если не трудно можете сделать скриншот? (если что, то команда для просмотра fps - cl_showfps 1. Желательно что бы в кадре было побольше народу).
я сейчас не дома, поэтому скрин щас не сделаю, но на core 2 duo так же сильно замедляется игра из-за ботов! по инету все норм. Тут уже зависит не от проца, а от кривизны рук программистов...
_________________ Я не сатанист, но и гексакосиойгексеконтагексафобией не страдаю
Zav666 Насколько мне известно дело в том, что CSS не оптимизирован под двухядерные процессоры, поэтому важную роль играет частота процессора. И от куда сведенья что на Core 2 Duo тоже тормозит? Я спрашивал игроков играющих на C2D, говорили 300fps с максимальными настройками.
PS
Мне вот тнтересно, как будут вести себя игры нового поколения, вроде Сrysis, UT2007, на системе типа Core 2 Duo, 2Gb DDR800, и хорошей видеокарте уровня 8800 или карты на чипе R600 от ATI (или справедливее будит сказать AMD-ATI ) с поддержкой DX10. Хотя сейчас можно только гадать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Для процессоров AMD проблема с неоптимизированными под два ядра приложениями решается довольно просто - установкой AMD Dual-Core Optimizer.
Вот цитата из ридми:
Цитата:
У Вас двухъядерный процессор AMD, но почему-то не всегда задействуются два ядра? В играх, программах... Компания AMD готова Вам помочь! Установите новый драйвер AMD Dual-Core Optimizer 1.1.1, и оба ядра заработают на полную! Даже тогда, когда программа не обращается напрямую к Windows API, а работает с инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter). Проще говоря, после установки драйвера второе ядро заработает в большинстве даже не знающих о его существовании программ!
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22