Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Не понимаю зачем в деревне сеть да ещё 100, вам что заняться не чем.
Да и комутация по проводам не лучший вариант, Wi-Fi кто-то предложил (если делать самодельные антенны, то ваще халява будет) пускай скорость меньше (на 200 метровой длине 108 Мбит это даже больше), я не думаю что такой большой пропускной способностью кто-то пользуется более чем 5% времени в сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Cool_bonfire писал(а):
на 200 метровой длине 108 Мбит это даже больше
Во наивные... На 10 метрах такое бы получить у ВайФай, и то вряд ли. На 200 метров - полмегабита от силы при условии прямой видимости. Без прямой видимости скорее всего вообще не заработает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
2 свича на концах 170м и никаких проблем со скоростью. Если расстояние требует установки свича залитого в герметик, то только методом научного тыка, что я ещё могу посоветовать.К примеру если свич расчитан на 7вольт, то для подачи напряжения по свободной паре применялись блоки питания от свичей с номиналом 9-12вольт в зависимости от расстояния. Раз подавали 20в на 12в свич на 50м. Вобще непростой путь, но когда альтернативы нет... Добавлено спустя 5 часов, 2 минуты, 22 секунды В условиях прямой видимости на расстоянии 1500-2500м получаем до 20Мбит (12-16Мбит минимум) по Wi-Fi. С каждой стороны типа калифорнии антенны на 24-27дб (50-60уе), точки доступа длинк по 60уе.
Если говорить о штатных антеннах.
Линк 90 метров. На пути сигнала парочка деревьев. С одной стороны Dlink 2100 со штатной, с другой Dlink 510 с банкой (и 10 метрами кабеля RG8X). Какова реальная скорость передачи ?
Скажем так...174 мегабайтный файл закачал за 84 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
посчитал мне тут знакомый (работает в конторе по продаже сетевого оборудования).....для связи 2-х близлежащих домов: 2 точки + 2 антены (самое дешевое) ~$200....нет уж, увольте.....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
MadLord писал(а):
посчитал мне тут знакомый (работает в конторе по продаже сетевого оборудования).....для связи 2-х близлежащих домов: 2 точки + 2 антены (самое дешевое) ~$200....нет уж, увольте.....
Разные люди по разному понимают слово "дешевое", возможно он имел в виду "самое дешевое из того что он рекомендовал бы" а не "то что в принципе работало бы"
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
ну скорее из принципа "самое дешевое из того что есть в наличии", что собственно дела не меняет....за его достоверность ручаюсь, т.к. работаем с ним в одной конторе только в разных отделах.....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
targitaj писал(а):
А это вообще кому из присутствующих понятно?
Зайти в ветку про Wi-Fi, станет понятно
targitaj писал(а):
Озвучьте сумму пожалуйста
две ФА-20 - бесплатно (в первом случае надыбали текстолит, в другом - дюраль) 23 метра RG-6/U ~ 150 рублей крепление для первой антенны - три хомута 50х70 - 40 рублей, для второй не знаю, делал не я точка ASUS WL-320gP - 4,5-5k рублей в зависимости от магазина адаптер LevelOne WNC-0300 - 800 рублей итого: ~5700 рублей.
Дабы предотвратить всяческие нападки по поводу этого ценника, скажу сразу - витую пару в нашем случае протянуть НЕВОЗМОЖНО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Silvery писал(а):
Линк 90 метров. На пути сигнала парочка деревьев. С одной стороны Dlink 2100 со штатной, с другой Dlink 510 с банкой (и 10 метрами кабеля RG8X). Какова реальная скорость передачи ?Скажем так...174 мегабайтный файл закачал за 84 сек.
Солидно. Даже очень. 16 мегабит реально.
Duster То ли я постарел, то ли оборудование помолодело... Но реальная скорость линков явно поднялась Заслуга направленных антенн? Улучшили тракты? Алгоритмы помехозащищенности? Все вместе?
Да какие уж тут нападки... Прекрасно знаю ситуацию, когда хочется сеть, а кабель не положишь ну никак. Тут уже никакие деньги не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
DEEDEEK писал(а):
KaYot писал(а):
Года 3 назад у нас провайдер домашней сети закрылся после грозы, 3-4 удара по крышам и сгорели _все_ свичи на районе + половина сетевок/компов у клиентов. Сеть была на витой паре.. Почему не использовать П296/270?
Всех свечей наверно было 3 шт. Самое главное увидеть необходимость сети для себя лично, что о ней нужно думать и при возможности отключить свич, да и комп в грозу - телевизор и тот отключают.
Представляю себе сеть.. Админы в грозу лезут на столбы снимают свичи. Ибо сгорит а денег на замену никто не даст. Ибо их нет. Что они делают с неразборными конструкциями залитыми герметиком вобще остается загадкой. Видимо срезают и заливают следующий свич.
И представляются линки по 170м(99% без грозозащит ибо не заведется) сжигающие порты в 2 свичах даже если гроза в соседнем селе..
И дешевые неуправляемые свичи очень легко представляются, вечно флудящие на все 8ки сети своими подгоревшими портами. Порты полумертвые всегда будут, это закон жизни.
Так же легко представляется сеть с линками на дешевом wi-fi, соедененных в общий сегмент. Это когда 2 человека качают фильмы через такой линк, а у всего района нет инета. Ведь не пролазит он в 10-20мбит канал забитый фильмами.. Больше 20мбит(в реальных условиях, с обменом в обе стороны) я никогда не видел.
В общем нельзя так строить сеть. Для 10 юзеров в пределах подъезда такое прокатит, для сотни разбросаных по району и с неодной тысячей $ вложеных в сеть - не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
DEEDEEK писал(а):
Года 3 назад у нас провайдер домашней сети закрылся после грозы, 3-4 удара по крышам и сгорели _все_ свичи на районе + половина сетевок/компов у клиентов. Сеть была на витой паре..
Неделю назад было такое. 19 свитчей выгорело и точка доступа ВиФи, единственное отличие мы не закрылись, хотя конкуренты наши подчистую выгорели
DEEDEEK писал(а):
Возьми ради практики размотай 175м и заведи канал
Проверял, максимум 140 метров
MadLord писал(а):
какие БП используете, если не секрет?....на какое макс расстояние подаете питание?...просто сам сейчас озадачен такой проблемой...
Лучше импульсные ставить от 12 В и 1000 мА, а свободную пару для этого лучше не использовать, гораздо лучше отдельным проводом Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
targitaj писал(а):
Во наивные... На 10 метрах такое бы получить у ВайФай, и то вряд ли. На 200 метров - полмегабита от силы при условии прямой видимости. Без прямой видимости скорее всего вообще не заработает.
Еще и оборудование дороже+лицензия
DEEDEEK писал(а):
В условиях прямой видимости на расстоянии 1500-2500м получаем до 20Мбит (12-16Мбит минимум) по Wi-Fi. С каждой стороны типа калифорнии антенны на 24-27дб (50-60уе), точки доступа длинк по 60уе.
Можно Длинки перешить в блюбоксы и получить около 30-40Мбит, или использовать прошивку 2.20 и раскачать мощность до 100 миливатт(правда 100 она не выдаст и греться будет)
KaYot дело говорит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
3 свича не у нас было, а у кого-то там, в выше прведённом посте. Большая часть юзеров в одной деревне (35чел) по витой паре, звездой, а дальше как получится. Выгорали максимум на 100уе и ничего, хочешь жить - будешь. Перепрошить длинки спробую. KaYot упёрся поди в мысль, что у нас одна прямая в 8км, а это не так - каждый рукав максимум из 6-7 свичей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
DEEDEEK В центре звезды каталист стоит? Или все же сюриком 16 портовый? В первом случае в счастливое будущее коммунальной сети на витой паре я с трудом, но верю(если конечно не жалко портов каждый из которых стоит как один рукав сети), во втором - не верю совсем.
Да и для грозы все равно, звезда у вас или гирлянда в 40 свичей. Гроз нормальных видать еще небыло, когда выгорает все вплоть до зарядок мобильных телефонов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23