Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне подумалось что выступающие против открытого стенда в какойто степени боятся своего компьютера либо не доверяют сами себе
Типа да ну его! Что там внутри, неразберешся!
если я не прав то прошу высказать свою точку зрения

Партнер

Member
Имхо это не так, просто с корпусом признаюсь проблем в разы меньше ;)
Хотя страху не было когда все валялось, даже после того как и зацепился. канешь знаю что пришлось бы покупать новые железки еслиб попалил, но что поделаешь)))

Member
Моё личное ИМХО - без корпуса всё намного шумнее... в нём шум хоть немного гасится стенками (у меня ещё и звукоизоляция внутренняя) а на стэнде ведь всё слышно очень хорошо, особенно винчестеры...

Member
Что еще за нелепые домыслы о температурном преимуществе открытого стенда над нормально вентелируемым корпусом?

Member
Мое ИМХО - если железо с нормальным(тихим) охлаждением, то без корпуса оно живет ввиду еще более благоприятного температурного режима гораздо дольше. ))
зы. про выдергивание звуковух - а зачем дергать стенд то? разве нельзя распределить провода с запасом? :) Кстати, видяху так просто не выдернешь, и агп и псе вроде как защелками оснащены...
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Dimakey такие что в более-менее замкнутом пространстве(каким является корпус) - намного сложнее добится адекватной циркуляции воздуха, чем на открытом стенде...

Member
system писал(а):
Моё личное ИМХО - без корпуса всё намного шумнее... в нём шум хоть немного гасится стенками (у меня ещё и звукоизоляция внутренняя) а на стэнде ведь всё слышно очень хорошо, особенно винчестеры...

полностью согласен. Хотя некоторым шумность компа вообще по-барабану.Так что всё относительно. Но меня дико раздражает хоть какой-то шум системного блока - поэтому все вентили в корпусе 120 мм. и на малых оборотах. Один только вентиль на видюшке 80мм.
А винчестеры шумят весьма заметно, так что дейтствительно иногда только шумоизоляция спасает, а вы про открытый стенд говорите.
Кстати, о воздухопотоке - ГРАМОТНО поставленные вентиляторы на "вдох-выдох" в системнике вполне конкретно организуют "сквознячёк" в системнике, чего нет на открытом стенде и те же винчестеры нагреваются, кстати, сильнее все грамотно охлаждаемого корпуса.

Последний раз редактировалось SerGee 30.05.2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
moonsond
Производители увы обманывают, брал 3 5ти метровых удлинителя и все были 4.5 .а эти 0.5 метра мне прям позарез не хватило)))
Кстати, видяху так просто не выдернешь
Давным давно когда у меня была 6800GTS, то она застряла в разъеме из-за защелки и ее пришлось сломать)))

Member
между прочим заметил одну вещь. В отличие от других комплектующих - корпус - если это хороший, просторный и функциональный полноценный Big Tower - то этот корпус покупается один раз и как правило с годами не менятся и в его нутре может смениться не одно поколение комплектующих... Это к слову о "каком-нибудь временном подержанном корпусе за 500р.)
Я свой InWin X710 брал аж за $100 с лишним поэтому и по сей день доволен. Всё стоит своих денег.

Member
я уже давно понял что корпуса это зло. по крайней мере тауэры. а поскольку десктопы или очень маленькие (миниатх) или слишком громоздки - решил вообще отказаться от корпуса. вместо этого у тумбы, которая рядом со столос стоит, оторвал переднюю и заднюю стенку. на нижнюю полку положил привод,жесткий,бп, прочий хлам. на верхней-мама и все что в ней натыкано. получился вроде как стенд открытый (с 2х сторон) но и все-таки защищен от внешнего воздействия. относительно защищен.
Плюсы:
охлаждение хорошее.
удобно снимать/устанавливать комплектуху (приходится довольно часто этим заниматься)
Минусы:
вид не слишком эстетичный
в разы увеличивается вероятность че-нить повредить если совсем уж открытый стенд(не как у меня,а просто на столе все вывалить) трудно расположить все прально. постоянно провода будут путаться и мешать.еще хуже чем в корпусе. если есть дети дома, домашние животные, жена,которая очень любит порядок - рискуете остаться без компа.обязательно что нить отломают, выкинут, уронят
излучения довольно сильные(сказывается на работе радиотелефона)
шумит сильнее чем комп в корпусе
некоторые проблемы с креплением: если маму жестко не прикрепить к подложке (к столу болтами) она будет прогибаться под тяжестью кулера, видика ну и тд, что не есть гуд. могут трещины появиться
не забывайте, что все платы стоят перпендикулярно и удерживаются только портом (псх или агп или пси что там у вас) и если плата (например видео)очень тяжелая - стоять вертикально вы ее не заставите. все время будет наклоняться, есть риск выдернуть ее прям во время работы.(в корпусе платы и мама удерживаются на своих местах за счет крепления непосредственно к корпусу.жестко и надежно)
вобщем не советовал бы вам вообще отказываться от корпуса.особенно если комплектуха новая.убить жалко будет. открытый стенд хорош для экспериментов, или как временная мера.если не хотите покупать корпус - найдите замену(как я).
если же вы все-таки решились на открытый стенд - включать и выключать комп очень просто. найдите у друзей-знакомых кнопку повер и резет с проводами. еще бы неплохо светодиоды. ну и подключаете. если не найдете - просто привязываете проводки тоненькие к соответствующим выводам. запускаете комп просто замыканием проводков на секунду (как в старых фильмах машины угоняли)
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
да. еще по поводу пыли. имхо что в корусе, что на открытом стенде пыли будет одинакого, еслт =и она есть в комнате. в корпус пыль нагоняют вентили, на открытом стенде она сама садится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа