Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
Keltis AMx писал(а):
Тоесть по вашему у бедняка надо совсем все деньги отобрать чтоб он богатым стал?

Чем больше будешь отбирать, тем больше оставшиеся (деньги) ценить будет :haha: По моему так.
Так и ты
Keltis AMx писал(а):
и не получения и без того скудных.....каких то моральных удовлетворений
бла-бла..
А станут еще более скудные, вспомнишь как было и прослезишься! Чего типа метался, мучился, темы создавал :)
Так что ты меня не понял, да и я тебя сначала. Теперь яснее стала твоя проблема, скорее всего ветер в башке в другую сторону подул.... Извини если грубо получилось.
И вот еще прикольно
Keltis AMx писал(а):
какой то мент я осознал что то чем я являюсь не представляет никакой ценности ни для окружающих, ни что гораздо страшнее для меня самого

Понятно, что это не признак мании величия.
Однако кто и что ты есть, по барабану было и будет всем, кроме твоих близких и друзей. И не парься!
Что то после работы тянет пописАть, надо спать ложится

Партнер

Member
Фото: 7
DimNAVY писал(а):
Чем больше будешь отбирать, тем больше оставшиеся (деньги) ценить будет. По моему так.

Ага.. было бы всё так просто - куча бедных стали бы богатыми ;) Психология человека намного сложнее - если постоянно держать человека без денег, то постепенно он начнёт класть на всё, и ему уже будет пофигу и до денег, и до вообще много чего..

Member
Keltis AMx писал(а):
Caesar не понравилось мне твое сообщение уж больно негативное оно... и вот выводы ты из моего поста странные сделал, точно так же я могу сделать вывод из твоего поста что ничего на свете лучше нету чем отучится в школе, затем в инстуте, потом сходить в армию (а как же!) а затем вернутся устроится на работу, создать по быстрому семью и детей чтоб опомнится не давали побольше и начать и закончить жизнь как запрограмированный робот годам к 25.

Не знаю из какого места моего сообщения взялось ВСЁ это и сразу ;), но я другое имел ввиду. В 21 год познать и достичь всего невозможно. И если тебе кажется что ты уже все познал и постиг - плохо дело. У меня в этом возрасте (или чуть позже) сформировалась некая идея фикс, если хотите. В общем целью жизни стало участие в чем то таком, что заставляло бы оставить в этом деле частичку самого себя, дать что то новое миру. Не продавать лес/нефть, получая пятизначную зарплату в уе. А участвовать в чем то, что двинуло бы человеческое знание, умение, да хоть чтото из н ашей цивилизации хоть на миллиметр вперед. Это оказалось задачей, я вам доложу. Пока вот не сдулся еще, запал есть, действую. Может когда то и иссякнет искра... Не знаю. Одно могу сказать - проблема мотивации меня пока не трогала.

Про эльфийский портал это сильно конечно...

Member
Caesar

Интересно узнать, чем же это таким ты занимался, что до сих пор движет тобою?
Проблема среднего возраста как раз в том, что окончательно включаются мозги, все стандартные и доступные вещи испробованы (включая и тот же экстрим и путешествия, и походы, и сплавы, и секс, и пьнки, и нарушения закона и т.д. и т.п.), и дальше либо это не надоедает либо надоедает.
У меня второе. Это кстати реже встречается, чем первое.
Хочется чего-нибудь значимого и великого, чтобы чувствовать, что не зря живешь и каждый день встаешь.
Я например не знаю какая рабогта может принести такие эмоции.
Работа моя меня на данный момент вполне устраивает - я и так больше одного года на одном месте не засиживаюсь - надоедает. Но обычно смены работы хватает на 2-3 месяца новых ощущений, потом опять приедается.
В общем любые изменения и новооткрытия стали очень быстро надоедать, не так как было в молодости.
Что с этим делать я вообще не знаю, и возможно ли что-то с этим сделать впринципе?
В общем так, раньше, в 18-20 лет жизнеобразующим стержнем были две вещи - это учеба (она была действительно сложная и требовала много сил) и девушка (первые 2-3 года отношений всегда самые яркие, а потом они входят в спокойное русло - не значит, что они затухают, но просто становятся более плотными, менее яркими и резкими). Я не бабник и девушку свою ни за что ни на кого не променяю, потому что люблю и в ближайшие 2-3 года обязательно заведу семью.
Но я просто к тому сказал, что не хочу делать одного-двух человек смыслом своей жизни - это просто опасно, если вдруг что-то разладится, то почва из под ног уйдет, да и не то это просто.
Хочется заразиться именно какой-то настоящей идеей, зафанатеть чтоли, чтобы с большим желанием к чему-нибудь стремиться, желательно окончательно недостижимому.
Разговоры про армию и прочее - это вообще бред. У меня наоборот была цель туда не попасть и я ее добился ( в свое время на полгода-год эта цель кстати была жизнеобразующей - все было на нее направленно).
Просто не хочется ставить искусственных целей вроде - заработать побольше денег, купить машину, очень дорогие шмотки, продвинуться до директора и управлять подчиненными (потребности во власти не испытываю вообще и никогда не испытывал).
Просто впадать в нирвану тоже желания нет. Я все-таки человек действия и мне надо все время быть в движении и чего-то добиваться (причем чего-то такого, что для меня действительно важно), а не топтаться на месте.
Последние пару лет я как раз и топчусь, несмотря на смену двух работ и повышение зарплаты в разы - это все не то, это конечно приятнее, чем быть нищим, но далеко не главная цель.
Устал жить мелкими сиюминутными целями. Я как раз не достиг всего, но я достиг всего обычного и того, что обычно хотят (денег, квартиру, любимую и верную девушку и т.д.)
Если попытаться сформулировать все в нескольких словах, то - я устал от безделия и безцельности и бесполезности своих действий.
Чем таким заняться, чтобы моя деятельность начала быть осмысленной и важной в моих глазах - вот это главный вопрос.

Member
Keltis AMx писал(а):
встал, пожрал, посрал, на работу, с работы, спать, встал, пожрал... итд каждые 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году, все!

если работа будет в радость - все будет по другому
Keltis AMx писал(а):
Я сидел на "эльфийском портале" ... Или вот раньше общался со сталкерами во ... а вот мой лучший друг стал заниматся организацией вечеринок,...всякими "техниками осознанных сновидений" ... вот взять в пример ОВЕРОВ

по-моему все эти мероприятия не от большого ума. и уж смысла великого точно не несут. это все хобби. смысл будет, если "эльф" станет консультантом по холодному оружию или мастером рукопашного боя... смысл будет если друг твой сможет совим диджейством себе на жизнь заработать лет на 30 вперед, смысл будет от овера если свои знания он сможет применить по делу - посисадминить или попродавать железо.
а в куче весь этот набор интересов - труха. просто дадут разностороннее развитие и все.
Keltis AMx писал(а):
сейчас я перевожу отношения на более высокий уровень
ты по-моему погряз в "программировании"
Keltis AMx писал(а):
наверное от того что в первом посте совсем не было конкретики

+1 :)

Member
По-моему, в данном случае надо самому разобраться для чего ты живешь и что от жизни хочешь. Если определиться с этим глобально, то и локальные задачи будут понятны.
В общем, если ты не знаешь куда плыть, то для тебя нет попутного ветра.

Member
Keltis AMx писал(а):
А) Легкая лень Б) нету новых важных целей С) БОЮСЬ!

хммм имхо тут все просто. рано или поздно тебя достанет нынешнее состояние и ты "взорвешься" по новой. или жизнь подкинет новых задачек, она такая :)

Member
Stan i slav писал(а):
Интересно узнать, чем же это таким ты занимался, что до сих пор движет тобою

Прямо сказать не могу. Называй это техническим творчеством на фронте борьбы с....
Именно творческая составляющая (и она значительна) не дала пока впасть в уныние и потерять мотивацию. Каждый раз что то новое, никакого повторения практически. Это по мне.

Member
Грецкий!

Про что я и говорю, что если в молодости можно жить так, как хотят твои родители (учиться, учиться и еще раз учиться, а потом работать), то с наступлением зрелости приходит осознание себя как личности и потребностей именно в личностном самовыражении.
Конечно надо определиться глобально, но как - это и есть главная проблема.
Если б я мог просто сесть, подумать и определиться, то я бы это уже пару лет назад сделал. Но как-то садишься, думаешь, думаешь, думаешь, много чего надумываешь, а реально ничего не придумываешь.
Одно я понимаю, что я живу не только для того, чтобы зарабатывать, покупать на это разлизные блага, иметь семью и растить детей. И я хочу от жизни больше, чем вышеперечисленное. А вот чего я хочу, я уже много писал - чего-то великого и жизнеобразующего.
Что это такое - фиг знает.
Может быть когда-нибудь настанет озарение, а может и не настанет, и тогда перед смертью я буду надеяться, что в следующей жизни, или в другой форме существования я смогу чего-то большего, и буду гнать мысль о том, что ничего совершенно после моей смерти просто не будет и никаких вторых или других шансов и возможностей.
Слава богу, что задумался я об этом сейчас, а не в 40-50 лет. У меня хоть побольше шансов и времени на то, чтобы обрести смысл существования.

Заблокирован
Заблокирован
Stan i slav
правильно расписал. Поддерживаю.

Member
Николай1979

Ты бы поделился опытом. Вроде постарше. У тебя были подобные проблемы? Как ты их пытался решить или можеть быть вообще удалось разобраться?

Member
У автора явный кризис. Цитата из "Золотого теленка":
..Стало ему немного скучно, как Роальду Амундсену, когда он, проносясь в дирижабле "Норге" над
Северным полюсом, к которому пробирался всю жизнь, без воодушевления сказал своим спутникам: "Ну, вот мы и прилетели". Внизу был битый лед, трещины, холод, пустота. Тайна раскрыта, цель достигнута, делать больше нечего, и надо менять профессию...
Здесь то же - точно пора менять обстановку, уж не знаю как и что: пмж/работу/круг общения/+++.. Выход только в переменах..
Проблема-то вечная - "чего я хочу?" или "как мне захотеть чего-то?", и, сдается мне, нерешаемая...

Member
acolt

А мне кажется что решаемая...

Member
Перемена обстановки мне кажется временное решение. Жизнь это часто постановка целей и постепенное стремление к ним.
Например - через 3 дня экзамен или что-то более приятное. Все 3 дня - можно сказать, забиты этим ближайшим событием.

Также есть вариант кардинально эм....стрясти свою жизнь. Последствия от совсем плохих до совсем хороших. Этот вариант в разработке пока что у меня...

Кстати, люди, отслужившие в армии, представляют собой интерес как хорошие работники для несложных поручений. Они надежны и управляемы.

Member
Keltis AMx Самый лучший стимул зарабатывать больше для холостого мужика это тачка.
Хорошие колеса всегда жрут очень много денег.
К тому же можешь в тюнинг удариться...
Возьми например какую нибудь шевроле камаро годов 80х со штатов в хорошем состоянии за 15000.
Заделай обвес, ламбо двери поставь, оптику, банки, диски с резиной, тормоза, интерьер, музыку и многое другое...
Вложишься еще в 20-30 штук и будет не тачка, а просто конфета.
Девки сами прыгать будут в машину визжа от восторга.
Найди стимул в тачке пока других стимулов не появилось.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/1968ChevroletCamaroZ28.jpg/800px-1968ChevroletCamaroZ28.jpg

http://www.tuning.ua/fotos/uploads/Girls%20and%20cars/chevrolet_camaro_1968%20(13).jpg

Или например Альфу spider возьми

http://www.retrounion.ru/uploads/gallery/1/1-006_4.jpg

Последний раз редактировалось МОРЗЕ 31.05.2007 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Stan i slav
Главное - ты правильно мыслишь. Многие идут в потоке и не замечают этого. При этом пользуются навязанными ценностями. Если тебя что-то в этом не устраивает - уже плюс.
Сесть - и все сходу решить, к сожалению, не выйдет. Это процесс долгий и нетривиальный. Некоторые к этому всю жизнь идут.
В конечном счете, все решать должен ты сам, так что о какой-то помощи здесь говорить не приходится.

Member
OLEG1986 писал(а):
Перемена обстановки мне кажется временное решение.

хмм.. а тебе не кажется, что "перемена" и "временное решение" - вообще-то почти синонимы?
OLEG1986 писал(а):
Жизнь это часто постановка целей и постепенное стремление к ним.

ну с этим, я думаю, ни один здравомыслящий человек спорить не будет..
OLEG1986 писал(а):
Кстати, люди, отслужившие в армии, представляют собой интерес как хорошие работники для несложных поручений. Они надежны и управляемы.

да уж, прям вырисовывается портрет эдаких растений..зачем так пренебрежительно?

Member
Caesar писал(а):
целью жизни стало участие в чем то таком, что заставляло бы оставить в этом деле частичку самого себя

респект. вот к таким целям и стоит стремиться.
а то блин поиск магического поушена (взаимотоношения +1, самосознание +3, лидерство +0,5)... :)
Stan i slav писал(а):
первые 2-3 года отношений всегда самые яркие, а потом они входят в спокойное русло - не значит, что они затухают, но просто становятся более плотными, менее яркими и резкими). Я не бабник и девушку свою ни за что ни на кого не променяю, потому что люблю и в ближайшие 2-3 года обязательно заведу семью.

не затяни. у них терпение на 3-4 год заканчивается...

Грецкий! писал(а):
надо самому разобраться для чего ты живешь и что от жизни хочешь

в точку. классический вопрос о смысле бытия :)

хммм москвичи, с проблемами целеуказания, а вы по хате себе уже купили? или наследство хорошее?

Member
Stan i slav
Вообще, считаю, что стоит только заняться чем-либо хоть минимально интересным для себя делом, и сразу все решается - появляется желание, цель, азарт и тп.. А чтобы был интерес к чему-либо, нужно стремиться больше знать. Потому что, как можно интересоваться тем, чего не знаешь?

Member
Comander писал(а):
а вы по хате себе уже купили? или наследство хорошее?

Хммм... Цели надо реальные ставить... :) (хотя такая цель присутствует - само собой, но в перспективе - решение пока не найдено)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа