Боюсь показаться неоригинальным, но вторая и третья часть матрицы - полная ахинея, кроме спецэффектов ничего нет - в этом фильме нет вопросов на которые нужно давать ответы... Первая часть - блеск и оригинальность, вторая и третья - оригинальные спецэффекты и более ничего. Посмотреть можно но не более одного раза. А тем, кто хочет искать глубинные смыслы жизни - ну почитайте хотя-бы Канта. Всем привет, никого не хотел обидеть...
Flint Ну да... вопрос свободы выбора (и выбора вообще) и веры там не поднимался в принципе, наверное?
Мыслей там много, надо только хотеть их увидеть и немного подумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Добрый желатель писал(а):
Flint Мыслей там много, надо только хотеть их увидеть и немного подумать...
Точно. Лучший фильм помоему это тот, где всё сделано сбалансированно и немного запутано (как в M3). А тем кому всё надо как жратву на блюдечке, да ещё щедро приправленной кровью, пора возвращаться в детский сад...
Первая часть - блеск и оригинальность, вторая и третья - оригинальные спецэффекты и более ничего. Посмотреть можно но не более одного раза.
Хммм... а я первую часть смотрел 12 раз, перезагрузку 5 (теперь уже 6, пока вы тут не отвечаете... и буду ещё смотреть), а революцию пока только 3, но ещё наверстаю...
Огромное впечатление произвела первая и тертья. Вторую можно просто посмотреть с друзьями, оттянуться, а вот на тертью нужо любоваться - на битву в Зионе, на драку Нео со Смитом... Про неразрешенные вопросы вообще не советовал бы думать - просто наслаждайтесь действием.
А вообще, братья Вачовские уже доказали, что могут сделать просто неописуемую картину, а это значит, что в Трилогии они рассказали нам все, о чем хотели рассказать. И одной из их гениальных идей, возможно, было то, чтобы их фильм ещё долгие месяцы обсуждали в форумах и при общении в кругу друзей, и спорили о недомолвках и несостыковках.
ИМХО, Все части матрицы являются шедеврами, в разной степени. Нет ничего совершенного, но матрица близка к этому.
Вообще трилогия снята очень странно... Первая и вторая части очень сильно отличаются по стилю. (под второй частью я подразумеваю 2 и 3, т.к. это по сути один фильм и смотреть его по-отдельности глупо...). Причем обе части в плане сюжета равны. Лично я не могу сказать что первая часть лучше второй...
Другое дело что в первой части весь смысл сюжета разжеван так, что этот смысл будет понятен и дураку. А продолжении сделан упор на интеллектуальные способности зрителя. По сути большинство посмотревших так и не поняли смысл фильма, не смогли понять сюжет. И лишь основываясь на этом сделали вывод о том, что фильм тупой. Это со стороны выглядит довольно забавно...
В этом кстати свое дело сделали еще и спецэффекты, по сути тоже отвлекавшие от непосредственно фильма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель А вам не кажется, что вы сами придумываете смысл тому, где его нет?
Вачовски после 1 части на это только и надеялись. Сказать пару туманных заумных фраз чтобы никто ничего не понял а потом про сюжет можно забыть, зрители типа умные сами додумают. А если не додумают то можно сказать, что ты типа ничего непонял посмотри еще раз и вобще смотри что другие пишут.
_________________ -Пап, а правда что от общения в аське, irc и форумах люди тупеют?
-гыыы, сына, ЛОЛ:)
Hiper1 Понимаешь какая штука образовывается... Даже если Вачовски и не думали делать фильм со смыслом, они его всё равно сделали... Ну вот понапихали заумных фраз без разбора, а получилось что это не просто куча-мала из слов, а что-то со смыслом... Случайно или нет, строили зи себя Вачовски новых философов или просто действовали наобум - но, результат один - получилось то, что получилось... Получилось со смыслом...
ЗЫ:
Или вы думаете, что фильм, так или иначе заставляющий думать, не имеет смысла?
А что тогда для вас смысл/фильм со смыслом? А? Блесните умом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель Вся фича в том что это вы сами придумываете смысл этим фразам.
А фильм со смыслом снять тяжело, поэтому надо читать книжки которые могут заставить задуматся.
_________________ -Пап, а правда что от общения в аське, irc и форумах люди тупеют?
-гыыы, сына, ЛОЛ:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется что искать смысл в Матрице 2 и 3 просто глупо... У братьев явно тяжелая жизофрения, сценарий - напоминает бред сумашедшего компьютерщика недоучки .
А качество спецэффектов отменное, это да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38