Бред. 2003 год забыл? Это время Athlon 64 - в истории прописано!.. Че в это время Интель делал? Тупо процы разгоняли..
Я хоть и фанат AMD, но не говорю, что Кора отстой и т.д. Кора рулит на сегодняшний день, это только дурак отрицать станет.
В общем, ситуация то повторяется, только не в пользу АМD.. не надо называть это банкротством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MAS
Цитата:
иль тебя джордан статьей прозомбировал? на 25процентов медленнее позже короче дешевле гы-гы
было дело, читал)))))
да мне вообще все равно интель или амд. главное чтоб комп выполнял возложенные на него функции. Был интел, сейчас амд тех же времен. Не сказал бы, что очень заметна разница. Но мне главное двухядерник за минимум денег. Да, и еще, насчет видяшки. Для радеона я не смог поставить нормальные дрова в висте, а на GF вот легко нашел.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
Год назад был conroe. А сейчас и подавно.
Не было год назад Конро. Да и сейчас он не во всех сегментах рынка конкуренто способен.
SkYL1NeR писал(а):
То, что амд 2 года почевала на лаврах amd64 и ничего нового и революционного не делала, а лишь накручивала степпинги и 2 сотни мегагерц за год- факт. А старой архитектуре и 65nm не помог.
А вот это уже чистое фанатство. Доказательства почивания и ничего неделания есть? Подозреваю - нету. Появление 65нм дало К8 снижение TDP. Могу напомнить ситуацию с Прескоттами, когда Интел 2 года почевала на лаврах amd64 и ничего нового и революционного не делала, а лишь накручивала степпинги - факт. А старой архитектуре и 90nm не помог. А новой и 65нм техпроцесс не помог.
SkYL1NeR писал(а):
я смотрю на амд и на рынок с точки зрения покупателя без фанатских загибов
Заметно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
а еще были 2001-2002 годы,когда был атлон хп. процессор для фанатов. горячий и взрывоопасный. Использовали его лишь энтузиасты.
а интел предлагал законченные решения за исключением 423 сокета...
чо чо. архитектуру перерабатывал. уже в лабораториях конры были. а что сейчас в них творится аже страшно подумать
так же как сейчас AMD создает архитектуру СуперМегаЛарджАнтлон 664.. Интель не знал, че делать в то время, так же как сейчас AMD..
Глупо об этом говорить, товарисч..
Member
Cousin Avi писал(а):
Masterovoj писал(а):
чо чо. архитектуру перерабатывал. уже в лабораториях конры были. а что сейчас в них творится аже страшно подумать
так же как сейчас AMD создает архитектуру СуперМегаЛарджАнтлон 664.. Интель не знал, че делать в то время, так же как сейчас AMD.. Глупо об этом говорить, товарисч..
не смог расшифровать вашу мысль... поясните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
АМД поторопилась с покупкой АТИ. В долгах была, а сейчас в ещё больших.
В итоге АТИ долго ждала пока АМДшные процы нового поколения появятся, в то время как почти все раскупили видео карты от nvidia g80.
АМД реально тупит...(а может они всё расчитали, чтобы потом Интел уделать???? )
Ладно народ харе спорить, вот только одно скажу там кто то говорил что антимонопольный комитет не даст развалтся так вот, Майкрософт отстегивает комитету 1 милион доларов в день за то чтог не раскрывают код Виндовс,и нормально себя чуствуют,потому что посчитали что выгоднее давать по милиону в день чем потерять милиарды,так что Интелу не так уж и страшно если АМД обанкротится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
IgLowy
Цитата:
Не было год назад Конро.
В июле 2006 он уже у нас продавался..
Цитата:
Да и сейчас он не во всех сегментах рынка конкуренто способен
Правда? Начиная с селеронов и e2xxx, заканчивая q6xxx. Это не конкурентоспособен?
Цитата:
А вот это уже чистое фанатство. Доказательства почивания и ничего неделания есть? Подозреваю - нету. Появление 65нм дало К8 снижение TDP. Могу напомнить ситуацию с Прескоттами, когда Интел 2 года почевала на лаврах amd64 и ничего нового и революционного не делала, а лишь накручивала степпинги - факт. А старой архитектуре и 90nm не помог. А новой и 65нм техпроцесс не помог.
Про беду интела я писал, когда у него были такие проблемы, я сидел на амд, и обантно на него пересяду если он будет лучше интела. Фанатсва у меня нет, ещё раз повоторяюсь, я беру то, что быстрее. Интел ступил с netburst, но он слишком огромен чтобы развалиться от этого, а амд нет.
Цитата:
Мало написал. Грехи Интел не признал. Ты покайся, покайся.
Цитата:
В своё время интел так же пролетел с netburst, амд занял в америке 50 процентов рынка с его 2-3 фабриками, но интел сломить не так просто, как сказано в статье он в 30 раз богаче амд. Выводы просятся сами за себя.
Пост еще на 2 странице, ты как читаешь?
Ламер со стажем
Цитата:
и много людей себе накупило видях за 500 баксов?
Большинство из тех 10 процентов, которые берут hiend. А шило на мыло менять смысла нет.
Цитата:
меньше "статьйы" читать нужно, 2400 и 2600 уже отгружаются партнерам
Посмотрим, когда они в продажу попадут. 8600 и её обрезки уже достаточно давно продаются. Но тут ситуация лучше рынка hiend.
Цитата:
страшно тебе станет, уж поверь. от монополии хорошо ее никому не было.
Золотые слова, я уже об этом писал.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
а я не понимаю чего мы обсуждаем а?
Глупую статью на портале железа? Ну обанкротится и обанкротится. Мы ж не побежим все дружно вместе АМД выручать? Другое дело что там тоже не дураки сидят поэтому АМД не обанкротится.
Masterovoj а у кого АтлоныХР ВЗРЫВАЛИСЬ?! О.о
и что такое законченное решение от интел?
SkYL1NeR С2Д дай бог к концу лета появился. А так только единичные процы до нас доходили изза бугра. Спасибо Ламер со стажем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
ApocaLeXX писал(а):
а я не понимаю чего мы обсуждаем а?Глупую статью на портале железа? Ну обанкротится и обанкротится. Мы ж не побежим все дружно вместе АМД выручать? Другое дело что там тоже не дураки сидят поэтому АМД не обанкротится.
Золотые слова Статья вообще из раздела:одна бабка сказала...Меня всегда умиляло на многих железячных форумах(и на нашем в первую очередь)то,что большинство участников считают себя эдакими аналитиками-теоретиками,а сотрудников компаний,в отношении к-рых они делают свои безапеляционные прогнозы простачками-дурачками...Я конечно всё понимаю можно поумничать,посмеяться,пошутить,но ведь иногда и меру знать надо.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Ламер со стажем
Цитата:
и много людей себе накупило видях за 500 баксов?
NV продала 3,5 млн. шт. таких... Народ вы пропустили самое главное....
Цитата:
70% всех акций AMD принадлежат институционным инвесторам, и это те же самые владельцы, которым принадлежат акции Intel. И только 30% акций - на руках маленьких людей.
Кто-то очень нехило рубит бабло... явно не "маленькие люди" которых просто обули "институционные инвесторы"...
Похоже AMD никогда не обанкротится.... Intel... AMD(ATI прибрали ещщё)... скорее всего и NV... какая разница похоже прибыль в один карман падает...
Member
ApocaLeXX да у многих атлоны взрывались и горели. я в свое время хотел купить именно атлон хп, но мне дали какой то журнал, в котором была статья. Там человек купил атлон, а он у него сгорел. От того, что сгорел проц сгорела материнка. Материнка утянула память и видео. Я подумал нафиг нафиги. Тем более похоже случай не единичный. Потом видел как атлонХП работает, какой кулер на него нужен (voolcano 6 6+) шумело это все как боинг. Тогда не было супер кулеров.
Законченное решение от интел. Конечный пользователь получает беспроблемный процессор. Достаточно воткнуть его в материнскую и он работает. Что не скажешь об амд.
Знакомый работавший в комп магазине рассказывал, что компы на базе атлона никто непокупает. Только в россыпную берут. Я так и считаю, что АМД - удел энтузиастов.
ЖК на 2 недели за фанатство.
IgLowy
Masterovoj взрыв это не то. Горели - да. И то до тех пор пока датчик температуры не встроили. Я сам так свой убил старенький 1600+. А так же на них все кололи ядра. И тдп у них бешеное. Зато это было гораздо дешевле чем интел. Вспомним бартошки по 50 уев и интеловские ЕЕ за 540+ Ну а про то что рекламу АМД я увидел только тогда когда вышел мультик мадагаскар я промолчу У интеля маркетинг известное дело лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22