Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
В мире Линух все "ее специально и разработали" - тоже, чтобы "не встала малой кровью"? Или ты мне тут будешь рассказывать, что что угодно пойдет на каком угодно линуксе?
А что у тебя на линуксе не идет? Все линукс приложения работают на всех линуксах, за исключением уж слишком старых, разработка которых закончилась еще до 2.4 ядра. Но и их при желании можно без особых проблем портировать на новые ядра, обновив вызовы. А тут ДХ10 не могут с драйвером соединить - бред это!
targitaj писал(а):
Лечиться тебе надо...
Мне ли?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
BaBL Вот недавно вышел дистрибутив Дебиан 4. Вот скажи мне, а почему все, что сделано в Дебиан 4 не сделано в Дебиан 3? Или в Дебиан 2? И зачем им разные индексы? Ну пусть сделают ОДИН РАЗ дистрибутив на веки вечные и пусть он работает. Почему не сделали сразу? Зачем все эти версии? Зачем нам Слаквари, Генту и т.д.? Они же все один и тот же результат предоставляют? Чего ради весь этот сыр-бор? Зачем их по-разному называть? Нафига? Давайте лучше выпустим сразу конечный релиз и назовем его ОС. И будем нам счастье. Все возможные и невозможные технологии одномоментно в одном флаконе.
Зачем, вообще, жить-то? Развиваться? Давай сразу из момента начала - в момент конца и дело с концом. Понапридумали, понимаешь, развитие всякое. Нафиг надо? Мы ведь можем сразу, как первый атом появился - так сразу в новые Создатели податься. Нафига нам все промежуточные стадии? Давай?
Member
targitaj писал(а):
что сделано в Дебиан 4 не сделано в Дебиан 3? Или в Дебиан 2? И зачем им разные индексы?
Debian 4 является эволюцией Debian 3, тогда этого еще просто не было. По сути они отличаются всего-лишь версиями приложений и по умолчанию заменены некоторые базовые компоненты (на более популярные/удобные), которые при желании можно восстановить.
Member
BaBL писал(а):
Debian 4 является эволюцией Debian 3
Ну вот Виста является эволюцией ХР
BaBL писал(а):
тогда этого еще просто не было
Да неужели? Ну кто бы мог подумать! А я думал, вы там академиками сразу на свет появляетесь.
BaBL писал(а):
о сути они отличаются всего-лишь версиями приложений и по умолчанию заменены некоторые базовые компоненты
Ну вот и они отличаются "базовыми компонентами". Моделью работы с железом, например.
BaBL писал(а):
которые при желании можно восстановить
Не понял, в НОВОМ старое? Или в СТАРОМ новое? Уточни, где и что можно "восстановить". И обоснуй, для чего надо это "восстановить". Заодно обоснуй, с какой стати ты переносишь категории развития Линуха на микрософт? Они тебе что, обязаны? У них есть путь, и они по нему занимаются
Member
targitaj писал(а):
Ну вот и они отличаются "базовыми компонентами". Моделью работы с железом, например.
но при этом они не конфликтуют с другими приложениями и могут быть установлены на Debian 3. Кто мешает поставить туда xorg к примеру? но это же не повредит графическим приложениям, работавшим ранее под xfree?
targitaj писал(а):
Заодно обоснуй, с какой стати ты переносишь категории развития Линуха на микрософт? Они тебе что, обязаны? У них есть путь, и они по нему занимаются
я не переношу как раз, я говорю о других вещах. На ХР можно реализовать ДХ10, но по коммерческим причинам этого не делается, вот и все, а отмазкой, чтоб не говорить прямо "пересаживаем баранов на новую систему" выступают эти твои архитектурные ограничения. Хотя разница то какая?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Все это бредни. Запустить фичи, определяемые MS DirectX10, естественно, можно вообще и без API DirectX10, если знать архитектуру и аппаратные особенности DX10 карт и хорошо уметь раздирать их драйверы. Это можно сделать и не в Windows и написать, к примеру, свой продвинутый API для MinuetOS. И если бы дело упиралось только в API, то проблемы внедрить DX10 для XP вообще нет. А все эти появляющиеся поделки (а их еще не одна будет) - это липа, затрагивающая только верхушку айсберга, позволяющая "запустить" простое сэмпловое DX10-приложение. А есть фичи, поддеррживаемые не на уровне API, а ядра ОС, которые "народные умельцы" надорвутся эмулировать. Пыль-то в глаза пустят, деньги с ламерков пособирают. Даже кое-что запустится, наверное. Но никакой полноценной производительной работы НЕ БУДЕТ!!!
Member
BaBL писал(а):
На ХР можно реализовать ДХ10, но по коммерческим причинам этого не делается, вот и все, а отмазкой, чтоб не говорить прямо "пересаживаем баранов на новую систему" выступают эти твои архитектурные ограничения. Хотя разница то какая?
Если бабушке пришить ЕГО, она уже не будет бабушкой. Вот об этом речь, а не о технической возможности пришивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Нежелание компании Майкрософт выпускать Дx10 под XP, вкупе с нежеланием производителей железа писать драйвера под новую систему-это в результате выливается в желание "состричь бабла с лохов".
На ближайшие 5 лет глобальный грейд я сделал. И учитывая то что пока ни об одном интересном проекте под Дх10 я даже не слышал, какой либо необходимости в нем самом я не вижу.
По поводу сабжа. После визита на сайт разработчика создалось сильное впечатление банальной пирамиды. Может это "совковое" наследие-но в успех начинания и в само начинание вериться слабо.
Member
Rasdolbay Народ не хочет понимать, что запор - это запор, а москвич - это москвич. Что, если, в запоре все заменить на москвичевское - то это и будет москвичем, а не запором. Что есть такая вещь, как законченный ПРОДУКТ. Что продукт, построенный на базе него - это ДРУГОЙ продукт. Нет, им подавай все и сразу и чтобы доплатили за пользование.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я допускаю мысль, что DX10 требует переделки ядра ОС и плохо совместим с WinXP, но сомневаюсь в том, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Ведь, гипотетически, смысл DirectX как раз состоит в обращении непосредственно к железу, минуя ОС и BIOS. Что, в XP ограничены возможности прохождения команд непосредственно к видеокарте? Хотя, я чайник в этой области, и особо выступать не буду.
Желание людей видеть DX10 под XP объясняется не их патологической жадностью или глупостью, а исключительно тем, что под 98-ми виндами они видели DX 5, 6, 7, 8, 9 (и промежуточные версии), и решительно не понимают, почему увидеть там же 10 никак невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sergey_gum писал(а):
Много народу поюзало висту и теперь появилось очень много новичков на линуксовых форумах
А я вот юзаю Висту - и радуюсь ! Попробовал Линя - совсем не захотелось. Так же наблюдаю как люди С УДОВОЛЬСТВИЕМ переходят с ХР на Висту. Естественно, что железо должно быть соответствующее, а сама Виста - ИМХО намного приятнее и - главное - надёжнее ХР.
Кстати, Виста стоит на всех трёх моих компах - и везде работает отлично (у меня 64х-битная, у жены и дитя - 32х битная Хоум Премиум)
Так что про глюки или "тормознутость" Висты - это кому другому расскажите, ладно ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Rasdolbay писал(а):
Так что про глюки или "тормознутость" Висты - это кому другому расскажите, ладно ?
Я за 3 месяца юзанься висты такого навидался.... то система отпределяет ВСЕ CD и DVD диски как чистые, то напрочь отрубается аэро и не запускаются все ДХ9 игры, видел много пустых БСОДов, т.е. просто синий экран.... Так что про стабильность расскажите кому-нибудь другому.... Даже QSS писал, что если копнуть глубже - вылезает куча глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Rasdolbay писал(а):
sergey_gum писал(а):
Много народу поюзало висту и теперь появилось очень много новичков на линуксовых форумах
А я вот юзаю Висту - и радуюсь ! Попробовал Линя - совсем не захотелось. Так же наблюдаю как люди С УДОВОЛЬСТВИЕМ переходят с ХР на Висту. Естественно, что железо должно быть соответствующее, а сама Виста - ИМХО намного приятнее и - главное - надёжнее ХР. Кстати, Виста стоит на всех трёх моих компах - и везде работает отлично (у меня 64х-битная, у жены и дитя - 32х битная Хоум Премиум) Так что про глюки или "тормознутость" Висты - это кому другому расскажите, ладно ?
У месье , кроме "Хачу!", есть другая мотивация и умение считать деньги?
Стоят ли 600 у.е. (надеюсь монсеньйор не мерзкий пират и все 3 Вынь он чесно приобрел) преимущества Висты?
Вопросов нет, если гдето спереть адекватный ПК и Висту, то будет все недурственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shevalier писал(а):
У месье , кроме "Хачу!", есть другая мотивация
Есть. Сначала - мне было интересно. Поюзав Висту месяц до релиза (получил финальную сборку от друга, работающего в MS на условиях "нераспространения" и сноса после 30-ти дней использования на Новый Год) - понял, что ХОЧУ эту ОСь. Купил её по внутренней цене MS. Не жалею. В апреле купил 64-х битку ультимейт за полную стоимость. Опять-таки - НЕ ЖАЛЕЮ. Грешен лишь в одном - поставил 2 копии Хоум Премиум с одним ключём. Но - т.к. оба компа пренадлежат мне - особых угрызений совести не испытываю. ОСЬ мне нравится, по сравнению с ХР - ГРОМАДНЫЙ шаг вперёд.
shevalier писал(а):
Стоят ли 600 у.е. (надеюсь монсеньйор не мерзкий пират и все 3 Вынь он чесно приобрел) преимущества Висты
Уже ответил. Заплатил около 650 долларов - не жалею. Эта система того стоит !!! Мсье не мерзкий пират и привык платить за то, что ему нужно ( в отличии от халявщиков-линуховодов). Если бы на сегодняшний день Линь был бы лучше Висты - купил бы Линь. Но - нет такого.
shevalier писал(а):
Вопросов нет, если гдето спереть адекватный ПК и Висту, то будет все недурственно
А заработать слабо ?
sergey_gum писал(а):
Я за 3 месяца юзанься висты такого навидался.... то система отпределяет ВСЕ CD и DVD диски как чистые, то напрочь отрубается аэро и не запускаются все ДХ9 игры, видел много пустых БСОДов, т.е. просто синий экран....
Попробуйте КУПИТЬ офицальный релиз, а не "пиратку". У меня почему-то нет проблемм с Вистой. Угадайте - ПОЧЕМУ ???
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Rasdolbay писал(а):
Попробуйте КУПИТЬ офицальный релиз, а не "пиратку". У меня почему-то нет проблемм с Вистой. Угадайте - ПОЧЕМУ ???
Ставил с оригинального образа 4 раза, образ взял у друга, купившего ПК с вистой....не пользовался кряками, триал.... Вопросы? З.Ы. Я лучше на слаку пересяду, чем висту куплю.... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Rasdolbay писал(а):
ОСЬ мне нравится, по сравнению с ХР - ГРОМАДНЫЙ шаг вперёд.
В каком месте?
Rasdolbay писал(а):
халявщиков-линуховодов
Заведомо ложная информация..... если Вы не можете понять, почему люди сидят на открытом ПО, то это Ваши проблемы.... тут дело не в бесплатности, а в уверености в том, что никто дрянь в ОС не воткнет....
Последний раз редактировалось sergey_gum 19.06.2007 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 19