Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Таллинн
Tommy
Цитата:
Извините все за жесткость, наболело. Как услышишь проходя мимо вечером, как в подворотнях молодые девки матерятся - дурно становится
А вот с этим с тобой полностью согласен - молодёжь матерится так, что аж уши вянут. Но мне кажется, что это возрастное, подрастут, ума понаберутся и утихомирятся. Хотя, раньше так остро эта проблема не стояла
Ну вы че??? Здесь же люди и образованные есть. Не поливайте грязью Пушкина!!! А мат - вовсе не богатство нашего языка, это грязь нашего языка. А про кирпич... я бы сказал: "Аааааббблин... Больно, однако. Сурово в наше время, раньше мне на ногу кирпичи не падали!!!"
Люди, ругайтесь, пожалста, нормальными словами, без мата!!! Я, при желании, могу так обругать, что мало не покажется, и при этом не употреблю ни одного матерного слова. На уроках литературы нас вовсе не учат материться!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Матерные слова мусорные. В ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ они используются в двух случаях.
Первый случай: когда не хватает слов, чтобы выразить эмоции (ИМХО, это свидетельствует о недостаточном самоконтроле - не надо быть шибко крутым, чтобы избегать ТАКОГО применения МАТА. Исключение - батарея, уроненная Василием Алибабаевичем на ногу Евгению Леонову). В форуме посты пишутся дольше 5 секунд, можно и удержаться от такого проявления чувствиев.
Второе - чтобы доказать и продемонстрировать собственную некую РАСКРЕПОЩЕННОСТЬ, ПРОДВИНУТОСТЬ, ЗАДВИНУТОСТЬ, короче - двинутость. Это явное проявление тривиального КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ - когда за душой маловато, компенсировать его ЯКОБЫ ЗНАЧИМЫМ.
Вместо мужественности - курение и пьянство (то, что обычно позволено взрослым = косвенно приближает к ним), матерщина и убогий разврат. Ужраться в сиську и переспать со всем классом, поливая улицы отборным матом = для таких персон стать "взрослым" и "крутым".
В какой-то мере от этого страдают почти все. Но бороться с этим надо самому. А кто не желает, для того модераторы есть.
Могу только добавить: Пушкин никогда не предполагал ПУБЛИКОВАТЬ свои матерные и похабные стихи. Они были в личной переписке, в дневниках, в личных документах - но никогда не посылались им в издательства - и отнюдь не из-за цензуры. А вот не вполне порядочные люди растрепали их по всему свету.
В личной жизни как вести себя - ваше личное дело, ибо смею надеяться, вы сами и понесете лично ответственность за свое поведение. В Интернете поведение должно быть обезличенным, так как круг читающих вас не только обезличен, но и неопределен. Есть места, где мат позволен - такова политика администрации, такова подбирается публика. Есть места (здесь, скажем), где мат запрещен - значит, несогласным придется искать другие места для общения. Зато люди (слишком?) хорошо воспитанные и культурные могут не чувствовать себя посещающими бомжатню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Alexxx2 Мальчик, ты если себя не уважаешь - уважай окружающих. Здесь тебе не в школе на переменке перед пацанами повыпендриваться.
И куда модераторы смотрят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
И ввообще почему такие как ты думают, что ещё пацан, значит материться в общественном форуме можно? Мне например, если кто-то не догадался, 15 лет, но матом направо и налево не ругаюсь. Хотя лично обматерить кого угодно могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12