Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ну один железнодорожник я смотрю уже проявился в теме...
для начала вопрос задан некорректно...
ибо не совсем понятно - имеются ввиду проходящие составы или маневровая работа...
по проходящим - толкач (локомотив сзади ) применяется для длинносоставных поездов на маневровых участках с уклонами выше допустимого...
кстати бывает что толкач трогается с поездом со станции помогает преодолеть подъем и отцепляется ...
для маневровой работы 2 локомотива применяются редко - в основном когда один работает с одной стороны а другой с противоположной...
кстати для маневровой работы один локомотив используется для движения в обе стороны - как локомотивом вперед так
и вагонами вперед - в последнем случае на этом вагоне находится составитель поездов - который по рации командует машинисту - гурбо говоря его глаза...
насчет пружинного механизма в сцепке - автор жжет...
сцепка представляет собой разъем типа мама +папа...
чтобы соединить вагоны надо их просто ткнуть в друг друга они и соединятся... (если автосцепка не запала)
для расцепления нужно дернуть рычаг - при этом вагоны должны быть сжаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Одесса
Народ, вы че прикалываетесь такое писать. Я когда читал, минут 5 смеялся... Вообщем второй локомотив (сзади) называется подталкивающим. Отрезок между станцией отправления и станцией прибытия поезда делиться на перегоны. Так вот есть перегоны с максимальным подъемом, на который один локомотив не способен затянуть груженый состав. Так вот перед эти самым перегоном к поезду и прицепляется сзади подталкивающий локомотив. Переговариваются машинисты по рации. После преодаления этого перегона локомотив отцепляется и возвращается на счвою станцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Ну не вопрос, а скорее жалоба. Все знают что такое плацкарт. И все знают про боковые места у дальнего туалета, ну там где рядом дверь еще (ну тот, который в другой стороне вагона относительно проводников). Так вот, кто-нибудь мне ответит на вопрос. Нафига, проходя мимо этого места и открывая эту дверь, практически все закрывают эту дверь со всей дури даже ночью? Им что, западло повернуть ручку и просто аккуратно закрыть ее? Нафига обязязательно хлопать ее, чтобы закрыть? А еще лучше смотрится, когда ночью у спящего человека нога чуток на той боковой полке вылезает за край этой полки, и тот кто открывает дверь сначала лупит ею по ноге спящего человека, а потом, чтобы уж точно проснулся, захлопывает ее со всей дури на последок!!!
Ну что у нас все-таки за народ невоспитанный... Вот поэтому то нас на западе и не любят, даже не смотря на большие деньги, которые новые русские тратят на всевозможных курортах...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
А еще лучше смотрится, когда ночью у спящего человека нога чуток на той боковой полке вылезает за край этой полки, и тот кто открывает дверь сначала лупит ею по ноге спящего человека, а потом, чтобы уж точно проснулся, захлопывает ее со всей дури на последок!!!
Member
Да ну, в плацкартах есть свои приколы. Мне лично нравиться больше в плацкарте ездить чем в купе. Там ты сидишь в замкнутом помещении, а в плацкарте видно многих людей, можноо пообщаться или просто понаблюдать за смешными вещами. А на счет двери я думаю, что людям просто впадло останавливаться и закрывать окуратно дверь, лучше на ходу ее захлопнуть. Добавлено спустя 47 секунд Да ну, в плацкартах есть свои приколы. Мне лично нравиться больше в плацкарте ездить чем в купе. Там ты сидишь в замкнутом помещении, а в плацкарте видно многих людей, можноо пообщаться или просто понаблюдать за смешными вещами. А на счет двери я думаю, что людям просто впадло останавливаться и закрывать окуратно дверь, лучше на ходу ее захлопнуть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Alexeevich ты работаешь в ЖД?
ну ответь мне на вопрос: где в питере есть съезды с линий трамвая и метро на ЖД рельсы? (к Одессе это по моему не относится, т.к. у вас разная ширина колеи трамвая и ЖД) Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд да, и еще - выражаю свое негодование по поводу снятия огромного количества трамвайных линий в питере, а так же трамвайных подъездных путей...и это на фоне того, что в европе наоборот развиваются трамвайные грузоперевозки, и вообще трамвай как вид транспорта...
(про трамвай я начал как про вид рельсового транспорта..)
да, и еще - какая самая маленькая ширина рельсовой колеи
, которую использовали для реальных целей? по моим сведениям 35 см...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Ну насчет ваших трамваев в Питере, я тебе ответить не могу, так как там даже и не разу небыл. А вот по поводу минимальной ширины колеи, так это по-моему 1000 мм для железки, и то не внаших странах, а в европе. Ди фиг наверное уже такое найдешь.
Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):
так это по-моему 1000 мм для железки, и то не внаших странах, а в европе. Ди фиг наверное уже такое найдешь.
не прав.
1524 мм - по всей россии ширина колеи метро и ЖД, так же ширина трамвайной колеи в Питере, Москве, и многих других городах России
1000 мм - ширина ЖД колеи на о. Сахалин (90% ЖД колеи) так же стандарт российских узкоколеек, и ширина трамвайной колеи в некоторых городах россии и стран СНГ
750мм - так же стандарт узкоколейной ЖД.
оказывается в России самое минимальное расстояние между рельсами было 30,5 см но сейчас эту железную дорогу разобрали... Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд да, сейчас такой стандарт остался только в англии
фот фотка
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/57/DSCF00092.JPG
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):
А стандарт узкоколейки равен 1435 мм.
чего??? я же ссылку дал, неужели ты не прочитал???
это действительно стандарт европейских стран, но это не узкоколейка.
у нас в стране узкоколейкой считается от метра и меньше.
в заморских странах соответственно.. хотя есть всякие восточные страны, где существует только узкоколейка 9по нашему) так для них это основная и единственная ширина колеи..
З.Ы. хотел бы я все-таки прокатиться на той железке, на которую я ссылку в прошлом посте давал...
Member
ты меня наверное не понял. У нас стандарт считается 1520 мм, а для нашей железки узкоя колея равна 1435 мм. Поэтому при международных перевозок мы принимаем тележки стандарт 1520 и узкой колеи 1435. А какие там колеи в каких-то заморских странах мне даже не интересно.