Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zеrg хорошо расписал. Респект. :)

2:5007/16.39

Партнер

Member
Не я бы всё таки хотел бы дом...и на примере pantower сказал бы ненадо отчаиваться..

Member
Дом однозначно. Гораздно удобнее и лучше квартиры.
Правда если дом не совсем печальная халупа.
А проблемы с водой, отоплением, канализацией...
У нас в деревне сделали так:
Канализация - Большой выгреб, фиг его заполнишь. Тем более ты один.
Отопление - поставили электрический трехступенчатый котел и насос Grundfos к нему прицепили, работает бесшумно, экономично и греет замечательно.
Вода - скважина небольшая, метров 10, в ней насос глубинный, он не замерзнет зимой.

Горячую воду можно получать элементарно поставив водонагреватель.

Лучше продать квартиру и деньги вложить в достройку, ремонт и благоустройства дома.

Самое главное реимущество у дома - своя территория вокруг. Сиди себе шашлычок жарь иль грядки возделывай, чего-нибудь выпиливай и крась... никто ничего не скажет, а в квартире как это делать???
Да и дом можно расширить со временем и стоить это будет в разы меньше чем покупка более большой квартиры.

Member
SharkyVan писал(а):
Morello вполне возможно, что сортира, горячей воды и нормальной сантехники. Одно дело если ты зимой сидишь в теплом туалете в квартире и другое, когда сидишь голой [censored] в -40.

Не надо путать частный дом в городе с дачным приусадебным участком. Я живу в частном доме, да он не в центре города, но и не на окраине, до центра доехать максимум минут 15 времени (население моего города около 400 тыс. чел, так что в других городах может быть по-другому), думаю это не долго. Есть все, и вода горячая холодная, канализация (если у тебя сортир в частном доме ассоциируется с деревянным домиком на улице с вырезанным сердечком на двери, то ты подотстал видимо немного от научно-технического прогресса), электричество, телефон, вывоз мусора, баня, гараж, небольшой огород, не знаю что еще надо? Зимой есть один плюс, ты сам можешь регулировать температуру дома с помощью котла, в лютый мороз не будешь ругаться на кого-то, а просто подошел и прибавил. Не надо париться с поиском гаража, всегда есть территория, при желании можно уместить во дворе от 2 машин и более, когда например гости. Любишь слушать громко музыку - слушай, тебе никто ничего не скажет, даже если скажут, то предъявить ничего не смогут. Интернет по ADSL есть. Единственный минус, что обычно до частного сектора недотягивают городские локальные сети в связи с маленькой концентрацией компов. Если сразу все сделать по уму, и руки растут из нужного места, то дом хлопот доставлять не будет.

Member
SharkyVan
Абсолютно с тобой согласен до последнего слова. У меня как раз тот "не райский сад" весь букет, правда, есть в доме туалет и душевая кабина, есть проводка в доме, но нет воды, есть колонка, есть газ, свет и телефон городской. Но дом требует прямых "не оверских" рук для капитального достроя. Гараж во дворе на 2-3 машины, но он тоже требует доработки.
Afx
Да и я не подарок, поэтому тоже за квартиру :)

Zеrg писал(а):
так что если жить в доме, то приходится мерится с некоторой удаленностью от центра

тут все не так плохо, с одной стороны довольно близко к центру, с другой далеко, смотря как ехать и откуда смотреть.
Zеrg писал(а):
на одном участке стоит два дома, получается теже самые соседи

нет, этого нет, но дома очень близко друг к другу, хотя и отделены забором, но скорее всего это смело можно назвать "тем же самым".
Zеrg писал(а):
Как следствие у тебя скорее всего не будет нормального доступа в интернет

или со стационарного телефона по дайл-ап или АДСЛ, но у меня 3G модем + ноут, вполне хватает, инет везде.
Zеrg писал(а):
Из-за удаленности скорее всего зимой там не чистят дороги, да и лампочки на фонарных столбах давно не горят. Добираться ночью пешком будет довольно весело. Как следствие не многие друзья к тебе захотят придти вечерком к тебе пивка попить.

На 100% верно и про мой случай.

Земли очень мало, 2-3 сотки.... :(

Последний раз редактировалось DiGiTaL 26.06.2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
ты сам можешь регулировать температуру дома с помощью котла, в лютый мороз не будешь ругаться на кого-то, а просто подошел и прибавил

У меня к квартире стоит котёл, так что тоже никто не кого не ругает :)

Member
Цитата:
<Mace Windu> Убейте меня!!! Соседи снизу врубили Сердючку, на что соседи справа ответили Раммштайном, а соседи слева - тру-блэком. Я не могу слушать этот адский микс!!!

Баш, но как точно передает проблемы квартиры... :D

Member
Цитата:
в доме туалет и душевая кабина, есть проводка в доме, но нет воды,

А это как?

Member
Zеrg
А вот так, таскай ручками водичку, мойся сколько влезет и смывать в сортире, пардон тоже водой, тобой принесенной... и все остальное, включая попить и помыть посуду, той же водичкой.

Member
Цитата:
передает проблемы квартиры.

Зато в частном доме соседи сверху тебя не зальют... Это тоже преимущество, кужа склоняются весы? :)

Member
Zеrg писал(а):
Зато в частном доме соседи сверху тебя не зальют...

вот это точно. Жили раньше надо мной какие-то цензореды, вечно в ванной комнате потолок сырой был.

Member
DiGiTaL Ну а канализация хоть есть? Или яма?

Если заниматься домой не имеешь желания, тогда в дом тебе покупать конечно не стоит. А так я бы себе купил, незнаю как сейчас но в старости своей хотел бы жить на своём частном доме и выращивать какую-нить морковку :)

Заблокирован
Заблокирован
Предлагаю создать голосование, а аффтар пусть смотрит и решает...

Member
Хорошо там где нас нет...
Переодически посещаю свои 800квм
Работы не початый край. за 7 лет только прибавляется отдохнуть не когда бывает
но и в квартиру возвращаться не охота.
Все же атмосфера действует положительно-успокаивающе...

А приезжаю домой... так нету краше ни чего как достижения цивилизации
Вода горячая/холодная... удобства под носом...
И главное ни чего не надо делать(ну может косметический ремонт 3-4 года)
Хотя за квартиру приходиться платить в 5 раз дороже

Заблокирован
Заблокирован
SinigR писал(а):
Я бы ваще сбежал в деревню

+5
инет и нормальная работа и я бы в деревне жил. Все таки дом рулит, если это конечно не полных хлам.

Member
Zеrg
Тут сливная яма. Но наверное меня не так поняли, у меня не стоит выбор покупать дом или квартиру, если бы такой выбор стоял, то я купил бы квартиру не думая, но у меня ЕСТЬ дом, громко сказано конечно, вот я его хочу продать и купить квартиру.

Заблокирован
Заблокирован
DiGiTaL тебе столько народу уже свое мнение по пять раз расписало - ты опять об своем... :bandhead: Ну хочешь квартиру, ну покупай. Решение ведь за тобой, не за нами. Хотя мне все таки кажется ты жалеть будешь, потому как палатка на своей земле в чистом районе(и если конечно рядом аэродрома нету) все равно лучше любой самой хорошей квартиры. Хотя на вкус и цвет - товарища нет... Вообщем думай. Но если тебе соседи с собакой не нравятся, я боюсь подумать каково тебе будет в квартире.

DiGiTaL
ИМХО если выбирать между продажей дома и куплей квартиры И продолжать жить в доме то:
1. Сравни сколько у тебя может быть комнат в доме(если не хватит сделаешь пристройку) и в квартире(ты её расширишь, если уговоришь соседей продать тебе их квартиру, потом надо побегать за бумажками, причем до морковкиного загредня), этот вопрос актуален если у тя в семье будет пополнение...
2. Удобства можно устроить и дома...(например с водой... тут была версия со скважиной...), жизнь постепенно налаживается...
3. 9-й этаж :haha: а если крыша потечет, если свой дом, полез на следующий день подлатал... а так ты будешь ждать жек, а у них ремонт крыши только плановый...
4. ты думаешь безопаснее идти до дома по-темну, или подниматься на 9-й этаж с выбитыми лампочками(если лифт сломался, а если работает, то вонь там такая, как буд-то каждый день кто-то недотерпел... :D )
5. С дорогами ты прав, сам мучаюсь, особенно после дождя по этой глине метров 500 до маршрутки тяпать
Вывод: Дом требует за собой внимательного отношения, чуть что не так сразу принимаешь меры, с квартирой вроде попроще, подлатал, оно вроде так и будет...
Я выбрал дом(хотя сначала жил в неоштукатуренных комнатах, в строительной пыли, зато теперь, если гости приходят, у меня человек 20 спокойно могут праздновать, несмотря ни на что. Соседи в милицию не жалуются, она мой дом не найдет... :)

Member
Morello писал(а):
SharkyVan писал(а):
Morello вполне возможно, что сортира, горячей воды и нормальной сантехники. Одно дело если ты зимой сидишь в теплом туалете в квартире и другое, когда сидишь голой [censored] в -40.

Не надо путать частный дом в городе с дачным приусадебным участком. Я живу в частном доме, да он не в центре города, но и не на окраине, до центра доехать максимум минут 15 времени (население моего города около 400 тыс. чел, так что в других городах может быть по-другому), думаю это не долго. Есть все, и вода горячая холодная, канализация (если у тебя сортир в частном доме ассоциируется с деревянным домиком на улице с вырезанным сердечком на двери, то ты подотстал видимо немного от научно-технического прогресса), электричество, телефон, вывоз мусора, баня, гараж, небольшой огород, не знаю что еще надо? Зимой есть один плюс, ты сам можешь регулировать температуру дома с помощью котла, в лютый мороз не будешь ругаться на кого-то, а просто подошел и прибавил. Не надо париться с поиском гаража, всегда есть территория, при желании можно уместить во дворе от 2 машин и более, когда например гости. Любишь слушать громко музыку - слушай, тебе никто ничего не скажет, даже если скажут, то предъявить ничего не смогут. Интернет по ADSL есть. Единственный минус, что обычно до частного сектора недотягивают городские локальные сети в связи с маленькой концентрацией компов. Если сразу все сделать по уму, и руки растут из нужного места, то дом хлопот доставлять не будет.

Прочитал. Ты все правильно говоришь, только ты меня, видимо, не дочитал. Ты сам сказал "небольшой огород". Видимо, вокруг тебя такие же дома стоят. Ну так вот. Еще раз привожу пример дома своей тети. Двухэтажный коттедж, площадь больше 200 квадратов, свой септик, ванна, водонагреватели, водопровод, гараж на две машины. Вроде все нормально. Но, еще раз повторяю, туда приедешь и слышишь реально полпоселка! Ты вот пишешь, "слушай во дворе музыку и никто и ниче". Вот именно! Каждый пид-рас купит, сцуко, за 7 рублей "мегамузыкальныйцентыр" и все, пипец, вся улица слушает, нах, шнура или круга.
Плюс, опять таки, поддерживать дом все же сложнее. Но, и дешевле. При гораздо больших плошадях в год, даже с отоплением и водой, платишь меньше, чем за квартиру.
Автору еще раз повторю. Выбор за тебя никто не сделает. Мы не видели ни дома, ни квартиры. Решать тебе. Если не лежит душа к дому, то, имхо, ну его нафиг.
Лично я, в общем-то, высказал свое мнение. При наличии денег хороший коттедж в уединенном месте (а это надо довольно нехило денег), либо нормальная квартира в центре города.
Кста, при прочтении ветки сложилось впечатление, что пишут, в основном, владельцы своих домов. Видимо, дело привычки. Я вырос и живу в квартире.

2:5007/16.39

Member
GrIfFiN7
Спокойнее, я не прошу Вас решать за меня, покупать мне квартиру или нет, я не прошу совета как мне поступить, я спрашиваю мнения людей по данному вопросу, если кто этого не понял ранее, я прошу прощения. Мне интересно мнение человека прожившего всю жизнь в квартире или в доме, человека переезжавшего... Чтобы узнать все подводные камни и нюансы этого "недешевого" дела. Что меня ждет и что я потеряю.
Layk писал(а):
9-й этаж

я не говорил что этаж 9й :) я говорил 9 этажка, а этаж 1й :) так что
Layk писал(а):
сли крыша потечет

Layk писал(а):
идти до дома по-темну, или подниматься на 9-й этаж с выбитыми лампочками(если лифт сломался, а если работает, то вонь там такая, как буд-то каждый день кто-то недотерпел...)

мне не грозит :)

Читая все вышенаписанное, сложилось впечатление что средний класс и "неочень" богатые люди отсутствуют как класс.... потому что хорошо или катедж с Гектором земли или элитная квартира в центре города... может мне показалось.... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа